Супер длинный протокол
Anonymous
04 апр 2007, 13:18
Провал в очередной попытке, хочу попробовать супер длинный с бусерелином. У кого есть опыт, когда можно принимать бусирилин, может сразу при наступлении месячных или ждать цикл, отдыхая. Сколько месяцев принимали? Какие последствия? Это ведь искуственный климакс, а мне уже 34, не опастно ли?
04 апр 2007, 13:23
такие вещи надо решать только вместе с доктором
05 апр 2007, 18:56
У меня был супердлинный протокол на Бусерилине. к сожалению неудачка. :-(
Anonymous
04 апр 2007, 13:30
Естественно все будет обсуждаться с доктором, но я хотела бы услышать мнение людей, которые через это прошли.
05 апр 2007, 00:21
мне 35 и один придаток, и перед последним протоколом было 6 попыток, мб для кого то это было бы незначительно, но мой придаток после такого количества начал подуставать и в последнем протоколе врач не решился назначать мне супердлинный, назначил декапептил, под воздействием которого у меня М начались на неделю позже, и в принципе эффект смещения цикла было достигнуто, и на его фоне начали стимуляцию. резюмирую: на выбор влияют: резервы придатков, наличие сопутствующих диагнозов (для эндометриоза лучше длинный протокол имхо). ну и читая топы на форуме пришла еще к одному выводу, что на длинном протоколе снижается риск спонтанной овуляции, так как свой гормональный фон выключен и целиком подконтролен врачу. удачи:) в любом выбранном вами протоколе
Anonymous
05 апр 2007, 09:14
Еще я читала о том, что не все врачи одобряют Золадекс. Может кто спрашивал причину? И скакими лекарствами все-таки лучше идти в длинный протокол?
05 апр 2007, 17:19
эко врач говорил, что он слишком сильный. а моя гинеколог сказала, что не правда - он такой как и все аналогичные препараты, но золотой стандарт - импортный очищенный препарат, а буселерин отечественный со всеми вытекающими. у золадекса дозировка тоже разная.
05 апр 2007, 11:43
Иск.климакс - это небольшой риск, но если у Вас оба яичника нормально работают, то можно рискнуть. Я вот как раз окончила супердлинный протокол (или еще в нем?). Оба яичника вроде заработали. Первый укол бусерелина надо колоть где-то на 3-6 ДЦ. И еще мне кажется, логично перед климаксом сделать лапару.
05 апр 2007, 12:01
Ватрушка, а про Диферелин не знаешь? Его по циклу колоть или нет? ЧТо-то врач мне пока не сказала ничего
05 апр 2007, 16:54
По-моему, что бусерелин, что диферелин - это все из одной оперы (но действующие вещества разные). Бусерелин считается более мягким по действию и не вызывающим побочку в климаксе. Бусерелин абсолютно точно можно начинать колоть с любого дня цикла, но во избежание проблем с кистами, его предпочитают колоть в начале цикла. Думаю, что и с диферелином также.
05 апр 2007, 16:59
Спасибо, хочу уже поскорей все начать и приближаться к цели)))))))
Anonymous
05 апр 2007, 12:15
А если бусирилин не уколы, а спрей? Кто пробовал с ним? Зачем лапару?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение