отрицательный резус

04 апр 2007, 15:39
Вот решила отдельной темкой спросить. У меня резус отрицательный. Первая беременность была - анэмбриония, выскабливание в 8 неделек. прочитала что должны были сразу вколоть имуноглобулин, на мне никаких следов от укола не было. Так ли это важно? Или при анэмбрионии не надо? И чем это может грозить если надо а не вкололи. Как себя вести при следующей беременности?
04 апр 2007, 15:46
Вообще-то должны были вколоть. Если не вкололи, то во время следующей беременности нужно будет постоянно контролировать антитела. А у мужа положительный резус?
09 апр 2007, 23:43
ППКС!!!
04 апр 2007, 15:47
а у мужа положительный резус?
04 апр 2007, 15:50
Да , у меня 1-, у него 3+, я так понимаю если не вкололи и прошло уже почти 3 дня то уже нет смысла?
04 апр 2007, 15:55
если я не ошибаюсь, можно в течение недели... но у могу и обмануть, давно не сталкивалась... Но ИМХО в течение недели...
05 апр 2007, 09:25
ошибаетесь- 3 дня.
09 апр 2007, 14:26
спасибо, буду знать. это точная информация?
04 апр 2007, 15:59
Конечно лучше колоть сразу, чем больше времени прошло, тем меньше толку от укола
04 апр 2007, 16:01
ну вот.... не могу пока до врача дозвониться. Я так понимаю не могли так вколоть что я не заметила.
04 апр 2007, 16:07
Я тоже думаю что не могли.
04 апр 2007, 16:03
Для чего вкалывают иммуноглобулин? Чтобы если кровь эмбриона/плода попала в мамину, не начали вырабатываться резус-антитела, которые могут навредить следующей Б. У вас ведь эмбриона не было(к сожалению!!!).
04 апр 2007, 16:08
Ну я так понимаю анэмбриония может быть той же ЗБ тока на сроке 5-6 недель когда эмбриона еще не видно. Вот что нашла: Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода) То есть если у меня в 8 недель было по идее не должно было никаких антител появиться
04 апр 2007, 23:09
При самом аборте могла кровь плода попасть в вашу, поэтому укол нужен енсмотря на срок. Вы спросите, возможно, вам его сделали. (с транслита)
06 апр 2007, 12:05
Но плод-то ваш не соответствовал 8-ми неделям, раз его не видели. А если уж беспокоитесь, сдайте анализ крови на резус-антитела. У меня Пашка был резуз "-", а Степка "+". После родов взяли анализ, который оказался нормальным. И мне ничего не кололи. Удачи!!!
06 апр 2007, 12:13
Вот и я так поняла, что раз эмбриончик был не виден, то врядли на таком махоньком сроке у него уже мог образоваться свой резус. В любом случае теперь надо будет я так понимаю наблюдать при следующей беременности не появятся ли антитела.
09 апр 2007, 23:44
У реьенка еще желтушка может быть. Так что это важно. Нужно вколоть во время Б.
04 апр 2007, 16:10
К сожалению анэмбриония не говорит о том, что эмбриона не было вообще, он мог замереть на совсем раннем сроке и потом просто раствориться и никто Вам никогда не скажет как было на самом деле. Так что иммуноглобулин должны были уколоть
09 апр 2007, 23:43
У меня когда то был выкидыш естественная Б. Мне тоже его не кололи. Счас ЭКО Б 19 нед. Врач сказал что в 6 мес сделает укол иммуноглобулина /на всякий случай/. А пока каждый мес, сдаю на антитела.
06 апр 2007, 12:25
У меня 1- у мужа 1+, ни разу не кололи, даже не заикались (а было много неудачек), один раз сдавала на 8-й неделе антитела - не нашли и успокоились...
07 апр 2007, 12:28
У меня тоже резус конфликт..мне рач сказала что врядли могут образоваться антитела при Б до 8 недель. если бы у вас было больше 8 недель то в этом случаи новерно нужна была бы инекция.
07 апр 2007, 12:32
Нэнси,вам же наркоз давали через катетор в руку?Так может когда вы были еще под наркозом вам все сделали.
09 апр 2007, 19:03
Пообщалась со своим врачем. Таки инъекцию мне не делали, врач говорит что не видет смысла, так как очень маловероятно что до 8 недель у плода уже был резус, а кроме того она сказаола что укол не дает 100% гарантии что в след. раз не будет резус-конфликта. В общем в моем случсае она убедила меня что это не нужно, просто во время след. беременности будем следить за антителами. Кстати еслим колоть то только в течении 72 часов - позже точно нет смысла.
09 апр 2007, 23:46
Врач прав, на таокм сроке наврядли может быть резус конфликт. Обычно после 6 мес аж. Так мне и мой врач говорил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)