Что подарить мужу на др - в протоколе денег ноль
04 апр 2007, 16:47
Девочки, нужен Ваш совет! Я не думаю что это офф топик, тк реально тему можете понять только Вы, прошедшие через столькое. Хотела в ТД открыть, а потом как представила как на меня накинутся - жрать нечего, а детей хотят, эко делают... В общем я в крио-протоколе. Вернее уже в ожидании. Результат 10-го. Деньги на протокол отдали последние (и то ещё надо будет доплачивать через 2 недели) а на 2 свежих икси заняли - выплачиваем помесячно крупные суммы. У нас 3-летний ребёнок после икси. Живём в Германии. Я не работаю - пока не получили место в саду - дикие очереди тут, родственники все в России. 11-го мужу 39 лет. Я всегда дарила ему очень хорошие подарки, готовила заранее с душой и любовью. У нас так принято, есть определённые ритуалы (мы вместе почти 17 лет). А вот теперь ну просто полная непруха - пришла куча счетов, старых штрафов откуда-то, протокол и долги за икси. И у меня реально нет даже 20 евро на которые я могла бы купить хотя бы милую чашку или другую приятную мелочь. Могу конечно стянуть из кассы на питание десятку но что на неё купишь? Занимать на подарок у друзей и стыдно и как-то подарок будет с привкусом (или я не права?). Мало того что и так от ожидания и полного отсутствия чёртовых полосок на тестах течёт крыша, ещё и постоянно просто навязчиво думаю о подарке :-(. Что мне сказать? Прости, любимый, сам знаешь что мы ещё почти 8 тысяч должны и подарка нет? Или сделать вид, что ничего не произошло? Я не смогу :-(.Про то, что подарить себя речи быть не может видимо - тк в случае пролёта (а всё идёт именно к этому , судя по признакам), вовсю будут монстры идти :-( ди и с моим фиолетовым пузом от уколов ..хе-хе). Девочки, подскажите, посоветуйте, наверняка можно что-то сделать и без денег? Что-то яркое и красивое? Или?
04 апр 2007, 16:53
можно устроить вкуснячий ужин из того, что муж любит, или сделать вылазку на природу вместе с ребенком, или наоборот без ребенка, только вы вдвоем. не думаю что муж не в курсе вашей материальной ситуации и ожидает чего то сверх естественного, просто сделайте этот день приятным и незабываемым;)
04 апр 2007, 17:14
ха-ха осталось только придумать как сделать его приятным и незабываемым :think. На природу конечно можно сходить когда вернётся с работы...хочется чего-то "этакого" а сама придумать не могу :-( вот и обратилась к вам :-)
06 апр 2007, 08:28
ППКС!!!! Ужин при свечах!!! Главное, чтобы он почувствовал Вашу любовь и внимание :-)
05 апр 2007, 13:34
А я своему делаю в фотошопе, валентикнки и милые коллажики, потом распечатываю на фотобумаге, можно в рамочку а можно и самой сделать
04 апр 2007, 17:01
А мне кажется, ничего страшного нет, если ваш муж останется без подарка, в такой непростой для вас период. Я думаю, он вас поймет, ведь вы стараетесь и для него тоже. Или другой вариант ,обьясните, что подарок, он получет чуть позже, когда всё утресется. Извените, но в данной ситуации я бы сделала именно так.
04 апр 2007, 17:17
да тут видимо уже в любом случае речь идёт о нематериальном подарке. Если бы я заняла денег и подарила что-то дорогое, он сто процентов бы дико расстроился и решил что у меня не все дома :-D
04 апр 2007, 17:18
Хоть бы у вас все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу кулачки. Вот это был бы супер-подарок! Поддерживаю идею про ужин. Главное еще украсить все хорошо и преподнести романтично. Ну и открытку может какую подберете, чтоб помнилось. Удачки вам огромной!
04 апр 2007, 17:41
да как-то всё не сложилось с этим протоколом. А к тому же как я вижу по дневнтку наблюдений, у всех тестики полосатятя с 7-8 ДПП а у меня на 9 и призрака нет. Но это не по теме. А так, точно - испеку пирожок-тортик какой-нибудь вкусненький да приготовлю что-то красивое. Ещё подумала, что можно его фотки с дочей красивые напечатать и оформить - они друг друга обожают а фото мы не печатали уже года полтора - всё в компе. :-)
04 апр 2007, 17:53
а тортик можно фигуристый сделать, хоть сердечком) и надписать сверху глазурью :) Пусть у Вас в этом протоколе все получится, ттт! Это, конечно будет самый замечательный подарок.
04 апр 2007, 18:07
если честно, то я и не мечтаю о таком. Ровно год назад был мой второй после рождения дочери протокол, тогда мечтала, представляла, на крылышках летала от этих мыслей. А теперь во-первых крио, а во-вторых уже почти совсем монстры (у меня организм чётко реагтрует на их приближение :-(). А так конечно, лудше и не было бы подарка - он так мечтает о ребёночке ещё - не даёт мне всё коляску продавать и такой потрясающий отец - я о таком папе только мечтать могла бы :-).
04 апр 2007, 18:09
или не сердечком а вот такой;) http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
04 апр 2007, 18:19
хи-хи а дочке как это объяснить? Она у нас впечатлительная натура :-).
04 апр 2007, 19:51
вот вот мб с дочкой какую-нибудь газету клевую сделать с юмором и экскурсом в прошлое, начать от печки:) от его рождения и до сегодняшнего дня:) или какие-нибудь теплые воспоминания об отпусках:) и приготовить из еды что он любит и всей семье при свечах отметить. а в части тестом, когда я заБ они у меня через неделю после дня Х полосатиться начали, если бы с самой собой такого не случилось - никогда бы в такое не поверила. удачи:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2007, 17:55
я всегда мужу говорю,лучший твой подарочек это Я:)(за много лет попыток и нескольо протоколов,не один раз оставались оба без подарков на разные праздники)темболее,что не юбилей у вашего мужа что он маленький и не понимает что в семье нет денег и куча долгов? не делайте трагедии на ровном месте и совсем не обязательно делать дорогие подарки усе имхо:)
04 апр 2007, 18:02
Я понимаю, что это не его а мои заморочки. Просто я его так сильно люблю и так хочу его порадовать. Я понимаю, что материальные подарки, не более чем стереотипы видимо. Просто я привыкла так а вот сейчас почувствовала себя беспомощной вот и обратилась к форумчанкам за помощью :-). Действительно, надо учиться быть легче :-).
04 апр 2007, 18:07
ну так и порадуйте его:) совсем не обязательно это должно быть что то из магазина;) будьте проще;) а вообще желаю,чтоб вы ему отличный хгч подарили;)самый дорогой подарочек;) а вещи.......
04 апр 2007, 18:14
Вы абсолютно правы! Это меня переклинило что-то. Всё думала и ботинки бы ему клёвые надо уже и пиджак вельветовый он хотел и парфюм заканчиваеися... А это же всё так..хоть и приятный и необходимый порой но - мусор. Причём знаешь это, но всё равно перед каждым праздником как ополоумевщий по магазинам носищься :-))))))))))))) оф простите за наверное глупый вопрос: а где такая функция есть чтобы отправять сообщение и совсем без подписи быть (как у Вас)? Я такое несколько раз видела и всё время очень удивлялась :-) ;-). Если не секрет конечно :-)
04 апр 2007, 18:54
знаете,видимо каждому свое;)ботинки и пиджаки,да и любые шмутки за подарки не считаю;) это вещи которые необходимы те ботинки по любому придется купить,не босиком же ходить:) я бы обиделась на такой подарок:) помню много лет назад мне муж на 8ое марта микроволновку подарил...... я конечно же сделала вид,что довольна до чертиков,но обиделась на него,потому что это вещь для дома а не моя ну вобщем это мысли вслух так скажем:)
04 апр 2007, 19:10
Честно говоря, раньше в "до-экошную" эру, у нас тоже были другие подарки. Муж дарил мне совместные поездки в другие страны, ювелирные украшения, очки солнечные (я Гуччи всегда обожала - сейчас донашиваю прошлые коллекции ;-)), парфюмы заказывал из Японии (люблю чтобы ни у кого не было), кимоно настоящее... Я тоже дарила всякие приятные "штучки", устраивала грандиозные парти с приглашёнными цыганами и тп. Сейчас у нас всё по-другому. Я понимаю, что ботинки ему всяко НАДО, НО за 150-200 евро он не купит в нашей ситуации ботинки, а он носит только Клеркс или Лойд - удобно ему в них ноге (он весь день на ногах) а в других проблемы всегда - он ни за что не купит, а г. тоже не купит вот и донашивает. Поэтому я в последнее время "хитрила" покупала ему клёвые вещи именно на праздники, выкраивая деньги всеми правдами и неправдами, тогда вроде и ругаться не будет и носит довольный. Понятно что это уже от... но что делать, это дело временное и проходящее :-).
04 апр 2007, 18:12
слушайте, вы в германии живете? мы недавно с подругой искали подарок для ее МЧ, и нашли замечательную книжечку с гутшайнами в Nanu-Nana, стоит копейки. там всякие разные гутшайны, например на массаж или поцелуй, и самое главное их можно на долго растянуть:)
04 апр 2007, 18:16
да в Германии. И этот магазин у нас есть - спасибо - смешная какая идея! Можно много таких мелочей и обыграть в течении вечера :-). Спасибо, Тума :-) - а не найду, сама смастерю!
04 апр 2007, 18:18
самое главное - фантазия!;) хорошего вам праздника обоим:)))
04 апр 2007, 18:20
Спасибище - вроде фантазия у меня начала оживать потихоньку :-)!
07 апр 2007, 16:26
А что-такое гутшайны?Можно ночью надуть много много воздушных шариков-он проснется и будет сюрприз)))
08 апр 2007, 00:03
по моему подарочный сертификат переводится, на услуги или денежный:)
04 апр 2007, 18:46
Может фейерверк устроить. Вечерком выйти из дома и пульнуть (если, конечно условия позволяют).
04 апр 2007, 19:14
Да у нас природа рядом с домом (10 минут ходьбы) :-) - вот только по-моему запрещено не в Новый год (полиция тут же приедет, можно только, вызвав профессионалов и получив разрешение) и не продаётся ничего. А вот бенгальские огни точно можно купить :-D - красиво.
05 апр 2007, 14:07
Если время позволяет, сделайте мини-альбом http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=6761&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8. А тему возьмите - самые счастливые моменты вашей совместной жизни, или просто все посвятите мужу. Реальный подарок, сделанный собственными руками и с любовью. Такой подарок просто нельзя не оценить по достоинству.
05 апр 2007, 16:42
Милая идея какая - спасибо :-). Но это было бы идеально для нашей бабушки точно а для мужа... думаю не тот он тип да у ас фотки вечно все в компе даже дитёнкины не печатаем а в ноуте смотрим. Да и как-то фоток у нас совместных почти нет. Хотя... хотя..я очень много его с дочей фотографирую - таких фоток разных море с рождения или даже с момента когда он и пузик :-) - вот только не знаю, катит ли такое на его др? Чисто тематически те? Назвать самый лудший папа и сделать?
05 апр 2007, 17:51
пошла я по ссыылке, попала на немецкий форум в результате интересно, сил нет :-) - я уже зарегистрировалась там и просто очень интересно - народ альбомы ваяет, книги сам издаёт - идей масса интересных :-). Просто другой мир - я сама редко что руками делала :-). Спасибо Вам огромное :-). Альбом сделать решила. Тематику пока не решила сделать, но либо "Лудший в мире папа" - он и дочка либо "Наша дружная семья и т.п..." т.к. фоток надо всего 16-ть, то конечно наскребу и с собой что-то. Ещё раз спасибо Вам за наводку :-).
05 апр 2007, 14:51
Может подготовить с дочкой какой-нибудь небольшой импровизированный спектакль для папы до или после ужина.
05 апр 2007, 16:48
она малюсенькая ещё, доченька и по программе с ней не договориться пока, может лет с 3,5-4 реально уже будет а пока.. :-). Но концерты давать любит :-). Она любит танцевать когда папа на гитаре играет :-) - но такое у нас почти каждый вечер после ужина :-). Доча наряжается принцессой, одевает все украшения что есть в её шкатулочке и давай выплясывать :-).
05 апр 2007, 15:25
Я в прошлом году на 35-ти летие мужа сделала вот такой подарок (идею сперла в интернете) :) Нашла большую коробку, обернула ее упаковочной бумагой и внутри и снаружи, а в коробку поместила маленькие записочки да еще и каждая была завернута в маленький цветной конверт :) В записочках была написала одна причина - почему я его люблю или почему нам хорошо вместе :) еще положила воздушные шары, которые взлетели когда он ее открыл. Коробку закрыла, а сверху большущий банк. Вообщем-то коробка мне самой понравилась :) Деньги на подарок были, но только мне хотелось, чтобы он запомнил этот ДР и это получилось. Он сам сказал, что получить такой подарок очень дорогово стоит :)
05 апр 2007, 15:34
Кстати, записочек было 300 штук :)
05 апр 2007, 16:53
Как красиво :-). Ну...на 300 я точно не потяну ;-) - а вот десятка два могла бы наваять :-) - кстати, подумала, что можно было бы каждую записочку к шарику привязать! Вот только не знаю, продаётся ли гелий для домашнего пользования чтобы шарики надуть? Попробую спросить в магазине детском :-). Да..Вы моё вообращение поразили - 300!! - я бы наверное устала столько читать :-) или лопнула бы преждевременно от удовольствия :-))). Коробка у Вас была получается огромная?
05 апр 2007, 17:06
Коробка была большая, но туда поместилось три шарика (гелевых), которые летаю. А записки я могу вам прислать, они у меня сохранились :) Записочки, он не все еще прочитал, бережет их :) И читает очень редко, причем иногда старые и открывает новые. Правда они переехали из большой коробки в коробку поменьше :) Вообщем очень остался довольным до сих пор :)
05 апр 2007, 17:47
Света, спасибо Вам за предложение - я Вам на мыло написала :-).
06 апр 2007, 08:15
Жемчужинка, я тебе ссылочку отправила. На всякий случай прикрепляю сюда, может еще кому-нибудь пригодиться :) УДАЧИ!!! http://world-of-love.ru/modules.php?name=Newsactions&file=article&sid=35
06 апр 2007, 14:29
Спасибо Светик :-*! Начиная писать записочки :-). А ты на каждом конвертике писала "Почему я тебя люблю" или на каждой записочке "Я тебя люблю тк.."?
06 апр 2007, 14:46
Жемчужинка, я делала так: каждую записочку сворачивала туго в трубочку и эту малюсенькую трубочку заворачивала в цветную бумажку, делала из них маленький конверт, конвертики не подписывала:) на дне в коробке очень симпатично смотрелись разноцветные бумажки, он даже не сразу понял, что это записочки :) А еще я открытку написла, с текстом ля-ля-ла ту-ту-ту и была фраза "В этой коробке триста ответов на один твой вопрос - ПОЧЕМУ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" Незабудь потом рассказать какая была реакция у мужа, обещаю, что легкий шок он точно получит :) Кстати, я подарок готовила на работе, времени это заняло достаточно много, пока скрутишь записочку, пока в конвертик заложешь :) Мало того коробку эту ему утром в ДР повез на работу наш друг, они работают в месте и я просила, чтобы он не говорил от кого это. Так представляешь муж эту коробку вечером домой принес, а на работе даже не вскрывал, хотел чтобы я увидела такую красатищу и хотел чтобы мы вместе ее открыли :) Вот такая вот история :))) Удачи!!! Не задубь написать как получилось у тебя :)
07 апр 2007, 13:38
обязательно напишу :-) - СПАСИБО тебе огромное :-*
05 апр 2007, 22:00
Без подарка - не значит без праздника! Устройте праздник! Наройте вкуснючих, но экономных рецептов, кроме того, даже очень простые блюда могут выглядеть ОЧЕНЬ эффектно, и быть вполне вкусными. Украсьте комнату к его приходу с работы, нарисуйте большой приветственый плакат, стенгазету, что угодно:) Если владеете каким-нибудь рукоделием, то сваяйте что-нибудь эксклюзивное, кстати, бывают гениальные вещи:) Честно, у кого-то из вышивальщиц, наример, я видела вышитый чехолчик на рукоятку ручного тормоза с логотипом автомобильной фирмы:). Или чехлы для мобильника, или брелоки - вышитые, лепленные из пластки или глины, или из бисера плетеные. Или носки связать (не обязательно шерстяные) - для спортивных занятий. Или на покупных вышить его монограмму. Или фоторамку для его фото (или семейного, или реьенкиного) уж из любых подручных материалов можно сваять такую, что глаз не оторвать! Вы наверняка умеете многое - вкусное, творческое, красивое - так и сделайте то, что лучше всего умеете. Очевидно, ваш муж не ждет сейчас в подарок брульянтовую булавку для галстука. А вот праздник и маленькую крастотульку - очень даже:)
06 апр 2007, 14:35
Точно :-) - благодаря поддержке и советам девочек у меня теперь несколько интересных идей идей - главное отправная точка а там уже и дальше начинает голова работать ;-). С рукодельем меня никогда не было ок (меня даже пугали всегда женщины, вышивающие крестиком или гладью ;-) :-D :-D )- я непоседа. А вот готовить я люблю и делать красивые композиции из предметов и цветов. Если топик не умрёт до др обязательно напишу и сфоткаю что получилось :-). Спасибо за поддержку :-).
09 апр 2007, 06:10
:) А я могу часами вышивать. А вот убираться - ненавижу, могу неделями пыль не протирать. И никогда и ничего не делаю непосредственно для украшения дома:) При словах "красивая композиция" меня бросает в дрожь, как вас при виде вышивки и вышивальщицы:), так что хорошо понимаю ваши эмоции. А вот готовить тоже могу часами, лишь бы кто-нибудь временами помогал посуду мыть. А результаты покажите потом, пожалуйста!
12 апр 2007, 23:28
Жемчужинка, какие у вас новости?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение