Опухоль? Помогите
05 апр 2007, 12:35
Девочки, сегодня 21ДЦ, должны были начать протокол второй... На контрольном УЗИ нашли не кисту... Рядом с яичником, 4см, плотная , те не жидкая... Короче естественно все отменили. Врач идентифицировать что это - не может, говорит что может в трубе кровь, или гной, или еще чего... Может и эндометриозная киста, но она быстро так не растет, тк буквально перед М, те 25 дней назад не было ничего, но может не разглядели - другой врач делала узи. Сразу после ЭКО была там же киста, потом рассосалась, теперь вот это. Что это может быть? БА говорит что они все заведомо считают плохим. Меня ждет ОК на 2 месяца, потом лапара, потом решать что делать дальше... Девочки, поддержите меня, очень плохо, муж ушел в себя, сама реву. Что это такое, последствие ЭКО? У когонибудь было такое...
05 апр 2007, 12:54
По существу ничего не могу сказать, но ооооооооооооочень хочу тебя поддержать!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог, чтобы эта бяка поскорее ушла!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2007, 13:31
с такими штуками лучше не шутить и сделать лапару! у меня обнаружили ещё до протоколов кисту яичника, сделали лапару, удалили, гистология показала доброкачественную опухоль, но эти штуки могут и перерождаться в злокачественные и лучше сразу их удалять(!!!) потом меня год наблюдали онкологи, сдавала онкомаркёры, потом допустили в протокол, потом были стимуляции, а теперь вот беременность. НЕ ОПУСКАЙ РУКИ! но и не запускай! может у тебя вообще окажется обычная киста и лапара лишь снимит все подозрения! удачи.
05 апр 2007, 13:33
Я вот и думаю - момжет сразу лапару? Без всяких там ОК.
05 апр 2007, 14:43
Я тоже сразу об этом подумала. Не тянуть время, а сделать лапару и не нервничать. Да и в протокол быстрей попадешь. Но как-то странно, что что-то плотное могло вырасти так быстро. А может еще к одному узисту сначала сходить. А то у мнея так в груди кисту углядели, а потом к более опытному узисту пошла, он сказал, что у меня долька такой формы - прямоугольная, что встречается крайне редко, но не киста. (с транслита)
05 апр 2007, 15:13
это пусть врачи решают, но я бы тянуть не стала. а кровь на онкомаркер СА125 сдавали? его обычно ещё до лапары сдают, лучше не сдавать в дни монстров. а сейчас уже стимуляция была? если ДА, то его только в следующем цикле, а то и через цикл после стимуляции надо сдавать.
06 апр 2007, 07:43
стимуляция была 5 месяцев назад... Сегодня еще к одному врачу схожу, а завтра поеду сдам анализы тогда.
06 апр 2007, 11:58
я собиралась в протокол в октябре, до этого ЭКо уже было, тож не с того не с сего врач вдруг обнаружил опухоль только она уже была 6 см, я соответсвенно вся перетряслась, сделала томографию, потом полостную операцию, оказалась дермоидная киста, которая с детсва у меня, хотя врач до этого неделю назад делала УЗи и ниче подозрительного не обнаруживала, и еще и ЭКО было. Так что все может быть с нашими врачами
05 апр 2007, 13:05
Главное - не паникуй раньше времени!!! Хотя сама знаю, как это трудно... У меня много лет ставили диагноз: ретанционная киста, т.е. она к каждым М вырастает, а потом исчезает. Наблюдали, наблюдали... В этом случае думаю самым реальным будет лапара, после нее все станет известно. Но всякие ухмылки врачей не обращай внимания, для них все, что не естесственно, это уже УЖАС! Сказать, что это опухоль - тоже нельзя, за 25 дней так вырости - это нереально. Так что не паникуй, жди лапары и думай о том, что было бы, если бы это обнаружили в протоколе? Как бы все обернулось? Так что может быть и хорошо, что все всплыло сейчас, а не потом. сейчас, когда еще можно все исправить. Я тоже отложила протокол буквально за 3 дня до выезда в Питер, должна была начинать 1-2 апреля. Ну поплакала, даже порыдала. Но перед мужем старалась держаться, ему еще не хватало мои истерики слушать. Зать теперь усиленно готовлюсь к следующему протоколу и не тороплюсь. Держись! И УДАЧИ!!!
05 апр 2007, 13:23
Спасибо за поддержку. Тяжело совсем стало. Муж вообще говорит не хочешь - не делай ЭКО, сиди и жди беременности тогда. Он не понимает что ли? У него и мама и обе бабушки от рака умерли, уже пофигист стал в этом плане. Боюсь как бы это не была та киста что после протокола вылезла. ЕЕ потом на узи не нашли, а сейчас вот это нашли. Может она уже давно во мне и сидит эта гадость...
05 апр 2007, 13:09
Не паникуй! В свое время, до ЭКО, у меня была подобная ситуация. Обнаружили некое образование, тоже рядом с яичником. Не могли сказать, что же это такое. Понаблюдали пару месяцев - изменений нет, и решили пунктировать. Я как лист осиновый дрожжу, настраиваюсь. В день пункции, перед ней, сделали УЗИ, на котором его, этого образования, не обнаружили! А я приехала в больницу с котомками и соответствующим настроением. Врач-узист сказала, что это второй раз в ее практике такой случай (врач была девушка лет 35). Так что, землячка, не вешай нос! Конечно, не хорошо, что протокол отменили. Понаблюдайся.
05 апр 2007, 13:19
Она у вас жидкая была? У меня говорит что она плотная... из ткани состоит
05 апр 2007, 13:52
Чесно говоря, за давностью лет, я уже и не помню. Я вообще этот случай как-то забыла. Это образование как возникло так и ушло само собой. Наверное, если собрались пунктировать, оно было жидким. Плотные образования разве пунктируют? Или я неправильно рассуждаю? Здоровья!
05 апр 2007, 13:54
да, пунктируют только жидкие...
Anonymous
05 апр 2007, 14:06
Сейчас Вам прежде чем думать о ребенке, ЭКО и протоколах, обязательно нужно разобраться с этим. Ваши переживания понятны, но постарайтесь успокоиться, все может оказаться намного проще, чем Вы себе представили от незнания. Но при этом пройти консультации не только у эндокринологов, но и у хирургов, и у онкологов, на всякий случай. Сдать кровь натощак на онкомаркер (СА 125), можно МРТ или КТ еще. Врачи подскажут. А бояться нужно только одного - засунув голову в песок терять время.
05 апр 2007, 16:20
Я бы посоветовала сходить на прием к хирургу Рулеву В.В. Он принимает в Отто (поликлиника Либерин) делает лапары. Считается очень хорошим лапароскопистом, тем более, что анализы все необходимые у Вас сейчас свежие. Ну и на счет ОК проконсультироваться, принимать их или сразу лапару.
05 апр 2007, 18:37
Была в Отто, там сказали что 100% эндометриозная киста, и там она жидкая внутри оказалась. Уж не знаю - оборудование у них лучше или как - сказали на лапару сразу бы надо. После удаления этой штуки как скоро можно в протокол?
05 апр 2007, 18:50
Смотря что там на лапаре найдут, какую степень эндометриоза, а то может придётся посидеть в климаксе от 2 месяцев до полугода.
05 апр 2007, 19:02
А после лапары они Вам все и скажут. Кроме Рулева еще очень хороший хирург Волков. Может быть и сразу в протокол! Удачи!!!!!!!
06 апр 2007, 14:50
Сегодня была в еще двух местах -везде склоняються к эндометриозной кисте. 13го в пт :) на лапару+гистеру. Это будет как раз перед месячными, врач сказал что смаое время -побольше материала соберут. Сейчас переживаю что может это все таки фолликулярная киста которая после М сама исчезнет, может быть такое? А вдруг, размечталась я, я именно в этот месяц я забеременела а тут перед М мне сделают лапару+гистеру... Девочки, не бросайте меня, что вы думаете?
06 апр 2007, 15:29
Если есть какие-то сомненья - сделайте тест или сдайте кровь на ХЧГ и сразу отпадут все сомненья. Хотя не только Вы так мечтали... Я тоже так думала, надеялась, а вдруг? Операцию надо по-любому делать, даже если это не эндометриозная, все равно, Вам по крайней мере скажут, что и как и развеют все ваши сомненья. А внематочную Вы не исключаете? Не хочу Вас пугать, но мне внематочную долго не ставили, то киста, то опухоль, и анализы ничего не показывали. Так что смело идите на лапру, а там видно будет. Вопрос к Меламори Блимм: а после эндометриозной кисты должны что-то прописывать? И что именно? Нужно сидеть в климаксе? У меня ее удалили, уже полтора года назад, но инчего не прописали, даже на физиопроцедуоы на послали, послал уже другой врач. Я даже не знаю, какая была степень, да и в выписке ничего не написано. Правда я тогда еще расчитывала на естесственную Б. ЭКО было следующим шагом. А вот теперь задумываюсь, а вдруг снова эндометриоз? Что тогда?
06 апр 2007, 15:41
Мне сегодня сказали что на 3 месяца, если это все таки эндометриозная киста будет, меня на бусерелин посадят, для профилактики рецидива.
06 апр 2007, 15:44
Я слава богу с такой проблемой не столкнулась и надеюсь, что не столкнусь. Так что всё, что знаю -всё по рассказам знакомых. Если есть эндометриозные кисты, значит эндометриоз уже далеко не первой степени. Только при первой степени не сажают в климакс, лечить эндометриоз одним прижиганием- это практически бесполезно. После прижигания сразу укол блокатора, и так 6 месяцев в климаксе. Без лечения возвратиться всё на следующий же цикл, с лечением- после климакса года два действует, затем опять возвращается и всё с начала, ещё та гадость.
06 апр 2007, 15:47
А физиопроцедуры вам вообще не показаны, кроме токов разве что. Потому что эндометриоз любит, когда его греют и облучают.Расцветает пышным цветом. Поэтому вам и отдыхать надо только в бархатный сезон , когда солнце уже не активно, и то под зонтиком на пляже- лучше всего. Короче- никакого нагрева и солнечного облучения. Вот , всё что знаю- рассказала.
06 апр 2007, 15:55
А мы после той лапары первой - физиотерапия, отдых в Австралии в самый их разгар +50 было, понятно почему он так быстро снова вылез
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение