когда определяется день пункции?

Anonymous
05 апр 2007, 13:07
Девочки! В коротком протоколе когда определяется день пункции? - всегда, например, на 11 день или может быть +- 1-2 дня? Дело в том, что мы уже много раз откладывали, то я болею, то муж болеет, то клинику меняли и т.д., а сейчас вроде все готово (ТТТ), но ... мужу м.б. будут делать пункцию (МФ) есть один день, когда муж не сможет пойти на пункцию (оч важное мероприятие для нашей же совместнойжизни), дата известна. а я примерно подсчитала свой цикл (у меня +-1 день), и получается, что день мужниного отсутствия может наступить в день моей пункции. Как быть? Ведь врачи как-то подбирают дозы лекарств, чтобы не попасть в воскресенье, можно ли будет именно в этот определенный для нас день ничего не делать? И очень ли это вредно или какие-то последствия? Конечно, можно опять отложить, но это - как худший вариант. Спасибо вам
05 апр 2007, 13:09
у меня назначали на 14 день
05 апр 2007, 13:13
день пункции определяют по динамике роста и по состоянию фолликулов,количество дней стимуляции в разных протоколах было (+ -)2 дня, можно подстраховаться и заморозить сперму
06 апр 2007, 11:27
+1 может быть разброс и чутка побольше у кого то 10 дней, а есть и 15
10 апр 2007, 20:13
День пункции определяется по размерам фолликулов, при диаметре ДФ 18 мм (точно непомню, кажется так)и соответствующим эндометрии назначают день пункции. У меня пункция попадала в выходной, врач выходила(в Альтре), а в другой клинике деал дежурный врач.
Natasha
06 апр 2007, 13:09
А я боюсь, что у меня на выходные выпадет. Тогда ведь всё может "коту под хвост"??? (с транслита)
Вообще-то ЭКО-клиники и работают без выходных, чтобы не получилось "коту под хвост", как вы пишите.
11 апр 2007, 11:21
У меня начало протокола 20 апреля. Вот чувстую пункция как раз на майские попадет. Сказали, что в этом случае всё сдалает дежурный врач.
12 апр 2007, 00:38
У меня проводили мониторинг гормонов и по УЗИ смотрели как растут клеточки. В результате пункция получалась и на 9-й, и на 14-й, и на другие дни между 9-м и 14-м.
по УЗИ и мониторингу эстрадиола - в идеале. На дела - зачастую на "глазок". Из-за этого мне спунктировали рано и из 15 клеток только 6 зрелых, правда потом еще 8 дозрело на следующие 2 дня. Но все же. Дохтора считают что прирост объема - 2 мм в сутки. Поэтому как увидят что клетки на узи - 14-15 мм, сразу назначают пункцию через 3-4 дня. А у меня клетуськи медленне растут, поэтому вот так и вышло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)