Как решиться на ДЯ?
05 апр 2007, 15:55
Девочки, никак не могу решиться на ДЯ.:( У меня своих ЯК куча, но врачи говорят, что они плохого качества (было 2 неудачных протокола - эмбрионы замирают) и рекомендуют ДЯ. А я никак не могу решиться, но также понимаю, что бесконечно "стучаться в закрытую дверь" со своими ЯК невозможно. Хотя, 2 протокола - не так уж и много. Все думаю и думаю, что делать, а время идет... Посоветуйте что-нибудь...
05 апр 2007, 16:36
А Вы только в 1 клинике консультировались и делали эко? Может для начала клинику попробовать сменить?
05 апр 2007, 16:48
Да в одной, но у разных врачей.
05 апр 2007, 17:01
Все таки может сходить в другую, хоты бы просто на консультацию.Как говорится свежим взглядом посмотрят, вдруг чего-то дельное предложат? И действительно может диета какая-то есть или лекарства, что бы свои улучшить
05 апр 2007, 16:50
я бы еще поборолась за свои, я решаюсь, у меня другая фигня: после большого количества попыток мало вырастает ЯК, правда качество хорошее, но есть риск, что вообще ничего не вырастит. а мб проконсультироваться на предмет улучшения своих ЯК?
05 апр 2007, 17:13
Я даже не знаю, к какому врачу обращаться по поводу улучшения своих ЯК. К репродуктологу? К эмбриологу? Спашивала иммунолога - только общие слова и типа давайте сделаем все, что известно науке, хоть и показаний нет - а вдруг поможет....
05 апр 2007, 22:01
я начала сразу после пролета, как только начались М, колоть овариум композитум, а тут на форуме есть Алис, которая после неудачных эко, проколола этот препарат и сама заБ:)! прикинь! мб попробовать его поколоть, только следить за эндиком по узи, так как у некоторых девочек он на не чуть хуже начинает расти. может он как то отрегулирует работу яичников и улучшит качество ЯК. а вы сдавали анализы на кариотип?
06 апр 2007, 07:24
Спасибо за мысль, попробую про овариум с врачом поговорить.
06 апр 2007, 11:23
я просто решила проколоть, так как гомеопатию считаю бм безвредной для организма
06 апр 2007, 21:28
Njuka, а овариум комп. не повышает эстрадиол?
06 апр 2007, 23:12
Я еще не разобралась, еще не пробовала овариум
06 апр 2007, 08:18
Могу дать вам совет, сходите к другому врачу с хорошей эмбриологией. У меня у самой было две ЗБ, после предлагали ДЯ, то же мотивируя плохим качеством, на один протокол я решилась, но не было даже имплантации с ней, я ушла в другую клинику к другому врачу,оказалась проблема совсем не в ней была, а в гемостазе, сейчас нам идет 23неделька.Не торопитесь, на ДЯ всегда успеете.Удачи!!!!
13 апр 2007, 17:12
Мне кажется, когда у тебя всё получается,(ЭКО с ДЯ)и ты наконец-то забеременела. То ты даже не вспоминаешь, что у тебя чужая клетка. Все мысли, только о Твоём ребенке.
13 апр 2007, 17:35
вот именно - кажется...мы никогад не узнаем точно, пока сами не поробуем. А пробовать страшно ...ведь хочется своего ребеночка - кровиночку так сказать..
05 апр 2007, 17:15
Попытайтесь в другой клинике. Там может в другой среде и ваши отличного качества вырастут!
05 апр 2007, 17:20
2 протокола не показатель! Мне вот один , ну очень уважаемый рач советовал пробовать ДЯ после 4 протокола. Я от него сбежала, результат 5 протокола у меня в паспорте.
05 апр 2007, 17:27
А чем-то глобально у вас 5 протокол отличался от первых 4-х? Может быть вы какие-то обследования или лечебные курсы провели, которых раньше не делали? Или основное значение имели именно свежий взгляд нового докотора, другие среды и подходы клиники?
05 апр 2007, 19:01
ТЕС, ответьте, пожалуйста. Мне очень важен ваш положительный, оптимистичный пример.
06 апр 2007, 16:28
Извини, что не отвечала, сама понимаешь, детки. Четыре предыдущих протокола были длинными на агонистах (Деферелин, Декапиптил), стимулировалась Менопуром, Гоналом - 4 раз вообще лошадиная стимуляция - 20 дней по 6 Гонала. Получала претензии на качество ЯК, типа с какими-то включениями в цитоплазме. До 5 дня не рисковали растить, на крио ничего не оставалось. 5 решила делать кардинально иным - короткий на антогонистах (Оргалутран, Цитротайд). Из всех полученных ЯК - эмбрионы. На третий день подсадили 14А и 12 А. До протоокла колола Овариум и коэнзим. Остался один криобластоциста.
06 апр 2007, 19:35
Спасибо. Я задумалась...
05 апр 2007, 17:31
два протокола - рано делать выводы о качестве ЯК, если есть время и средства - можно попытаться в другой клинике, вопрос сколько вам лет и какие ещё болячки найдены? какие обследования проходили/не проходили. Качество ЯК вообще вопрос мутный - даже внешне отличного качества эмбрионы могут оказаться нежизнеспособными, с поломками на генетическом уровне.
05 апр 2007, 17:40
кроме того, если причина в эмбрионах - то можно попробовать менять сроки культивации в искусственной среде (может эти среды эмбрионы плохо переносят на определенных стадиях развития), как варианты переносят бластоцист, трёхдневок, однодневок.
05 апр 2007, 17:49
Я даже не знаю, это действительно факт, что эмбрионы могут не переносить искусственные среды (даже качественные)и можно делать подсадку на 1 день? Просто я делала в очень хорошей клинике, думаю, что и среды у них качественные.
06 апр 2007, 07:52
да, переносят точно, в клинике Мать и дитя иногда рекомендуют такой перенос, только в этом случае переносят большее количество эмбрионов (не один-два)
05 апр 2007, 18:14
Можно попробовать смешанный протокол, будет конечно дороже, но если свои подведут, будут ДЯ. До этого решения тоже надо дозреть
05 апр 2007, 19:16
У меня похожая ситуация, только протоколов 6. Клеток много толку мало эмбриончики слабые с фрагментацией и замирают на стадии 8 бластомеров :(. Побывала в 3х клиниках одна из них питерская в двух из них предлагали ДЯ после чего я уходила в другую. Пробовала: пиявки, озонотерапию, овариум-композитум, капельницы иммуноглобулина, удалила трубы, подсадку на 2 день. Осталось попробовать подсадку на 1 день, ЕЦ и может быть, кто еще что подскажет ;).
05 апр 2007, 19:31
Но вы будете все же продолжать со своими? Вам врач говорит, что есть шанс при переносе на 1 деньили в ЕЦ?
05 апр 2007, 20:17
Мне очень хочется со своими но, похоже, что и третий мой врач в целесообразности этого сомневается. Он по моему вопросу будет консультироваться с молекулярными генетиками и если они вынесут отрицательный вердикт, то ... не знаю что делать. Сейчас я для себя ДЯ категорически не отрицаю, а раньше было неприемлемо. Да и сейчас для меня предпочтительней было бы усыновление, но не для моего мужа. Наверное больше вопросов чем ответов :) ?
05 апр 2007, 20:56
А в какой клинике вы сейчас консультируетесь? (если не секрет)Я бы тоже хотела получить консультацию молекулярных генетиков.
05 апр 2007, 21:03
Я в МиДе, а вот где искать молекулярных генетиков не знаю, это мой врач сам будет с ними консультироваться.
05 апр 2007, 21:19
Я тоже собираюсь в МиД съездить, пишут, что они за самые сложные случаи берутся. А вы там уже делали протокол или они заранее с молек. генетиками советуются?
05 апр 2007, 21:47
Да делала, и это был мой единственный короткий протокол. Подсаживали на второй день четыре 4в эмбриончика, но не получилось. Эмбриолог сказал, что нарушено какое-то взаимодействие между геномами як и сперматозоида, вот видимо из-за этого и необходима консультация с генетиками.
06 апр 2007, 07:30
Действительно, вам говорят практически то же, что и мне. :( А вы не делали предимплантационную диагностику? Я понимаю, что ее обычно на 5 день делают, но все же. Мне предложили ее сделать в следующем протоколе, чтобы убедиться, что там неправильно происходит что-то с геномом или увидеть, что причина в другом.
06 апр 2007, 20:48
Обсуждали этот вопрос с врачом. Он сказал, что, во-первых, они не дорастают до нужного момента, да и не перенесут манипуляции. В общем, в моем случае, скорее всего не получится, да и бесперспективно. Да еще хотела вам сказать. На счет овариума обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. в моем случае был обратный эффект. Правда вполне возможно, что он и не причем, а обстоятельства так сложились.
07 апр 2007, 14:04
Написала вам на мейл.
Anonymous
05 апр 2007, 20:35
Написала вам личное сообщение, посмотрите в паспорте)
05 апр 2007, 21:04
Ответила вам на мейл :)
05 апр 2007, 20:07
Когда врач мне сказала, что нужно думать о ДЯ, я ответила: тогда вообще не хочу. Обойдусь без протоколов и без детей. И ничего, как миленькие, вырастили хоть одну, но свою. Вон, катает теперь машинки по всему дому.
06 апр 2007, 09:58
По Вашему сообщению складывается впечатление, что Вы считаете врачи специально навязывают ДЯ. И вообще, "как миленькие"...
Anonymous
06 апр 2007, 17:21
Конечно им так проще - умыли руки
06 апр 2007, 18:02
это о чем было сказано?
06 апр 2007, 19:13
Это о врачах, которым лишь бы руки умыть отправить на ДЯ.
07 апр 2007, 16:34
Ага, ну и на том спасибо, что все-таки анонимный гражданин еще верит, что перед выполнением медицинских манипуляций врачи руки моют.
07 апр 2007, 18:13
:)
07 апр 2007, 12:13
Конечно, куда проще провести протокол с идеальными ДЯ от здоровых молоденьких, чем ломать голову, почему свои як не созревают. Врачи, как и многие другие, предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления.
07 апр 2007, 16:35
Не надо всех врачей под одну гребенку. Есть и другие примеры, и их не так уж мало.
06 апр 2007, 10:09
Когда жизнь заставит, не оставляя Вам другого выхода... Когда Вы будете понимать, что у Вас нет другого варианта решения проблемы... Этот вопрос "Как решиться на ДЯ?" отпадет сам собой. Для Вас по крайней мере. У меня мужу очень трудно дается это, не смотря на то, что мы делаем комбинированно (свои ЯК+ДЯ).
Согласная
06 апр 2007, 10:43
Просто нечего добавить! Абсолютно точно! Либо тупо протоколиться,упираться,теша свое эго,либо,если желание стать матерью сильнее,то выбирать приемлемый вариант!
06 апр 2007, 10:47
+1
простите за серость
06 апр 2007, 16:59
+2 Сначала, когда услышала первый раз слово "эко" - это был конец света. Но - вариантов нет. Приняли. Раз - мимо. Первый раз услышала слова "ДЯ". Реакция - "ни за что!" Два - мимо. Возраст. Реакция на предложение о ДЯ - "пока нет". Три - мимо. Полезли болячки, которых не было раньше. Четвертый протокол будет смешанным (сама + ДЯ), но при любом его исходе для меня это будет последняя стимуляция. Не надо себя заставлять принять ДЯ. Это придет само. Или - не придет. Но это уже другая история.
06 апр 2007, 19:53
Наверное, я еще не созрела на это решение. Иногда мне кажется, что все - буду делать с ДЯ, а потом думаю, а вдруг потом буду жалеть, что еще раз не попыталась со своими ЯК, может потеряла шанс. А потом приходит мысль, что этак со своими можно делать протоколы пока не закончатся все силы и все деньги, и потом их (здоровья и денег) не хватит и на ДЯ. В общем - путаница в мыслях.
08 апр 2007, 21:55
Ника можно задать вам такой вопрос, а как вы переносите протоколы в плане здоровья? Если все нармально, то пытайтесь все-таки своих со спокойным сердцем! Сама я очень плохо переношу стимуляции и стала спрашивать своего врача про ДЯ, но она мне сказала, давай пробовать еще своих, зная как мне тяжело.
08 апр 2007, 22:19
Гипера? А сколько у вас уже протоколов?
09 апр 2007, 22:01
3 Протокола и 1 крио. Не только гипера. У меня лекарственная алергия, вторичный имунодифицит, порок серца, да вообще:( хвастать не чем.
10 апр 2007, 21:48
Вы просто герой!Врач должен относится к вам в протоколе с десятерным вниманием.
06 апр 2007, 20:32
+3 задумалась о ДЯ потому что возраст, один яичник, что-то не того с гипофизом (лучше не стимулировать) + 5 совпадений по HLA+ аутоимунное заболевание (при вынашивании на своих клетках могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем вообще). Так что выбирая между ДЯ и сурмамой уж конечно выберу ДЯ как шанс Богом данный.
06 апр 2007, 21:23
Мне после неудачной попытки Сухачева сказала: "ДЯ и СМ, с Вашим эндометрием и ФСГ скорее ничего не получится", а я говорю: "А я на фига там нужна тогда?". Рыдааала! После этого 8 мес. ОК, лапара, овариамин, маточное молочко, метаболич. курс и всякие травки, короче, все подряд. Через 8 мес. протокол ЕЦ в другой клинике, эмбриошик класса АВ (!), правда в 6 нед замерла, но качество эмриошика-то хорошее было. Я буду бороться за свои клетки!
19 апр 2007, 18:49
Маруся!А по сколько таблеток Вы пили овариамин? и сколько по времени?
06 апр 2007, 21:40
Да, это просто вопрос времени. Пробуйте со своими, может быть и получится еще. Я тоже думала, что никогда не решусь. А потом вот решилась, а теперь еще решилась и на сур.маму да еще с ДЯ. Все это требует времени. Точно девочки написали, что когда поймете, что все уде перепробовали, а ничего не выходит, тогда и решитесь.
06 апр 2007, 22:47
Когда у меня неожиданно подскочил ФСГ, и в двух клиниках мне категорически врачи сказали "только ДЯ", я приняла это как приговор, не подлежащий обжалованию. Про форум тогда ничего не знала, советоваться не с кем. Сделала ЭКО с ДЯ, получилось. Дочку обажаю, и не представляю, что она могла бы быть другой. Когда попала на форум, узнала, что за свои клетки борются девочки и с более тяжелой ситуацией, чем была у меня. И у некоторых получается. Думаю, что может и у меня бы вышло, если бы пыталась. Но я , честное слово, совсем не жалею. Наоборот, я могу это попробовать теперь, у меня другие состояние в душе, есть дочка, и нет той паники, как раньше, что все плохо, что ничего может не получиться и не будет у меня ребенка. Мне кажется, это плюс. Я желаю Вам удачи, всему свое время!
09 апр 2007, 11:53
ну заяц, ты опускаешь нюанс: что ЯК тебе сестренка родная дала, поэтому может и решиться было легче. получается, что дочуля на 3/4 твоя в биологическом смысле. а вот, когда ты один в семье, сложнее. я себе создала подстраховку: подумала о кандидатурах знакомых, у которых бы хотела взять - получилась одна кандидатура, с которой я поговорила (разговор дался мне с большим трудом) и каково было мое облегчение - моя подруга без раздумий и без пафоса согласилась, более того, когда я заговорила об оплате, она меня послала с этим предложением:)(ну в смысле оплаты). но каменецкий не хочет стимулировать параллельно, говорит, что сложно запараллелить стимуляции. поэтому опять же решаться от безисходки и сразу две большие разницы. взяла таймаут - отдыхаю от последней неудачи, буду в следующем цикле сдавать гормоны - поеду в отпуск, а потом буду решать.
09 апр 2007, 14:20
Это верно, но я тебе писала, что даже больше склонялась к чужим ЯК, только то что сестра далеко, и финансовый вопрос, сыграли решающую роль. Вот второго хочу, на сестру уже расчитывать не прийдется :-)
09 апр 2007, 15:37
мать, дк в этот раз в известном смысле не поджимает и надо делать со своими, я, например не сомневаюсь, что у тебя получится, так как организм после родов обновился.:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 16:05
Не знаю, в последний раз ФСГ 73 :-( Кто меня возьмет-то, тогда с 25 не брали..:-(
09 апр 2007, 17:27
Манюничка, ну ты же знаешь, что он скачет. мб как то выравняется еще. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 19:03
м.б. :-), сразу и отправлюсь
09 апр 2007, 16:21
девочки, мне когда врач порекомендовал ЭКО с ДЯ, то соответственно возник вопрос, где взять донора, (в клинике глухо), я бы могла поговорить с подругами, но муж наотрез отказался, чтобы это был кто-нибудь из знакомых (а сестер у меня нет). А мне кажется, пусть лучше будет ЯК подруги, ведь всё равно донора нет. Вот и сидим в раздумьях. Либо пробовать со своими ЯК до упора, либо ждать "у моря погоды", а погоды не будет.
11 апр 2007, 08:34
Ленорчик! мне кажется, что лучше брать анонимного донора, потому что так психологически легче будет, когда родишь(дай бог). А если у подруги брать клеточку, то всегда будешь подсознательно думать о том, что это её кровиночка, и будешь искть их сходство, зачем? Просто у меня такая-же ситуация,не просто так говорю. Желаю удачи!!!
11 апр 2007, 11:25
я ооочень много думала на эту тему и как раз пришла к выводу, что не смогу взять от незнакомого человека, так как считаю, что гены имею большее значение, чем воспитание. и глядя на детей друзей - понимаю, что многих детей не хотела бы видеть, как своих.ИМХО
11 апр 2007, 11:55
на самом деле просто найти клинику, где нет проблем с ДЯ. на сколько я поняла проблемы ДС более глобальные, чем с ДЯ. а ДЯ есть и анонимные и нетанонимные и база обширная, ну мне так каменецкий сказал.
09 апр 2007, 15:55
Я пробовала протокол с ДЯ, но не получилось. Тоже были сомнения, но почему-то подумалось мне тогда, что когда я рожу ребетенка, то мне пофиг будет моя клетка, не моя! И курочки высиживают яйца уточек и трясутся над утятками. И собака, если выкормит котенка - перегрызет любого, кто тронет ее "щеночка". Так и женщина. Тут проводили исследование слышала где-то по ТВ, что животные новорожденных детенышей своих узнают довольно часто, а вот человеки-женщины - ну ни фига. Т.е. подмени ей ребенка, даже и не почувствует, будет кормить и заботиться, выращивать свое чадо. Может вам полегче будет определиться после моих слов. А мужу можно и сказать, что будет 50/ 50, мол моих и донорских, а там - как природа решит, он все равно будет счастлив, тк это будут его детки и не будет проблем с отцовством. Главное- увидеть в этой жизни главное!
09 апр 2007, 16:11
У меня тоже оказалось (после 3 протокола выяснили),ч то проблема в клетках. Правда пока не выяснли в чьих. Вроде у мужа есть ребенок от 1 брака...значит - это моя беда...ДЯ не хочу, уж лучше ДС...и то...подсунут какого-ть маленькго лысого уродца и родится типа того..... Сама олько получила ХГ последнего протокола - пока в пространции, слезах и соплях...хреново так, что аж хоть в петлю лезь...муж усыновлть не хочеет, про ДС даже думать не хочет тоже...хотя до протокола и метаболичка была и овариум и все такое - а результат - опять нулевой....и главное, эмбриошики мои солнышки, замирают на 1-2-3 дни.... Мне уж и в 1 день переносили и двойной перенос, а все равно...
09 апр 2007, 17:26
вы сейчас и не думайте пока на эту тему, подумаете об этом позже. я просто перед последним протоколом думала в теории про ДЯ и все таки нашла такого человека, от которого могла и хотела бы взять ДЯ. мб и вы потом, когда все уляжется поищите и найдете в лабиринтах памяти подходящую кандидатуру. я напрочь не хочу анонимного донора ИМХО
09 апр 2007, 18:26
Нет, даже думать не могу про донорскую программу....противно становится....
09 апр 2007, 19:08
И здесь скажу - есть пока и силы и молодость и здоровье - делай сама. Про качество ЯК - это любимая отговорка врача после неудачи. Мне предлагали "попробовать" сразу и ДС и ДЯ, типа что получится, как будут делиться и будет ли имплантация. С точки зрения науки - вероятно, интересно, но я не КРОЛИК. Искала врача, который будет бороться вместе со мной, искать причину, а не ставить на мне опыты (за мои же сухарики).
09 апр 2007, 19:14
Полностью поддерживаю Tec. Вопрос в том, где найти хорошего врача, который возьмется за тебя?
09 апр 2007, 22:32
я задавала вопрос каменецкому можно ли стимулироваться параллельно и потом, если что решить по ходу пьесы (так естественно решиться проще), он сказал, что надо решать сразу потому, что период стимуляции может быть разный. ну вот теперь думаю буду ли я еще раз пытаться со своими или сразу решаться на ДЯ. загадывать не буду, сдам фсг и буду смотреть и выбирать способ, врача и все остальное.
09 апр 2007, 22:48
Мне доктор сам предлагал такой вариант, с самого начала нашего "знакомства". Пока не пробовали, два протокола мимо, клеток кот наплакал. Если б не получилась полгода назал своя замершая, уже бы "созрела" на параллельную стимуляцию, наверно. А так пока "зрею"... Но еще не совсем...
09 апр 2007, 22:59
ну я на всякий случай поговорила с подругой, у которой хотела бы их взять, разговор дался мне с большим трудом, и я просила хорошо подумать и если уже решиться, то не отступать. человек мне задал несколько технических вопросов и сразу согласился, чем меня подкупил и лишний раз утвердил меня в мысли, что с интуицией у меня все хорошо и на людей мне везет. а в части решусь ли я на этот шаг: не знаю - хочу отдохнуть. давить на врача чтобы он стимулировал параллельно нас обеих я не буду, если он сам в успех не будет верить, то и делать все будет без уверенности. мб буду думать о том, где это делать, мб еще раз попробую переговорить с врачем. ничего не знаю еще в полном раздрае. почему то сначала ооочень обидилась на мужа, что он быстро согласился на ДЯ, так как у нас изначально МФ и у меня не было мысли, хоть он сам давно предлагал, пойти на ДС. изначально было ощущение предательства, потом близкие люди стали говорить, что он просто пожалел меня, чтобы я больше не подвергалась стимуляции. не знаю, но мне было тяжело.
13 апр 2007, 16:28
Ой, привет, так у тебя не вышло в Питере? Ну ты уж держись, я тоже о ДЯ подумываю, удачи тебе в твой год, есть еще время!!!!!
18 апр 2007, 00:14
гриппом заболела через неделю после подсадки, ну и хгч стал падать. да я просто рассматриваю все варианты, а там видно будет. 29 апреля улетаю на хайнань на две недели реабилитироваться.
10 апр 2007, 10:25
Тесик, я тебе в личку вопрос написала:))
10 апр 2007, 11:32
Я тебе ответила!
10 апр 2007, 22:08
Ой, по себе знаю, что это ужасный шок!
16 апр 2007, 14:00
Свет, извини, конечно, но почему при мысли о ДЯ - "противно", а об усыновлении ты всерьез вроде бы задумываешься?
17 апр 2007, 10:18
Жень, ну не знаю...почему то при мысли о доноской прграмме - противно, при мысли об усыновлении - просто немного грустно, но не противно... Женчик, я сама не могу понять свои чувства...Просто не могу никак поверить, что мои чудо-клеточки, такие расчудестные, такие родные, которых так много, которое так хорошо растут на стимуляции - такие бесполезные!!! Ну не хочу я в это верить. Это врачи бестолковые:))) А не я недоделанная:))) Вот так думать - гораздо приятнее:))
17 апр 2007, 12:03
:-* Я просто ведь на себя это "примеряю". Думаю, может, так уже хочется, чтобы уже были другие проблемы в жизни, детские, а не эконшные, что может я сейчас упускаю что-то? :think Просто понянькалась тут недавно с шестимесячной девулькой чудесной, и показалось, что несколько таких ночей - и пофиг будет, откуда она взялась... А если при этом еще и от любимого человека, тогда вообще! :)
17 апр 2007, 13:59
Да я понимаю тебя, сонце... Я тоже на себя это мерею и никак пока не налезает на меня эта мысль - то ли я еще до нее не доросла, то ли еще что... возможно будет и по фигу - а нет-нет а вспомнишь когда нибудь, что не твоя это кровиночка, не смогла ты продолжить свой род, что продолжался веками...пусть это будешь знать только ты и твой мужчина, но ...не знаю...Я занималась своей родословной - нашла аж до 12 поколения! И вот думаю сейчас - а вдруг я последняя из них ....на мне все и закончится..Глупо конечно думать о таких высокопарных делах, когда тут мирское не получается...но вот такая я дурная...да и муж не хочет..Говорит, что хочет ребенка от меня. а не от чужой тети-моти. Вот такие дела...
Ольга
19 апр 2007, 14:22
Такая же фигня:(( Усыновление нормально, а ДЯ - колбасит. Я хочу СВОЕГО ребенка от любимого мужа, а не просто ребенка от любимого мужчины. Если нет, то тогда потопаем на усыновление. Одно радует, что муж тоже хочет ребенка от меня, а не от донора. И к усыновлению относится позитивно. Хотя до него окончательно созреть нужно.
20 апр 2007, 10:19
ну как то получается не нашим не вашим:( в части усыновления. а так бы хоть был на половину ваш с мужем, тем более, что мужчины передают болше генетической нагрузки будущему ребенку, чем женщины.
20 апр 2007, 17:37
нашим-вашим, я что в магазин за трусами иду? У кого-то лежит душа к ДЯ/ДС, у кого-то к усыновлению, у кого-то не к чему, а кто-то детей вообще не хочет. На вкус и цвет...
Ольга
20 апр 2007, 17:53
ППКС! У меня, например, не лежит душа ни к ДЯ, ни к ДС. К сур.материнству "плюс-минус", если генетически НАШ. К усыновлению - позитивно. Все же мы разные!:)) ДЯ - серьезное решение. Одно и на всю жизнь. Нужно быть не просто готовой, но и чтобы это решение легло нА душу. Ребенка ведь потом рожать, воспитывать, переживать за него, ЛЮБИТЬ. Нужно, чтобы все сошлось в одном месте. Желание мужа, огромное желание жены (ИМХО, именно огромное, так как этим желанием нужно перевесить страхи и опасения, связанные с ДЯ), принятие и приятие ДЯ. А если какие-то пункты отсутствуют....
21 апр 2007, 09:21
вот сколько читаю ваши ответы на этом форуме -все время поражаюсь, заводки с полоборота:) даже, когда до кучи обращаются ни к вам. про ваше отношение к ДЯ я уже все поняла:)
Ольга
20 апр 2007, 17:47
Для меня ДЯ - очень сложный вопрос. Просто очень-очень сложный. Внутри - как стена. Не обойти, не разбить. А рожать, когда психологически, морально, эмоционально ты чувствуешь эту стенку.... Потом что? Надеяться, что стенка расстает сама собой? Надеяться, что ДЯ после рождения ребенка станет для меня не важной? Ответственно ли это по отношению к ребенку? Обратно потом не переиграешь. Муж у меня к ДЯ относится крайне спокойно. Он хочет МОЕГО ребенка, а не просто генетически своего ребенка. То есть СВОЕГО, но именно от меня. Также как и я. Хочу СВОЕГО, но именно от мужа. Вообщем, мы с ним хотим обоюдно НАШЕГО. Налапопам:)) А 50 на 50 - может быть либо 100-процентно наш, либо усыновленный.
21 апр 2007, 09:29
да для меня это тоже будет сложный выбор, если по итогу жизнь заставит. с содраганием буду ждать результатов фсг, когда М начнуться пойду сдавать. и меня как раз интересовало отношение мужа к данной ситуации, если и его устраивает усыновление в качестве альтернативы ДЯ, то главное чтобы вас устраивало. просто усыновление - это тоже навсегда, ну мне так кажется имхо, и по аналогии с трусами предыдущего оратора:) мы действительно не их покупаем, когда усыновляем и тоже сложное решение. так как я считаю, что нормальный человек не может отказаться от своего ребенка, и меня смущает наследственность ооочень. поэтому и ДЯ анонимные не хочу. ну по крайней мере оно для меня в разы сложнее, чем решиться на ДЯ. мой муж уже согласен на все, так как у нас изначально был МФ, он уже сто раз предлагал ДС. он просто уже оочень хочет ребенка. для меня все это сложнее. ну короче просто степень допустимости у всех разная. а вам удачи в любом вашем решении:)
21 апр 2007, 12:24
и я именно поэтому и усыновляю, потому что от мысли о ДЯ становится противно...
ДЯшница
21 апр 2007, 12:30
Поаккуратнее со словами, пожалуйста. Уважайте чувства и жизненные обстоятельства соратниц по форуму.
21 апр 2007, 12:34
я пишу о себе и о своих чувствах и если мне противно значит мне противно, а если лично вам приятно от ДЯ, то и пишите о себе, а мне пожалуйста не указывайте что чувствовать и что писать. К тому же с чего вы взяли что мои жизненные обствоятельства легче, чем у других?
21 апр 2007, 12:52
девочки не надо ругаться:) тема просто действительно деликатная. и каждый пойдет своей дорогой, которая преемлема именно ей. и выбор ооочень тяжелый. и с ним каждый по сути останется один на один. но все равно хорошо, что есть форум: мб кому то он поможет на что то решиться. удачи вам всем в вашем решении:)
22 апр 2007, 22:55
Вам вообще-то никто и не писал, что у Вас жизнь-малина, насколько я вижу... а если уж настолько противно, зачем вообще в этот топ заходить? :mda Усыновление - это усыновление, ДЯ - это ДЯ.
09 апр 2007, 19:12
не надо ДЯ...
09 апр 2007, 20:49
Много причин, чтобы решиться на ДЯ. И не только - высокий ФСГ. У меня детки-ДЯшки. И когда я решалась на это, то даже ночами плакала втайне от мужа(иначе он бы раз и на всегда отказался бы от ДЯ). В итоге - решилась. Мои ненаглядные ДЯшечки, горячо-любимые и мега-обожаемые - в паспорте! :-) Мои самые сладкие малыши на свете! При этом есть РОДНОЙ старший сыночек. ДЯ- это только Ваш выбор. Удачи!
10 апр 2007, 14:50
Офф.............. Рада видеть тебя, Любаш. Полюбовалась на твоих сорванцов. Супер!!! Супер!!! Супер!!! Крестины какие красивые у вас в Питере получились. Постараюсь на днях черкнуть тебе пару строк. У меня тоже с временем полный завал.
11 апр 2007, 11:58
прикол состоит в том, что они на вас похожи. ооочень смехотурные парни:)
15 апр 2007, 14:38
как всё-таки понимать Ваши слова-"РОДНОЙ сыночек"-а младшие не родные?-и тут же "Мои самые сладкие малыши на свете!...?
Anonymous
15 апр 2007, 16:59
не цепляйтесь к словам. у Дыньки все родные и очень любимые.
20 апр 2007, 07:59
:-)
20 апр 2007, 08:01
РОДНОЙ - имелось ввиду кровный. А чувства ко всем одинаково-сильные:-) ;-) может, к малышам немного сильнее - маленькие как-никак...;-) Удачи Вам!
и у нас было ДЯ
09 апр 2007, 22:10
Как решилась? Уже и не помню. Да и не важно это. После того как забеременела и думать забыла, что было ДЯ. А как доча родилась так и вовсе попала в другой мир, даже подумать страшно, что я бы тогда не согласилась, как бы я без доченьки своей кровиночки теперь жила бы.
тоже ДЯ
10 апр 2007, 14:10
ППКС. А когда видешь две полосочки и врач сообщает беременный ХГЧ (после многих, многих лет ожидания), про ДЯ и не вспоминаешь. Не верится до сих пор, что всё получилось. Но шла к этому решению очень долго (лет 7, благо возраст позволял столько времени думать).
Счастливая мама ДЯшечки
10 апр 2007, 15:03
У меня удачной стала лишь 5-я попытка, которая и была как раз с ДЯ (4 предыдущих со своими). Очень жалею сейчас лишь об одном: сколько времени и денег ушло на первые 4 попытки!!! Ведь я могла бы стать самой счастливой в мире мамой намного раньше, и можно было бы за это время и деньги уже иметь двоих родных крошечек, а не одну. А все заморочки по поводу Дя исчезают после первого УЗИ (а то и раньше). Желаю вам как можно скорее стать мамой (а будут это свои ЯК или донорские - для вас это уже будет неважно, поверьте).
10 апр 2007, 22:05
Спасибо, девочки, огромное.
тоже предстоит ЭКО+ДЯ
11 апр 2007, 12:44
Девочки, тут на еве вроде как раньше был топик ДЯ-шковый, может у кого ссылки сохранились, поделитесь, пожалуйста.
11 апр 2007, 13:21
Долго не могла решиться на ДЯ,потом решилась и попытка с ДЯ получилась с первого раза. НО потом случилось непоправимое ЗБ я рыдала и билась в истерике было такое чувство что мне руку оторвали особенно после чистки. почти пол года не могла прийти в себя потому что потеряла СВОЕГО РОДНОГО РЕБЕНКА которого носила под сердцем. Ведь это ребенок моего любимого человека. Извините что долго сумбурно но это так и есть.
Anonymous
11 апр 2007, 13:43
Девочки меня по поводу ДЯ мучит такой вопрос. Это не провокация, просто все в жизни бывает, а я привыкла решения принимать взвешено. Вообщем, если мы решаемся на ДЯ, то муж будет в курсе. Предложения скрывать даже не рассматриваю. А вдруг в будущем с мужем придется расстаться. Отдаст-ли мне муж моего Дя-шного ребенка? Очень напрягает мысль, что муж в таком случае будет предпринимать все меры, чтобы забрать своего ребенка?
11 апр 2007, 14:01
Забрать может. У нас очень "дырявые" законы и кроме этого, тот, кто серьезно задается какой-то целью и если нет материальных проблем - все решается очень просто.
11 апр 2007, 14:58
Девочки, какой ужас:-о!!! Неужели такбывает??? Мне аж как-то не по себе!!! А ведь в жизни и вправду всё бывает!
11 апр 2007, 15:10
Ну в таком случае он может забрать ребенка, не важно ДЯшного или нет. Вы же мать в любом случае, и в случае чего имеете одинаковые права и на ДЯшного и на обычного.
11 апр 2007, 16:06
Правильно, разницы никакой нет, ДЯшный ребенок или нет. По закону та, что родила, - мать ребёнка.
11 апр 2007, 19:12
ППКС!! че себя накручивать раньше времени, прям как в фильме блондинка за углом, еще ребенка нет, а уже начинают рисовать в голове ужасы нашего городка:), а муж бедолага ни сном ни духом, что ему такую роль уготовили:)
Мама ДЯшки
12 апр 2007, 01:36
Ерунда! Ведь даже сурмама должна писать отказ на ребенка, иначе его не отдадут биологической матери, а здесь и подавно. Вы родите своего ребенка в роддоме, что будет соответственно документально оформлено, и никакой суд НИКОГДА не докажет, что ребенок не ваш генетически. Генетический анализ? Для этого нужно ваше добровольное согласие. Я тоже размышляла на эту тему, т.к. с мужем отношения не безоблачные. Но я скорее горло ему перегрызу, чем позволю забрать МОЮ дочку.
12 апр 2007, 20:11
в части экспертизы не хочу вас расстраивать, но уже давно внесены изменения в ГПК, по которому отказ от экспертизы признается, как признание факта, который хочет проверить экспертизой противоположная сторона.
13 апр 2007, 09:00
Не одной собаке НИКОГДА не отдам свеого ребенка. Обману, украду, убью, но никто никогда даже подумать не захочет в страшном сне - чтобы забрать у меня ребенка. Правда ребенка у меня еще нет - но он будет и никто у меня его не заберет!!!! По нашим законам, женщина, родившая ребенка, считается его мамой (даже при СМ - биородителям требуется усыновление ребенка, котрого родила СМ, и бывали случаи, когда она не одавала ребенка и суд был на СМ стороне). Поэтому даже не думайте об этом - решейте проблемы по мере их поступления.
13 апр 2007, 10:30
Ой-ой-ой!!!! Со всем согласна:) Только поосторожнее с формулировкаминасчет усыновления БИО-родителями СВОЕГО ребенка после см-программы. Случаев неотдачи ребенка см и судов не было.
13 апр 2007, 11:00
Я сама этих случае не знаю, но читала где-то. Все равно, по нашим законам, женщина родившая ребенка - есть его мама. А чья там ЯЦ была - не важно! Это вообще можно потом оспорить, что Б случилась после ЭКо - скажете суду, что типа заБ сама и пошли все в Ж:)))
13 апр 2007, 10:34
Привет всем. Мне рекомендовали протокол с ДЯ. Муж согласился сразу. а мне страшно... пытаюсь найти что-нибудь о требованиях предъявляемых к донорам ДЯ-не нахожу. Может кто знает какую-нибудь ссылку в интернете? Я предполагаю делать в Питере, в МЦРМ(отто)-их сайт не работает. Где б почитать?... В июле 2006 был неудачный протокол со своими Як. Сейчас ФСГ-19,.. и ЛГ тоже высокий, врач прогнозирует плохой ответ ячников или вообще отсутсиве ответа... А я боюсь... не полюбить ребёнка... а может он родиться больным?
Anonymous
13 апр 2007, 13:54
А какие требования к донорам? если вы берете донора в клинике, то они дадут вам самое общее описание внешности и группу крови. А что касается здоровья донора, то клиника его проверяет. Насчет того, может ли ребенок родиться больным, то никакой разницы между результатом от собственной яйцеклетки и ДЯ нет. Вы можете гарантировать, что вся вашародня абсолютно психически и физически здорова? Я такого гарантировать насчет своих родственников совсем не могу. Любая беременность - лотерея своего рода. А уж что полюбить не сможете, так это ерунда. Я тоже этого боялась, но уже люблю-не могу, хотя только на 6-м месяце. да не замарачивайтесь! Бывает, что родные дети - полная противоположность родителям. У меня родной брат такой. А в случае согласия на ДЯ надо просто очень любить своего мужа, мне кажется, что мы с ним просто одно целое, и очень хочется от него ребеночка. Я теперь думаю только о том, как бы спокойнее доносить бееменность и родить здоровенького-красивенького-умненького. Похожего на мужа.
13 апр 2007, 14:56
Мы с мужем когда шли на ДЯ сами составляли фенотип донора и группу крови. Нам по нему подбирали донора.
13 апр 2007, 16:53
У нас в клинике мы так и подбираем доноров.
13 апр 2007, 17:36
А вдруг донор страшный как смертный грех - фото ведь вам не показывают ....я вот этого больше всего боюсь...или с генетикой у этого донора - беда...или еще что...
13 апр 2007, 21:37
Ну да, фото не показывают. Но у нас я сама присутствую на первичном приеме доноров и вижу их в реале, общаюсь. У нас страшных:) нет, слава Богу, честно-честно:) А насчет генетики, так кто может дать гарантию. Тут насчет себя, любимой, мало что можно предугадать...
13 апр 2007, 22:03
А красивые есть ;)? Ну а насчет генетики поробую поспорить. Сейчас много на что можно ее проверить. Я вот, например, знаю, что в моем роду и роду моего мужа нет каких-либо страшных наследственных заболеваний, а насчет донора вы можете это утверждать?
13 апр 2007, 22:24
Красота - понятие относительное:) Но очень симпатичных девушек много. Везет Вам, а я вот насчет себя не могу поручиться, не то что насчет доноров наших. Я даже залезла в Ваш паспорт, хотела оценить красоту:)
Anonymous
14 апр 2007, 10:53
Марья, а скажите, профессию донора и сведения о его образовании вы пишете с его слов? Донор дипломов не предъявляет? А как-то проверяется здоровье ребенка донора? Извините, что аноним, не хочу светиться.
14 апр 2007, 11:09
Образование записываем со слов донора, но, обычно, мало кто стесняется сказать, что обр-е среднее. Если ср-спец. или высшее или н/в, я стараюсь узнать какое именно. Запись о том, что ребенок здоров, делаем также со слов донора. Но мы очень скрупулезно собираем анамнез кандидатуры в доноры и обращаем внимание на самые, кажущиеся им незначительными, факты (замершие б-ти, задержки, выкидыши). Врачи опытные проводят обследование и первичное собеседование. Часто девушки приносят фото детишек показать и похвастаться. Несколько человек приходили на прием с детьми:) Было весело - я одного 5 мес. малыша укачивала, пока маму смотрели на кресле:) Один рисовал у нас за столом. Знаете, как-то, не врут они, видно сразу. Если есть какие-то вопросы - пишите на мыло или в личку.
14 апр 2007, 11:10
МАрья, простите за нескромность, а Вы в какой клинике?
14 апр 2007, 11:19
Я так и подумала. Ну тогда мы с Вами знакомы.:):) Я как раз очень жду от Вас новостей.
14 апр 2007, 11:41
Да?:) Надеюсь, что будет удачный протокол. Очень желаю:)
14 апр 2007, 11:54
Я тоже очень на это надеюсь. Спасибо!:)
16 апр 2007, 23:48
так ты будешь делать параллельно или только ДЯ?
17 апр 2007, 07:33
Напишу тебе.
14 апр 2007, 11:26
ОФФ........................ Какие замечательные у Вас мальчиши! Отправило Вам письмо на элю почту.
Anonymous
15 апр 2007, 17:11
Можно бы и поскромнее работу себя любимой описывать!Не за спасибо ведь вы ее делаете!А то уже этот топик на "Марьин топик" стал похож..( А реклама вроде как и запрещена на этом сайте.
15 апр 2007, 17:16
Да итак, вроде, скромно:) А вы за спасибо работаете? И питаетесь святым духом? Попросите модераторов удалить мои сообщения - я не против. Нет, пусть лучше об этом попросят те, кому была нужна информация. Может быть, вы сможете ее предоставить?
Anonymous
15 апр 2007, 17:38
Вы выбрали очень хороший девиз себе!Это я насчет ПРИПЕРЛИСЬ!Да и сайт вроде как удобный! Можно на нем ПОЛЕЗНОЕ совмещать с ПРИЯТНЫМ. Но не надо второе ставить на место первого. А то не совсем красиво получается. Ваши советы действительно бывают полезны и правильны. Вот только не "месите" их со своей посреднической деятельностью. Она ведь уже не бескорыстна...
15 апр 2007, 18:00
Девушка, я не занимаюсь посреднической деятельностью, я состою в штате клиники и получаю зарплату за свою работу. Если есть что сказать по существу темы - велкам.
Anonymous
15 апр 2007, 18:31
Уважающие себя клиники себе в штат не включают посредников.Конечно ваша должность там называется по-другому.Вот только ваша зарплата за "состояние в штате" ведь тоже добавляет цены к программе с ДЯ...
15 апр 2007, 18:42
Так, может и администраторов всех тоже, как посредников, уволить? А кто в клинике НЕ посредник? Врач только? Так вы его тоже увольте - сами себе прекрасненько все спунктируете. И донора себе сами ищите, обследуйте.
16 апр 2007, 08:01
Марья, СПАСИБО Вам зам за Ваш труд! За Вашу работу!
16 апр 2007, 08:25
Елена, да не за что пока еще:)! Просто очень работа благодарная, меня очень радуют положительные результаты, правда, прям как за себя рада. Я уж, правда, боюсь что-то писать тут:-#
16 апр 2007, 09:15
Я просто по себе знаю, как нужна подобная информация и как трудно ее найти. Тычешься как слепой котенок пока не накопаешь знания по теме. Хорошо, что этот форум есть.
20 апр 2007, 12:56
ну просто себя любиму принимаешь изначально и терпеть нюансы готов.:) тут имеет значения степень допустимости для себя лично.
14 апр 2007, 11:55
Марья спасибо за ответ. Меня "красота" донора и образование мало волнует. Для меня главное-здоровье донора и её ребёнка. Как проверяется здоровье донора? про осмотр на кресле понятно... а вот анамнез... можно же соврать? А анализы? Где сдают анализы доноры? В клинике или приносят свои?Спид, сифилис, гепатиты, ИПП... У меня сестра носит австрлийский антиген(кажется) всю беремнность тряслась. У ребёнка ничего не нашли. Может она стать донором, если считать что в остальном она здорова?
14 апр 2007, 19:53
Донора смотрит врач, делает ультразвук. Если картинка узи врачу нравится - берет мазок на урогенитальные инфекции ПЦР, обычный и цитологию с шейки матки. Медсестра берет кровь из вены на все анализы, указанные в приказе №67. Если анализы приходят хорошие, то донор идет на прием к терапевту и психиатру. После этого мы размещаем ее данные в базе. Обследование донора проводит клиника. С гепатитом В (как у Вашей сестры) мы доноров не берем, также, как и с С и с венерическими заболеваниями в прошлом. Соврать можно, только зачем. Если на момент обследования у донора не обнаружены никакие отклонения от нормы в мазках или крови, то что именно Вас волнует?
15 апр 2007, 14:33
ОХ! Если бы я могла сформулировать, что меня волнует.... Спасибо за ответ.
15 апр 2007, 15:19
А возможно самой предложить что-то допроверить у конкретного выбранного донора?
15 апр 2007, 15:30
А что именно хотели бы проверить? Пока мы такое не практиковали. И на результатах это не сказывалось:)ТТТ Если бы на такое и пошли, то, естественно, за счет пациентов.
15 апр 2007, 15:40
Я не знаю что именно мне хотелось бы проверить, т.к. пока не выбирала донора и не знаю, какую инф. мне предоставят. Но возможно, при выборе, какие-нибудь вопросы и возникнут, поэтому и спросила. Ведь дополнительные обследования донора, даже за счет пациента, (как бы правильнее выразить мысль?) по времени отодвигают его донорство да еще и без гарантий моего сгласия.
15 апр 2007, 17:33
Ну, я так понимаю, что Вы бы хотели провести дополнительное обследование определенного донора и, в случае удовлетворительного результата, согласитесь брать его в программу? Мне кажется, что, если это не займет много времени, то почему нет?
Anonymous
15 апр 2007, 16:09
Марья,прошу прощения за анонимность.Первый вопрос:сколько стоит протокол с ДЯ в вашей клинике? И второй:Возможно ли сбавить цену если лекарства все будут мои?Я живу не в России и лекарства берем абсолютно бесплатно.Спасибо)
15 апр 2007, 17:11
Программа с ДЯ в клинике (к сожалению, она не моя:)) стоит 111880 рублей (точнее можно узнать на ресепшен). В эту стоимость входит предоставление обследованного донора, подходящего вам по фенотипу и группе крови, ЭКО (БЕЗ икси) и вознаграждение донору. Лекарства оплачивают пациенты отдельно.
Anonymous
15 апр 2007, 17:39
Спасибо за ответ.Но возможно нам самим привести леваркства или этим хочет заниматься сама клиника?
15 апр 2007, 18:03
Препараты покупают сами пациенты, их совсем необязательно покупать в клинике.
Anonymous
15 апр 2007, 17:35
Марья, я хочу обратиться в вашу клинику, меня там практически все устраивает. Но вот вопрос: моя подруга делала ЭКО с ДЯ в "Альтре" и там донору проводили какой-то генетический тест (за счет клиники). У подруги забраковали одного донора (донор был от клиники), потому что у него, извините, у нее, обнаружились некие "спутники" в крови. У вас что-то подобное делается?
15 апр 2007, 18:08
Напишите, плиз, мне на почту - я отвечу.
15 апр 2007, 18:07
Девушки, если кому-то нужна информация - пишите мне в личку или на почту, а то, что-то меня подташнивает от "доброжелательных" анонимов.
Anonymous
15 апр 2007, 18:26
Так будет по крайней мере скромнее.Если вы не видите в своих постах рекламы.
15 апр 2007, 18:27
Модератор тоже не заметила.
15 апр 2007, 18:33
я тоже не наблюдаю рекламы почему вы не отвечаете сами на вопросы которые задают девочки?;)
Anonymous
15 апр 2007, 18:46
Помощь это,а не реклама!
15 апр 2007, 19:03
А флуд это не помощь
16 апр 2007, 14:08
Аноним, если Ваши глаза и мозги не в состоянии вопринимать ничего, кроме обозначений цен, вас можно только пожалеть. А то, что в постах Марьи многие, кого напрямую касается эта проблема, находят ответы на свои вопросы, которые порой и не знают, кому задать, это вам фиолетово, ну так не мешайте другим обмениваться информацией. У нас есть модераторы, если что-то не так, они свои полномочия проявят без посторонней помощи.
16 апр 2007, 14:12
Женьку разозлили!!!
16 апр 2007, 14:26
Да я же белая и пушистая, в принципе! :) Только анонимов не лублу!!!! :-| Особенно, когда не по сути вопроса! ;)
17 апр 2007, 07:25
Да я ж знаю,что белая и пушистая,и мягкая,поэтому и написала,шо большая редкость это-Жэкина злость!:-)
17 апр 2007, 10:20
Жека наша пошла в разнос:))) Жека, не ругайся, ты когда улыбаешся - такая замечательная:)))
17 апр 2007, 12:04
:))) Я тебе там, наверху, ответила! ;)
18 апр 2007, 09:10
Я тебе тоже:))
Anonymous
15 апр 2007, 18:45
написала вам в личку
15 апр 2007, 18:58
отвечаю.
17 апр 2007, 11:40
Вот сижу, собираюсь с силами, что бы написать письмо врачу-согласна на протокол с ДЯ, а руки не слушаются... Умом понимаю, что в моеём случае это выход из положения, но сердцем-не верю...а время идёт. И с роднёй посоветоваться не могу, сразу не поймут, объяснять долго. Да ещё уверена, что будут отговаривать. А если потом всё получиться-будут косо смотреть на ребёнка-на кого же похож?Поэтому для себя решила-ни слова родне. Только муж будет знать... ещё вопрос, может кто знает:Что мне грозит, если решусь на протокол со своими ЯК? Яичники истощаться окончательно? А дальше меня ждёт климакс, натуральный? в искуственном уже была...Мне 36.
Просто мама
18 апр 2007, 00:03
Совершенно согласна: ни слова родне! Зачем?! У нас не только про ДЯ, но и про ЭКО никто не знает. И я спокойна: никто никогда ничего лишнего по простоте душевной не ляпнет моему ребенку.
Поддержу
18 апр 2007, 12:47
Это решение очень личное. Оно касается только Вас и вашего мужа! Никаким родственникам,подругам,приятельницам и т.п. ничего говорить не нужно! Для вас с мужем-это решение проблемы и серьезный этап в жизни,для всех остальных-повод к обсуждению.Зачем? Не зная,обязательно,найдут черты и привычки и деда,и бабушки, и тети,и дяди, а зная... Дай Вам Бог!
18 апр 2007, 21:40
Спасибо...донора уже выбрали *криво улыбается*, жду...
Поддержу
19 апр 2007, 12:34
Желаю Вам как можно скорее испытать радость материнства,и когда-нибудь снисходительно улыбнуться своим нынешним терзаниям! Огромной-преогромной удачи!!!
20 апр 2007, 14:03
Спасибо
19 апр 2007, 15:54
недавно я слегка понянчила парочку замечательных двойняшек...так вот,медовый запах макушки и ротик,терзающий мою футболку всколыхнули такую бурю эмоций в моем престарелом организме, что у меня было дикое желание спереть хотя бы одну девушку-)и вот тут до меня точно дошло, что НИКАКОЙ разницы не будет. пофигу. абсолютно пофигу. главное чтобы эта улыбка была тебе, и чтобы ТЫ читал сказку этому обворожительному созданию. удачи всем.
20 апр 2007, 02:21
Согласна со всем, окромя престарелого организма- ну что за редкостная чушь. (с транслита)
20 апр 2007, 07:56
Наконец-то!!!:-):-*
21 апр 2007, 03:16
:-D А мы тебе о чем толковали?! Ты и не вспомнишь о своих тараканах ни разу после того, как почувствуешь толчки изнутри, а уж как возмешь на руки...
19 апр 2007, 17:51
Девули привет! Так как у меня нет труб и яичников, то ,кроме как ЭКО+ДЯ мне ничего не светит. Поэтому, у нас четвёртый день протокола(донора стимулируют, а я готовлюсь к подсадке). Пожелайте НАМ пожалуйста удачи:-), так хочется, чтобы получилось с первого раза.
19 апр 2007, 18:27
naTanchik! Удачи тебе! Всё обязательно получится! Держу за тебя свои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 апр 2007, 07:32
Наташенька!Пусть обязательно все получится!Беременности Вам в этом протоколе! @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 07:58
С БОГОМ!!! Обязательно получится!!! :-)
20 апр 2007, 08:09
Удачи! Чтобы все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачищи!!!!!
20 апр 2007, 10:20
УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 13:23
Удачи! Удачи! Удачи! Пусть всё у Вас получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 13:37
Спасибо, мои хорошие!!!Возвращаю вам ваши добрые слова, только в 100 раз сильнее, чтобы у Вас тоже всё получилось!!!!!
20 апр 2007, 14:08
Желаю удачи!@@@@@ Расскажи,в 2х словах, сколько времни занимает протокол, с чего начали? Мне врач написала, что выбранного мной донора можно стималировать в июне-июле. Мне велела связаться с ней(врачом) в середине мая. Как вы синхронизировали циклы? на мои воросы врач не отвечает. Может она действут по принципу-меньшезнаешь-лучше спишь? а как мне жизнь летом планировать? Сижу в неведении...
20 апр 2007, 15:47
Я пила климонорм(чтоб были м), потом нашли донора и мне его отменили, Д-ра начали стимулировать в понедельник(16.04), а я с этого дня пью микрофоллин(по назнач. врача)Пока до понед-ка, врач должна позвонить и сказать, какие препораты затем принимать. Пункция вроде назначена число на 28, 29 апр. Ну а потом оплодотв-ие и посадка, вот.:-)
20 апр 2007, 19:34
Я ЛС отправила.
20 апр 2007, 14:29
Удачи от меня !!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ольга
20 апр 2007, 17:57
Удачи огромной! Пусть все получится!
20 апр 2007, 23:07
Обязательно получится!!! Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 22:04
спасибо Вам всем! С Вашими пожеланиями обязательно должно получиться! Всех целую :-*
21 апр 2007, 03:19
Вот еще и от меня с дочкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!! Верю, что все получится с первого раза,как у нас!
20 апр 2007, 23:18
А я готова сделать эко с ДЯ. И совершенно спокойно к этому отношусь. НО пока врач утверждает что показаний для ДЯ у меня нет - свои ЯК растут как положено, оплодотворяются и растут эмбриошки до подсадки как надо. Дело в том, что мой муж усыновил моего ребенка и стал для него настоящим папой. Так вот я и думаю, что если муж смог полюбить и почувствовать СВОИМ мальчишку с которым познакомился, когда сыну уже было 9 лет... ТО уж я и подавно смогу любить как своего - ребенка который будет наполовину - мой муж, а наполовину - пусть даже незнакомый мне донор, тем более что выношу и рожу этого малыша Я САМА. Так что еще как минимум один протокол будем пытаться со своими - а дальше... будем доктора просить об эко с ДЯ. У меня необъяснимое бесплодие - единственный диагноз - мой возраст.
20 апр 2007, 23:34
Ну, я вам желаю громной удачи конечно-же со своими клеточками, а если не получится, то конечно идите на ДЯ,чего время-то терять?:-) ,нужно наслождаться материнством!!!
21 апр 2007, 03:22
УДАЧИ уже в этом году!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение