Пилила мужа, а курение оказывается не влияет!
06 апр 2007, 12:22
Девочки, сегодня я сделала для себя великое открытие! У нас МФ. После вазовазектомии у мужа плохая подвижность и морфология. Делаем пока ИИ, но за плечами уже и ИКСИ и Крио (когда еще стерилизован был). Так вот, он у меня отьявленный курильщик и пивко и вино вечерочком на терасске за книжкой - было почти ежедневно. Борьба моя с этим началась три года назад. За это время мой муж 5 раз бросал курить (самое большее на пол года), ну и в приеме алкоголя старается себя урезать. Но как он ни старается, бросить курить не может, так же как отказаться от алкоголя полностью. Раньше я называла его алкоголиком, т.к. каждый день бакнку-две пива пропускал или пару бокалов вина с минералкой, но теперь он позволяет себе эту радость только по выходным. Вот это мое неуемное желание иметь ребенка в совокупности с его пристрастием к курению уже пару раз чуть было не довело нашу семью до развода. Я бранила мужа - такой сякой, тебе сигареты дороже ребенка, да я все, а ты ничего и.т.д. Хотя он у меня во всем остальном молодец - и СГ, и к андрологу, и на пункцию и на операцию на самом дорогом месте - спокойно без истерик и стыда. Он мне пару раз заикался "Я читал, курение и алкоголь не влияют на СГ", но я его попытки мне что-то обьяснить рубила на корню. Сейчас, в очередной раз поссорились по телефону, все на ту же тему. И я ввела в поисковик тему морфология, подвижность, курение и алкоголь, на английском. Вышла целая куча исследований. И какого же было мое удивление, что во всэ исследованиях в заключении было написано, что вывод - алкоголь/ курение не влияют на СГ!!! А в одном исследовании в группе курящих так прямолинейно подвижных было больше, чем у некурящих! И только одно исследование показало, что курение может снижать кол-во. Но у моего 135-176 млн на мл! Девочки, сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Если бы вы знали сколько нервов я потратила в этой борьбе. Какие я истерики закатывала. Как он бедный старался бросить курить. Да он боится меня уже, а ОНО НЕ ВЛИЯЕТ! Так почему же все русские сайты полны статей о вреде алкоголя и курения? Мол, номер один в улучшении СГ - бросить курить. А вот в одном из исследований прямо делали группы, в одной из которых курильщики бросали курить. И ничего не изменялось. Девочки, да что же это такое?! Может и вправду мы зря мучаем мужей? Если кто хочет почитать эти исследования: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=7663540&dopt=Abstract http://humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/full/17/6/1554 http://www.springerlink.com/content/mbpx2vbhcpc35kgt/ http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=3579585 (с транслита)
06 апр 2007, 13:09
нда, обнадеживает
06 апр 2007, 14:04
Очевидно, что курение и алкоголь не могут организм сильно оздоравливать, если человек не знает меры. Однако делать из них единственных виновников всех бед человечества тоже неразумно:) Но тут очень важна индивидуальная реакция организма. Известно ведь, что полно людей выпивает бокал-другой вина ежедневно, и они не спиваются. А кто-то при таком режиме сопьется сразу, даже на самом качественом вине. Кто-то всю жизнь курит и не кашленет, а кто-то бац - и до астмы или рака. Опять же, есть масса других факторов, которе влияют на состояние здоровья человека, нельзя их сбрасывать со счетов. Конечно, я не вижу поводов пропагандировать алкоголь и курение. Но пугаться их до обмороков и разводов тоже совсем не всегда нужно:). Важно трезво:) оценивать ситуацию - и в семье, и с индивидуальном здоровьем человека. Впрочем, если человек решает отказаться от алкоголя и курения - это все равно только на пользу:). Но гораздо лучше, чтобы решение было личным, осознанным и ответственным. Потому что, ИМХО, на позитиве гораздо легче бороться с дурными привычками, чем на запрете и скандалах. Честно говоря, мы с мужем и курим оба, и спиртным не брезгуем, однако стараемся соблюдать меру.
09 апр 2007, 09:15
Мне теперь кажется, что у него такая СГ из-за нервов, которые он потратил пока я его пилила. Почему же так - на все х русских сайтах написано о губительном влиянии курения и алкоголя на СГ? Они это по старой русской привычке пишут? А муж еще приходит от американского врача и говорит, что тот ему сказал, что вредные привычки не влияют, а я "Да, что Ваши врачи знают! Вот послушай, что тут пишут..." И читаю ему статейки... (с транслита)
11 апр 2007, 08:53
Я думаю, есть еще и связь с национальным характером:) Мы же как: если курить - так по полторы-две пачки в день. Если пить - так полупустую бутылку не отставляем. "Свинину есть - так всю свинью на стол", и т.п. А в таких количествах любое что хочешь станет ядом. Поэтому, я думаю, у нас очень многое запрещают жестко. Поскольку когда люди эти рекомендации начинают нарушать по-тихому:), то потребляют уже почти безопасную дозу. Ведь винодельческие народы сколько виков вина пьют и не спиваются. И беременные у них пьют вино спокойно, а у нас - жесточайший запрет. Только там вина пили и пьют сугубо натуральные, без сахара, некрепленые, да еще и разведенные водой:), а мы - в "чистом" виде, да еще, увы, не всегда понятного происхождения и качества, вне зависимости от цены и места покупки:(((( Так и правда, нам лучше перебдеть и потерпеть, чем на себе экспериментировать. Так же и с курением. Полно народу и раньше курили. Да только не каждые полчаса-час, а всего несколько раз за день! Также помню, в какой-то передаче врач акушер-гинеколог открыла страшную тайну: оказывается, беременным МОЖНО есть шоколад и цитрусовые и пить кофе:) Только можно - немножко, а не "килами" и литрами! Но поскольку трудно убедить женщину соблюдать умеренность, да и проконтролировать ее тоже невозможно, вот и запрещают на всякий случай жестко ВСЕМ, а не по индивидуальным показаниям. В любом случае, я не считаю, что жесточайший отказ от курения и алкоголя обязателен для всех желающих размножиться (только ИМХО, я не медик!). Но снизить дозы - да, это очень важно. При этом также ОЧЕНЬ важно, чтобы бросание курить и пить шло на позитиве, а не на фоне скандалов и упреков. Надо не ругать за выкуренную сигарету, а хвалить за НЕ выкуренную:), положительное стимулирование - гораздо эффективнее отрицательного:)
11 апр 2007, 12:10
Соглсна с Вашили мыслями. Так оно и есть. Кстати позавчера сидим, а по ТВ новости - ученые выяснили, что два бокала вина или пива в день снизили какие-то там заболевания, вплоть до раковых. Мой муж взбодрился... А вчера спортсмен у которого две олимпийские золотые медали за лыжи (пожилой уже), говорит "Я перед соревнованиями каждый день по два бокала вина пил" и якобы это помогало ему в достижении побед. Нет, ну как тут мужа отучишь! Правда я ему сказала "Дорогой, тут про два бокала, а не про целый вечер без остановки." У моего еще эти бокалы посчитать нельзя, т.к. он разбавляет с минералкой, но в больших стаканах. И пьет потихоньку весь вечер. Ну теперь уже не пьет, т.к. это я почти поборола. (с транслита)
06 апр 2007, 15:59
Как сказал андролог мужа "Если бы алкоголь и никотин так влияли на качество спермы, у нас бы вся Россия уже давно вымерла" и я перестала мужа за пиво пилить :-)
06 апр 2007, 16:08
:)
07 апр 2007, 06:04
Наш то же самое сказал. А когда вопрос по СГ задавала на русмедсервере, там андролог единственной причиной плохой ( ОЧЕНЬ плохой) СГ назвал курение. Лично я считаю, что курение может конечно ухудшать качество спермы, но совсем ненамного, то есть не настолько, чтобы она теряла фертильность.
09 апр 2007, 09:19
Мой муж этот аргумент тоже использовал, но я же "уже почти андролог", меня не проведешь - 33 аргумента в ответ. Хотя мой дед был алкоголиком и курил "Беломор",а бабушка родила от него 9 детей, причем включительно тройню. (с транслита)
06 апр 2007, 19:06
вы смотрели фильм "Здесь курят?". Там, по-моему все сказано и об антитабачной кампании и о цинизме табакопроизводителей. Конечно, англоязычные сайты напишут, что сигареты не влияют. Потому что все мировые табачные концерны (по крайней мере, их офисы) находятся на Западе. Если доказано, что курение влияет на многие физиологические процессы в организме, то почему сперматогенез-то должен жить по своим законам?Экология точно влияет на репродуктивную систему, значит, наша задача - нейтрализовать, а курение явно этому не способствует. Да, кстати, влияние курения на сосуды доказано достоверно. А сосуды есть и в половых органах...
07 апр 2007, 14:55
+1
07 апр 2007, 16:17
Тоже на эту тему напишу:я на 100%уверена.что спонсорами этих исследований были табачные концерны,сейчас за кругленькую сумму напишут что угодно.
09 апр 2007, 09:30
Ну тогда бы они в первую очередь проспонсировали исследования по раку... Вы знаете, если бы это было одно исследование - может быть я бы засомневалась в чистоте эксперемента. Но ведь там несколько. И потом, эта информация не для обывателей, а для профессионалов, так что к чему ее связывать с рекламой. Тем более на сигаретах наоборот пишут "Курение может приводить к инфертисьности", по крайней мере на американских пачках где-то 3 вида разных надписей на эту тему. Хотя кто их знает... (с транслита)
09 апр 2007, 09:24
Я смотрела много фильмов, и даже читала историю ковноя Мальборо из рекламы - красавец-мужчина умер от рака легких. И сама курить даже не умею. Но те линки, если Вы их прочитали - исследования, я не думаю, чтобы табачные компании были замешаны в результатах. (с транслита)
06 апр 2007, 20:36
что точно снижает качество так это скандалы и пиление нервов ;-) Везде читаю, что от курения стоит отказаться по крайней мере во время протокола. Если хотите дам ссылки на немецком :) А вообще то, хоть нигде и не советуют, но лучше создать гармоничное настроение - тогда и всем участвующим в зачатие приятнее будет ;-)
09 апр 2007, 09:31
Дайте ссылки на немецком, пожалуйста. А то, я же искала инфу, чтобы ему прочитать и он кинулся оздоравливаться, а нашла прямо противоположное. (с транслита)
06 апр 2007, 22:49
Влияет! У нас, улучшилась спермограмма, после отказа от сигарет, андрологи подтверждают, что курение слияет на спермогенез.
09 апр 2007, 09:34
А сколько примерно курил в день Ваш муж? И поздравляю, конечно, это большой шаг. А как отказался? Мой уже и пластыри, и таблетки, и иглоукалывание - все прошел. (с транслита)
09 апр 2007, 18:12
Курил 1,5-2 пачки в день, иногда 1 хватало... Бросил без вспомогательных средств, так же как и я за 2 года до него (мне было тяжелее, потому, что рядом со мной он курил). Бросили на сознании, что так надо для будущего ребенка, мы давно уже "планируем", никак не дождемся. А на счет вспомогательных средств, могу сказать, что я много знаю людей, которые бросили курить и ни один из них не пользовался ни пластырями ни иголками ни пр. средствами, а те кто пользовались (правда их мало) курят опять. Знаю нескольких, которые бросив начали через несколько лет, думаю мы не начнем опять, потому, что бросив, поняли как это замечательно НЕ КУРИТЬ. Кстати, когда мы бросили курить, поняли, что это оказалось сделать гораздо легче, чем мы думали. УДАЧИ!
06 апр 2007, 23:01
Очень влияет! Но, возможно, для каждого по разному! У моего бывшего спермограмма была на уровне 12 процентов от 100,когда он курил. Как бросил курить, то через пол года спермограмма показала все 100 процентов здоровой спермы!!!
09 апр 2007, 09:39
Вот это дa! Распечатаю и покажу мужу. Спасибо Вам большое! (с транслита)
06 апр 2007, 23:01
В фильме про курение говорили, что даже курение матери будущего мужчины во время беременности уже влияет на закладку его спермиков, чего то там меньше становится. И про сосуды верно. Нам для улучшения СГ назначили средство улучшающее микроциркуляцию, соответственно курение действует обратным образом и получается может ухудшить СГ
09 апр 2007, 09:38
У моего и мама курила и бабушка до 98 лет. Но у него все было в порядке. Курил всегда, а в первом браке 3-е детей (двойня есть, разнояйцевая). Только после стерилизации/расстерелизации ухудшилась подвижность и морфология. (с транслита)
08 апр 2007, 18:09
на самом деле никто никого не заставлят бросать пить и курить. Если человек не готов расстаться со своими привычками даже ради ТАКОГО дела (а ведь ЭКО - важное решение, и обычно люди настраиваются на достижение максимального результата за минимально возможное количество попыток), то он будет искать аргументы в защиту своих привычек. Вполне допускаю, что при желании можно нарыть в Инете кучу статей, что ни курение, ни алкоголь не влияют..ИМХО.
09 апр 2007, 06:04
ТАКИМ делом можно всю жизнь заниматься и успеха, увы, не добиться. Так есть ли смысл так жестко отказываться от того, что доставляет удовольствие? ИМХО, нет.
09 апр 2007, 10:24
Вот и я уже об этом думаю. Знаете, как с работы прийдешь, хочется расслабиться. Я обычно беру чай, сладости и устраиваюсь перед телевизором. А у него удовольствие - сидеть, читать и одновременно курить. У меня как-то при переезде 3 дня телевидения не было. Я в депрессию впала. На полном серьезе. Потом поставили антенну, как только включила русский канал - и силы сразу пришли и тоска прошла. Хотя, надо признать, как то, через неделю, после того, как муж в очередной раз бросил курить, он сказал, что ему гораздо легче в тренажерном зниматься стало. Но это из другой оперы. (с транслита)
09 апр 2007, 09:51
На ЭКО/ИКСИ у нас получались эмбрионы очень хорошего качества. Это он мне тоже, кстати, в аргумент ставит. Так что, будь у нас ИКСИ - не волновалась бы. Но у нас сейчас СГ позволяет делать ИИ. Вот в чем проблема. Врачи - добродетели, говорят, что благодаря количеству может получиться. Я не надеюсь, но это отдельная тема. На ЭКО (простое) не пойду, т.к. при МФ лучше сразу на ЭКО/ИКСИ, по крайней мере есть надежда, что оплодотворят большее кол-во яйцеклеток, чем получилось бы на простом ЭКО. Вы, знаете, если бы он был козлом и его мнение было "Делай что хочешь - тебе же ребенок нужен.", как в некоторых топах описывается, я бы его послала. Но он старается. Ему так тяжело каждый раз дается это "бросание". Нам некурящим не понять. И все только ради меня. У него дети есть, он бы и так жил и наслаждался. У меня очень хороший муж, он много чего положил на то чтобы я забеременнела. Ему не подходит фраза "Да если он даже курить бросить не может..." (с транслита)
09 апр 2007, 07:37
я думаю так или нужно бросать за долго до протокола в нашем случае за 4 года,мы бросили оба, но перед протоколом за 2 месяца, врач сказал отдохните, оторвитесь, смените обстановку и езжайте на море, что мы и сделали а там и пили и курили, короче 10 дней, потом прилетели и завязали, так что я думаю что плохо когда перед протокоолом, потмоу что идет ответ организам на то что был никтоин а тут резко нет, вы сами должны решить, удачи вам огромной (с транслита)
09 апр 2007, 09:57
Я бы даже сказала, что плохо во время протокола, потому что, никотина может и нет, а нервы в каком состоянии! Я не знаю, как другие, но мой муж, когда бросает - такой нервный становиться, не знает куда себя деть. Во сне кошмары снятся. (с транслита)
09 апр 2007, 10:55
ИМХО, но от пива как раз таки больше вреда, чем от крепких напитков. Пиво муж сам перестал пить, от виски, водки не отказывается :)
09 апр 2007, 11:31
Да, я об этом тоже читала. Мой потребление пива редуцировал. Крепкие, он как ни странно не любит. Всегда все мешает с соком, а вино с минералкой. (с транслита)
09 апр 2007, 13:24
Наш врач-профессор (к слову, звезда европейской андрологии), если его спросить как можно улучшить качество спермы, отвечает: "Бросить курить". Тут я вам еще пару ссылочек нашла. На английском. http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S001502820300339X http://www.sma.org.sg/smj/4802/4802a2.pdf
09 апр 2007, 13:42
Вот это-то мне и нужно! Распечатала, дам мужу почитать на ночь. Хотела послать по мейлу, но думаю, что он тут же найдет мне контраргумент в интернете. Спасибо! (с транслита)
09 апр 2007, 18:37
Ну контраргументы найти будет не так сложно. Действительно, попадаются статьи в интернете, которые выглядят очень по научному, утверждающие, что курение не особенно-то и влияет. Только вот вопрос, а не проплачены ли эти статьи, остается ;-) А доктора-то ваши что советуют?
10 апр 2007, 09:51
В пятницу муж в очередной раз бросает курить! Какой-то еще неиспользованный им способ, но отзывы хорошие, так что они с другом решились. Едут аж за триста километров, в другой город. Ну как Его не любить! (с транслита)
10 апр 2007, 23:52
Правильно! Любите и цените! Пусть после таких жертв с его стороны у вас все получится!
11 апр 2007, 12:02
Спасибо большое! (с транслита)
11 апр 2007, 11:42
Есть книжка "Легкий способ бросить курить", отзывы самые положительные. Если ваш муж так настроен бросить, пускай попробует с этой книжкой.
11 апр 2007, 12:11
А кто автор? Попробую на английском найти, он по русски не читает. (с транслита)
11 апр 2007, 14:28
Автор Аллен Карр, американец кажется, на английском наверняка есть.
11 апр 2007, 14:59
Моему мужу эта книжка абсолютно не помогла.
11 апр 2007, 15:08
:( мой не пробовал, я сужу по многочисленным положительным отзывам
10 апр 2007, 10:11
после отказа от ежедневного "пивка попить" улучшилась подвижность и морфология спермы. По-моему слишком уж прямая зависимость. Даже исследваний не нужно.
11 апр 2007, 14:57
В пиве содержаться эстрагены, поэтому ежедневное пивко и качество спермы связь прямая. А вот с курением не факт.
10 апр 2007, 16:45
Мой муж-заядлый курильщик бросил курить в новогоднюю ночь 2006, проведя её под капельницей. Простая простуда спровоцировала кризис, задыхался. Потом рентгенолог показал ему снимок его лёгких - бросил сразу, в тот же день, хотя врачи не рекомендовали так резко. Не знаю правда ли, мы делали анализы в разних лабораториях. Спермограмма после года некурения скакнула с 0 до 20 активноподвижных, но ухудшилась морфология :( было тоже интересно узнать до и после, пересдадим ещё
11 апр 2007, 08:16
у нас две СГ с разницей в 12 дней - 0% и 15% активноподвижных. Курить не бросал. Все это очень относительно и зависит от множества факторов.
11 апр 2007, 10:52
Ой, а меня как раз морфология беспокоит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение