Почему так случилось?

06 апр 2007, 13:21
Девочки, это просто ужасно. Сегодня пошли месячные после неудачной попытки, потдержку бросила во вторник. Извените конечно за подробности но сегодня на пракладку вывалились два белесых сгустка размером в сантеметров 5, я была просто в шоки, позвонила врачу, она сказала срочно везти их в больницу, это оказались мои эмбриончики. Хотели сделать какойто анализ, говорят что возможно можно было бы выяснить причино почему они перестали развиваться. Но к сожелению оказалось что у нас такого анализа не делают. Дали направления мне и мужу на гинетику, ктонибуть знает что может показать этот анализ? У меня просто истерика, получается что они замечательно прижились, причем оба, и им что то помешало. И так не было сил, а теперь их вообще нет, это ужасно видить их и думать что это были твои дети.
06 апр 2007, 13:28
очень вам сочувствую!!!!! надежды вам!!!! все будет хорошо!
Марина
06 апр 2007, 21:15
Привет, у меня в первый протокол тоже такое было, только один кусок был, когда я его положила в майонезную баночку, он занял пол-дна-тоже см 5 примерно,отнесла на цитологию-ворсин хориона не обнаружили,т.е. это не была Б. Потом на пробирке написала про это, мне сказали, что это все таки эндометрий, он же за протокол вон как наростает, хотя во второй раз ничего подобного уже не было
08 апр 2007, 12:21
Один в один так же в первом протоколе было. Я, правда, не думала, что это что-то, связанное с имплантацией, т.к. ХГЧ был ниже пола. Просто мне ооочень вид этой каки не понравился :-( Тоже с белыми включениями нечто. Я тоже сложила эту беее в баночку и отвезла на анализ на всякий пожарный. Сказали, что ничего страшного, просто кусман эндометрия такой огромный.
Anonymous
07 апр 2007, 06:19
еслиб они прижились,то был бы хоть маленький результат хгч,у вас какой результат был?
07 апр 2007, 23:43
Надейтесь на лучшее, могу сказать одно у меня на 15 день задержки тоже выволился белый кусок я то же думала имбрион, а затем у меня обнаружили внематочную. Так что тот кусок не мог быть имбрионом. Может это Вас поддержит. Удачи!!!!!!!
Anonymous
06 апр 2007, 13:30
5 см эмбрионы?нифига себе:-o:-o:-o
06 апр 2007, 13:31
Только хотела написать, 5 см это 11-недельный эбрион, видимо автор см с мм перепутала
06 апр 2007, 13:44
думаю милиметры имелись ввиду, раз выкидыш произошел то значит все не так уж и хорошо прижилось :-( а какая поддержка была? это на какой дпп произошло?
06 апр 2007, 14:01
Нет было именно около 5 см, возможно когда они преципляются начинает что то оброзовываться. День был 22. В птдержки утражестан 6, 1 укол прогестерона.
06 апр 2007, 14:11
Да не может быть на таком сроке такой размер эмбриона, даже если это размер ПЯ был, и то, это размер не менее 7 недельного ПЯ. В 5 недель эмбрион еще не визуализируется даже
06 апр 2007, 14:25
ППКС. И кто Вам сказал, что это эмбриончики, если не смогли сделать цитогенетику (видимо, этот анализ имеется в виду)? Очень сочувствую, но не мучьте себя лишний раз, после неудачного протокола могут разные сгустки вываливаться, на 22 ДПП не может быть таких эмбрионов
06 апр 2007, 14:40
Да и плодное яицо на таком сроке меньше намного.
06 апр 2007, 15:14
Могли увидеть ворсины хориона, значит тут был эмбрион. У меня когда Б замерла на таком раннем сроке, что у врача были сомнения, маточная Б или внематочная+в матке складка 4мм, после выскабливания генетику делать не стали, потому что в материале было трудно найти эмбрион, отправили только на гистологию. Было заключение что Б маточная и про эти ворсины хориона написано.
06 апр 2007, 15:34
Так гистологию-то сделать надо, и это не один день.. А здесь врач по телефону определила...
06 апр 2007, 15:09
Да это наверно ПЯ со сгустками эндометрия, слизью, вот такой размер и оказался, к тому же если вышел во время М, то наверно размазался по прокладке.
06 апр 2007, 15:16
Не, ну все равно, 5 см это спичечный коробок, это нужно было долго и старательно размазывать, чтобы на 5 см растянуть, да и еще 2 куска по 5 см
Про размеры
08 апр 2007, 11:45
Я когда узи делала в 12 недель беременности эмбрион был размером 4.5 см. А в 6 недель беременности на первом узи увидели плодное яйцо размером 5 мм.
08 апр 2007, 12:41
У меня когда была внематочная после ИИ, то из матки тоже такой кусок вышел. сантиметров 5, белый и в кровяных жилках. подумала, что эмбрион. Правда я никуда его не носила и вот теперь понимаю, прочитав вас, что может это и не эмбрион был?
Anonymous
08 апр 2007, 15:45
Я извиняюсь, конечно, но как Вам мог врач по телефону сказать подобную дичь? Не накручивайте себя, даже при биохимической беременности ничего подобного таких размеров вывалиться не может. А у Вас даже биохимической не было. Это - эндометрий.
09 апр 2007, 05:41
Спасибо за то что поделились своим мнением, немного меня успокоили. Когда делали первый анализ на ХГ он был немного нижи нормы на этом сроке, поэтому потдержку решили не отменять, а подождать еще 4 дня, но через 4 дня он сильно упал. Из этого я и делаю вывод что эмбриончики прицепились, но потом им что то помешало. Врач сказал мне что вышли имбрионы не по телефону, а после того как посмотрел на все это. Вобщемто я и не утверждаю что все 5 см был эмбрион, я понемаю что на током сроке это просто не реально. Скорей всего эмбриончики вышли с кусками эндометрия. Спасибо за потдержку, я уже болие или мение пришла в себя и морально готовлюсь к следующему протоколу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)