Гистера или биопсия эндометрия

06 апр 2007, 19:26
что выбрать? Хочу проверить перед первым в моей жизни эко (хотя врач не видит показаний). Посоветуйте, что лучше? И где это можно сделать и сколько стоит?????????????
06 апр 2007, 22:14
Если показаний действительно нет, то лучше сделайте Биопсию Эндометрия, так как это более щадящее вмешательство в матку. Стоит биопсия везде по разному, ориентировочная цена 1500-2500 руб. Если что то подозрительное найдут (ттт),то тогда можно подумать и о гистере. При гистере вам еще и наркоз будут давать (если гистера не офисная)что тоже не очень хорошо влияет на организм. Сколько стоит гистера не знаю, думаю раза в 3 дороже чем биопсия, так как при гистере и за наркоз нужно платить. У меня тоже нет показаний ни к гистере ни к биопсии, врач сказала что если я очень хочу проверить эндометрий то лучше сделать биопсию.
08 апр 2007, 19:31
Я,на своем опыте, посоветовала бы диагностическую гистеру. И на биопсию материал возьмут,если чего увидят, и более информативная процедура. Я тож месяц назад топ заводила "гистера или аспират", никто ничего не присоветовал ...но у меня ситуация несколько другая - у меня гиперплазия, и это было уже не первое вмешательство:-( А вообще я перед тем как ехать на первый прием по поводу ЭКО(почти год назад), пошла и сделала гистеру и не зря! нашли таки эту самую гиперплазию:-(
08 апр 2007, 20:21
Не могу с Вами согласиться что нужно делать гистеру. Гистеру делают если есть основания полагать что в матке какие то есть "болячки", а просто так делать чтобы посмотрет думаю это перебор. Автор топика же написала что у нее нет показаний к гистрере, так зачем же Вы советуете ей гистеру?
09 апр 2007, 13:35
У меня тоже показаний не было, еле выпросила эту гистеру, а оказалось - гиперплазия. (с транслита)
09 апр 2007, 17:31
Вот-вот! зато посмотрели сразу. А тем более,если нет показаний, то просто посмотрят и возьмут нембольшой соскоб на гистологию. А биопсию вслепую берут. Может там небольшой полипчик где нибудь в устье трубы притаился...и чем это гистера более вредная чем аспират? И там и там вмешательство в матку, только от гистеры толку больше,если уж на то пошло...а наркоз..ну он конечно не полезен,но там всех манипуляций на 5 минут и доза соответственно небольшая. Я после гистеры часа через 3 была настолько адекватна,что вполне могла бы за руль сесть.
09 апр 2007, 17:55
И,еще, кроме гиперплазии,аденомиоза и эндометрита, там могут найти,например, внутриматочные синехии(их,правда еще на ГСГ можно увидеть), которые расссекут.А синехии тоже могут быть помехой для имплантации.
09 апр 2007, 18:36
А синехии на УЗИ видят или нет?
09 апр 2007, 18:38
нет
09 апр 2007, 18:42
неужели их видят только на гистере? :-(
09 апр 2007, 18:46
угу(
09 апр 2007, 18:35
Искренне Вам сочувствую. А вам пайпель биопсию не делали перед гистерой?
09 апр 2007, 20:14
Синехии могут увидеть на ГСГ. Если вопрос по биопсию ко мне, то у меня несколько лет назад взяли аспират,нашли полип (жалею,что сразу на гистеру не напросилась,этого гада надо было прицельно с ножкой удалять,т,к потом был рецидив) И вот зачем эта тягомотина - сначала биопсию,потом опять туда лезть чтоб все посмотреть-почистить? Один раз отстрелялся - и все :-),а вот после лечения (если нашли - почитили - посадили на таблетки) вот тогда можно контроль в виде пайпель биопсии,аспирата.
10 апр 2007, 10:50
Спасибо за ответ. Если у меня (ттт) найдут что в аспирате, буду проситься на гистеру.
08 апр 2007, 20:17
А где это можно сделать?
08 апр 2007, 20:26
Маня-Маманя, обратитесь с этим вопросом к соему врачу кто будет вести ваш первый протокол Эко, Врач в вашем случае и посоветует что лучше гистера или просто пайпель биопсия, она же тоже заинтересована чтобы у вас с первого раза была удачка. Желаю Вам сделать правильный обоснованный выбор.
09 апр 2007, 17:45
Оффисную гистероскопию можно в женской консультации сделать(я читала,что ее без наркоза вроде делают), но если что то найдут придется идти на повторную гистеру в стационар и там уже сделают выскабливание.
09 апр 2007, 18:37
Маня-Маманя, в МЦВРТ и можно сделать...Офисную гистеру точно
09 апр 2007, 18:39
Стоит там 4800 руб.
Привет.Меня Гайворонская на офисную отправляла в Сеченовку к Джибладзе.Стоит 2 тыс.руб.
10 апр 2007, 15:49
Странно, а почему у них не сделали? А у вас были показания? Она мне никак ее не хочет делать. А как можно с этой врач связаться. Когда ее делают. Какие нужны анализы? Можишь мне все подробненько расскзать?!
Незнаю,когда О.С разглядела у меня полип,она сразу сказала,что запишет меня на офисную к Джибладзе,что она очень хороший спец.(в чем я убедилась позже),и если обнаружат полип,чтоб сразу просилась к ней на полипэктомию.А у них она сказала,нет такого оборудования лазерного как в Сеченовке,и стоит дороже,на порядок.Попробуй убедить О.С.,она сама записывает на гистеру,потом тебе позвонит и скажет время и день,это очень удобно т.к. у Джибладзе очень много народу всегда,очереди бешенные.Мне делали на 6 ДЦ.Анализы стандартные спид,rw,гепатиты,мазок на флору.Но это на офисную,на полипэктомию я еще доп.анализы собирала.А ты хочешь сначала на офисную пойти или сразу,с наркозом?
10 апр 2007, 17:04
Так в том то и дело, что она говорит, что показаний нет. И усе!!! а у тебя цикл ии или ошибаюсь?
Ага.Уже отИИшилась,теперь вот жду с замиранием сердца,дня Х. Мне кажется если надавить,упереться можно ее уговорить.Она меня ведь тоже не брала в этом цикле на ИИ.Но,я была убедительна!;-) И она сдалась.Если не захочет я тебе объясню как лучше попасть к Джибладзе и телефончик дам.
10 апр 2007, 17:45
Если нет предпосылок, лучше не делать. Мне врач сказал, что следствием гистероскопии может быть эндометриоз. Он Вам нужен?
10 апр 2007, 18:06
Не хочу вас обитеть, но глупость вам врач сказал. (с транслита)
11 апр 2007, 21:45
Вот не было предпосылок у меня, но для проверки сделали биопсию -нашли полип-сделали гистеру и по гистологии нашли атипичную гиперплазию. А если бы всего этого не сделали я бы еще продолжала стимулироваться, а это при таком диагнозе очень вредно и бесполезно в плане Б.
08 апр 2007, 20:22
Думаю лучше сделать гистеру, она более информативна. Лучше сделать максимум анализов перед эко, чем делать все это перед эко.
09 апр 2007, 13:29
Лучше сделать диагностическую гистеру т.к. это более информативно, у меня тоже не было никаких показаний, на гистеру пошла сама, в итоге увидели проблемы с эндометрием. Решать Вам, удачи. Стоит эта процедура от 5500 до 9000 руб.
09 апр 2007, 18:54
Девочки, кому нибудь делали сначала пайпель и результат был хороший, а потом гистеру и при гистере нашли какую нибудь "бяку"? Просто у меня первый протокол полный пролет, готовлюсь ко второму, все анализы в норме, показаний ни к гистере ни к пайпелю не было. Выпросила хотя бы пайпель, вот сейчас жду ответ. А сейчас прочитав все посты по поводу пайпеля и гистеры склоняюсь к гистере, но уже поздно повторно делать еще и гистеру, пайпель сделала 5 дней назад. Хотя надеюсь что со всех стенок врач взяла материал, уж очень долго меня мучила.
09 апр 2007, 20:18
Да,не дергайтесь, если что то есть, то гистология покажет. Будем надеяться,что у вас все хорошо :-) И первый пролет - чистая случайность. Удачи во втором:-)
10 апр 2007, 10:54
Спасибо за добрые слова. И вам тоже желаю удачи!
12 апр 2007, 13:14
У меня так было: сначала пайпель по результатам которого все идеально было, некоторе время спустя гистеру сделали, по которой обнаружили полип
12 апр 2007, 18:19
А некоторое время это через сколько? И почему все таки на гистеру направили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)