Прокомментируйте, пожалуйста!
07 апр 2007, 03:16
Моя история вкратце Пытаюсь забеременить уже 5 лет. Есть небольшой поликистоз, повышен тестостерон, но при этом своя овулйация и цикл каждые 32-37 днеи. Трубы проверяли несколько лет назад, все было нормально. Год назад решились на инсеминацию. Результат - внематочная беременность. Трубу вырезали, а потом началось страшное воспаление, боли - не передать словами. Короче, в результате диагноз хламидиоз. Пролечили, до конца не хламидиоз не ушел, но заглушили. Во второи трубе гидрос, пришлось тоже вырезать. В марте первое ЭКО. Длинныи протокол. Стимулировали на Пурегоне 7 днеи, достали 28 клеток, 20 были хорошие, 10 оплодотворились с помощю ИКСИ. На 3 день было 9 шикарных эмбрионов, а на 5 день звонок - извините, все эмбрионы умерли. В этои клинике подсаживают только на 5 день Проревела несколько днеи. Муж говорит, давай еще пробовать. Но где гарантия, что не произоидет тоже самое? Я уже так устала за эти пять с лишним лет попыток, что еше одно разочарование, кажется не переживу Может, у кого была похожая ситуация? (с транслита)
07 апр 2007, 05:37
Похоже, что у Вас есть эндометриоз и тогда Вам правильно назначили длинный протокол. Не вините себя - Вы с мужем сделали все, что от вас зависело. У меня вопрос "Правильно ли вы выбрали клинику?" Что это за новости "подсаживают только на 5й день"?! Я бы на вашем месте выбрала двойную подсадку: на 3й и на 5й день. И вообще, раз все эмбрионы погибли после 3го дня, значит у них плохие среды для культивации. Мой совет - меняйте клинику, причем сразу узнавайте, на какой день как правило делают подсадку.
Извините, что Серенькая.
07 апр 2007, 19:25
У меня была похожая ситуация, был супердлинный протокол. Только до подсадки (5 день) дорос всего лишь 1 эмбриончик. В день пункции мне сразу объявили что подсаживать будут именно на 5 день, не раньше. На третий день звонила в клинику сказали что 6 эмбрионов развиваются. Когда ехала в клинику на пятый день на подсадку то фантазировала сколько мне подсадят и сколько можно будет заморозить. Но когда приехала в клинику врач меня "обрадовала" подсадят всего лишь одного, так как другие остановились в развитии. :'( Но не смотря на это Врач меня уверила что все Ок Эмбриончик хороший. Но к сожалению пролет. Сейчас Я у другого врача но в той же клинике, оказалось что эмбриончик которого подсадили был слабеньким и развивался медленно. Сейчас будет второе Эко но уже по другой схеме протокол.
07 апр 2007, 20:01
а где такое случилось, поделитесь. МОЖНО В ЛИЧКУ
07 апр 2007, 20:10
А что мешает клинике подсаживать на 3 день? Им какая разница?
10 апр 2007, 08:42
Возможно, у Вас были плохие яйцеклетки или некачественные спермики. Мне врач объяснял, что, как правило, до 3-го дня нормально делятся все эмбрионы, потом возможно их замирание. Поэтому некоторые клиники подсаживают 5-ти дневных эмбрионов, т.к. это косвенное свидетельство их нормального развития. Однако, по словам моего врача, практикуется двойной перенос. Сначала подсаживают 3-х дневных эмбрионов, а потом 5-ти дневных. Если все Ваши эмбрионы замерли, то где-то зарыта проблема. Мне врач предложил следующее: часть моих клеток оплодотворяется спермиками мужа, а часть донорской. Если клетки, оплодотворенные донорской спермой, развиваются хорошо, а клетки со спермой мужа нет, то проблема в морфологии мужа, а если развития нет в обоих случаях, то проблема в яйцеклетках. В любом случае нужно будет искать варианты.
07 апр 2007, 20:11
Так у Вас только первое ЭКО! Так что наберитесь терпения и пробуйте еще раз. Многие делают по многу раз, а некоторые с первого раза. Здесь предсказать трудно что-либо.
07 апр 2007, 20:29
я тоже обратила внимание на то, что подсаживают только на 5 день. в моей клинике мне подсаживали через день после пункции. когда я попросила подержать их подольше, врач объяснил, что не нужно рисковать, чем дольше, тем сложнее их выращивать. так что согласна полностью, что вам нужно менять клинику или консультироваться с врачом по этому поводу до пункции, так как клеток взяли много и 9 эмбриончиков развилось. удачи вам!!!
07 апр 2007, 20:41
Извините девочки, но мне кажется, что все-таки в клиники автора нахимичили. Если клетки были прекрасные и врачи об этом прямо заявили, как могли тогда погибнуть все 9Э? Значил среда обитания плохая в этой клинике или (вина)некомпетенция эмбриолога. Я бы посоветовала обязательно попробовать еще ЭКО но в другой клинике!!!
08 апр 2007, 11:13
А моя история такова. Первый протокол длинный(супрефакт, пурегон, прегнил) в мае 2006. забрали 17 клеток: 10-зрелых, 6 из них оплодотворилось (ИКСИ), троих подсадили на 3-й день, а троих пытались дорастить до бластоцист, но ничего не получилось. Первый пролет. Врач ничего не назначает. Сама попросила дать мне направление на офисную гистероскопию (все ОК) и на гемостаз (тоже все ОК). Второй, также длинный, и по той же схеме, только овитрель вместо прегнила. После пункции врач сказал, что достали 12 клеток. На подсадке эмбринолог сказал, что было 10 клеток, 8 оплодотворилось (ИКСИ), двоих из них подсадили, 6 оставили развиваться. Опять остановка в развитии. Тут я понимаю, что опять будет пролет. Эмбрионы не хотят развиваться. На 13 день ХЧГ-14,9. На 17 день (06.04.07)- 7,5. Благая весть меня не посетила... Врач предлагает третий, но короткий, протокол на гонале. НО, ОПЯТЬ НИКАКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ДОП.АНАЛИЗОВ.Опять сама предлагаю проверить генетику, на лицо ведь проблема с эмбрионами. Странно, но врач просит не лезть в генетику. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ.... P.S. Врачу доверяю, но не хочу в третий раз наступать на одни и те же грабли и биться головой в глухую стену.
09 апр 2007, 04:29
А сами не имеете возможности сдать генетику?
09 апр 2007, 19:50
Имею и, конечно, проверю. Хочу понять, почему эмбрионы останавливаются в развитии.
Светлая надежда
08 апр 2007, 12:45
господи, какой ужас:-((( Мда...Очень сочувствую...У меня у самой завтра подсадка. Пункция была 6 апреля, вчера сказала. что из8 клеток оплодотворились 7...Посмотрим, что будет завтра...
08 апр 2007, 21:06
Удачи Вам, Светлая надежда!!!
08 апр 2007, 22:03
А меня смущает, что взяли аж 28 клеточек и смогли с помощью ИКСИ оплодотворить только 10... Уточните у врачей еще этот пункт. У меня была похожая ситуация с замиранием эмбрионов, но по крайней мере оплодотворялось 26 клеток из 28 и 20 из 22.
08 апр 2007, 22:13
Еще хочу добавить, не надо отчаиваться и столько плакать, нужно действовать! Выспросите у врача все-все, что только возможно, почитайте форумы и сайты, поговорите с другими врачами. Все будет хорошо!
09 апр 2007, 04:45
Спасибо всем, кто ответил. Отвечу всем. Из 28 клеток только 20 были созревшие, а из них оплодотворилось 13, но 3 неправильно. Эндометриоза у меня нет , 2 раза делали лапару. Смушает меня то, что ЭКО было в однои из лучших клиник Америки ( мы живем заграницеи), и врядли там могли напртачить в лабаратории. Они подсаживают на 5 день, потому что считают, что если эмбрион не дожил до 5-ого дня, он заведомо плохого качества. В следушии раз решили делать в клинике попроше, и дешевле, и ближе к дому. Мне было интересно, если у кого-то была похожая ситуация, а потом все-таки получилось. Переживаю ужасно (с транслита)
09 апр 2007, 04:49
Врач говорит, что у всех эмбрионов была генетическая ошибка, поэтому они перестали развиваться, и что скорее всего это просто неудача в доанном конкретном месяце, и что в следушии раз должен быть хтя бы один нормальныи эмбрион. Надеюсь, что он прав. (с транслита)
09 апр 2007, 12:36
Может имеет смысл сдать генетику?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение