За вторым ребёнком... Когда получится?

07 апр 2007, 07:36
Ситуация такая. Сейчас моему долгожданному экошёнку чуть больше 3-х месяцев. Получилось забеременеть после второго ЭКО+ИКСИ, у нас "чиста" МФ. Возраст поджимает, мнеи 34, мужу 43, задумалиь о втором детике. Вопрос вот в чём. Я кормлю грудью, и собираюсь это делать долго. Насколько я понимаю, пролактин, вырабатывающийся при лактации, тормозит овуляцию и новый протокол невозможен до полного окончания ГВ. К примеру, если я начну сворачивать ГВ в ребёнкин год - 1,2, то когда можно надеяться на снижение пролактина до приемлимых показателей? И вообще, может кто поделится соображениями по поводу моей ситуации - как всё сделать лучше? Кстати, сегодня моему детику ровно 1 год - пункция была в прошлом году 7 апреля :).
07 апр 2007, 08:20
А при чем тут пролактин ваш и ваша овуляция? Вы подумайте о том, что при ГВ протокол невозможен из-за гормонов, которые вы будете принимать. Если конечно это не будет ЕЦ, и то поддержка после подсадки будет все равно. Кормите себе спокойно, если волнуетесь за сперму мужа - заморозьте ее. А ваш возраст сложно назвать критическим для того, чтобы вот так вот сразу бросаться за вторым ребенком :) Лет 6 у вас впереди есть точно, а то и больше :)
07 апр 2007, 09:33
Резонно выше написали относительно стимуляции и ГВ, я буду отталкиваться от того, что вы ожидаете естественной беременности. Вообще у всех по-разному, и месячные начинаются по-разному, и беременность насупает во время ГВ. А у кого-то не наступает. Лучше всего вам проконсультироваться по этому воспросу у консультанта по ГВ, они подскажут физиологию всего этого процесса. Найдите ту же Лясю в кормлении инапишите в личку. Вообще насколько знаю ближе к году точно пролактин врабатывается уже только в момет собственно кормления. Там еще момент с окситоцином неясный... Вообще мне тоже кажется - откормите и беременейте себе спокойно.
07 апр 2007, 10:55
я пошла в протокол через 5 мес после прекращения кормления. получилось с первой попытки. на разогретый организм больше шансов. У нас тоже МФ. Удачи!!!
08 апр 2007, 01:43
Swelen написал(а): Кстати, сегодня моему детику ровно 1 год - пункция была в прошлом году 7 апреля :). ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ,7 апреля...Дай Бог исполнение желаний!
Anonymous
08 апр 2007, 09:17
Я забеременела после 2 ЭКО, дочке было 1 год 3 месяца (ГВ продолжалось) и я забеременела самостоятельно!!! И еще 3 месяца она у меня кормилась, потом пришлось прервать ГВ из=за моего высокого артериального давления! Но в протоколе наверняка кормить нельзя, там же столько гормонов! а детенку это не нужно!
08 апр 2007, 12:48
Как обнадеживает ваша история) Легкой беременности!
08 апр 2007, 16:20
...
08 апр 2007, 16:22
а ты сама рожала? тогда можно собраться в БОЙ! УДАЧИ!!!время не теряй!
09 апр 2007, 15:46
вот и я рвусь за вторым, а сама кормлю. ясное дело, пока кормить не прекращу. в протокол нельзя. вот сижу и думаю, что лучше-еще покормить хотя бы до 1.9 или уже завязывать с кормлением и топать на стимуляцию. а у меня кстати и м. только в марте пришли, в ребенкины 1.3!!! а без М. в протокол не берут :)
Своя
10 апр 2007, 15:37
Приветик! Я закончила ГВ строго по рекомендациям совковых педиатров, в 11 ребенкиных месяцев. Месячные пришли в его годик. И в этом же цикле...мы залетели! Сами. Хотя до того семь лет не получалось, ЭКО с третьей попытки и возраст, как у тебя. Так что бывает и чудеса, а уж с МФ, как у вас, особенно. Пусть все получится!.. Да, кстати. Поначалу эмбрик отставал в развитии, и врач велела перетянуть грудь, чтобы ушли остатки молока. Потом все,т-т-т, наладилось. Сейчас 10 недель. Удачи!
07 апр 2007, 11:08
Ребенку 1,3, пока на ГВ, была у гинеколога месяц назад, овуляция есть. Врач сказала, что желательно, чтобы прошло 4-6 месяцев после окончания ГВ до новой беременности. Тоже хотим второго, если Бог даст
07 апр 2007, 13:26
Ага, кривовато написала... Ну, во-первых, окончания ГВ я и собираюсь ждать потому, что ЭКО=стимуляция, а детику эти гормоны не нужны. Во-вторых, мой возраст - да, не критичный. А мужу 43, а детей надо не только родить, но и вырастить, поэтому написала, что тянуть не хотелось бы. Спасибо за информацию про пролактин, я как-то думала, что он высокий постоянно, пока хоть капля молока есть в груди.
07 апр 2007, 13:37
Я кормила до 1года и 9м, через 5 месяцев пошла в криопротокол. Но у меня выделения из груди полностью не прекратились, пролактин был превышен в 2 раза, понижать его не стала, т.к. до Б 3 года сидела на парлоделе, не хотела, чтобы организм вспоминал эти гормоны. Я считаю он у меня и сам очень прилично понизился после кормления, может и дальше бы понижался, но я уже не могла долго ждать, но у меня было крио, в свежий протокол надо, наверное, его понижать до нормы. Удачи вам!
07 апр 2007, 22:19
Девочки, а после КС когда в протокол могут взять, у меня у подруги малышу 6 мес. и уже подумывает о втором, возраст поджимает, а в клинике ей говорили, что только через 3 года после КС. А в роддоме врачи говорили, что через 6 месяцев любой шов заживает и через год можно смело забеременеть, благополучно выносить и родить. Может кто сталкивался, подскажите.
08 апр 2007, 16:21
я иду в протокол за вторым малышом.Когда моей дочке исполнилось годик,мне сказали,что я могу смело идти на второй раз.А в дубаи говорят,что после КС 6 месяцов "достаточно!"так что я много потеряла.Но,у меня были неудачные протоколы за эти годы увы.:-( те которые были со мной в протоколе уже родили давно....
10 апр 2007, 10:33
А я уже в процессе :) Свернула ГВ в 1.2, хотя очень хотела кормить и дальше, но желание завести второго ребенка одолело все сомнения. Сейчас Лиору уже 1.8. КРИО у нас не состоялось (не разморозились), и все мои надежды обойтись без стимуляции и пункции улетучились. Теперь вот уже ХГЧ ждем и я усиленно ищу признаки, которых нет даже и намека... И вроде уже есть малыш, опыт имеется за плечами, а все как когда-то прислушиваюсь к каждому ощущению в организме. Очень надеюсь, что несмотря ни на что мои масики приживуться. Всем нам удачи и крепких нервов!!! (с транслита)
10 апр 2007, 10:48
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ и чихаим-чихем АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ Удачи!
10 апр 2007, 10:53
Спасибо за чихи! Пусть они окажутся волшебными :) (с транслита)
10 апр 2007, 10:58
давай аньчик, я тоже держу кулачки наши (с транслита)
12 апр 2007, 15:08
:) (с транслита)
10 апр 2007, 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
10 апр 2007, 13:04
УДАЧИ!!!
10 апр 2007, 13:17
Девочки, спасибо всем за поддержку! Мое настроение уже значительно улучшилось :) Не буду себя больше мучать всякими глупостями. Еще раз спасибо! (с транслита)
11 апр 2007, 20:09
Удачи Вам огромной! Вы очень сильная и у Вас всё получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2007, 15:26
Спасибо вам огромное! (с транслита)
11 апр 2007, 11:57
Второго хочу. Не знаю только, получится ли. Было кесарево. Недавно делала УЗИ сказали шов очень плохой, не шов, а даже большой рубец в матке и очень плохо зажил. И с таким швом вряд ли вторая беременность возможна. Но я надежды не теряю. Все равно говорили, что при кесаревом следующая беременность желательно не раньше, чем через 3 года. Вот на следующий год пойду к врачам. Какой вердикт вынесут, так и будет.
11 апр 2007, 12:46
после КС все врачи так и говорят про рубец,так что напЛЮваЙте на это.И УДАЧИ!!!
13 апр 2007, 13:12
А через какое время вы сделали узи? И где делали, там где рожали или у экошного врача? Может еще срок небольшой прошел после родов??? Я сама после КС, но на узи после родов была через месяц. Вот и задумалась... может опять съездить.
12 апр 2007, 15:26
Ой, девочки, какие Вы все сильные! Еще на ГВ, а уже за вторым собрались. А я вот пока и думать не хочу про второго ближайшие 3 года, если само-собой не получится. Удачи Вам огромной!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)