Менопур-больной укол?

Ирина
07 апр 2007, 20:45
Девочки подскажите сегодня уколола первый раз менопур 75 ме, так чуть не подпрыгнула от боли, пришлось аж два раза колоть один шприц((И потом все в глазах потемнело (У кого так было, может я че неправильно делала?? Очень было больно колоть
07 апр 2007, 20:51
Может "не в то место" попали. Вообще этот укол не болючий! Я колола, ощущений особых небыло.
Ирина
07 апр 2007, 20:52
Я вот сама удивлиась (( Гонал абсолютно нормально а вот менопур-ужас ((
07 апр 2007, 21:25
Ириш ну ты держись! не думай об этом сильно и ты увидишь, завтра все будет по другому. Ведь завтра будет все с Божьей помощью, Хрестос воскреснет!
07 апр 2007, 20:54
Странно, мне показалось, совершенно не больно. Хотя, может, потому, что я не сама колола, а у того, кто мне колол, рука легкая.
08 апр 2007, 09:38
Тоже колола Менопур, но мне было не больно. А другие уколы (не Менопур) Вам больно делать?
07 апр 2007, 20:59
а вы как его колете? я колю сама себе подкожно в живот - совершенно безболезненный укол! Может у вас особенность такая
08 апр 2007, 02:59
+1 ГЛАВНОЕ ВВОДИТЕ МЕДЛЕННО! для меня тоже совершенно безболезненный укол
07 апр 2007, 21:07
у меня менопур внутримышечно и не больно совсем :) правда, мне медсестра колет (доза большая и иголка конкретная) :)
07 апр 2007, 22:17
У меня были немного болезненные ощущения, "щипало" при введении, но терпимо.
08 апр 2007, 02:29
укол как укол, тем более в такой дозе. мб в сосуд попали, а так не должно быть больно. ну если там какая-нибудь индивидуальная непереносимость, но по любому есть препараты куда покруче:) в части болезненности.
Ирина
08 апр 2007, 08:35
Девочки я вспомнила что растворяла растворителем от гонала, но ведь все равно там одинаковая вода ??Ведь не могло от этого быть больно??ВСе же растворители одинаковые как я понимаю? и еще а растворитель может быть холодным или надо за какое то время до укола вытащить из холодильника чтобы он согрелся?
08 апр 2007, 09:09
физраствор, на сколько я помню, в ампулах, поэтому думаю одинаково. а вот болезненность от холодного р-ра мб. можно просто вытаскивать за полчасика до укола и пусть просто полежит при комнатной t. ну и вводите медленно. удачи:)
08 апр 2007, 09:41
Это физ. раствор, так что ничего страшного что от гонала. А вот из холодильника нужно предварительно мин. за 30 вынуть лекарство, чтобы согрелось при комнатной температуре. Вот наверное и причина того, что вам было очень больно, лекарство было холодным вы его ввели, и сосуды резко сузились от холода вызвав боль.
08 апр 2007, 14:46
Да нет, нормальный. Может, вы просто переволновались перед уколом? Я помню, когда начинала колоть, первый раз даже дышать было тяжело, так волновалась. А потом нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)