Научите колоть прогестерон
лена
08 апр 2007, 22:45
Девочки, привет, а вы колете прогестерон сами или только у врача? Мне назначили раз в 3 дня, в выходные врач сказала идти в дежурную клинику, это ужас, прождала там сегодня полтора часа из-за этого несчастного укола, тьма народу :( Хочу попытаться сама, поделитесь опытом плиз, я колола только пурегон и декапептил в живот.
08 апр 2007, 23:23
если вы имеете в виду масляный раствор в ампулах, то перед уколом нужно опустить на 1-2 мин. в стакан с теплой водой, и потом стараться медленно вводить, чтобы не было болезненно. Мне муж и соседка кололи, я сама смогла только один раз уколоть, да и то с огромным синяком.
лена
08 апр 2007, 23:34
да, я как раз такой имею ввиду. муж боится :( да я сама уже не боюсь, только не знаю, как изловчиться, чтобы видеть куда колешь, с зеркалами у меня катастрофа, сразу дезориентация, и в какой позе лучше... очень сложно было, или Вы из-за синяка не хотели сами колоть дальше?
09 апр 2007, 17:52
да я вообще уколов боюсь, вколола сама, т.к. с мужем поругалась, 1 раз всего.
08 апр 2007, 23:19
Именно Прогестерон не колола, скорее всего он как-то по-другому назывался. Если это в попу - как говорится - нужда заставила, и сама себе 2 раза колола, но я умела делать другим. А так муж колол, тоже опят был. Если сами себе боитесь, а в больнице сложно - поспращивайте среди знакомых-соседей, ведь кто-то должен уметь делать уколы.
лена
08 апр 2007, 23:37
к сожалению, нет таких знакомых, да и не хочу это афишировать
09 апр 2007, 09:07
Вот ссылочка! Думаю поможет. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/702.old
лена
09 апр 2007, 11:10
а что будет, если попадешь в сосуд, это опасно? по-моему, мне в первый раз медсестра как раз в сосуд попала, т.к. после укола кровь шла
09 апр 2007, 09:07
Колола сама, без проблем. Обязательно нужно разогреть, можно в воду тёплую опустить ампулу, а можно набрать в шприц, закрыть на иглу колпачок и разогреть сразу в шприце под струёй тёплой воды. Мне нра больше второй вариант, т.к. не успевает лекарство остыть, в итоге менее болезнено вводится. И использовать нужно иглы от 5(!!!) кубовых шприцов, иначе на попу потом не сядете. По поводу самой манипуляции сложно советовать, я как-то сама себе все уколы колю всегда без проблем. Просто когда-то давно приспичило, с тех пор и колю. И никакие зеркала мне не нужны.
лена
09 апр 2007, 11:08
5-кубовые шприцы - это сколько мл? у меня ампулы 1 мл, шприцы, наверно, такие же нужны? а иголки самые тоненькие и маленькие Вы имеете ввиду?
09 апр 2007, 11:45
это пятиграммовые, и иглы у них соответственно длиннее и толще, чем у "однушек". я колола так: сначала набирала прогестерон в шприц (пятиграммовый), потом грела сам шприц подмышкой, минут 10. после этого колола. ввести иглу полностью в ягодичную мышцу, вводить сам прогестерон медленно, полностью расслабив мышцу. после укола прижать место спиртовым тампоном, именно прижать и помассировать в течение 5-10 минут. если попадете в сосуд - не страшно, главное, зажать место инъекции. удачи!!!
09 апр 2007, 12:00
5кубиков = 5мл, в принципе тут важны именно иголки от 5мл., поскольку в них иглы длиньше, т.е. инъекция будет глубже, т.е. меньше будет ощущаться потом и меньше будет лекарства вытекать.
09 апр 2007, 09:26
Я колола, много, но только в ногу (в мышцу), так менее больно и попроще будет. 1. Подогреть (но только не в воде - там легко перепутать температуру, и будет либо недогретый - и значит, больнее, либо перегретый - тогда все усилия псу под хвост. Лучше всего держать в руке или под мышкой минут 10, тогда он приобретает температуру тела. 2. Открыли ампулу, быстро набрали в шприц (у меня всегда были 2-мл), протерли место будущего укола (не размером с копейку, а побольше, сейчас поймете почему). Левой рукой зажали мышцу в вертикальную складку, осторожно иголкой шприца слегка тычете в нее: если сразу больно, выбираете чуть другое место (теперь понятно, почему нужно больше протереть спиртом?:) 3. Место выбрано - решительно вводим шприц на всю длину иглы и выдавливаем весь препарат. Плавно вынимаем шприц, левой рукой мышцу больше не держим, но хватаем ту ватку-салфетку, которой протирали, и СИЛЬНО надавливаем-зажимаем место прокола (а то эта гадость может еще и вытечь!) 4. ПОднимаем ногу на диван - на стул, не прекращая зажимать, и, вспоминая все знакомые непечатные слова (мысленно, не пугая окружающих), выжидаем минут 10. Можно слегка массировать место укола, чтобы лучше расходилось (по крайней мере, чем-то себя отвлечете). 5. На другой день колем в другую ногу. ДАю вам слово, привыкаете очень быстро - и гораздо менее больно, чем даже хорошая медсестра делает в попу. Удачи!
лена
09 апр 2007, 11:12
спасибо за такую подробную инструкцию!
09 апр 2007, 11:42
OFF: Мыша, у тебя просто талантище инструкции писать, не первый раз уже замечаю! мышатки - чудо!!! такие забавные, уже взрослые, девочку с мальчиком не перепутаешь, сразу видно, ху из ху :):):) будьте здоровы все!!! :-* :-* :-*
09 апр 2007, 12:26
спасибо! Ну все же я вузовский преподаватель в далеко не первом поколении! :)) Но всегда приятно, когда тебя оценили :))
09 апр 2007, 13:01
Ириш,можно все же подкорректирую.В бедро лучше всего колоть,а то нога-понятие достаточно вариативное. В остальном-супер!!!
09 апр 2007, 13:21
Ну да :)) Как мне объяснял врач, когда я в первый раз колола: знаете, где мышца? Посмотрите на куриный окорочок в разрезе, там где волокна - там мышца. А теперь перенесите на себя :))
09 апр 2007, 16:29
Гыыыы! Мне Краснопольская в первом протоколе сказала: в бедро или в плечо,пожалуйста!
лена
09 апр 2007, 11:11
девочки, спасибо всем за помощь, буду пробовать сама!
09 апр 2007, 13:22
Хочу сказать, что в попу менее больно колоть, но и менее удобно, конечно. Хотя я уже изловчилась и в правую и в левую половинку делать, а какая тренировка для талии!! По поводу ноги, берите тогда подкожную иглу (она к 2-х куб. шприцам прикладывается). А вот в попу лучше мышечной (к 5-ти кубовым), хотя я себе делала и такой и сякой, ощущения одинаковые.
09 апр 2007, 15:19
Ну так они ж в комплекте - только колоть нужно не под кожу, а глубоко в мышцу. Вы же не будете их по отдельности покупать? Мне поэтому у 2мм и нравится, что она тоненькая и острая. А вообще - мы ж терпеливые, девочки! :))
09 апр 2007, 15:33
Я уточнила, чтобы человек для ног 2-ушки покупал, но не из соображений больно-не больно, а на ноге очень легко мышечной иглой попасть в нервный ствол, особенно, стараясь попасть глубоко в мышцу. Мне, кстати, больше нравилось, когда отдельно продавали иглы от шприцов, коли чем хочешь, а тут никакой альтернативы.
10 апр 2007, 05:39
да? честно, не знала. Я всегда старалась себя "защищать от медицины" и от ее информации. Малодушие, наверное. Поэтому мне все в комплекте больше нравится. И даже инсулиновые шприцы, которые неразборные (ну там головка с иглой не снимается).
17 апр 2007, 10:02
Ага, при уколах в попен такая гибкость приятная во всем теле образовывается! :-D Я в ногу не могу что-то... Пробовала даже что-то гораздо менее болючее, когда попа кончилась :-D - и не шмогла. Вернее шмогла, но не понра. У меня, наверное, ноги накаченные, а поп не очень :-D
13 апр 2007, 12:02
офф, конечно, но вот все никак не пойму, отчего Ваши детки ТАК на мышат похожи, реально!!!!! :)))) такие классные, и такие прямо разные, действительно, сынок-мужичек, и девочка-кокетка. особенно малышка - вылитый мышонок!
13 апр 2007, 13:13
ага - самое забавное, купила им простынки в кроватки, даже не посмотрела на рисунок - а там сплошные мышата, и у всех - ВСЕХ! - выражение мордочек - вылитые мои детеныши! Вот видите, как мысль материализуется: хотела сама быть тихой маленькой белой мышью (правда, совсем на нее не похожа, ни по цвету-форме, ни по содержанию) - и родила мышат :))
17 апр 2007, 01:18
да, класс, меня вообще ваша история всегда вдохновляет и впечатляет. а мне наверное бельчата светят:))
17 апр 2007, 08:19
желаю вам двух (как минимум) толстеньких и рыженьких :))
13 апр 2007, 17:56
Я че его колоть то? Берешь шприц в дну руку, попу в другую, думаешь о хорошем, колешь. :)))
14 апр 2007, 15:04
сама колола, без зеркал получалось:) удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение