СГ / спермотест

08 апр 2007, 22:53
Девочки, запостила эту тему в "Хочу ребенка", потом подумала, что здесь это более актуально! Подскажите. Вот мы сдавали СГ несколько раз. последний - показатели в пределах нормы. В мед центре сказали, что СГ не оч информативна и надо сдавать спермотест. Сдали. Как оказалось - подвижные в пределах нормы, но оч. много деформированных и наши показатели ниже нормы!!! Как следствие надо делать ИИ или ЭКО. Как это можно объяснить? ДоХтор-то как раз делает ЭКО и ИИ. Не получается ли это "впариванием" услуг мед центра...? ДО того как стала ходить в этот мед центр, была в Сеченовке, где мне "продавали" их продукт - УЗИ и отговаривали от СГ, дополнительных анализов. извините за прямоту.
08 апр 2007, 23:17
Можно посмотреть какие должны быть показатели в том же Инете, я сама точно не знаю. Чаще всего на бланках есть данные нормальных показателей. И еще обратиться к "стороннему" врачу, да и не к одному. Я просто сама "попала" на удочку к такому врачу, для которой было важно, что бы я пошла на ЭКО, а не разобраться в моих проблемах. Так что удачи!!!
08 апр 2007, 23:32
на бланке с результатами есть данные и у нас ниже нормы...
09 апр 2007, 04:25
А что такое спермотест, и чем он отличается от обычного анализа спермограммы? В обычной СГ тоже есть данные о морфологии.
09 апр 2007, 09:01
спермотест почти тоже самое что и СГ. только там дополнительно указывается количество деформированных спермиков. Сдают также как и СГ, потом пробирку помещают в центрифугу и крутят несколько часов, потом смотрят что осталось). С еще обрабатывают, промывают как для ИИ и ЭКО.
09 апр 2007, 11:55
дк, это по моему обычная, развернутая СГ и все.
09 апр 2007, 12:12
Ну так в обычной СГ, которую везде делают, тоже указывается количество деформированных спермиков. А что они там накрутили и наотмывали только им известно. Сдайте СГ в независимом центре, посмотрите морфологию, если она укладывается в нормы ВОЗ, значит проблема не в этом.
09 апр 2007, 13:32
А, ну так это определение кол-ва эффективных после обработки. Морфология тут ни при чем. По этому тесту можно определить какова будет СГ после обработки и что с ней можно будет делать - тянет она на ИИ или только на ЭКО или ИКСИ. А не покажете полную СГ, трудно так вслепую разбираться. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)