Нужен совет

09 апр 2007, 11:32
Привет всем! Вчера чуть не вывели из протокола, т.к. был слабый ответ яичников. Это у нас 2 попытка. У нас поликистоз + МФ. 1 попытка - стимуляция на Гонале + Менопуре в коротком протоколе (получили 16 яйцеклеток). Сейчас врач решила изменить протокол на длинный. И вот результат маленькое количество + маленький размер. Решили не прерывать протокол, а увеличить количество Менопура до 5 ампул в сутки. Подскажите может был у кого подобный случай? Может нужно перейти на Гонал? Хотя, уже прокололи 9 дней.
09 апр 2007, 19:56
Сложно сказать...А зачем врач вообще меняла схему? Ведь первый результат стимуляции был очень хороший.Меняют схему обычно тогда, когда что-то идет не так, или плохой рост фол-лов или качество ЯК плохое. На Гонал нет смысла сейчас переходить,т.к.Менопур и Гонал немного разные препараты. У меня тоже медленно росли фол-лы и стимулировалась я 12 дней, это считается много. Фол-лы тоже росли туго, но, как правило на 10 день резко шли в рост. В любом случае - удачи Вам,пусть вырастут ваши клеточки как надо!
10 апр 2007, 09:16
Спасибо за ответ. На счет изменения схемы, врач сказала, что-то про лютеиновую фазу, я толком и не поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)