ЭКО с донорской спермой

09 апр 2007, 12:21
Девочки пожалуйста, расскажите как вы реши лись,как выбрать донора... Я не могу решиться на донорскую сперму, у меня все в порядке,но у мужа почти нет живой спермы. Мы сделали одну плпытку-неудачно. Делать до бесконечности попытки просто нет денег,а ребеночка очень хочется. У нас даже нет своей квартиры,вот и ищу выход из этой ситуации.Мне все говорят брось мужа,сходи на сторону-слушать противно,я его люблю. Я и себя извела,и мужа...
А если у вас самой нет проблем, тогде можно ИИ с ДС, это ж дешевле!
09 апр 2007, 12:56
Да я знаю, но перерыла несколько форумов сделала вывод- с ИИ мало у кого получается.
09 апр 2007, 13:28
У ИИ ниже процент Б. по сравнению с ЭКО. Но в то же время на ИИ со спермой донора больше % Б., чем на ИИ со спермой мужа. Не помню точно причин, но по-моему причина в иммуной системе. Но если у мужа еще сть что-то живое, то я думаю, не нужно по одному ЭКО делать вывод. Попробуйте еще пару раз, а уж там будете решать, что делать дальше. (с транслита)
10 апр 2007, 07:36
Неужели мало кто пользовался донорской спермой, но ведь проблемы и такие бывают. Я бы рада до бесконечности делать попытки, но к чему это приведет неизвестно.
Anonymous
10 апр 2007, 08:47
Мы делали с ДС,попытку эко,потом крио,щас вот опять собираемся.а решились мы на ДС просто,муж решил,что он хочет быть со мной,и что нужен ребенок....Про ДС особо он не думает ну или не показывает вида,все время говорит,что мой ребенок и тд)))
An
10 апр 2007, 10:17
Я делала и ЭКО и ИИ с ДС(ЭКО было 50 на 50).Получилось после ИИ с ДС в ЕЦ со второго раза.Так что попробуйте сначала ИИ.
10 апр 2007, 13:17
An, ты знаешь-я больше боюсь собственного отношения к ребенку,ведь он не от любимого человека.Хотя знающие мамы говорят :женьщина любит ребенка от любого отца.Возможно так и есть. Мне кажется у меня скро крыша поедет , я так хочу ребеночка!Я просто, ощущаю никчемность своей жизни. Мне некуда себя девать. Прости за вопрос,незнаю как правильно сказать:ты его любишь?Тебе правдо все равно от кого он?
Anonymous
10 апр 2007, 13:43
Я считаю что вы даже не будете думать об этом,представьте,что он у вас начнет в пузе толкаться,потом как вы его рожать будете.Неужели не будете любить???Да просто обожать его будете)))
10 апр 2007, 14:01
Да наверно вы правы , чего думать пойти и сделать,хоть на половину но он мой. Только бы не пожалеть, чот с мужем до конца не использовала возможность.
10 апр 2007, 22:45
На какую половину? ТВОЙ!!!!!!!!!!!!! РОДНЕНЬКИЙ!!! да что вы девочки,ни у кого домашних животных дома нет или не было? вспомните-ка свою любовь к ним!а это уж точно никак не свой ребенок, мы их не рожаем,а как любим,тискаем,скучаем,плачем как по маленьким детям??! так что не стоит даже думать об этом! он будет твой! у доноров генетику проверяют чтобы любая женщина от них могла иметь ребенка,и похож он будет на мамочку!хотя часто парадоксальные случаи бывают-вылитый "папаша"! так что УДАЧИ ВСЕМ!
An
10 апр 2007, 14:16
Ты знаешь,у меня и выбора особо не было -денег на ЭКО нет,еще долги за прошедший протокол,и возраст-35 с большим хвостиком.Ждать еще несколько лет пока денег накопим просто уже тяжело..А раз получилось(хотя если честно не ожидала что получиться)значит так Богу угодно было. Кати,ты знаешь-мне все равно,в плане того,что донор-это какой-то абстрактный,нереальный для меня человек,я даже не выбирала-сказала только с какой групой крови и национальность. А вот просто налево сходить,что бы забеременить не смогла...А ребенка я очень люблю,тем более у него сейчас самый интересный возраст начался,но я безумно скучаю,когда он был совсем маленький и его легче на руках было носить:-)и когда грудью кормила....А как я по пузику скучаю....
11 апр 2007, 06:58
Девочки,спасибо за ответы! Я как-то уверенней чувствовать стала ,что правильно хочу сделать.Ну не старости же в одиночестве ждать? Ктому же у меня младшая сестра в 18л. сейчас с пузом ходит,родители от нее без ума,хотят внуков. И муж тоже меня поддерживает -он согласен,это говорит будет наш ребенок.
10 апр 2007, 21:39
Меня по началу тоже мучали мысли по поводу того, что ребенок будет не от любимого человека, но со временем это прошло, смирилась и сейчас ДС не воспринимается как ДС, а мысли только о том, что это будет наш ребенок, главное что бы муж тоже так думал. К сожалению у нас пока ничего еще не получилось.
16 апр 2007, 08:56
Если сейчас шансов совсем мало, прибегайте к ДС, но мужа не забрасывайте, лечите! В "Детях из пробирке" есть потрясающий андролог. К сожалению, не знаю ее имени, т.к. к ней муж ходит :-) Она нам количество живых и подвижных с 5% до 25% подняла!!!! Морфология тоже с 18% до 23% увеличилась. Это очень хороший результат для ЭКО. Лечение, конечно, занимает около 6 месяцев, но результат-то есть. Говорят, что в Клинике "Москворечье" тоже "знаметитый" андролог. Сходите на консультацию. Возможно, у Вас появится шанс второго ребеночка родить от Вашего люьимого человека :-) Несмотря на то, что в "Детях" супер андролог, протоколиться там не советую. Мы от туда ушли после неудачной ЭКО и двух КРИО. НО андролог действительно супер!!! Почитайте, о ней в форумах www.probirka.ru много было написано. Удачи Вам!!!!!!!!
22 апр 2007, 15:38
Андролога из Дети из Пробирки звоут Ольга Николаевна СЕПП. Она правда очень хороший врач. Мой муж у нее. И количество и качество поднимает реально. Но боюсь что в нашем случае тоже ДС. Уже 2 ЭКО + ИКСИ по 0. Жалко себя, жалко его, жалко здоровья, жалко денег. Сейчас готовимся к усыновлению а осненью буду решать. Наверное сделаю комбинирвоанный проокол С мужа + ДС. А там посмотрим.
20 апр 2007, 12:31
Здесь Вы должны сами определиться:муж или ребенок.Как правило,выношенный ребенок бывает похож на воспитывающих его родителей(негенетических),есть такие наблюдения,но это не на 100%. Хорошего Вам ребенка!
15 апр 2007, 19:34
А меня мучает то, что у мужа не будет генетически своего ребёнка. Ну и то, что вдруг когда-нибудь, например во время ссоры он скажет, что это чужой ребёнок. И будет к нему равнодушен.
17 апр 2007, 08:57
Наверное, не зря говорят, что ребенок является ребенком, когда его растишь и принимаешь в воспитании самое активное участие. Вот мой гинетический отец, по-моему, вообще "не страдает" от наличия ребенка, т.е. меня. Ему по фигу есть я или нет. Мой отчим же, который пришел в нашу семью, когда мне было 8 лет, полюбил меня так, как никогда не любил собственный отец. Он меня вырастил, привил чувство прекрасного, он для меня был настоящим отцом. В какой-то момент мы стали даже похожи! Многие люди, которые входили в нашу семью позже, говорили: Какая у тебя дочка, вылетая ты :-) А ваш муж будет растить ребенка с пеленок! Он же будет видеть это чудо, баюкать его, не спать, когда будут резаться зубки! Ну как же он сможет сказать, что это не его ребенок!!!!!
Тоже ДС
17 апр 2007, 09:27
Полностью с вами согласна)))!!!!
17 апр 2007, 13:32
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2007, 05:05
так хорошо написано, что я даже всплакнула. Полностью согласна с Вами.
22 апр 2007, 15:45
если у вас такие страхи значит либо вы не очень доверете человеку с которым живете, либоон именно так ведет себя и по другим вопросам. Этобудет ребенок вашей семьи. И точка. В конце концов есть масса пар где жена погуляв рожает а муж и знать не знает. И любьит ребетенка. А сколько случаев когда второй брак и уже были дети, которых отчим растит как своих? А сколько случаем когда родных детей бросают и даже не вспоминают что когда то где то там были дети. Если муж на вашей тороне и готов на ДС чтобы вы смоглиреализовать себя как женщина и мать - то даже и не думайте. Повертьте это не просто слова читателя - я сама в такой ситуации и видимо без ДС мне не одить. гулять не буду. Значит ИИ или ЭКО на ДС. Удачи. Если нужна моральная поддержк а- пишите в личку.
Мама
16 апр 2007, 07:29
Катя, так у вашего есть еденичные спермики? Если естьэ, то можно пытаться.... У моего вот 100% патологические , + ко всему 1 яичко, ну и кариотип 47 ХУУ,что уже "отметает" попытку иметь своих детей, даже если получится, то ребенок будит больным.... Мой муж это понял, и поэтому с его стороны вообще не было никаких препядствий, он сам предложил мне ДС. и к ребенку он относится с большой любовью. Правда не знаю какие тараканы у него в голове....и что будит в будущем. ЭКО с ДС получилось с 1-го раза, так что растет наша доча и радует маму и папу.
16 апр 2007, 08:55
да есть единичные спемотозоиды и яичко одно. Конечно можно пытаться до бесконечности,да вот только каждый раз по 100т.р.-нет. А время идет, он в принципе не против,но кто знает, что у него в голове. Если разбогатеем -то до 45 лет время еще есть,будем пробовать.А ребеночка я хочу сейчас, у меня уж у сестер младшиз дети,а я все как не прикаяная болтаюсь.
Мама
17 апр 2007, 07:44
А кариотип вы сдавали? Может быть все таки стоит попробовать со своими)))? Конечно есть вариант сделать с ДС, а потом и ЭКО с "мужним" материалом... Смотри сама. Или еще вариант 50/50 ДС и мужа?
17 апр 2007, 12:15
Да я хочу попробовать ИИ 50\50. Так мы никогда не узнаем чей ребенок,генетический анализ не дам делать. Только боюсь, врач позволит или нет, ведь его сперма абсолютно не пригодна к ИИ.
будущая мама
17 апр 2007, 12:37
Ой, девочки, не дурите с этим полюбит-не полюбит, это всё такие глупости !!! У моего мужа азооспермия, выяснили это сразу, в первый год нашей семейной жизни, муж очень хотел ребёнка, начали обследоваться, сдали спермограмму. Для очистки совести сделали всё возможное, но даже на пункции обоих яичек ничего не нашли. Муж сразу сказал, давай донорского. Но у меня , дуры несусветной, на то, чтобы принять это решение ушло почти 10 ( !!! ) лет ! :-( Мне было 20, мужу 30 . Я не знаю, что на меня нашло, иначе как тупость и трусость я назвать это сейчас не могу. Я сказала - будем жить без детей, ты донорского не полюбишь, я буду всё время об этом думать, присматриваться, накручиваться, хочу ребёнка только от тебя, любимого, ну и так далее, всё , что мы обычно думаем в таких случаях. Муж уговаривал меня бесконечно, но всё в пустую. А вот когда мне исполнилось 30, тут уж меня накрыло так накрыло. Одажды проснулась утром и подумала, Боже как я хочу ребёнка, посмотрела на спящего мужа - и как мой любимый хочет ребёнка, и я МОГУ сделать нас счастливыми, это так просто! На следующий день я уже была на приёме в клинике. В 30 это не в 20 , здоровье уже не то, пришлось сделать лапару, потом первая ИИ ( донора тоже не выбирала, сказала врачу - подберите сами, чтобы был на мужа похож). И , о чудо, 2 полосочки, первая беременность в моей жизни !!! Когда я увидела на УЗИ сердечко, то счастье, которое меня переполняло, вытеснило все сомнения. А сейчас у меня в связи с гормонами вообще какая-то амнезия, я уже уверена, что этого ребёнка мы с мужем зачали сами, природа сделала так, что я про ИИ вообще не помню. Когда увидела название топика, подумала, что-то знакомое, о, это же вроде бы было со мной , или нет ? :-) За 32 недели беременности я ни разу не вспомнила об этом. Муж просто млеет от счастья, гладит пузик, иногда замечаю, что глаза у него на мокром месте, но это я вам по-секрету. :-) В 41 год он первый раз станет папой. Вот, длинно получилось. Не повторяйте чужих ошибок, девочки !Всё будет хорошо.
не все так просто
17 апр 2007, 17:16
К сожалению должна рассказать более грустную историю: нормальный любимый муж сам настоял на ДС. Но с ростом живота у мужа все больше ехала крыша, он буквально сошел с ума, дошло до развода и прекращения любых отношений, избегания общения с ним, а ребенок родился больным (инвалид). И где оно счастье? А начиналось все так многообещающе...
будущая мама
17 апр 2007, 18:21
Боже, сочувствую Вам. Трагедия... Вы развелись с мужем ? Как Вы сейчас ? Понимаю, тяжело говорить, но многим нужно знать, что бывает и так...
Anonymous
18 апр 2007, 01:10
Вначале муж был согласен на ДС, а я нет, но когда у нас, наконец, получилось с собственным "материалом", муж неожиданно изменил мнение и признался, что безумно рад, т.к. ДС он принять бы не смог. Предсказать мужскую реакцию заранее невозможно...
уже мама
18 апр 2007, 08:12
ППКС по поводу невозможности предсказать мужскую реакцию. Они говорят вроде искренне, а кто их знает, какие тараканы у них на душе. А потом раз, и оказывается, что он не был готов, а пузо то уже есть. Ладно бы ребенок сразу был, а так беременность – не легкий труд. Особенно не приставай, а то будет выкидыш не понимают - типа ОН тут не причем, а ему теперь терпи 9 месяцев и еще ботинки завязывай... А потом ребенок начинает орать - это ТВОЙ ребенок, ты к нему и вставай или успокой Своего ребенка! причем часто такие фразы проскакивают неосознанно, на фоне тотального переутомления - ребенок ОЧЕНЬ неспокойный. Понятно, что беременность и роды это большое испытание семье на прочность, вот и начинают вылезать эти тараканы-то. Так может и не вылезли бы, но трудная ситуация же… Конечно, если все перетерпеть, подрастет - привыкнет, привяжется, но сколько мучений пока подрастет ребенок и муж его полюбит! Хотя в каждом случае индивидуально я думаю! Желаю всем счастливого мамства и понятливых мужей! Сори что длинно!
я мама!
18 апр 2007, 22:21
я тоже 6 лет не могла решиться на ДС, пыталась мужа как то вылечить, но не получилось. Наконец решилась, муж как то молчиливо был согласен. Мне казалось нашей семье во что бы то ни стало нужен ребеночек, т.к. отношения немного начали портиться. Пошли на ЭКО с ДС, получилось с 1 го раза. Я сыночка вылежала 9 месяцев, угроза была все время, но я молила Бога, с животом каждую минуту разговаривала. Когда малыш родился муж не мог оторвать от него глаз, обожает его. И я не просто люблю ребенка, а безумно люблю. Незаввисимо от кого он был зачат. Единственно к мужу изменилось отношение, как то охладела я к нему резко. Может подсознательно эта его несостоятельность дает о себе знать...Вот недавно задумывалась что значит родить от любимого мужа и видеть в ребенке его черты. Сыночек похож очень на меня, а вот пальчики на ручках и ножках разглядываю и понимаю что ЕГО наверное, интересно так. А врач спрашивает: "у кого из вас так интересно пальчики на ногах один на другой заходят", а я улыбаюсь и понимаю у кого. Иногда правда боюсь что сыночек будет похож на совсем незнакомого мне мужчину, а потом думаю все равно, главное чтобы здоровенький. Вообщем в конце хочу сказать, если сильно любите мужчину, можно пойти на ДС, главное не путать любовь с жалостью ( что сейчас понимаю и было со мной), а то потом могут отношения испортиться. А так ребенок Богом дается и не важно как и от кого. Любить его вы будете безумно. Всем удачи. Извините что так много написала.
будущая мама
19 апр 2007, 20:29
А я уверена, что Ваш сыночек будет похож не на чужого человека, а на Вас и Вашего мужа. На Еве постоянно наблюдаю, что усыновлённые детки тоже становятся похожи на родителей. Мой муж по характеру и внешне(!) полная копия дедушки, который является не родным дедом, а мужем бабушки. Так получилось, что этот человек растил моего мужа с 3 до 14 лет. Дед был для него самым родным и любимым, его смерть стала настоящей трагедией. Отношение к родителям до сих пор прохладное. Может поэтому муж так легко согласился на ДС, он любит повторять, что родной человек не тот, кто "сделал", а тот, кто воспитал.
посторонняя
20 апр 2007, 10:20
тысячу извинений, что лезу в тему которая меня не касается. я хочу кое-что сказать только об аспекте похож-не похож. Наш с мужем кровный естественнорожденный сын не похож абсолютно на мужа, на меня очень мало, только цвет глаз, черты НЕТ. Ему 14 и за эти годы столько мы выслушали замечаний добрых и не очень по этому поводу, особенно от родных мужа. Но это никак не омрачает нашего счастья, мы очень любим сына, а он нас.
будущая мама
20 апр 2007, 12:12
Интересно, а на бабушку-дедушку, дядю-тётю ? Мой двоюродный брат (его мама - сестра моего папы) просто копия моего отца, внешность, манеры, характер как под копирку, на своих родителей совсем не похож. Природа "похожести" очень причудлива. Получается, Ваш мальчик просто сам на себя похож, бывает. :-)
Anonymous
20 апр 2007, 15:06
ни на кого из родных не похож, да - сам на себя :-) но это так мало значит - он такой как есть самый любимый.
будущая мама
20 апр 2007, 10:09
А такие интересные пальчики очень даже могли бы быть у Вашей прабабушки, например. :-)
Счастливая маман
20 апр 2007, 15:57
У нас ребеночек от донора. У мужа азооспермия, он сразу был настроен на ДС. Я тоже недолго думала и переживала. Теперь у нас замечательный, очень красивый, здоровенький ребенок! Наш педиатр не нахвалится! И я вижу, как горд мой муж! Он ребенка обожает, иногда мне кажется, что муж будет баловать ребенка больше меня. При этом ребенок абсолютно не похож ни на меня, ни на мужа! :) Похож только на моего отца, цветом глаз и чертами. Но ведь заколебешься это объяснять всем тем, кто при встрече начинает ехидничать по поводу непохожести ребенка на родителей. Ну и пошли они все в пень! Меня, да и мужа, чужое мнение совершенно не волнует - мы счастливы, что у нас полная и гармоничная семья, а те, кто не может порадоваться за нас - ну что ж, и не надо! А у нас все хорошо!Чего всем-всем желаю!!!!!
не смогла
20 апр 2007, 16:54
а я вот не смогла решиться на ДС от совсем незнакомого мужчины. Донора нашла сама. Видела, разговаривала. Мужу сказала, что будет 50/50 его и ДС, и видела как он цепляется за эту надежду. Ребенка обожает, даже больше, чем второго, который 100% от него после ИКСИ. А я очень боялась, что будет иначе. Риск потерять мужа все равно есть, когда идешь на ДС, я была готова на эту жертву. Очень рада, что не пришлось, но в принципе отдавала себе отчет, что могу остаться одна с ребенком на руках. И все равно выбрала ребенка. Да, это ослабило накал бездетности, но очень хотелось родить именно от мужа. У нас единичные спермы. Родила. А все равно старшего мы любим больше, уж очень он долгожданный и выстраданный.
собачница
22 апр 2007, 14:27
если мы собакам говорим:мой зайчик,мой мальчик,мой красавец,моя умничка,мой ребенок- собачий сын...,то как Вы не сможете любить ребенка,которого родите и будете ежедневно ухаживать?Любовь к ребенку может ли быть меньше,чем к животному?
простите, что анонимно
22 апр 2007, 14:29
Я поговорила с мужем, он согласен на ДС, говорит, что ему не важно, что ребёнок будет генетически не его. Но всё равно страшно
22 апр 2007, 15:19
Да бросьте Вы все Ваши страхи и переживания! Надо думать о том, что бы все получилось! А ребеночек будет Ваш на все 100%, а как же иначе! К тому же муж сам согласен. А по поводу тараканов в голове у мужа в будущем - ну кто же знает, что будет через год-два-три... У них тараканы вообще могут появиться и без повода, и по другим пововдам, никто от этого не застрахован. И тогда вообще женщина может остаться одна. Так что думайте только о хорошем и надейтесь на лучшее! УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)