Результаты гистеры

09 апр 2007, 13:38
Девочки получила сегодня результат гистероскопии там написано: железистый полип эндометрия базального типа, пролиферативный вариант. Знаю что многие здесь прошли уже через гистероскопию прокомментируйте, плиз, у кого тоже самое было, чем лечили, сколько времени заняло. На прием 11, хочу знать заранее и сравнить с рекомендациями моего врача.
09 апр 2007, 15:49
У меня был полип. Гистера в ноябре 2005 года. Дословно я не помню, что было в результате гистологии, но прилагательное "железистый" пристуствовало точно. Пила Дюфастон месяца четыре. Потом все было нормально в течение года, а после стимуляции на Менопуре опять вырос в том же месте. Вот удалила, теперь тоже жду результата гистологии. Я так понимаю, важно не принимать эстрогенные препараты, которые влияют на рост эндометрия и провоцируют всякие бяки на нем. А как этого можно избежать, не знаю, потому что препараты для стимуляцию повышают Эстрадиол, а без нее тоже не обойтись. Замкнутый круг получается.
09 апр 2007, 17:57
а вы ЭКО через которое время после гистеры делали и какой результат, если не секрет?
10 апр 2007, 10:48
Об ЭКО я только подумываю. После гистеры через полгода самостоятельных попыток была лапароскопия, потом еще через полгода самостоятельных попыток начали стимуляцию для ИИ, и сразу же полип и вырос на этой стимуляции. Т.е. фактически между гистероскопией и протоколом прошел год. Теперь удалила, готовлюсь опять к протоколу, пока ИИ.
09 апр 2007, 17:58
Ну девочки ну неужели у всех все хорошо после гистероскопии было и только я одна такая никакая?
10 апр 2007, 07:46
У меня был такой же диагноз. Дюфастон 3 месяца с 16 по 25 дц. Это назначение моего лечащего врача. Но ЭКОшная врач сказала, что с 16 по 25 - фигня, надо с 5 по 25. После первого диагноза было уже 3 рецидива. 2 раза принимала дюф с 16 по 25 дц, последний курс принимала с 5 по 25 - и вот только сейчас все ттт чисто. Экошная врач объясняла что то про первую и вторую фазу,действие на растущий эндометрий...в общем уже плохо помню,поэтому врать не буду. Еще эту гадость лечат путем "вырубанием" яичников( противозачаточные или в климакс). Вроде это эффективней чем дюфастон. но это не мой случай - у меня ФСГ высокий :-(
10 апр 2007, 08:09
У меня тоже был железистый полип плюс воспаление какое-то. Назначали на 2 цикла дюфастон с 5 по 25 д.ц. плюс антибиотики плюс имуномоделяторы, а потом контрольная Пайпель-биопсия. У меня тоже ФСГ высокий, поэтому яичники совсем "не отключали". Ограничились дюфастоном.
10 апр 2007, 06:40
:(
10 апр 2007, 17:06
У меня тоже железисто-фиброзный полип, но + еще и атипическая гиперплазия. Назначили или Депо Провера или Диферелин на 3 месяца, потом если все хорошо, протокол. У подруги был полип и просто гиперплазия пила ОК 3 месяца, потом сама заберем.
12 апр 2007, 07:17
Всё, ходила вчера к врачу, она меня посадила на марвелончик на месяц, а потом будем решать с протоколом. Я надеюсь это правильное решение мне хотелось сразу пойти на ЭКО
12 апр 2007, 10:22
Почти никто не написал, т.к. эта тема много раз уже поднималась и все уже устали писать. Посмотрите архив, много интересного найдете. После удаления полипа должна проводиться терапия направленная на предотвращение рецидива. Это может быть как ОК (Ваш случай), так и Дюфастон (Норколут). Очень хорошо, что Вы идете в протокол сразу после гистеры - эндометрий хороший, ровный, здоровый - благоприятный для имплантации. Терапия проводится от 1 до 6 меысацев. Но, если она ведется Дюфастоном, то в это время вполне можно планировать, т.к. он не препядствует наступлению беременности. Принимают его обычно с 16 по 25 д.ц. , но лучше всего отмониторить О. и принимать со следующего дня после нее, 10 дней. Удачи Вам! (с транслита)
12 апр 2007, 12:46
Спасибо. В прхиве можно много че найти только он не работает
12 апр 2007, 13:57
Не Экошка, но диагноз был такой же, Посадили на Диане, из-за андрогении выбран был именно этот ОК. Последнюю таблетку выпила - в понедельник. Теперь жду М. и надеюсь заБ. в скором времени.
12 апр 2007, 14:34
Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)