Чем подкрепиться?
09 апр 2007, 14:23
Девочки, знаю, что темка стара, но просто, закон подлости, когда понадобилось, все советы из головы повылетали и бумажка с заметками куда-то подевалась. Подскажите или ссылочку дайте, пожалуйста. Я живу за границей, через месяц начинаю свой очередной протокол. Сами знаете, что поддержка здесь никакая, на все мои вопросы, что попить, чтобы подготовиться к протоколу, во время стимуляции и после подсадки, врачи говорят, что витаминчиков с фоливоевой будет достаточно. Ну да, еще утрожестан после подсадки. И усе. Я смирилась, потому что в аптеках у нас без рецепта, все равно, ничего не купишь, даже аспирина. А тут вдруг меня по работе срочно отправляют в командировку в одну из стран СНГ. И я поняла, что это мой шанс! Пойду в аптеку и закуплюсь всем-всем! Теперь только вопрос чем закупаться. Девочки, до начала протокола еще месяц (маловато, конечно), подскажите, что имеет смысл купить, чтобы организм подготовить и в то же время себе не навредить? Мне 35+, диагноз - МФ. Спасибо.
09 апр 2007, 14:39
могу написать что было у меня, (сразу оговорюсь, что поддержка была сильная): дивигель 1г (начиная с пункции до ХГ) по 2 пакетика 2 раза в день, утрожестан 2 драже х 3р в день, укол прегнила 5000 МЕ в день переноса- и на 3 и 5 день после переноса, тромбоасс 50 мг 1т х 2р в день, актовегин в таблетках 2т х 3р в день, прогинова 1т х 2 р в день, потом был ещё прогестерон инъекции масляный р-р 2,5 % один раз в день (по результатам мониторинга гормонов).
09 апр 2007, 15:12
Спасибо! Действительно, серьезная поддержка! Скажите, а вы когда начинали пить актовегин? И какие у вас к нему были показания?
09 апр 2007, 17:41
после переноса, а в предыдущем протоколе вообще пила всю стимуляцию, но в меньших дозах по 1тх2 р в день, определенных показаний нет, но он насыщает растущие ткани кислородом (в т.ч. эндометрий), что хорошо для имплантации
09 апр 2007, 18:51
Понятно. Очень соблазнительно звучит. Терять мне нечего. Попробую набраться мужества и пропить актовегин на этот раз. Показаний у меня, правда, тоже никаких нет. Хотя, моих врачей если слушать, то я вообще здорова, как бык, ну или корова, только вот все попытки проваливаются одна за другой.
09 апр 2007, 14:45
У меня были витамины: Витамин Е по 200 ме в сутки Магний В6 по анатации Омега три или рыбий жир (по анатации) с 16-25 д.ц. аскорбинка Ременс по анатации все это для яичников и безопасно Персен по 2т. 2р.д. для головы (что бы небыло лишних мыслей и паники) Норколут (гормон) нужно обязательно советоваться с врачем - думаю Вам он уже не нужен.
09 апр 2007, 15:20
Отлично! Добавила в свой список. Тоже думаю, что эти препараты не навредят. Все знакомо, кроме Ременс. Ну а Персен от головы... Это номер один в моем списке...:-)
10 апр 2007, 08:44
Ременс гомеопатическое средство для комплексного лечения нарушений м цикла, эндометрита, аднексита, одним словом благоприятно влияет на женский организм лишним не будет, экономичнее покупать в каплях, Если будети в Москве купити обязательно Флоравит маслянный раствор(аптека старый лекарь) на месяц хватает 2 пузырька, очень эффективен для яичников и эндометрия - испытала на себе, противопоказаний нет, только личная непереносимость, он на основе пшеничных ростков.
10 апр 2007, 23:27
А Флоравит можно вместе с Ременс принимать? Или только что-то одно? У вас от него улучшился эндометрий или качество клеточек?
11 апр 2007, 12:37
У меня от него: снизился СА-125 с 125 до 32 при норме 35, ФСГ с 15 до 8 при норме 9
12 апр 2007, 00:30
Впечатляет! А вы Флоравит вместе с Ременс принимали? Долго вы его пили?
12 апр 2007, 08:06
Все витамины, все БАД пью вместе, в т.ч. и ременс с флоравитом. пью уже 4 месяца. Эффект видимый достигся к 3 месяцу.
12 апр 2007, 12:59
Девочки, а почему не пишете про преднизолон в поддержке, вот на 1-м удачном протоколе мне его назначили по 1 табл со дня пункции, а во 2-м нет, закончилось биохим. бер-ю. Читала, что он от отторжения, и на 1,2 процента повышает имплантацию. Что скажете??? У меня сейчас 3-й протокол, и вот я даже думаю а не назначить мне егосамостоятельно???Конечно врача спрошу, но как-то странно клиника одна и таже.
09 апр 2007, 16:05
Ну и я сейчас добавлю, за месяц до протокола: - фолиевая к-та : 1т.х 3 раза в сутки; - пентовит (комплекс витаминов группы В): 1т. х 2 раза в сутки; - компливит Мама или Элевит (можно другие поливитамины для беременных): 1т.х2 раза в сутки; - тромбо Асс по 1 т. 100 мг 1 раз в сутки. Это ежедневно без перерыва. Мужу - фолиевая к-та и пентовит в тех же дозах, плюс любые поливитамины (напр, компливит) по 1 т. 2 раза в сутки. С первого дня цикла, который перед протоколом, в течение 10 дней и мне, и мужу: - вит. С по 200 мг 4 раза в сутки; - вит. Е по 0,2 г - 2 раза в сутки; - вит. А по 33000 Ед. (1 капс.)- 2 раза в сутки! Вот!!! Мало не кажется!!!
09 апр 2007, 18:55
Протокол удачный?
09 апр 2007, 18:57
И правда, не мало! Главное не перепутать какие уже пил сегодня, а какие еще нет! :-) Спасибо!
10 апр 2007, 10:58
Протокол в мае будет. Это мы сейчас всю эту кучу таблов глотаем. На холодильнике на магнитике висит схема!!! Иначе запутаешься.
09 апр 2007, 18:36
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31947.php
10 апр 2007, 09:08
Alison, тут вот ещё подумала (если с приобретеним лекарств проблемы), что в первом триместре беременности может понадобиться папаверин (свечи), но-шпа и дицинон в таблетках и уколах, прогестерон 2,5% уколы, магнеВ-6, валерьянка в таблетках
10 апр 2007, 23:45
Спасибо за идею. Вы правы, стоит подумать и об этом. Сама я так далеко, честно говоря, еще не думала. После стольких неудачных попыток мне беременность чем-то таким нереальным кажется :-)
11 апр 2007, 17:14
Дорогая Alison! хочу обратить Ваше внимание, что утрожестан нужно начинать принимать за 2 дня до переноса (2*3)!!! И в день переноса утром обязательно! Это важно. Удачи!
12 апр 2007, 00:29
Хорошо, я запишу. Только в день переноса... ну не знаю, когда засовываю утрожестан, на прокладке такое...;-) А врачам, наверно, чистота нужна... :-) Или может утрожестан просто выпить?
12 апр 2007, 00:35
они вам во время подсадки всё там обработают после утрожестана,ничего страшного
12 апр 2007, 00:40
Т.е. врачи к этому привыкли? Это хорошо. А то не хотелось бы оказаться самой "грязнулей" :-)
Anonymous
12 апр 2007, 08:15
я самостоятельно себе назначила до подсадки(у нас поддержку начинают только в день подсадки,уже вечером)так чтоб не засекли и не дали по башке;)я его пила:)
12 апр 2007, 10:03
Мне доктор сам мне утрожестан назначил и сказал, что ему утрожестан в день подсадки (вагинально) не помешает. Я на кресло залезла. Извините, говорю, но утрожестан вытекает, простите за вид... А он мне - все так и должно быть! И все получилось! А еще я месяц в протоколе до подсадки и после переноса пила боровую матку. И после переноса ела ананасы. Потом, уже после того, как узнала, что Б наступила, почувствовала, что тянет живот как перед М. Я испугалась и стала пить МагнеВ6. Живот тянуть перестал.
Anonymous
12 апр 2007, 10:33
Простите, но вот читаю инструкцию про Магне В6 и ни как не пойму для чего ж его назначают, подскажите на понятном языке для чего назначают?
12 апр 2007, 11:47
Магний снимает повышенный тонус матки, делает ее мягче. Многим назначают сразу после переноса: 1 таб. утром, 1 в обед, 2 на ночь. К сожалению, у многих из нас в организме наблюдается недостаток магния. Особенно, если человек живет в мегаполисе с загрязненной атмосферой. Магний также вымывается из организма алкоголем.... А жаль...Мдя. Пришлось восполнять.
Anonymous
12 апр 2007, 12:35
Значит до протокола не нужно принимать МагнеВ6, просто у меня крио будет в мае, как лучше сделать? Может уже сейчас нужно начать прием или только после подсадки?
12 апр 2007, 14:05
Думаю, что сейчас с МагнеВ6 не надо заморачиваться. Сейчас Вам главное будет выростить эндометрий попышнее. Что-нибудь в районе 10мм (1 см). Будут Вас стимулировать прогиновой или эстрофемом. Меня стимулировали по 3 таб. в день прогиновой. Самостоятельно я травку заваривала: пила сначала красную щетку ( на Вашем месте сейчас бы уже начала), а начнется стимуляция, тогда уже боровую матку. Да, и еще витамин Е по 1 капсуле в день. Про фолиевую кислоту все знают. После положительного ХГЧ мне назначили йодомарин по 1 таб. в день. Все будет хорошо! Главное - хорошее настроение. Весна - прекрасное время для такого дела.
Anonymous
12 апр 2007, 14:57
Спасибо тебе Виннипушечка за подробности!
12 апр 2007, 15:37
Пожалуйста! Рада помочь. Мы все обязательно станем мамами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение