Фраксипарин и др. До пункции?
09 апр 2007, 19:41
Девушки, назрел вопрос: ваше мнение о применении "тромболитиков" (фраксипарина, тромбо-асса, аспирина и др.) ДО пункции? В пятницу получу результаты коагулограммы. Сдается мне, что ничего хорошего там не будет (ноги болят, да и вообще вены так себе). До протокола - ничего ужасного, так, следы ВА, чуть-чуть повышены иммуноглобулины, Д-димер и РКМФ-норма. Сегодня 3 день стимуляции Пурегоном, протокол длинный. Гематологи ЦИРа назначат Фраксипарин до пункции, если будут отклонения в гемограмме. Репродуктологи будут резко против, т.к. впереди пункция. Ваше мнение? Спрашиваю заранее, т.к. в выходные народу мало, а решение нужно будет принимать именно в выходные. Всем заранее спасибо.
09 апр 2007, 19:49
Мне фраксипарин назначали со дня стимуляции вплоть до ХГ, чувствовала себя нормально, после пункции не кровила, ХГ-27, но потом упал.
09 апр 2007, 21:00
И мне фракспарин по 0,3 назначали до пункции, дня за 3, ничего не кровило, все нормально прошло. Это же профилактическая доза.
10 апр 2007, 05:34
да даже если и крованет немного, это не опасно. Но я колола, ничего не кровило (кстати, один раз в неудачном протоколе кровило безо всякого фраксипарина - просто руки кривые у врача)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение