Нужны советы
09 апр 2007, 21:22
Доброго всем вечера! Читаю этот форум уже давненько, знаю, что похожие темы уже были, читала, поэтому не отсылайте меня в архив. Мне даже не конкретные советы нужны, а скорее поддержка психологическая. Полтора года назад мы сделали ЭКО+ИКСИ, после пункции у меня началась сильнейшая гипера, врачи запугали так последствиями, что мы сами отказались от переноса. После этого было 3 крио «мимо». Есть обида на врачей, что не было «свеженьких», но может это от слабости, хочется сделать кого-то виноватым. Вообще, в нашей первой клинике меня все, от эмбриолога до зав.отделением, настраивали что дело «плёвое», в моём то возрасте (26) и с моим то здоровьем. Потом было очень тяжело, потому что была настроена на лёгкую победу. А я к ним пришла «белый лист», ничего про ЭКО не знала, со всем соглашалась, думала, специалисту всегда виднее, он лучше знает как и что. Никто не понимает причины наших неудач. У нас МФ. У меня, ТТТ, вроде всё в порядке. Эмбрионы были всегда 5-ти бальными, подсаживали: 3 и два раза по 2. Эндометрий рос всегда хорошо, организм отвечает на медикаменты прекрасно. Мой врач, когда сообщал по телефону результаты последнего ХГЧ, сказал, что перед следующей попыткой они протестируют эмбрионы на способность к имплантации и возможно надо будет перенести большее количество, но я тогда была так расстроена, что не расспросила подробнее. Вот сейчас собралась с силами на протокол, записалась на приём на четверг. Но хочется морально подготовиться. Кто-нибудь знает о чём речь, этот тест? Есть форум, где консультации он-лайн даёт д-р Каменецкий, он мне ответил, что не знает, что это или я плохо объяснила. Девочки, напишите, пожалуйста, кто что думает. Какие ещё анализы, тесты и др.? Я наконец-то начинаю действовать активно. Приду к врачу с конкретными мыслями. Много написала, я тут скорее душу изливаю. У меня нет подруг с такими проблемами. Недавно подруга (подруга мужа кстати) спросила как у нас дела, я ей как дура рассказываю, а она мне «у нас говорят о таком – найди себе мужика». ??? было много чёрствости и от друзей и от врачей. Я уже давно всем говорю, мы над этим не работаем, мы живём для себя. Вы все молодцы, ваша целеустремлённость заражает. Мне от одного протокола до следующего нужно месяцев 6 «собраться», муж вообще сник, он с самого начала не верил в успех.
10 апр 2007, 08:30
Привет! Читаю твое письмо, а такое ощущение, что я его написала!!! У нас тоже МФ, у меня тоже все вроде бы впорядке, НО была одна попытка ЭКО и две КРИО. Все мимо. Мне 29 лет. Ребеночка хочется ... ну просто сил нет. Душа уже разрывается. Мы пробуем все - и сами "работаем" и из клиник не вылезаем. Ничего не происходит. Я просто устала жить от месячных до месячных. Каждый месяц живу с надеждой, а вдруг в этом месяце они придут, они приходяит и приходят.... В начале прошлого года мы попали в клинику. Были абсолютно сырыми. Ничего не знаем, а из врачей информацию приходилось вытаскивать. Клиника, в которую мы попали, мне не понравилаь сразу. Сидим в первый раз в холе, а мне бежать от туда хочется. Это чувство меня преследовало до конца. Доверия к врачу не было никакого. Может и результат от этого был отрицательный. После всех неудач мы решили все взять в свои руки. Сейчас мы меняем клинику. Прежде чем мы остановили свой выбор, посетили три клиники. Послушали, что говорили врачи. Прислушались к своим ощущениям, выбрали наиболее располагающего врача. Сдали кариотип и HLA, чтобы не думать о возможных совпадениях. Теперь я верю в своего врача, а главное, я верю, что все будет ХОРОШО.
10 апр 2007, 11:06
Желаю вам скорейшей удачи! Я живу в Киеве, у нас клиник несколько, много врачей с именем. Но со всей Украины ведь едут. В нашей первой клинике заходишь в кабинет, УЗИ и прочее, через 10 мин. ассистентка доктору - время, вежливо выталкивают. Конвеер такой везде. Я уже боюсь говорить об этом вслух, чего я хочу, на что я готова. Но не могу сказать что ребёнка хочу сил нет. Подарила два года назад мужу надежду, уговорила попробовать, он на себе давно крест поставил в этом смысле. Разбередила ему душу. Обратного пути нет. Мы очень любим друг друга и ребёнок был бы плодом нашей любви, самым любимым, самым счастливым. Врочем, как и у всех на этом форуме.
10 апр 2007, 17:47
Пока есть надежда, есть шанс!!! Удачи Вам!!!
10 апр 2007, 23:21
Вам тоже удачи!!! я своему мужу ещё сама растительных гормональных прописала. на всякий случай. без побочных эфектов. говорю, если почувствуешь что-то - брось. но он у меня спортсмен, а от тестостерона сила ильи муромца появляется :))) он страшно рад такому побочному ефекту :) и у вас и у нас всё получится, детки приходят туда, где их так ждут
10 апр 2007, 13:29
Amfibia, я точно в такой же ситуации мне 27 лет,у мужа МФ(мало живой спермы).Попытыались один раз сделали ЭКО+ИКСИ=отрицательно, денег надо много и не факт ,что получиться.Я подумываю попробовать донорскую сперму, муж согласен,говорит,что любит и хочет быть со мной и это будет наш ребенок.Ведь время уходит, а что потом? (мужу 38 лет)С каждым разом и с возрастом все тяжелее будет организму.
10 апр 2007, 13:55
Тоже банкноташтампующего станка нет, мне 28, черыре протокола. здоровье ТТТ, что действительно напрягает - волосы выпадают. Предложу врачу попробовать двойной перенос. А потом если что, сперму заморозить и денежки копить. Желаю вам удачи! Ваш муж - золото, если так говорит, у вас есть любовь и гармония и всё получится со временем.
09 апр 2007, 21:43
Я не знаю ответ на твой вопрос, но скажу, что сейчас безоговорочно врачам доверять нельзя.Ты сама,а у них сотни пациентов, о всех не упомнишь.Здесь тебе обязательно кто-то объяснит твою проблему и ставь врачам конкретные вопросы.Удачи тебе,мужества и скорейшего залёта.
09 апр 2007, 21:50
Спасибо за пожелание :) Я сама жила пять лет в Германии, это меня и разбаловало. за пять лет ни разу не сталкивалась с непрофесионализмом. а тут... такие перлы выдавали, сначала думала, нет мне кажется, этого не может быть
10 апр 2007, 05:30
ты не расстраивайся - но врач врачу рознь.Любого надо выбирать с осторожностью, а уж экошного тем более. А перенос большего количества эмбрионов не так уж и хорош, по-моему. Представляешь, ведь по закону подлости могут прикрепиться и 3, и 4 - и что тогда? Редукция? Да, неизбежно - но далеко не безопасно. Поэтому мой совет: найди хорошего врача с известной репутацией (без нее он может и дешевле, и даже может быть очень хороший и талантливый - но опыта пока такого нет). И самое главное - не волнуйся. В твоем возрасте все получится! Удачи!
10 апр 2007, 11:56
Спасибо! Нашла своего доктора, последнее крио делала у него. Он сказал, согласно всемирной статистике, до седьмого неудачного ЭКО, не нужно отчаиваться. Ваши мышата - просто прелесть, это наша мечта - два таких разных мышонка.
10 апр 2007, 16:59
Amfibia, поделитесь, пожалуйста, на какой клинике/враче в Украине остановились и где делали в начале? Я собираюсь во второй протокол, никак не определюсь - менять клинику или рискнуть второй раз, клиника вроде хорошая, и врач тоже, но после первого осталась масса сомнений... Поделитесь, если можете, я из Киева, можно писать в почту. Спасибо заранее.
10 апр 2007, 23:08
ответила
11 апр 2007, 10:28
Спасибо!
10 апр 2007, 17:47
спасибо! я не отчаивалась и после 7, и после 8, и после 9... Мышата получились с 11-го. А представляешь, если бы отчаялась, их бы никогда не было! Жуть просто ....
10 апр 2007, 23:13
нет слов...какой долгий путь к счастью!...зато какое счастье!
10 апр 2007, 10:00
Да, наверное, многие из нас это проходили и до сих пор проходят. Хорошо, если есть выбор клиник, а если она одна? И многие исследования просто не делают? Я тоже после трех неудачных попыток при видимом отсутствии проблем (гормоны, эндометрий в норме, у меня трубный фактор, у мужа все ОК, эмбриончики отличные получаются)сижу и перерываю весь интернет в поисках: а чего же еще можно проверить в своем организме и куда для этого приехать? Пока для себя решила, что надо сделать HLA-типирование и кариотипирование. Последнее у нас в городе делается, а вот HLA - кроме Москвы не знаю, где еще делается. Меня интересует Центрально-Черноземный регион. Девочки, может, кто читает это сообщение и в курсе, подскажете? Amfibia, мне кажется, надо посоветоваться с другими врачами, и вообще, я для себя поняла, что взаимопонимание с врачом очень много значит. При моих неудачных попытках я ни разу даже не подумала, что врач виноват. Скорее, у нас эмбриология не на самом высоком уровне, да и доп.исследования невозможно сделать. Только это может сподвигнуть меня поменять клинику, но это ехать в Москву. Пока для себя окончательного решения я не приняла. Тем более вижу, что врач моя постоянно про меня думает, сама переживает о неудачах, мы с ней обсуждаем все последующие шаги. А вообще, главное не терять оптимизма, на самом деле 26 лет для ЭКО вообще не возраст. Просто надо аккуратно сдать все необходимые анализы и исследования, чтобы не терять потом много времени. На сайте недавно совсем пробегала информация, девочки сделали подборку о всем необходимом для ЭКО. Мне она очень помогла на данном этапе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение