подготовка к 1 ЭКО
10 апр 2007, 10:41
Девочки, в мае собираюсь идти на первое ЭКО. Собираюсь в АльтраВиту, сейчас делаю стандартную витаминотерапию, которую они прописывают всем за 3 мес. до ЭКО. Как еще можно подготовиться к ЭКО? Опытные и удачливые, подскажите! И еще, чего ждать во время протокола, он у меня будет короткий, к чему подготовиться морально? Меня напугали, что это очень вредно будет для моего здоровья.
10 апр 2007, 10:59
Подготовьтесь морально к беременности
10 апр 2007, 11:31
+ппкс
10 апр 2007, 11:01
Постарайтесь привести себя в наилучшую форму в плане нервов. Подготовьтесь к тому, что нервное напряжение в протоколе очень высокое, особенно в период ожидания результата. Придумайте себе, чем будете заниматься две недели, придумайте "систему поощрений" для себя, любимой - запланируйте на две недели что-то такое, о чем давно мечтали (любимые фильмы, выставки, вязание и проч.). Не надо бояться - если вас в протокол пустили, значит, организм готов все выдержать. Всякое, конечно, бывает, но не надо заранее настраиваться на плохое. Из физических проблем следите внимательно за симптомами гиперстимуляции. Если начнут проявляться, не ждите, сразу к врачу - это лечат капельницами, главное не запускать. А сейчас пейте витамины, слушайте врачей и все получится! Апчхи на вас! :-)
10 апр 2007, 11:51
Вот тут почитайте много всякого полезного: www.probirka.org УДАЧИ!
11 апр 2007, 09:29
Добрый день! Я тоже "В Альтру" пришла в начале апреля. Только мне не сказали, что надо обязательно 3 мес. принимать витамины. Назначили пройти необходимые анализы и все :( Девочки, подскажите, это обязательно 3 месяца надо пропиь?! Для мужа такие добавки дорогие!
12 апр 2007, 09:45
ну не знаю... мой вообще ничего не пил, кроме фолиевой. Я пила ту же фолиевую и компливит. На каком-то этапе еще магне назначали, но по-моему, уже в протоколе.
13 апр 2007, 18:13
магне - назначают в протоколе - после пункции. Для раслабления мышц матки.
13 апр 2007, 18:12
Спермактин что ли назначили? Ну да - это недешево. Но стимуляторы для ЭКО и само ЭКО - во много раз дороже, поэтому лучше заплатить 3 раза по 2400 руб, чем несколько раз за протоколы...
18 апр 2007, 14:12
Лилунчик,хотела пояснить - спермактин назначили до того, как сдали анализ на сперму. Результат-у мужа все в норме. Вопрос был в другом - всем ли так назначают? Или это зависит от специфики врача и клиники?
19 апр 2007, 09:05
Если у мужа все в норме, тогда я бы не стала эксперементировать со спермактином. Решайте сами. Лучшее - враг хорошего.
13 апр 2007, 18:15
Конечно вредно! Жить вообще вредно - от этого умирают! Ничего особенно с вами за протокол не сделают. Ну помучаю мальца уколами, узи, наркозом и тп.
18 апр 2007, 14:44
у нас получилось с первого раза, дагноз бесплодие первой степени имунное и эндокринное бесплодие. те пролактин выше нормы на много и АСАТ у обих, помогло Эко+ Икси получились только метеодом ИКСИ, перед протоколом за два месяца ездила отдыхать на море и отключились, потом просто верила врачу и делала то что он говорил, больше ничего, принимала витамины, неходила в сауну, принимала валерьянку, вообщем вела нормальную жизнь, то что Эко это гормональная нагрузка, это конечно, но последствия я не знаю у меня ттт все прошло нормально, гиперстимуляции небыло, желаю вам удачи и будем держать кулачки
20 апр 2007, 10:48
ну... привычки вредные и не очень надо б бросить, к режиму себя приучить (в протоколе и после - таблетки-уколы принято делать по часам), привести в порядок всё дома, закончить всё недоделанное, или убрать подальше - потом не до доделывания будет :)
10 апр 2007, 12:38
И главное. Настройте себя на победу!!!! Мысли материлизуются, не устану это повторять! По поводу вреда для здоровья - тут не все так страшно, многие вообще без последствий обходятся. Удачи!
10 апр 2007, 15:55
еще лучше фотку беременного живота или ляльку перед кроватью повесить можно, помогает. Мне помогло
10 апр 2007, 22:28
Девочки-Евочки, я у вас новичок,читаю вас недавно.КАК ЗДОРОВО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! ТАКАЯ МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА! надеюсь ваши профессорские головы мне помогут! мое 1 эко, длинный протокол, это нормально, что прегнил колоть в ночь с 11.04 на 12.04, а на пункцию только 13.04?и это получается 17дц.?
11 апр 2007, 07:25
Прегнил колют за 36 часов до пункции, так что все нормально :) А по поводу того, что это 17 день м.ц. вообще не заморачивайтесь, срок стимуляции у всех разный и зависит от того как растут ваши клеточки. Удачи!
11 апр 2007, 23:09
Спасибо за поддержку!
22 апр 2007, 17:52
ВСе правильно вам назначили, т е через 34-36 часов делается пункция- забирают ЯК.А что 17 ДЦ- это уж как у вас там фоликулы и эндометрий рос , как выросли до нужного размера сразу прегнильчик, пункция и вперед )) ВЫ не равняйте на обычный женский цикл,это совсем другое.Удачи вам!
nadia_1
27 апр 2007, 14:27
олаша, привет!!!!!помнишь меня такую??? я сменила ник на одного хвостатого грызуна:) как твои дела? какие этапы пройдены? я еще только-только в протокол собираюсь... и то не точно. а как все начиналось... мысли об эко казались чем-то страшным, а сейчас я к нему уже так по-братски, на короткой ноге, так сказать
27 апр 2007, 20:54
ПРивет-привет )) КОнечно помню ))Я после первого ЭКО, пролет (((( ЩАс отдыхаю и прихожу в себя и морально и физически ...
29 апр 2007, 23:55
щас я -это я, хвостатая белка. ты в москве или у нас, в спб? я в мае, если все ттт, пойду колоться и беременеть.
30 апр 2007, 09:37
Я в Москве
Anonymous
30 апр 2007, 09:40
Обязательно нужно проверить трубы, чтобы не было всяких сальпинксов, матку на эндометриоз, полипы и т.п. Лучше сделать гистероскопию. Я бы сделала лапару+ гистеру, т.е. я это сделала после неудачного протокола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение