Помогите!!!! LUF - синдром
10 апр 2007, 16:38
Девочки, помогите советами, опытом и информацией. У меня лютеинизация неовулировавшего фолликула. не ожидала, что нас подстерегает неудача. Думала, что ЭКО легко решит нашу проблему. оказалось, не все так просто. Длинный протокол, 6 ЯК, 3 эмбриона, двоих перенесли на 2 сут, оставшийся до КРИО не дожил. В интернете нашла информацию, что у женщин с LUF - синдромом в первую фазу МЦ - выбросы ЛГ, что приводит к повреждению ЯК. Что мне теперь делать? Как "укрепить" свои ЯК? Может, есть особенности ведения протокола? Может есть врачи, которые специализируются на этой проблеме? Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!
10 апр 2007, 18:34
Ну так у вас же был длинный протокол, а значит и блокада гипофиза, т.е. свои гормоны ФСГ и ЛГ у вас в цикле эко не вырабатывались и выброса ЛГ не было. А для окончательного созревания фолликулов вам назначали препараты ХГЧ, сходные по действию с ЛГ. Так что все у вас должно быть в порядке или я что-то неправильно поняла?
10 апр 2007, 18:37
Согласна, но протокол неудачный. Вот ищу причины. Ведь почему-то качество эмбрионов было не очень! И перенос делали рано (даже не предложили позже, может было сразу понятно, что не доживут?)
10 апр 2007, 19:55
по моему смысл длинного протокола в том, что свой гормональный фон вообще "выключают", и все гормоны дозированы врачем. как же ЛГ мог сам подскочить?
10 апр 2007, 17:08
Малышка, скажи, а не пытались тебе преостановить преждевременный выброс ЛГ и пытаться забеременеть на фоне этих препаратов самой?
10 апр 2007, 17:16
Дело в том, что LUF - синдром подтвержден на УЗИ - мониторинге, в т.ч. ЯК не выходит и после инъекций препаратов ХГЧ. То, что, при данной патологии есть нарушения в выбросе ЛГ - данные научных исследований, лично у меня ничего подобного не выявляли. Но тесты на овуляцию у меня просто показательные! (а, как известно тест на О. показывает именно выброс ЛГ) Кроме того, я не знаю лекарственных препаратов, которые влияют на секрецию ЛГ. Вот и не знаю что делать, получается с ЛГ ничего не сделаешь, но нужно как-то ЯК укреплять! Может овариум?
10 апр 2007, 18:40
Малышка, а ты при этот кровь на ЛГ не сдавала? он что, зашкаливает у тебя в первую фазу? У меня тож типа такого было по узи, а ЛГ норма на 4ДЦ и на 11ДЦ.
10 апр 2007, 18:57
Не сдавала. Я только сейчас нашла эту информацию (что при такой патологии ЛГ скачет) в инете. После неудачи - ищу причины. В конце июня хочу в новый протокол, но до этого нужно понять, что не так в этом было. может, что-то успею подкорректировать....
10 апр 2007, 18:58
Есть препарат Оргалутран, который как раз приостанавливает выброс ЛГ (правда бывают случаи, что и нет). У меня, кстати, та же проблема, поэтому могу рассказать довольно точно. На третий день мес начинает еле-еле полосатиться тест на овул (фолликулы по 5 мм), на четвертый день довольно заметная полосочка, т.е. почти такая же, как показательная (фолликулы не помню, но за один день явно до положенных 22 мм не дорастут). В этот же день колю Оргалутран и, оппачки, вторая полосочка пропадает. И мы замечательно доращиваем ДФ до 20-ти с чем-то мм и колем прегнил. Кстати, я сама выявила, что уменя преждевременная лютеинизация. Ходила к врачам, говорила, что тесты на овул. полосатые уже на 4-5 день. А врачи посмеивались и говорили, что такого быть не может, что я просто не умею ими пользоваться!!!!! Потом меня пробила мысль, я проследила на УЗИ фолликулы параллельно с темтами и выявила вот такую вещь.
10 апр 2007, 19:06
Насчет самостоятельной диагностики - то же самое, если бы сама не взялась мониториться так и осталась бы без диагноза:) Но мои фолликулы растут как положено до 22 мм и не лопаются даже на 10тыс. ХГЧ. Насчет мониторирования уровня ЛГ с помощью тестов - идея очень хорошая, обязательно воспользуюсь. В лабораторию, ясное дело не набегаешься!
10 апр 2007, 19:18
Марусечка! т.е. получается, что Оргалутран действует на более высоком уровне в головном мозге, чем Диферелин, который использовался в моем протоколе? И может мне поговорить с врачом о протоколе не на агонистах гонадолиберина а на антагонистах? Я о таких протоколах где-то в топиках читала.
10 апр 2007, 19:37
во всяком случае поговорить уж точно можно, но, если фолликул дорастает до 22мм... хм. А точно есть преждевременный выброс? Если не выходит фолликул даже под ХГЧ, то скорее дело в капсуле фолликула. А вот тут я не знаю, что делать, чесс слово.
10 апр 2007, 19:42
Не знаю я пока про выброс, буду мониторить. Я тоже думала, что дело только в капсуле. Но! эмбриончики были не очень хорошего качества и я боюсь, что дело в не очень хорошей ЯК. А что ей повредило? Может и не ЛГ вовсе, но проверить не помешает. С ЛГ, как я поняла, побороться можно.
10 апр 2007, 20:10
По поводу каччества, конечно, с врачом надо поговорить, может протокол изменить и ситуация улучшится. А на форуме девочки обычно советуют овариамин или овариум композитум. Я думаю, что они напишут еще.
10 апр 2007, 20:21
Спасибо за советы. Пока куплю Овариум и тесты - будет чем развлечься в ближайшие 3 цикла!
11 апр 2007, 09:52
Почему три цикла? Ты что пьешь ОК? Все дело в том, что нельзя совмещать гомеопатию и ОК.
11 апр 2007, 19:58
Три цикла - перерыв перед следующим протоколом. ОК не пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение