Суррогатная мама - начало

Anonymous
11 апр 2007, 17:17
Прошло два месяца как мне удалили матку, в общем оставили один яичник. Врач советует попробовать суррогатное материнство. Но я очень боюсь юридических аспектов, почитала, что по нашему закону сурмама имеет все права, чтобы оформить ребенка на себя, и оформление на генетических родителей - ее добрая воля. Очень боимся, что сурмама откажется регистрировать на нас ребеночка. Напишите пожалуйста были у вас или у ваших знакомых случаи отказа сурмамы отдать ребенка. И какой находили выход. Муж начал общться с юристами, но ведь у вас случаи из жизни, ая им доверяю больше.
Anonymous
11 апр 2007, 20:37
http://www.probirka.org/surrmama.html
11 апр 2007, 20:42
Для начала составить грамотный договор. Суррогатные матери зарабатывают деньги вынашивая для Вас ребенка, оставить себе она не оставит, но может начать "тянуть" деньги после родов или во время Б. Но опять таки для этого необходим договор. УДАЧИ
автор
12 апр 2007, 12:09
спасибо Вам за ответ. муж уже общается с двумя компаниями, где есть специальные юристы по сурматеринству "Свитчайлд" и "Юристконсалтинг". Они ему вчера сказали, что случаев неотдачи детей на их прктике не было, а вот вымогательство денег часто, когда сурмам сами ищут, и могут не приехать на подсадку, может они себя рекламируют чтоб через них сурмаму брали. не знаю, пока в голове сумбур один.
Сталкивалась
13 апр 2007, 11:39
Лучше самостоятельно искать СМ и заключить договор, чем через эти компании(это у них сплошные деньги и обман).
Anonymous
11 апр 2007, 22:01
Не волнуйтесь, не оставит см себе ребенка. Моя см наоборот очень переживала, что я не приеду в роддом, постоянно звонила и хотела, чтоб я быстрее приехала. Мы живем в разных городах, и я смогла приехать только через 6 часов после родов, когда она увидела меня в дверях, сказала, что теперь спокойна.
автор
12 апр 2007, 12:17
я очень за вас рада! надеюсь и нам повезет и мы увидим своего малыша.
12 апр 2007, 11:17
Милый автор,не волнуйтесь не нужен сур.маме Ваш малыш.Зачем заранее себя настраивать негативно по отношению к СМ. Желаю Вам удачи!
автор
12 апр 2007, 12:16
я понимаю. но очень страшно, если что-то подобное случится. у мужа вообще черные картины. он говорит, что да, сурмаме малыш не нужен, но она может не отдать, а продать в усыновление и что-то еще. не ругайтесь, это для нас очень ответственный шаг. на сайте "юристконсалтинг" описываются такие ужасные случаи, волосы дыбом.
12 апр 2007, 12:27
"юристконсалтинг" и все остальные компании просят за свои услуги очень дорого, а гарантии никакой.Надеюсь найдете сами СМ. УДАЧИ!
12 апр 2007, 12:40
НУ, конечно, без росюрконсалтинга и свитчайлда прям никто не идет в сур.программы:) И чем таким они гарантируют приезд сур.мамы на подсадку? Без них, конечно же, никуда и шагу не ступить - прям панацея, блин, а не компании:-| :-| :-| 90% пар САМИ находят сур.мам и проходят через программу.
автор
12 апр 2007, 13:06
вы чего так зло? если вы решили, что я кого-то рекламирую, то зря. мне совсем не до этого. а эти фирмы думаю не только нашей семье известны, на первый же поиск по слову "сурмама" эти фирмы первыми в списке появляются. и пока я еще не знаю, каким путем пойдем, будем через них делать или нет, пока муж в юридических нюанса разбирается. в законе все права на стороне сурмамы, и не захочет она отдать, мало ли по какой причине, и не отдаст. и что тогда делать? знаете, мое может быть отношение на авось привело меня к страшной трагедии. Так что прекратите свои задирки пожалуйста.
12 апр 2007, 19:15
Пожалуйста:) Только я не Вам отвечала, если Вы не заметили:)
12 апр 2007, 12:49
Они Вам еще и не такое напишут, лишь бы Вы к ним пришли и денег принесли, только ведь законодательство от этого не поменяется, закон и для Вас и для "юристконсалтинг" один, дальше решать Вам
автор
12 апр 2007, 13:10
согласна. поэтому и советуюсь здесь, а в ответ какое-то зло слышу. :( и не понимаю, почему набросились на меня, что не бывает с сурмамами плохих ситуаций? здесь же на форуме черный список, там такие ситуации самими же девочками с форума описаны, страшно становится. и как с эмбрионами исчезали, и как потом вымогали и шантажировали, и перед подсадкой исчезали и анализы воровали и фиктивные предоставляли...это что все выдумано?
12 апр 2007, 13:19
просто Росюрконсалтинг и все остальные фирмы вам не дадут гарантии что это может произойти и в вашем случае. Они не отвечают за это, а поют красиво.
12 апр 2007, 13:39
Лично я не берусь утверждать что все это правда. Поройтесь в интернете, Вы такого про эти фирмы начитаетесь, что истории в нашем черном списке Вам сказкой покажутся. Повторю еще раз "Закон для всех один" и для юрфирм и для Вас
Anonymous
13 апр 2007, 06:21
Например вот здесь http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=7645
12 апр 2007, 13:47
Никто не заплатит вашей сурмаме за чужого для них ребенка больше,чем ей заплатите вы.Это только по ТВ показывают,что своих детей продают за десятки тысяч долларов.Поверьте,девочки,идущие на это,боятся не меньше вашего-и что вы обманете,и что ребенок или сама см пойдет на органы,а больше всего бояться,что вы не заберете малыша и см будет стоять перед диллемой-оставить его в РД или забрать,потому что жалко.А уж как мужья сурмам переживают,что родители не заберут и жена в дом еще одного ребенка принесет!.. В принципе,это нормально и хорошо,что вы волнуетесь-потом никто не сможет сказать,что вы не пережили беременность.За эти месяцы вы узнаете о беременности и обо всем ,что ее сопровождает,больше,чем узнали бы,если вынашивали сами :-) Удачи вам!!
автор
12 апр 2007, 15:46
Спасибо! Очень ценное мнение, обсудим с мужем, еще на сайт "пробирка" схожу. Там вроде как и можно сурмаму подобрать. А муж хоть юридически подкуется, чтобы знать, как договор составлять и себя обезопасить. Уже есть негатив от Свитчайлд, они сказали, что сурмамы только из регионов. Муж счиатет, что для фирмы это явно дешевле, а с нас сдерут по полной. Да, мы плнируем во все вникать, я уже стала жертвой доверия врачам.:(
Маша
12 апр 2007, 15:59
А где можно заключить договор с сурмамой? Обычные юристы этим не занимаются, опять идти в росюрконсалтинг или подобные? Но я им не верю, обычное разводилово. А кто еще специализируется на таких вопросах?
12 апр 2007, 16:07
Договор вы можете подписать только между собой, ни нотариус ни фирмы ответственности не несут, вы только выкинете деньги на ветер т.к. договор в нашей стране не имеет юридической силы, кто бы его не подписывал.
автор
12 апр 2007, 16:14
вот это и грустно.:( как на пороховой бочке. знаю, что на Украине четкий закон, что ребенок, рожденный от сурмамы, является законным ребенком генетических родителей. а у нас как всегда через задницу, извиняюсь.:(
Просто анонимно
12 апр 2007, 17:00
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=774&start=0&S=eed1541860dd404da1ce92888edaf4db
Anonymous
12 апр 2007, 17:49
девочки, у меня такой вопрос- какая разница , какое у СМ гражданство ( мы из Москвы).Я имею в виду в юридическом плане? Например, если она украинка. Разное гражданство влечет за собой какие-то бюрократические трудности или нет? Например, если я хочу чтоб она рожала в клинике@@@@@ в России, не помешает ли ей ее украинское гражданство в этом?
12 апр 2007, 18:03
Бесплатно не родит.А если платно-хоть марсианка:примут с распростертыми объятиями
12 апр 2007, 19:13
Ну почему бесплатно не родит? Если ее зарегистрировать тут и прикрепить наблюдаться в ЖК по месту регистрации, то дадут направление в роддом бесплатно.
13 апр 2007, 07:29
Мда немного от всего этого голова кругом пошла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)