Вопрос к опытным Экошницам

12 апр 2007, 15:40
Девченки - я новенька на этом сайте, так что не сильно кидайте камнями. Я хочу вам рассказать совсем не маленькую историю своей жизни, очень прошу ее дочитать до конца, за что за раннее благодарна. Итак мне 35 лет. В 1992 году (мне было почти 21 год) я родила своего первенца, т.е. беременность естественная, роды тоже, к сожалению в 1997 году мой сын утонул. Я никогда в жизни не предохранялась противозачаточными средствами, всегда старалась высчитать дни цикла, цикл у меня всегда постоянен - 28-29 дней. Итак до 2000г. беременностей не было, врачи разводят руками. Дважды стимулировали клостилом... ничего.. развод с первым мужем, встреча со вторым и ВОТ я беременная, но в сроке 6-7 недель произошел самопроизольный выкидыш прямо в клинике перед узи я все поймала в руки... после мне врач сказал что была двойня и поставили диагноз "перенапряжение организма". Дальше все хуже... беременностей нет, стала на узи вуализироваться труба, на ГСГ диагноз - "трубы не проходимы". В 2001 году лапароскопия, диагноз "трубы ПРОХОДИМЫ полностью", на узи возможность вуализации отека трубы в следствии гормональных всплесков. До 2004г. беременностей нет. В феврале 2004года программа ЭКО/ИКСИ (мужской фактор отсутсвует, тк.. у мужа по словам врачей отменная сперма 182 млн и 65% живых и активных) - короткий протокол, стимуляция пурегоном, вырастили 10 клеток из них получили 7 эмбиончиков хорошего качества, подсадка всех 7-ми...48-х часовых- результата нет, низкий ХГЧ. В сентябре 2004 года - длинный протокол: блокада золадексом и стимуляция пурегоном, вырастили 14 клеток из них получили 7 неважного качества, подсадках всех - 48-часовых бластомеров. Прижился один, 4 июля 2005 года родила сама сына, малышу сейчас почти 1,9 лет и мы с мужем решились пойти на очередной протокол. Итак февраль 2007 года - длинный протокол, блокада люкрин депо, стимуляция менопуром, вырастили 17 клеток из них получили 4 эмбриошки 72-часовые: 1- отличного качества и 3-отстающие на 12 часов. 22 марта - анализ на ХГЧ... отрицательный, т.е. даже попытки имплантации не было :-((( Так вот, врач рекомендует идти на очередной протокол через 1,5 цикла, т.е. прийти в клинику на 14 день цикла (оба длинных протокла начинались с 2-3 ДЦ, блокада длилась три недели и стимуляция 14 дней). Хочу вам задать вопрос, как проанализировать мои протоколы и получить желаемый результат? Как из количества клеток растущих в моих яичниках сделать качественные? Надо ли делать перерыв между протоколами или лучше идти через цикл как рекомендует врач? какова будет отдача яичников, можно ли предугать результат? На что следует обратить внимание или как подготовится к началу протокола? я много чего начиталась и теперь такой винегрет в голове, помогите разложить все по полочкам. я хочу по-шагово.. 1. блокада, сколько? 2 или 3 недели? 2. контроль гормона, какого? 3. стимуляция, в каких дозах, контроль гомонов при этом, каких? каков эндометрий? 4. сдерживающие уколы, какие и сколько? опять контроль гормонов? 5. что перед пункцией??? надо ли доп. какие препараты? 6. какие подсадки, может идти на двойную??? 7. какого размера оплодотворять клетки?? 8. опять же гормоны и эндометрий Спасибо всем кто откликнется.
12 апр 2007, 20:15
Вопросы слишком сложные, похоже для врачей-специалистов по программам ЭКО. Вы столько пережили и так стойко идете в бой, вы просто молодец! Я посоветовать не могу, просто может не стоит так уж сильно обовсем задумываться и пытаться понять.
12 апр 2007, 21:24
Мне кажется, компания опытных ЭКОшниц сидит и в Пробирке - загляните к ним.
14 апр 2007, 08:45
Увы, к сожалению, опытных и здесь хватает:(
12 апр 2007, 22:27
Попробую вам ответить. Судя по результатам клетки у вас и так качественные. На счет перерыва, нет однозначного мнения, для многих он нужен, а у других без перерыва получается. Ну а для подготовки много всего, смотря, что вам необходимо подкорректировать. А теперь по пунктам: 1. Я так поняла, что самое хорошее качество клеток было в коротком протоколе, если да - то зачем блокада. 2.Перед протоколом? как у всех - ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, гормоны щитовидки или вы конкретные гормоны имеете ввиду, уточните. 3. Вы не написали какой дозой вас раньше стимулировали, думаете мы тут экстрасенсы :). 4. ?? 5. пироксикам? если не назначает врач, каждый сам решает. 6. Попробуйте двойную, если будет что растить до бластиков, если нет, я бы не рисковала. 7. Не поняла, вроде их сразу оплодотворяют, они же стареют. 8. В смысле после подсадки?
14 апр 2007, 08:44
Постараюсь ответить: "Как проанализировать мои протоколы и получить желаемый результат" - этого вам никто не скажет, т.к. сколько бы мы не анализировали, желаемого результата не все добиваются, иначе, было бы все легко и просто.Увы... По пунктам: 1. Блокада может быть и 2 и 3 недели, это норма. Длинный протокол не обязательно должен начинаться в начале предыдущего цикла, чаще его начинают в конце цикла, на 20-22 день и дня с 4 цикла начинают стимуляцию. 2.К контролю гормонов разные клиники относятся по-разному. В Москве после подсадки контролируют эстрадиол, прогестерон, в Питере считают, что поддержки достаточно и смысла в контроле нет. 3.Дозу стимуляции подбирает ваш врач, она индивидуальна. Размеры эндометрия при ЭКО должны ничем не отличаться от эндометрия в нормальном цикле. 4.Если вы сидите на гонадотропине(т.е. у вас длинный протокол), то доп. блокаторов не надо. Про гормоны написала выше. 5.Перед пункцией, конечно, инъекция ХГЧ. Сколько - зависит от стимуляции, от кол-ва фол-лов. 6.Подсадка чаще всего бывает на 3 -5 день после пункции. Можно пробовать и двойную, это ваше желание и и желание врача. 7.Этого вопроса я не поняла. Что значит, какого размера? А как вы вообще собираетесь выделить ЯК по размерам? 8.После подсадки - гормональная поддержка, о ее контроле я написала выше. Эндометрий уже не интересует после подсадки. Удачи! А вообще, зайдите на сайт пробирки и все там внимательно изучите.
13 апр 2007, 11:09
Ответ хороший по качеству клеток в коротком протоколе, НО ведь ни один не прижился, в длинном была удача, вот и сейчас пошли так сказать по удачному пути... но увы... вот и хочу все сама проанализаировать, чтоб в очередной раз не наступать на теже грабли..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)