Выписка по обследованиям
12 апр 2007, 16:00
Девочки, если интересно посмотрите, что у нас с мужем получается. Если есть мнения, по результатам и рекомендациям, очень буду рада. А то когда говорил врач, то было мало, что понятно, но более менее было понятно, а прошла неделя и я уже не помню, есть ли какие-нибудь серьезные проблемы? Обследования: 1.Определение титра аутоиммунных антител в крови. 2.Определение уровня гомоцестеина. 3.HLA-типирование супругов по антигенам тканевой совместимости второго класса 4.Смешанная культура лимфоцитов 5.Цитокиновый профиль 6.Иммунограмма 7.Гемостазиограмма 8.Мутация системы гемостаза 9.Цитогенетическое исследование супругов. В результате проведения обследования выявлены следующие отклонения: 1. Гетерозиотная форма мутации MTHFR, гена PAI-1 2. Нормогомоцистеинемия. Изокоагуляция. 3. Провоспалительный полиморфизм гена IL-1 (гетерозиготная форма), гена рецепторного агониста IL-1 (гетерозиготная форма). 4. Повышение NK-клеток, активация В- клеточного звена иммунитета. 5. Частичное совпадение с мужем по антигенам гистосовместимости II класса. Гомозиготность супруги. 6. Хорошее распознование антигенов мужа иммунокомпетентными клетками жены в смешанной културе лимфоцитов. В связи с выявленными отклонениями при подготовке к беременности (в цикле ЭКО) рекомендовано: 1. Перед циклом ЭКО –вит В12 по 500 мкг, в/м, №7, вит В6 по 1,0-5%, в/м, №7 2. Тромбоасс по 100 мг 1 раз в день с 5 дня цикла, постоянно. 3. Введение иммуноголобулина нормального человеческого для в/ввеного введения в суммарной дозе 7,5г, с 10 дня цикла ЭКО, при положительном тесте на беременность повторить введение иммуноглобулина нормального человеческого в суммарной дозе 7,5г. 4. Контроль гемостазиограммы, Д-димера, протеина С. 5. Вит В12 по 500мкг, в/м, на 5,6, дни менструального цикла – в цикле ЭКО. Фолиевая кислота по 3-4 мг в день, постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение