Хр. пиелонефрит
12 апр 2007, 18:53
Вот такую фигню мне поставили по УЗИ, когда собирала анализы для последней попытки. В протокол взяли, т.к. анализ мочи был в норме, но антибиотики в протоколе все равно были. Закончился неудачно, но не по-этой причине. Хочу пролечить его перед следующим протоколом, но не знаю где найти хорошего уролога или нефролога. Возможно, кто-то с этой бякой сталкивался и может, кого-нибудь посоветовать? Заранее спасибо.
12 апр 2007, 20:58
Возможно я не совсем поняла, Вам диагноз хр.пиелонефрит только по УЗИ поставили? А Вы сами проблемы с почками отмечали? Вообще при хр. пиелонефрите регулярно ( у меня раз в пол-года или бывает чаще) возникают обострения, с температурой, с белком и лейкоцитами в моче, с болями в области почек. У меня например это все случалось, а по УЗИ никаких изменений. При наступившей Б я очень переживала за то, как почки отреагируют, так за всю Б. идеальные анализы и к почкам никаких претензий. После родов (больше двух лет прошло) тоже пока никаких обострений. По приходу в ЭКО клинику этот диагноз никаких сомнений у врача не вызвал. Желаю удачи!
12 апр 2007, 21:48
Да в том то и дело, что каких либо острых проявлений воспаления не было, разве что только боли в спине и пояснице. Подозрения у меня вызвали анализы крови после предпоследнего протокола, креатинин подскочил, да так в норму и не пришел. Вот и хочется разобраться от чего изменения в почках и что с этим делать.
12 апр 2007, 23:05
Конечно, я сужу только по тому что знаю и что было у меня, возможно хр. пиелонефрит бывает и без особых проявлений. Хотя, если вы отмечаете неприятные ощущения в области почек, то может и так. С другой стороны ведь спина не только от почек может болеть. Вам действительно нужно обследоваться подробнее у узкого специалиста. Думаю, если и подтвердится, то при наблюдении во время Б., соблюдении диеты и приеме профилактических средств, все будет хорошо.
13 апр 2007, 00:02
скажите пожалста, а вы какую то особую диету при Б соблюдали? и вообще какие нибудь меры предосторожности проявляли?
13 апр 2007, 09:56
Всю Б принимала Канефрон в каплях , это растительный уросептик, его многим Б назначают для профилактики отеков. У меня и отеков не было. Соленого и острого сама старалась есть по-меньше в первое время. Потом, когда анализы постоянно приходили хорошие, уже почти внимания на диету не обращала. Но конечно, не всем так везет:-)
13 апр 2007, 11:36
Если в стадии ремиссии,то переживать особо не стоит,но необходим постоянный контроль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение