разрывает от ужаса от самой себя...

анонимная
12 апр 2007, 21:21
помогите!! помогите справится вот с такой проблеммой. мы женаты 2.5 года. мы очень счастливы,очень любим друг другау нас проблемма с рождением детей. готовимся на ЭКО. но никак не полчается начать.. то деньги то здоровье..у мужа есть сестра 21 год. очень хорошая. у меня 2 незамужних подруги.у меня вот какая проблемма. сестра мужа и подруги думают идти замуж. и о ужас! мне так стыдно.. но я боюсь,что они быстро забеременеет и мы как недоделанные еще больше будем:( на их фоне..мы и так очень переживаем.. ну почему я такая.сестра мужа вот только сказала что они женятся уже точно..у меня прям сердце заболело:( люди..мне так плохо..я очень за них рада...но ощущение собственной неполноценности меня переполняет уже заранее.. как с этим справится??? простите не могу...так плохо мне..
12 апр 2007, 21:37
Мне кажется, через это в большей или меньшей степени проходят все. Знаете, что вам нужно? Заставьте себя радоваться за них, и при этом НЕ ДУМАТЬ о своих проблемах. Сначала через силу, а потом само будет получаться. Вам скорейшего мамского счастья!!!
Anonymous1
12 апр 2007, 21:53
У меня три младшие сестры,все замужем,и у всех дети,у нас ВРЕМЕННО нет!Я очень люблю всех своих племянников,они-меня.Совершенно не чувствую себя ущербной,так складывается, и не я это решаю!Ведь здорово,когда в вашей большой семье появляются новые члены,а у вас или у сестры мужа... У кого-то раньше,у кого-то позже! Присоединяюсь к предыдущему мнению и желаю Вам исполнения самого заветного!
12 апр 2007, 22:01
Да ведь это здорово, погуляете на славу! А там может у вас и сестры мужа одновременно малыши появятся. А на счет неполноценности - мы с мужем 15 лет женаты, а детей нет - представляете какие мы неполноценные ;))).
13 апр 2007, 04:41
Скажите, а вы много видите вокруг себя семей, в которых гармония между супругами, которые счастливы и любят друг друга, которые вместе не "ради детей", а просто потому, что невместе -невозможно? Это к тому, что уж если рассуждать о полноценности -неполноценности... А малыш у вас будет :)
16 апр 2007, 21:56
да, вот это действительно многого стоит!
13 апр 2007, 11:32
Я Вам расскажу какая у меня ситуация... Мой родной брат и его жена вот уже лет 6 не могут родить малыша.А я в прошлом году стала СМ и родила двух малышек.Представьте,каково мне было. Не надо так переживать,все у Вас получится.Надо только верить в удачу.
13 апр 2007, 15:54
Не переживайте! Это абсолютно нормально ... Я тоже боюсь вестей, что кто-то из моих однокашников родил ребенка, кто-то ждет. Каждая из таких новостей вызывает истерику на несколько дней. Нужно научиться думать: У них так, а у нас вот так! Это практически невозможно, но самый страшный грех - это уныние. Возможно, мы сами себя загоняем в эту яму все глбже и глубже. Девочки, нужно верить, надеяться и не терять ОПТИМИЗИ. У нас все обязательно получится!!! Мы будем самыми счастливыми, а наши детки самыми любимыми. Мне иногда кажется, что это наша расплата за безграничную любовь друг к другу, но, как мне написала одна "коллега", гораздо труднее найти любящего и преданного человека, чем родить ребенка через программу ЭКО! Удачи всем! Хорошего и весеннего настроения!
такая же
13 апр 2007, 17:31
ППКС. Автор, я такая же... и корю себя за это, но всё равно чувствую свою неполноценность и ущербность рядом с любой беременной, даже просто на остановке транспорта. Брат мужа живет гражданским браком с девочкой, так я как подумаю, что она запросто может в любой момент заБ и подарить свекрам долгожданного внука, так мороз по коже, а мы 5-й год как живем и все никак... Врачи при моих проблемах дают мне только 10% успеха ЭКО, и только с ДЯ, ну и как тут жить прикажете, как строить совместное будущее???? Простите, всем тут нелегко - просто наболело. А как вам автор справиться со своими негативными чувствами я точно знаю: заБ и родить деточку, чего я вам искренне от всей души желаю!
14 апр 2007, 14:15
Я тоже прошла через это. Когда моя близкая подруга со своим гражданским мужем собрались расписываться, потому что решили больше не предохраняться, я просто умирала от мысли, что она сразу забеременеет. А я, как раз, пошла в протокол. В итоге, у нее растет доча, младше моих парней на 11 мес. Т.е. у них только через год получилось. А вы тоже не затягивайте с ЭКО. Удачи!!!
16 апр 2007, 08:53
Согласна, что это бывает почти у всех, но со временем проходит. Постарайтесь порадоваться за них!!!
13 апр 2007, 07:51
Да что за мысли о неполноценности - в моем окружении очень много оказалось людей с такими же проблемами ( моя подруга самая близкая + 5 коллег по работе ( из 25 человек работающих - все женщины )+ жена брата мужа ) это только список тех о ком я знаю + еще есть пар 5 без детей в возрасте - демаю что та же проблема . Между прочим 7 лет назад мне казалось что я одна такая , ан нет у многих выше перечисленных проблем возникла чуть позже . Только есть разница кто то что то делает и детки рождаются , а кто то даже врачей за хорошей консультацией не ищет , так что под лежачий камень вода не течет . Некторые уже с ляльками - но прошли очень не простой путь , а кое кто так и без деток ( причем я точно знаю - что больше чем поход к простому гинекологу и питье кое каих гормональных ничего они не делали ) Все будет если очень хотеть и что то делать . Опыт еворушечек - экошечек доказывает . Удаи вам - детки будут просто всему свое время . Удачи вам .
Когда я выходила замуж у меня на тот момент все мои подруги были назамужние и без всяких ближайших перспектив к скорому замужеству. За те 7 лет, что мы женаты, все они вышли замуж и родили кто одного, а кто уже и второго. Знаю, как это больно, понимать, как у них все просто, и как непросто у тебя. Особенно фигово, когда они звонят и начинают рассказывать, про пеленки, распашонки, горшки, игрущки, детский сад, первый класс и т.п. Чтобы не бередить себя, я стараюсь с ними общаться как можно реже. От этого тоже больно. Но ничего - жива и буду бороться за ребенка до последней ЯЦ!
13 апр 2007, 10:49
Когда у меня на очередном ДР разоговор за столом полтора часа крутился только вокруг горшков-пеленок-распашонок, я встала и подняла тост за моих замечательных друзей, которых я очень люблю, но которых прошу при мне, у меня дома, по возможности, находить другие темы для общего разговора, потому что этот я не могу поддержать не по своей воле, а потому что это моя боль и беда, с которой я борюсь. Ну, что-то в этом стиле... Поняли. О детях теперь рассказвают, только если я спрашиваю. ;)
Женька, какая же ты умница! Ты такая сильная! Ты можешь ЭТО сказать! А я не могу...самое большее что я могу - это делать тупое лицо и спрашивать так же тупо "С какой целью вы меня об этом спрашиваете?"....Видимо пора перестать стесняться этого...а я действительно очень стесняюсь своего бесплодия...мне кажется все показывают на меня пальцами и шепчутся... Хотя на самом деле - никому до этого большого дела и нет..
13 апр 2007, 12:11
Да лана тебе! Просто я считаю, что в таких больных вопросах не может быть недомолвок и умолчаний. Хуже от этого только нам самим и будет. Другое дело, что не всегда и не всем, по разным причинам, можно это открыто высказать. На работе, например, я бы не смогла. Но у меня, слава богу, коллектив маленький, и всего один уже совсем возрослый на ребенок на всех! :)
Светлая мечта
13 апр 2007, 11:32
я не такая хорошая и сильная как вы. У мужа сестра имеет маленького ребенка и разговоры свекров естественно об этом да и сестра всегда с ребенком дома. Я практически перестала к ним ходить совсем. Я чувствую себя ущербной и разговаривать о их внучке не хочу совсем. К счастью, муж меня понимает.
Все мы такие. Я вас очень хорошо понимаю - это совершенно у вас нормальная реакция. Все мы немного ущербны тем, что считаем себя ущербными!!!! Я тоже борюсь с этим чувством! Все у нас будет ХАРАШО!!!!!
Светлая мечта
13 апр 2007, 12:20
спасибо за поддержку)))
16 апр 2007, 06:56
Ну и не ходите, с нами вот живет ребенок мужа от прошлого брака, иногда когда муж его целует или гворит смотри как вырос или просто смотрит как он спит, меня аж на части рвет, как я хочу тоже....... Ребенок мне не чужой и я его люблю, но..... ему уже 10 лет, у него есть мама, и ваабще начинается переходный возраст...
13 апр 2007, 12:19
Раньше меня часто бесили разговоры о пеленках-распашонках, я же не могла в них должным образом поучаствовать. Всегда говорила просто "мне это неинтересно" - пусть думают, что хотят. А как-то раз услышала разговор мужской, "что с ней (со мной)хоть есть о чем говорить, а то наши полные курицы и способны обсуждать лишь цвет детских какашек". Практически все фобии мы сами себе придумываем.
13 апр 2007, 12:47
=D> =D> =D> Вот о чем имеет смысл подумать! :))))
13 апр 2007, 12:58
Ну вообще-то, детские какашки тоже достойная тема разговора, если это актуально в данный момент. И дискриминация это женщин по признаку материнства! :-Р Особенно, если у ребенка проблемы со здоровьем, а интересует это только маму, а папа гордо отворачивается ;-)
13 апр 2007, 13:09
Я про нормальную ситуацию, а не про крайность. У меня масса знакомых, с которыми практически не о чем говорить - еда-рецепты и дети-пеленки (просто Kinder-Kuche-Kirche), а раньше были интересные люди, куда что делось? Все ж таки за праздничным столом неудобно обсуждать какашки (даже детские) - мне так думается.
13 апр 2007, 13:37
Нет, я ж не против, просто две вещи тут надо развести: 1. Обсуждать можно все, если тема актуальна и по делу, тем "негламурных" быть не должно ИМХО ;-) 2. Если человек деградирует и реально может везде и всегда говорить ТОЛЬКО на ОДНУ тему, это не есть гуд, какой бы "гламурной" тема ни была ;-)
13 апр 2007, 15:02
Оль, я тоже за равноправие М и Ж, но не надо дискриминацию видеть даже там, где ее нет! :-P В том, о чем писала ТЕС, речь не о дискриминации, а о том, что люди сами себя "зашоривают" только на одну тему, и больше ничего не видят вокруг. А мы часто этим страдаем. Пока не проблемами какашек и памперсов, а проблемами невозможности поговорить о них! :) И совсем небесполезно задуматься о том, как это выглядит со стороны. ;)
13 апр 2007, 15:54
Ты почитай мой следующий пост ;-)http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
13 апр 2007, 16:07
Читала, просто я сверху вниз иду, и сначала на первый ответила, а потом и до второго дошла! :) Мысли сходятся и у умных людей иногда! ;) У умных и скромных! ;))))))
13 апр 2007, 16:51
нет просто пусть мама и папа обсуждают эту тему между собой ИМХО.
Anonymous
13 апр 2007, 16:25
Я вот тоже 15 лет не могла забеременеть!! И это чувство неполноценности,оно действительно есть,ну у меня по крайней мере так было.И если бы я все эти годы знала,хоть бы кто то мне сказал,что мечта моя сбудется и надо просто ждать,господи,я бы не пролила столько слёз в падушку и так бы не переживала!Теперь я совсем по другому смотрю на беременных женщин,потому что и я такая!!! А раньше сердце как бы сжималось,когда рядом со мной беременная женщинав была или ребёнок.
13 апр 2007, 16:56
я тоже грущу больше от вида Б женщин, а женщины с детьми меня не задивают вообще. это же чужие дети. ну а мы курсом всречаемся каждые пять лет и один олух каждый раз начинает мне втирать, что нельзя быть такой карьеристкой и надо рожать детей. я забила таких переубеждать, пусть думают лучше, что я карьерная стерва, чем знают правду. тем более, что мы с мужем одногрупники.
Anonymous
14 апр 2007, 09:08
А я уже потом и не скрывала,что у меня проблемы со здоровьем,потому детки не получаются, мне так было даже легче, чем выкручиваться при вопросах о детях.
16 апр 2007, 15:44
да я особо и не выкручивалась, просто оставляла все эти заявления без комментариев, муж предлагал сказать, что проблемы у него, чтобы все отстали. но я решила ,что не собираюсь не перед кем оправдываться. это вообще ничье собачье дело, только мое и моего мужа.
13 апр 2007, 17:04
Вот и я с ужасом жду приезда родственников.В ноябре была свадьба у них,а к нам едут через месяц на медовый месяц погулять так сказать.Так вот женился племянник моего мужа.О ужос..Я почти уверена что уже беременные, по крайней мере планы были их таковы.А я потеряла только ребенка недавно, ну как мне радоваться им..
13 апр 2007, 21:23
И мне раньше, лет пять назад, трудно было говорить о своей "небеременности", о детях. Меня внутренне начинало трясти, когда, кто-нибудь из близких, сотрудниц или знакомых не совсем тактично задавал мне вопросы, почему я не рожаю детей. Так и хотелось всем ответить, что ближе к 30, такие вопросы не совсем уместно задавать.Значит на это есть свои причины. Время лечит, и постепенно я перестала так нервно реагировать. По крайней мере из любой проблемы можно постараться найти выход. Мы сдаем анализы, ходим по врачам, ищем нужную информацию, общаемся друг с другом (я про еву) и где-то в глубине души зарождается надежда, что пройдет не много времени и тебя тоже будут называть любимой мамочкой. Вера-это не так уж мало, а радоваться за других - этому надо учиться. Я недавно (в свое 36-летие) чуть было опять не "напряглась". Пригласила своих друзей в боулинг (уж больно люблю выбивать страйки), а муж мой говорит что одна наша знакомая не придет - беременная (шарики слишком тяжелые надо кидать). Меня чуть было не затрясло. Обидно стало, что именно в день моего рождения напомнили мне мою проблему. Я набралась храбрости, позвонила знакомой и уговорила все-таки прийти ко мне на ДР. Ведь совсем не обязательно всем гонять шарики, можно просто и пообщаться. Как она благодарила меня, что я лично пригласила ее, и не думала она, что так прекрасно проведет время. Жизнь коротка - спешите делать добро, радоваться за других и непременно счастье ваше найдет вас. Ух, что очень длинно получилось...
13 апр 2007, 21:40
Знаете,мне на работе тоже одна сердобольная девушка с постным лицом как-то предложила какого-то доктора. Я сказала спасибо,справлюсь сама. Она с таким сочувствием говорит:как же мне тебя жалко,ты ведь,наверное,маешься,страдаешь! На что я спокойно ответила: а почему,собственно,я должна страдать и обсуждать это с кем-то. Что во мне не так,если ПОКА для меня закрыта одна из сторон жизни!?А у кого-то нет мужа,мамы,папы, руки,ноги да много чего можно перечислить. Это что,все уроды,получается? Она мне говорит,ну,зачем так обобщать.А я ей спокойно:потому что в приведенных примерах у людей тоже что-то или кто-то отсутствует,но от этого они не становятся уродами,зверьми и проч. Отстала.Поняла,что я,как кумушка,не буду жаловаться на несчастную долю.И не считаю себя ущербной! Буду я мамой! Буду!Слава Богу мне повезло с семьей.Никто не лезет с распросами,а только готовы помочь и поддержать.Это много значит!
13 апр 2007, 22:51
Девочки,милые! спасибо ВАм! мне вчера было так стыдно,еще и тут все это написала..что даже не залезала сюда от стыда:( заглянула и :))) столько отзывов! спасибо милые! да,такова наша доля! мы страдаем,переживаем,эта неполноценность..но все это до тех пор пока родится наш малыш:) вот уж тогда мы почувствуем нашу такую полноценность! как говорит мой любимый муж- " у меня комплекс полноценности":)все у нас будет хорошо! у меня вроде почти все прошло. с утра даже с мужем умудрилась поругаться из-за этого,потом рыдала,но все прошло:) спасибо!
16 апр 2007, 10:38
Я уже плюнула на все. Дети есть уже у все х родственников и почти у все х подруг, но вот мои лучшие подруги, им по 33 (двойняшки) и даже не замужем еще (да и не знаю светит ли). Так вот, насмотрюсь я на беременные животики , которых сейчас полно, да на мледенчиков (я работаю на военной базе, так тут американские жены военных, от безделья в хронической беременности), погорюю, а потом вспоминаю своих подруг, которым вообще не от кого беременнеть - семьи нет, на донора денег нет, здоровье не очень , и я думаю, что по сравнению с ними я богом не обижена. И как-то все нормально становится с головой. А еще вспоминаю, как прошли последние два года, после провала эко - такие, на самом деле замечательные годы были. Может Бог мне специально отсрочку давал, чтобы я пока свободой насладилась. Вот так поанализирую и настроение поднимается. Удачи Вам! (с транслита)
эти все чувства - от отчаяния и неверия в себя. Ведь если бы вам сказали, что 100% через пару лет вы будете мамой, вы бы не стали волноваться, верно? Ведь они не ваших малышей отнимают, они просто раньше вас становятся мамами - вот и все...А ваши малыши родятся у вас позже - вот и все, это ваша жизнь такая, а у подруг другая жизнь. Опять же - у них может дети быстро родятся, но браки не счастливы, а они вам завидуют, как вы хорошо с мужем живете, ну подумаешь - пока своих детей нет...ИМХО
16 апр 2007, 16:57
Соглашусь с вами на 10000000000%)
16 апр 2007, 23:43
мне кажется глупым утешать себя тем, что подруги завидуют тоже и что у них несчастливые браки. а просто за подруг нельзя порадоваться или должно быть всегда соревнование.что у кого то должно быть хоть что то плохо чтобы с ним дружить не смотря ни на что.ИМХО
17 апр 2007, 10:59
А теперь детки моих подруг будут нянчиться с моим малышом! им всем от 10 дет и выше :-Р
21 апр 2007, 07:59
Дорогой автор! Из всех отрицательных моментов своего характера пытайтесь выжать максимум положительного.Пусть свадьбы и будущие беремнности ваших знакомых только увеличивают ваше желание иметь ребенка.И от этого Вы с большей силой и рвением будите стремится к достижению своей мечты.Я тоже прошла через все это, но только с каждым вновь рожденным малышом я становилась сильнее и сама себе говорила,что у нас будет ребенок. Правда на это ушло 6 лет, пропал профессиональный стаж, отвернулись подруги ( семейные и с детьми).Зато теперь моей доченьки 1 год и 4 месяца, мы живем в новой квартире и я служащий крупного банка. А самое главное мы счастливы.Ждите и терпите, "Бог терпел , и нам велел".Удачи Вам.
21 апр 2007, 11:02
Дорогой автор! у все у нас такие же мысли и страхи. когда мне говорили, что кто-то из знакомых родил или ходит беременный, мне казалось, что они меня вот-вот и убьют этой новостью. я сама не справилась, хожу к психологу. вроде стало немного легче. пока дышу, надеюсь.
21 апр 2007, 11:30
Улыбаюсь всегда от чувств зависти других. Моя жизнь так разноцветна на фоне других,хорошим и плохим... И скажу, что каждый из нас имеет жизнь , как качели,чертово колесо,знаете? - сегодня ты на высоте, а друзья ниже тебя... А через время - ты уже ниже, а друзья выше.. И так каждый раз! И так всю жизнь! Дайте время побыть вашим друзьям на высоте, ибо ваше время прийдет!
21 апр 2007, 18:26
Девочик, дорогие, я замужем 7 лет. У нас МФ. 2 ЭКО + ИКСИ - мимо. Мне тогда вообще повеситься от горя? Муж больше (да и с самого начала) в ЭКО и варчам не верит. НО МНЕ НЕ СТЫДНО И КОМПЛЕКСА НЕТ! Я могу родить и от ДС, Но я все таки пойду опять в протокол и постараюсь родить именно своему мужу кроху. А пока мы занялись усыновлением. Доки уже все собрали. Ждем одну справку, но дочуру уже присматриваем! Не важно как ты станешь мамой, главное искренне хотеть детку. Не потоум что у всех есть, а потому что Я ГОТОВА СТАТЬ МАМОЙ! Скажу честно и сегодня я не могу с уверенностью сказать что я мама на все 100%. Не надо расстраиваться если не получается. Вы молоды, так немного вместе - наслаждайтесь каждой минутой близости. Потому то когда будет малек все будет подругому. У нас у всех все впереди. надо в это верить и все получиться. Большинство моих подруг и однокласниц вышли замуж "по залету" У них уже взрослые дети 10-14 лет. Мало кто получил хорошее образование. Мало кто смог улучшить свои жилищные условия. Мало кто смог поездить по миру. мало кто нашел свое место в работе. Я не могу сказать, что у меня сбылось все на 100. Нет. Но я прожила хорошу жизнь без ребенка и теперь я тихо дозреваю до мамства. Сегодня мне есть что ему дать. И это меня успокаивает и отчасти утешает. Хотя иногда где то начинает стучать молоточек: годы, годы, годы. Мне в этом году 32. Ну и что. Я буду зрелой мамой. Улачи нам все и все у нас будет. Просто надо приложить усилия и подождать:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)