много не мало
12 апр 2007, 21:46
Мне нужно рассказать не могу больше в себе держать, мне подсадили 5 эмбрионов, я понимаю 5 это не мого, но и мало вряд ли покажется кому-то...
12 апр 2007, 21:55
:-o:-o:-oэтож где такое творят?уже везде помойму больше 2х не подсаживают
12 апр 2007, 21:57
Ну максимум три...
12 апр 2007, 22:05
В Молдавии
13 апр 2007, 00:53
не бойтесь:) все будет хорошо, относитесь к этому моменту, как повышению шансов на Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 09:32
В нашей клинике практикуют подсаживать всех нормально развивающихся, это может быть и 10, мне подсаживали 8 через день после пункции, прижилось 3, это наверно не очень правильно, т.к. серьезная угроза многоплодию, но где-то читала один эмбриончик-10 процентов успеха, так что считайте сами.
13 апр 2007, 11:29
Вам наверное на 1 сутки после оплодотворения подсаживали? Так делают в некоторых очень даже именитых клиниках - когда не очень хорошее качесво эмбрионов и они имеют вероятность замирания на ранних сроках. А так как на стадии зиготы сложно определить из всей кучи эмбрионов кто из них хороший, а кто нет - сажают по-больше с вероятнсотью,ч то хоть парочка из них - качесвтенные. Это нормальная и частая практика. Думаю, что Иришка74 не обидится, если я скажу, что у нее так было: ей посадили 5 эмбриков, а родилась одна замечательная девчушка, так похожая на маму:))!!!
12 апр 2007, 23:30
без подробностей желаю рождения тройняшек!!!! наверное врачи перестраховываются таким образом. но они действуют не по мировым стандартам, по мировым подсаживают 2, в крайнем случае 3
12 апр 2007, 23:52
Как раз по этому поводу вчера репортаж в Новостях был про Аннглию Там вообще больше 1 нельзя будет подсаживать. Но это совсем перебор. Это насколько они уменьшают вероятность беременности.... Из крайности в крайность. Где-то 1 сажают а где-то 5!
13 апр 2007, 06:39
В репортаже очень странно прозвучало: не посаживать или переносить одного, а ИМПЛАНТИРОВАТЬ. Как-то очень странно это слышать. Явно люди из телека мягко говоря "не в теме"=) Видимо они думают, что эмбриончик в полость матки "вживляют под кожу", как силикон в грудь, и он там прям-таки 100%-но должен прижиться. Видимо они не допукают мысли, что эмбрики отправляются в свободное плавание в матке и сами себе местечко ищут=))) Вот только найдут или не найдут? Вот в чем вопрос. При этом перенос одного эмбрика просто катастрофически снижает и без того не слишком высокие шансы на успех этого недешевого лечения =( У меня из трех перенесенных только один прижился.
13 апр 2007, 00:51
знаю, что в Израиле практикуют подсаживать до 5 эмбрионов. одной из девочек еворушниц подсаживали пять крио эмбрионов и прижился только один.
13 апр 2007, 01:02
В 2003 мне в Москве переносили 6 штучек...
13 апр 2007, 04:31
Думаю не всем же подряд столько подсажиавют и не от балды вам подсадили, значит у врача были веские причины так сделать. Удачи!
13 апр 2007, 06:27
Мне тоже как то подсаживали 5, ни фига........
13 апр 2007, 09:08
мне подсаживали 5-х - мимо :(
13 апр 2007, 11:08
Мне подсаживали 5 раз от 9 до 11 эмбрионов, за все время прижился один и тот замер
13 апр 2007, 11:48
Я тоже из Молдавий. Мне подсаживали тоже 5. У нас нет Крио, не замораживают. А если не секрет у кого делаешь?
13 апр 2007, 19:59
Я делала в центре матери и ребенка, эмбриолог-Росохина, а подсаживал Фрипту В.Г. А вам у кого не повезло?
14 апр 2007, 08:35
Там же в центре матери и ребенка ( только там и делают у нас). Эмбрионолог один и тот же ( она же к нас единственная), а подсаживал и готовил к процедуре Моршин, зав. отделения. Сейчас готовимся ко второму разу, но уже у другово доктора. Вам удачи! Положительного ХГЧ!
13 апр 2007, 12:11
Мне сажали 4, но были показания. Думаю, что в Вашем случае врачи тоже руководствовались необходимостью.
13 апр 2007, 12:46
Девочки, подскажите а какими могут быть показания чтобы подсаживали более чем 1-2 эмбриончика?
13 апр 2007, 13:06
Плохое качество эмбрионов; долгая история предшествующих неудачных попыток.
13 апр 2007, 13:47
Низкое качество эбриков, многократные попытки (решают врач и эмбриолог совместно).
13 апр 2007, 19:14
Спасибо за ответы. Значит буду просить в следующем Эко подсаживать больше чем один эмбриончик. шансов будет больше, на то что кто нибудь и имплантируется.
13 апр 2007, 14:08
ничего плохого в этом не вижу, я наооборот своего врача уговаривала мне подсадить штук 5-6 в два этапа, так она не в какую. Так то не очень прикольно постоянно на ЭКО ходить, тем более моя врач уже знает что я очень сложная пациентка,и не первый раз уже делаю ЭКО, можно было бы пойти на встречу мне, тем более со своей стороны они себя договором прикрывают.
13 апр 2007, 18:26
Но тут есть риск: вот я делала-делала, ничего не получалось, один раз даже штук 6 сажали на ДЯ, ничего не получалось. А в последний раз подсаживали двух моих, я умоляла подсадить побольше (у меня еще было "лишних" пять штук), эмбриолог ни в какую не соглашался. И вот они оба прижились, а если бы подсадили все 7??? ТАк что все лотерея, девочки. Дай Бог нам в ней удачи и сил. Здоровья всем и вашим ЯК-Эмбрикам-Деточкам!
14 апр 2007, 08:18
я уже не верю в эту лотерею
13 апр 2007, 18:37
А КАК БЫТЬ ЕСЛИ ВСЕ 5 И ПРИЖИВУТСЯ, ВЕС МОЙ ВСЕГО 50 кг, И БОЮСЬ, ЧТО ДАЖЕ ДВОЙНЯ МНЕ НЕ ПО СИЛАМ БУДЕТ???
14 апр 2007, 08:40
Не перпеживай так! Даойня это же супер! Мой вес 45 и сказали что двоня для меня это реально. Меня тоже сильно волновал этот вопрос! А если приживаются все, делается редукция. Не знаю насколько это опасно, пока не волнует этот вопрос. Редукцию делает узист который был у тебя на пункций и подсадке, Стратила.
14 апр 2007, 10:27
А ЧТО ТЫ ПРИНИМАЛА ПОСЛЕ ПОДСАДКИ,и делали ли вам икси, на какой недели здавала хгч?
14 апр 2007, 10:43
У нас отличный мужкой фактор, хоть в донора)), но не произошло оплодотворения( и уже сделали ИКСИ. Сдала ХГЧ нп 12 ДПП=0,1 ( то есть даже имплантаций не было). Хотя ББ тест на 7 дпп показал вторую полоску. Принимала 2*2*2 утрожестана. Утром и в обед я пила утрожетан, вечером вставляла. Аспирин, прогинова, витамины пренатал. Поглащала в больших количествах криветки. Вроде всё. А на счёт ИКСИ-мы на второй день после пункций позвонили в клинику, нам сказали что не было самостаятельного оплодотворения, но типо эмбрионолог ОБСОЛЮТНО случайно на 2 клеточках сделала ИКСИ ( не верю). Мы пошли в клинику заново здали сперму и заплатили за ИКСИ и нам на всех клеточках на второй день сделали. Мы думаем это и была причиной провала(
14 апр 2007, 14:20
это что, вам яйцеклеточки оплодотворяли на второй день???? а где ж их хранили до того?
14 апр 2007, 16:05
Так получается! Не знаю где хранили!
14 апр 2007, 15:08
У нас ситуация была такая* в день пункции нас до самого вечера до часов 10-00 продержали в жутком напряжении, мы звонили и спрашивали о результатах, нам ничего конкретного не отвечали, а утром на следующий день она сказала, что вчера ПРОЦЕСС самостоятельно не произошел и пришлось делать икси- 5 клеточек, придите и заплатите 50 евро, очень было похоже на развод(на лохов), но правды здесь не найдешь...А через три дня( но сперму мы не перездавали) мне показали 5 клеточек уже в процессе деления и всех подсадили.Но я не принимаю прогинова,пренатал, не знаю в чем дело, но мне эти припораты не были прописаны???? Странно...
14 апр 2007, 16:09
А не кажется тебе странно ничего!!!!????Делали в одной и той же клинике, один и тот же развод! У них это что на поток пошло!
14 апр 2007, 17:39
Мой муж, так и говорит, что у них там всё именно так и обстоит, ведь ничего не докажешь.но ради ребенка и 50 евро заплатишь...(не за что, получается)
14 апр 2007, 10:33
Ой как сильно я рас переживалась, неужели всё так плохо, ведь у нас и возраст одинаковый и один и тот же эмбриолог всё делал... как же так?
14 апр 2007, 10:46
Раслабься! У нас в Молдавии отличный процент удач. У меня 5 знакомых которые делали у нас ЭКО. У всех удача с первого раза!!!! Это не мало!!! У нас есть обьективные причины провала, не случайно! Ты должна думать только о хорошем! Я на второй раз пойду вовсеоружие)) и уверенна в успехе!
14 апр 2007, 15:12
У меня очень сильный аппетит, мне всегда хочется кушать, со мной такого не бывает, я думаю, может на фоне УТРОЖЕСТАНА? У тебя такого не было???
14 апр 2007, 16:11
А какой у тебя день после подсадки?
14 апр 2007, 17:37
сегодня уже 6-ой, а какое это имеет значение?
14 апр 2007, 18:25
Никакое, просто интересно! Может на фоне беременности такой апетит!? Дай Бог что бы у вас всё получилось!!! А по каким показаниям пошли на ЭКО? Мы пошли из за отсутствия маточных труб.
14 апр 2007, 21:43
Мой вес 45 кг, 26 недель вынашиваю двойню. Пока ничего страшного. А подсаживали 4 эмбриона.
13 апр 2007, 19:40
мне тоже подсаживали 5.в Исиде,киев. мимо. обычно так делают когда есть показания.
14 апр 2007, 12:57
В Германии по закону зарещено подсаживать больше 3-х. Мой врач говорит,что это снижает шансы. Но я считаю, что это зависит от Удачи! Вот так Удачи всем нам девочки!!!
14 апр 2007, 15:13
Мне подсаживали 4 фрагментированных эмбриончиков-один прижился :-)
14 апр 2007, 19:46
Мне тоже в одной из Московских клиник подсаживали 4 .Как сказала эмбриолог что не возможно было эмбриков оценить по классам.Такие были ужасные.До сих пор не могу понять зачем посаживали такие эмбрионы.Обрекли меня только на муки ожидания.
15 апр 2007, 09:36
Ну и я напишу, мне в прошлом протоколе подсаживали 5, результат ХГЧ 14 на 12 ДПП. Сейчас я в следующем протоколе, думаю тоже, если бутет что, много подсадят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение