Эко и хр. эндометрит

13 апр 2007, 10:31
Меня интересует вопрос какой протокол более эффективет при хр. эндометрите. У меня было два коротких протокола, ЯК созревало нормально количество 13 и 18 во втором протоколе. У нас еще МФ, и полная совместимость по HLA. Я вот думаю может быть мне длинный попробовать, хотя врач говорит, что мне подходит короткий
14 апр 2007, 18:15
Какой протокол подходит больше - сказать не могу. Могу только сказать, что у меня тоже хр эндометрит, и я сейчас в длинном протоколе (первом в моей жизни).
15 апр 2007, 12:08
а как вам поставили эндометрит,какие симптомы и как вас лечат от него? спасибо! и удачи!
16 апр 2007, 17:14
Назначили по результатам гистероскопии. Лечили антибиотиками, инстиллагелем, физиопроцедурами. Что касается симптомов, то может быть мазня перед месячными. Хотя это не обязательно.
15 апр 2007, 23:49
Мне назначили физиопроцедуры , метаболическую терапию и оральные контрацептивы.Результат лечения пока неизвестен (пока в процессе). К слову,в Европе нет такого диагноза-"хронический эндометрит".
18 апр 2007, 04:36
Знаю,что при хорошем созревании ЯК и при эндом.назначают длинный протокол.А лучше проконсультируйтесь еще у других врачей например тут http://www.03.ru/artificial/
15 апр 2007, 22:12
У меня вот тоже хр. эндометрит, был один протокол в ноябре-неудача. Поменяла клинику, врача. На узи доктору не понравился эндометрий, сказал очень тонкий на 20 дц - 5 мм, назначили биопсию, результат показал хр.эндометрит. Лечусь: с 3-го по 25 дц втираю дивигель по 1гр 2 раза в день, с 16 по 25 дц вставляю утрожестан по 1к 2 раза в день, принимаю актовегин по 1т 3 раза в день, еще назначали трентал, но я от него чуть кони не двинула, поэтому отменили. Лечение рассчитано на 2 МЦ. Явка в конце 2-го цикла, вот дальше пока не знаю что.
17 апр 2007, 16:10
я перед протоколом 4 мес.на дивигеле 0,5*2р. с 5 по 25 дц,и утрожестане 1*2р с 16 по 25 дц провела,вроде взяли в протокол(эндометрий тонкий тоже был,да + эндометриоз)длинный с диферелином,а от эндометрита доп.назначили с 1 дц: 1*3р.антибиотик АУГМЕНТИН 5 дней,линекс 5 дней и флюкостат 1капс. на 5 дц.
17 апр 2007, 16:18
Я вот тоже буду пить второй месяц антибиотики и такой вопрос: нужно опять пить флюкостат или нет? Знает кто-нибудь? Может перестраховаться?
17 апр 2007, 17:14
после окончания антибиотиков выпейте,флора страдает.и кишечная тоже-для нее прописывают обычно линекс или бифидумбактерин
18 апр 2007, 09:03
Спасибо за совет. Странно, что врач ничего подобного не назначил. Скорее всего, спрошу его сначала об этом. Не хочу я самолечением заниматься.
17 апр 2007, 16:26
Я сегодня тоже забрала результаты гистероскопии. Тоже написанохр.эндометрит, с минимальной активностью.И аденомиоз. Антибиотики не назначили, только курантил и виферон -это от эндометрита. И жанин на 2 мес от эндометриоза.Девочки поделитесь опытом, кому при аденомиозе жанин назначали и нужно ли все таки антибиотик. Боюсь пролететь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)