анализ гистероскопии-что означает?

14 апр 2007, 19:14
Девенки, привет!!! Извините за открытие новой темы. Надеюсь на помощь. Сделала гистероскопию на 20 ДЦ. Сегодня получила результат на руки, но ничего понять не могу. Может вы "переведёте" мне результат? "В исследуемом материале небольшие кусочки с рыхлой круглоклеточной стромой, рассеяной небольшой инфильтрацией лимфоцитами, железы трубчатые, овальные с распространенной субнуклеарной вакуолизацией, часть желез извитые, в просвете некоторых желех секрет. Один кусочек из базальных отделов с уплотненной стромой, извитыми трубчатыми железами, выстланные индифферентным эпителием, без сосудов. В одном кусочке с уплотненной стромой клубки толстостенных сосудов (возможно полип, но могут быть и из базальных отделов). Кусочки слизистой цервикального канала с единичными лимфоцитами в строме, покрытые эндоцервиксом, в строме несколько желёз, выстланные эндоцервиксом. Морфологическая картина эндометрия соответствует 17-20 дню цикла." Ничего не пойму, кроме последнего предложения :) Помогите, плиз. Все ли хорошо? Или есть какие-либо отклонения? Надеюсь на помощь.
15 апр 2007, 07:30
неужели никто не знает? :(
15 апр 2007, 08:14
Конечно, это врач вам должен ответить., Но на мой взгляд-ничего страшного там у вас нет. Полип убрали, если это он был, все нормально.:)
15 апр 2007, 09:16
Спасибо большое! Конечно, врач должен ответить. Но кто тут не хочет узнать свой диагноз заранее, когда на прием к врачу еще не так скоро?! :) Просто написано все на медицинском языке и непонятно для меня - норма все это или нет.
16 апр 2007, 10:50
Скажу только, что у меня в двух плохих гистерах было более короткое описание и там звучали ключевые слова диагноза (кистозные, гландулярная гиперплазия, полипозное...) и еще обязательно стояло "злокачественности не обнаужено", т.к. и полипы и проблемный эндометрий, могут уже содержать злокачественные клетки, то обязательно должно быть дано заключение по их наличию. А вот в последней (слава Богу) хорошей гистере было как раз такое расширенное описание состояния эндометрия. Я сразу позвонила знакомому гинекологу, т.к. старшно все это звучало, но она сказала, что это обычное описание эндометрия , соответствующее данной фазе. Мне кажется, что у Вас то же самое. (с транслита)
16 апр 2007, 17:13
Спасибо вам большое!!! Успокоили. Так хотелось, чтобы анализ был хороший. Я, честно говоря, думала, что гистера будет хорошей, так как плохих предпосылок не было вообще.
16 апр 2007, 17:18
Элмисс!На какой день цикла делали гистероскопию? Я чё то подзабыла, мне врач, сказал на 6-7дц, а мне кажется мне делали на 20-22д.ц? или это лапара у меня была, не помню.
16 апр 2007, 17:32
Мне делали гистеру на 20 ДЦ. Но всем делают по-разному, в зависимости что хотят найти врачи. Кому то в начале цикла делают, кому то в конце. Поэтому только вы можете знать что вам делали :) Я вообще пришла к выводу, что все надо записывать, все свои действия, даты и т.д. :)
16 апр 2007, 17:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)