Почему ЭКО бывает неудачным....

15 апр 2007, 12:53
Привет девченки ! Я пока темная в этом деле... Возникло несколько вопросов... 1. Почему ЭКо не удачное.... кто виноват....??? какие причины???? 2. Главный в ЭКО это эмбриолог....врач ну да тоже для стимуляции.... Ну так вот смотрите например всё до подсадки прошло идеально! Подсадили! В этом случае причины неудачи каковы??? Что говорят врачи... Что предлагают после неудачи ( неудача именно после подсадки)... Спасибо!
Anonymous
15 апр 2007, 13:04
если бы мы это знали,тут бы уже никого не осталось;) кто виноват......все задаются этим вопросом точного ответа нет,да и причины могут быть всевозможные,все сразу и не проверишь
15 апр 2007, 13:10
Даже без ЭКО у полностью здоровых женщин беременность наступает не в каждом цикле. Кто виноват? Да никто, ЭКО это лотерея, от неудачи не застрахован никто и иногда на поиск причин уходят года
15 апр 2007, 21:02
как-то вы неуважительно о врачах. :-) врач - если он на своем месте работает - планирует ваш протокол, именно под вас подстраивается, корректирует ситуацию и без него, например, эмбриолог не примет решения о том, сколько эмбрионов и в какой момент переносить. А если без шуток, то, к сожалению, даже у здоровой пары в одном цикле шансов не 100 из 100. Естественный отбор никто не отменял... Научные знания не безграничны, некоторые случаи еще просто не умеют распознавать и лечить...
15 апр 2007, 21:05
1. Эко не удачным может быть по ряду причин, а может и по одной, все зависит от конкретной ситуации и гениальности врача, угадавшего проблемму там, где возможно не ждали... Бывает важно правильно выбрать момент, факторов очень много. 2. Кто главный? т.е. если убрать "не главного" что-то получится? НИФИГА, важны все, врач, эмбриолог, медвестры... даже ваши нервы имеют значение (дергаться нельзя, но очень хочется) 3. Протокол может быть не удачным и до подсадки, если например подсаживать нечего. Грамотный врач, должен подготовить Вас к ЭКО, убрать все возможные причины неудач (кисты, эндометрий, гидросы, инфекции, гормоны и пр.) После этого убедившись, что все ок, Вы идете в протокол, но... всевозможных проблемм, которые могут мешать наступлению беременности гораздо больше, одна генетика с иммунологией чего стоят, гемостаз опять же. Информации в интернете и на Еве полно, читайте, читайте, читайте....
15 апр 2007, 23:10
Для начала задайте другой вопрос: почему ЭКО? Ведь не просто так мы тут все дошли до этого. Потом уже будет понятно, почему ЭКО имеет право быть неудачным. Если бы были причины известны, то у многих не было не то, что 5-го, 7-го и т.д протокола - не было бы и 2-го. А что предлагают? Разное: кому-то меняют длинный протокол на короткий, кому-то лекарства другие назначают. А иногда просто пациенты меняют врача или клинику. И еще: главные в этом процессе все: и эмбриолог, и врач, и пациент. Если гениальный врач будет работать в паре с недобросовестным эмбриологом или наоборот, а к тому же еще пациент не будет в точности выполнять указания врача, то вряд ли что-то получится
15 апр 2007, 16:17
Т.е получается сделали ЭКО.... неудача... и врачи не понимая что и почему объяснить ничего не могут.... ? я думала что прежде чем делать повтор надо разбираться... многие наверняка разбирались в чем же причины....
15 апр 2007, 16:30
После первого пролета обычно никто не разбирается, списывается на обычное невезение, после второго уже начинают искать причину, но чаще всего ее так и не находят. Вы поймите ЭКО это не панацея, некоторые проходят десяток попыток пока что-нибудь получится
15 апр 2007, 18:15
Не могу с вами согласиться про то, что после первого пролета никто не разбирается. Все зависит от порядочности врача и естественно от его заинтересованности в положительном результате во втором протоколе. Мне после пролета, назначили некоторые анализы перепроверить, пайпель сделать, генетику. Вот только после этих ответов возмут в новый протокол.
15 апр 2007, 18:17
Я написала "обычно", это не значит что не бывает исключений
15 апр 2007, 20:29
Я например сдала все анализы(наверное которые бывают),а неудачи приследуют одна за одной.Трубный фактор,протоколы проходят просто идеально,выхода нет.Буду пробовать ещё и верить в удачу.Не могу смириться,что у меня не получиться.
Светлая мечта
15 апр 2007, 21:12
Как же все таки грустно, девочки....Тоже буду идти до последнего...Если надо - сделаю и 10 протоколов.
Иногда причина неудачи выясняется на 2-3 попытках. И раньше ее выявить никак нельзя....к сожалению. Если бы я знала причину - то давно бы уже не билась головой в закрытую дверь, а ходила с пузиком или лялечкой на руках!!!
16 апр 2007, 09:27
Да знать бы из за чего не получилось!Мы после первого пролёта очень тщательно обследуемя! Готовимся ко второму разу. Сразу после неудачи сдали заново анализы на инфекций и вылезло микоплазма и токсоплазма.Не было же(( Вот на это и валим неудачу. Вы как думаете?
16 апр 2007, 12:16
поздравляю, удачи и здоровья
16 апр 2007, 15:53
Что такое не совместимость? Если вещества или микроарганизмы во влогалище убивают сперму это и есть не совместимость? Но стоит это лечить если ембрион в матку сразу пересаживается? И как лечить? это может послужить неудачей?
Старушка
16 апр 2007, 16:03
Нет, речь идет о генетической несовместимости, например совпадения по HLA
Anonymous
16 апр 2007, 23:16
скажите, у нас у всэ ,конечно,разные диагнозы и причины ведущие к ЕКО. Если у нас женский фактор, и яйцеклетки хорошие, возраст молодой ( и у мужа тоже). разве ето не повышает шансы? (с транслита)
16 апр 2007, 23:20
Хотите пример: у меня первая попытка была в 27 лет, ЯК отличные, возраст молодой, сперма хоть в доноры, а 5 попыток мимо, один раз была беременность и та замерла
17 апр 2007, 11:39
А в чём причина?! просто у нас такая же ситуация, только мне 25 и нет труб. И уже первый пролёт. А как вам отмотивировали столько неудач?
17 апр 2007, 11:47
Причина оказалась в гемостазе, но клиника не сделала ничего для того, чтобы ее найти, я нашла сама и то случайно. Никто ничего не мотивировал, просто гнали протоколы авось получится когда-нибудь
17 апр 2007, 13:41
Спасибо! Славо Богу нашли причину! А ведь можно было и 20 протоколов сделать! Удачи вам огромной!
17 апр 2007, 13:47
Спасибо! Можно было наверное, но после последней я для себя решила, что в эту клинику больше не пойду
17 апр 2007, 14:04
Неужели перед протоколами не направили сдать кровь на гемостазиограмму?
17 апр 2007, 14:18
Нет, я ее сдала сама, еще после первой неудачи, но врачи утверждали, что это не может мешать беременности, пока их же знакомые гематологи не обьяснили им, что с моей кровью беременность даже теоретически невозможна и даже после этого после положительного ХГЧ они срочно отменили мне кроворазжижающие препараты и беременность замерла. Это сейчас почти всех на гемостаз отправляют, а 3 года назад мало кто это делал, если направлял вообще
17 апр 2007, 14:27
Спасибо, за ответ. Сочувствую Вам. В моем случае гемостаз проверяли перед протоколом, он был ужасный, я не предавала этому значения, так как врач уверил меня что такой гемостаз не повредит. Естественно протокол оказался пролетным. Сейчас у другого врача, и первым делом назначили перепроверить гемостаз, так как гемостаз даже очень влияет на зачатие и вынашивание. Вот теперь начинаю понимать, что все врачи разные и слепо доверять их словам нельзя.
17 апр 2007, 15:29
Ничего себе!:-((( как же вам трудно было,представляю
17 апр 2007, 15:35
ведь пациент не может диктовать доктору что делать,никто этого не любит.
17 апр 2007, 16:14
Не так чтобы очень, я просто делала то, что считала нужным, "цель оправдывает средства"
17 апр 2007, 11:01
А вот такой же вопрос,почему естественным путём тоже не получается с первого раза??И бывает очень долго не получается..
17 апр 2007, 11:12
Такие вопросы возникают из за неправильной информации об эко и обилия слухов. Все, кто не касался этого думают, что достаточно накопить денег и пойти купить беременность. А ведь это просто способ преодолеть и преступить ваши болячки, мешающие естественному зачатию, а дальше, как обычно-сама природа выбирает-когда!!!???
Anonymous
17 апр 2007, 11:12
ИМХО. На всё воля Божья. Иначе как об`яснить, что слабенькие эмбрионы у очень больных мам приживаются вопреки всем прогнозам, а хорошие умирают, хотя все предпосылки есть, чтобы бер. наступила. (с транслита)
17 апр 2007, 15:58
Я еще не ходила на ЭКО но собираюсь А почитав в этом топике я сразу побегу сдавать анализы в том числе на несовместить Чтобы не тратить зря время не тратить деньги и не пролететь Интересно а какие еще причины прлетов бывают кроме несовместимости?
Anonymous
17 апр 2007, 16:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11272104 вот тут посмотрите,много полезной инфы
17 апр 2007, 16:05
полистйте топ "наши полезнае ссылки". Причин НЕнаступления беременности ТАК много... что если все проверять - жизни не хватит наверное. Денег и времени потратишь... и ни одно исследование не даст 100% уверенности, что ЭТО ты проверила и ЭТОЙ приничны у тебя нет... Извините за пессимизм... Вообще нужно найти врача которому будешь доверять полностью, и выполнять все его назначения. Самой без медицинского образования и опыта, увы, разобраться точно во всем - практически невозможно. Я стараюсь не забивать голову и доверять своему врачу... Удачи вам!!!)
17 апр 2007, 16:16
Почитайте топик "Исследования перед протоколом", там куча полезных анализов и пояснений
17 апр 2007, 18:00
девченки всем спасибо... за советы и ответы... у всех всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)