бесплатное ЭКО по соц. программе правительства
16 апр 2007, 00:28
Меня в женской консультации поставили в очередь на бесплатное ЭКО, т. к. я уже 9 лет прохожу массу дорогостоящих и бесполезных процедур, включая операции. Хотела бы узнать кого еще затрунула эта программа и есть ли какие-нибудь результаты?
16 апр 2007, 09:21
сама хотела узнать - как попасть в эту программу. Прочитала в СМИ про эту программу в Москве, но не знаю как быть - я уже давно по ЖК не хожу - чем они мне там помогут? А бесплатное ЭКо вам где будут делать и через какое время?
16 апр 2007, 10:04
Я уже в каком-то топике писала по этому поводу: у нас в клинике ЭКО собирают все необходимые анализы, отправляют в Москву, а дальше ждемс... Принимаются девочки только с трубным фактором (абсолютное бесплодие). Я как раз собираюсь этим заняться. Для жителей Москвы не знаю, а для остальных деньги распределяютя след.образом: в первую очередь оплата стационара, затем сама процедура ЭКО, затем лекарства. Берется стандартный протокол. Все, что не хватит, докупаешь сама. Это мне врач сказала.
16 апр 2007, 11:28
Программа правительства Москвы для москвичек, не надо путать с Всероссийской программой бесплатного эко, финансируется из бюджета города, списки составлялись по всем ЖК и ЦПС (бюджетным), в списки попали те кто хоть как-то заявил о себе в ЖК в 2006 году, списки были составлены и отправлены в феврале 2007 Куцеру (глав. акушер-гинеколог Москвы), про программу узнала по радио, прямиком в ЖК, меня спросили где раньше ходила, но пошли на встречу еще раз все выяснили и сказали, что подали меня доп. списком, программа расчитана на любую форму бесплодия, сказали сидеть и ждать звонка, вызовут на первичный прием, в случае если не отсеят, ограничения по списку - знаю только про возраст - 35 лет.
16 апр 2007, 14:08
Девочки, сегодня была в ЖК. Рассказала о неудачной попытки. Гинеколог отправила меня к заведующей с направлением на бесплатное ЭКО. Сказала, что женщины,у кого трубный фактор (нет труб)и кому еще не исполнилось 35 лет, могут сделать бесплатно.
17 апр 2007, 20:43
а это только если трубный фактор?
18 апр 2007, 16:31
Заведующая сказала, что только при трубном факторе. Но мне кажется нужно сходить к своему гинекологу в ЖК (и не откладывать) у нее все подробно узнать.
16 апр 2007, 22:27
Девченки, как же здорово! Главное, чтобы было качественно и все у вас получилось! Мы до сих пор долги отдаем(((
17 апр 2007, 12:48
а вот интересно могу ли я расчитывать на бюджетное эко если у меня уже есть 1 ребенок тоже эко за свой счет
17 апр 2007, 19:12
Зав. отделением геникологии порекомендовала мне написать в анкете, что первый ребенок у нас не общий. Я так и сделаю. Еду в пятницу. ПОжелайте удачи, пожалуйста! И всем, всем, всем ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!
18 апр 2007, 01:13
Мой врач из ЖК сказала, что бесплатное ЭКО должны сделать до конца этого года, когда точно пока не знает. У меня проблемы только гормональные. 7 раз делала инсеминацию, безрезультатно. Сказали, что вся процедура, начиная от сдачи анализов, самого ЭКО и лекарств будет бесплатной. Но я думаю, что врачу все равно надо будет давать денег. Как только узнаю точную дату и куда дают направления, сразу сообщу.
18 апр 2007, 11:20
думаю что давать не надо - им ( клиникам ВСЕ государсвто оплачивает с лихвой , так что если все бесплатно - радуйтесь и гордитесь РОссией .
18 апр 2007, 18:05
Привет, девочки! Я и к вам на огонек из лапарюшек и... Но тут я думаю на долго, если топик продержится. Живу в Москве и загорелась идеей сделать ЭКО бесплатно. Пойду в ЖК. Не радует одно обстоятельство что я с моей местной врачихой в очень не хороших отношениях. Да и со всеми остальными тоже. Я к ним приходила чтобы взять направление а у них там своя " местная мафия". Не хотели давать, пошла к заведующей ген. отделением и она приняла меня без денег и дала сразу направление в больницу. Ну я не осталась не благодарной... Вот думаю возьмут меня с гидросом при наличие труб на бесплатное ЭКО? Через недельку только пойду. Опять нарвусь на своего районного врача и буду бегать по кабинетам и сдавать всякие анализы... А потом с талоном чтоб взяли в протокол снова таже процедура только еще и с ГСГ и....... ой мамочка!!!! Это я так думаю что на гсг направят, а если очередь не выстою? :(
18 апр 2007, 20:10
Скорей на лапару направят
18 апр 2007, 18:04
ну где такие жк???????? Моя врач ( она же спец по невынашиванию и эндокринолог)дала только направление в цпсир после 3 лет ( причем только по моей инициативе). Вот записалась. У нас смешанный фактор, но трубы в порядке. Говорит нам не светит бесплатно. и вообще 1 женщину из всего округа они могут послать на бесплатное эко.
18 апр 2007, 18:08
Может инициативу нужно было подкрепить финансами? Или обратиться к другому врачу из ЖК но другого округа как будто вы там живете ( но не прописаны)
18 апр 2007, 18:42
ды я бы дала. Только вот такая я .......... не могу взятку дать. Извечная моя проблема!
18 апр 2007, 20:09
Вот странно-в ЖК дают направление в ЦИР :-0 Пытай их лучше, они должны тебя в список включить или дать направление в ЦПСИР если ты москвичка
18 апр 2007, 20:41
да конечно в цпсир!!! это я ТАК описалась!
19 апр 2007, 10:12
девочки, этот год 2007, объявлен годом ребенка, поэтому все у кого трубный фактор, правительство предоставляет возможность сделать бесплатное ЭКО (как я поняла в этом году). По всей вероятности есть еще одна программа, по которой все женщины, имеющую московскую прописку, могут всать на очередь бесплатного ЭКО. Слышала ждут не менее двух лет. Все это - недостоверная информация, взята из разных источников. ПОэтому нужно идти в ЖК и там узнавать все подробности. Те у кого нет труб и хотят сделать ЭКО, я бы посоветовала как можно быстрее идти к геникологу. ВСЕМ УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 22:09
Надо же девченки, только хотела с вами поделиться, а тут уже целая тема. Рассказываю свою историю. В декабре 2007 г. я написала письмо Президенту РФ на горячую линию открытую в интернете, о не справедливости по отношению к женщинам которым приходится проходить путь ЭКО. Сами думаю можете представить, что я там написала. :) Одним словом через месяц мне приходит письмо из Министерства здравоохранения о том, что я могу получить льготы по проведению ЭКО из бюджета города Москвы или при трубном факторе из бюджета федерального. Привожу выдержку из письма: " при необходимости... на льготной основе...можно обратиться в Департамент здравоохранения (Оружейный пер., д. 43) и оставить в ящике для писем граждан слпедующие документы: заявление, копия паспорта, первой страницы и прописки, медицинской документации, с указанием диагноза и заключением специалистов о необходимости проведения процедуры ЭКО" Что я и сделала. Все мне говорили, что это ерунда. Но однако 5 апреля я получила ответ из Министерства с направлением на госпитализацию в Пироговку для проведения ЭКО. Вот так девочки. На все про все ушло ровно 2 месяца. О бесплатном ЭКО хорошо описано на пробирке. Так, что пытайтесь. Думаю это доступно всем. В дополнением лишь могу сказать, что в ЖК я не ходила, а заключение взяла у врача из платной клиники в которой и лечилась, что на Иваньковском шоссе. Удачи девченки. Будут вопросы пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение