что такое полип
16 апр 2007, 12:23
Девочки хотела с вами проконсультироваться, у сестренки было Эко + Икси, при мф и эндометриозе, вообщем пролет, сказали 3 месяца отдыхать и в новый протокол, воощем сегодня она сходила на Узи и обнаружили полип, что такое и откуда взялся
16 апр 2007, 12:45
полип где? Полип это доброкачественное образование,подлежит оперативному лечению. Например полип эндометрия: Это разрастание слизистой матки (эндометрия). Чаще всего причиной этого является хронический воспалительный процесс. При выявлении полипа эндометрия делается выскабливание матки. (с транслита)
16 апр 2007, 12:49
вообщем ничего хорошего, она завтра в другом месте сделает узи, я уточню где у нее в поли, но узи вагинальное. думаю что в матке, она и так уже эндометриоз лечила хирургическим путем, я ей так и сказала что он может быть помехой, ой не понос так золотуха, мне вот повезло с первой попытки получилось, за нее теперь переживаю сильно, спасибо за отклик
16 апр 2007, 14:16
Полип часто на узи не визуализируется, если ест подзрение, лучше сделать гистероскопию. При полипе идти на ЭКО бессмысленно, он действует, как спираль.
16 апр 2007, 15:07
ППКС, кроме "как спираль". Полип препятствует, но не 100%, но потом 100% мешает нормальному развитию Б., на его фоне часты выкидыши. ЭКО с полипом - деньги на ветер. (с транслита)
16 апр 2007, 15:09
Спираль тоже не 100% ;), хотя это проблемы, строго противоположные нашим...
17 апр 2007, 12:05
спасибо за инфу все сетре передала, сказал что бы еже узи сделала и вообще к врачу сходила своему Экошному
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение