К тем, кто терял детей
17 апр 2007, 10:32
Кто терял детей на больших сроках беременности (или прерывал бер.по мед.показаниям), и может об этом говорить, напишите, пожалуйста на galinavalueva@mail.ru Дело касается моей близкой ЭКО-подруги
17 апр 2007, 14:28
Написала
17 апр 2007, 21:52
Мне пока проще здесь ответить. Я теряла: искусственные роды по мед. показаниям на сроке 22- 23 недели. Сердце. Диагноз подтвердился. Если есть еще вопросы- пишите, е-mail в паспорте. Говорить об этом могу, у меня уже после этого родился малыш. А тогда- не знаю, как пережила. Вернее, пережили. (с транслита)
17 апр 2007, 22:48
Вот сайт хороший. Я почитала, поплакала вдоволь...http://lifeafter.ru/
17 апр 2007, 10:41
Вы знаете, мы потеряли сына на сроке 37 недель из-за истинного узла пуповины, ребенок погиб внутриутробно. На Еве есть форум Жизнь после смерти, там общаются такие родители и еще есть сайт для детей-ангелочков lifeafter.ru
17 апр 2007, 11:08
Уточню вопрос: если у кого-то случаи, когда на УЗИ в 20-22 недели врачи диагностировали тяжелые патологии, а потом у ребенка при рождении их не было или, наоборот, худшие опасения подтверждались? Кто сталкивался с преждевременными родами по медпоказаниями, очень нужна ваша помощь и советы. Спасибо за понимание, речь идет о нашем экошном человечке.
17 апр 2007, 11:52
Марин, по поводу УЗИ я ему теперь вообще не верю... Всю беременность делали УЗИ на всех распечатках: органы норма, соответствуют гестанционному сроку, без особенностей..... А ровно в 1 год жизни как гром среди ясного неба - АНОМАЛИЯ развития- органы в зеркальном отображении.... Вот КАК на УЗИ всю беременность могли путать печень и селезенку, я до сих пор не понимаю, а УЗИ платное, высококачественное.... Может стоит ИМХО раз 30 еще перепроверить всё?
Anonymous
17 апр 2007, 13:37
У меня в 20 недель обнаружили патологии у одного из малышей. Погиб внутриутробно. Для себя решила, что даже если бы проблемы были при одноплодной беременности, прерывать бы не стала.
Anonymous
17 апр 2007, 13:48
А второй выжил? И сколько времени находился там рядом с погибшим?:-о
Anonymous
17 апр 2007, 13:52
Да. с 25 недель до начала 40-й.
Anonymous
17 апр 2007, 15:23
А это разве не может привести к заражению? :-о
Anonymous
17 апр 2007, 15:55
Как видите, нет. Хотя все врачи в ЖК меня уверяли, что мы все умрём. И даже как-то были разочарованы положительным исходом нашей трагедии.
Anonymous
17 апр 2007, 17:12
Счастья Вам с малышом и здоровья! Все-таки финал оптимистичный, несмотря ни на что! :-)
18 апр 2007, 10:29
моя дочка провела 2 недели рядом с умершем братом
17 апр 2007, 22:05
Это очень непростой вопрос. Какой смысл ждать, если надежды нет? И так это непросто - потерять ребеночка на большом сроке, а так- только увеличивать и углублять свои горе, и кризис, и депрессию. И уменьшать шансы на след. беременость. Но такого выбора- врагу не пожелаешь, с этом я согласна. (с транслита)
17 апр 2007, 23:19
Может, мой случай не показателен и не в тему... Но я всё же скажу. Мне всю беременность ставили у дочки кисту яичника. Как только поставили диагноз в 20 недель - так всю беремнность его и подтверждали (а УЗИ я делала большую кучу раз). Потом родилась дочка и сразу же в роддоме сделали УЗИ - никакой кисты. Ну а в 2 месяца с нами случилась непроходимость кишечника и мы с дочкой чуть не потеряли друг друга... А непроходимость была вызвана интерокистомой кишечника... Короче, то, что на всех УЗИ называли кистой яичника, оказалось песней из совсем другой оперы. Милый ЭКОшный человечек! Кто бы ты ни был, я желаю тебе мужества!!! Я верю, что ты справишься со всеми невзгодами, поднимешь голову и пойдешь дальше. И всё-всё-всё будет в твоей жизни ХОРОШО!!! Я с тобой мысленно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2007, 10:08
Марин,как ты понимаешь,я сталкивалась.Случаи ошибок БЫВАЮТ,и если мама все же настаивает на сохранении беременности,и рождается здоровый малыш,то это такая радость для всех,просто настоящее чудо. Про процент ошибок сказать трудно,т.к. при прерывании по медпоказаниям не всегда родители хотят знать причину,особенно если молодые и беременность первая.Поэтому не всегда ясно,подтвердился предполагаемый диагноз,или нет,если внешних дефектов нет,и родители против вскрытия.
18 апр 2007, 10:28
у меня н узи в 28 недель все было нормально, в 30 недель один плод замер, в год обнаружена паталогия, которую все говорят должны были увидеть еще внутриутробно, сама знаешь сколько за эко беременность узи делали, никто не увидел, а нам пришлось оперироваться, и после рождения были узи, как минимум раза три и не увидели!!
17 апр 2007, 13:59
ВОт отрывок из переписки с моей интернетной подругой: "Дело в том, что врачи, на основании генетических анализов, утверждают, что ребеночек может иметь синдром Дауна. Они предлагают сейчас сделать анализ околоплодных вод, который сам по себе может вызвать выкидыш." Анализ делать не стала, ребенок здоровый родился, скоро два года будет!!! Помогай вам Господи!
17 апр 2007, 14:02
Да уж...врачи у нас конечно... не дай Бог каждому....
17 апр 2007, 14:16
Поддерживали сколько могли, она просто в панике была, вот ещё отрывочек: "Я уже чувствую движения у меня в животике! И даже разговариваю с ним. Иногда подумаешь, да как же можно после этого сделать что-то что ему повредит. Ведь мой анализ был назначен на вчера, а ответ занимает две недели.И если скажем результат был-бы плохой, значит на 22 неделе, после того как он в маме уже шевелится и сердечко у него стучит, просто .... Да я даже написать такое не могу, у меня слезы наворачиваются!!!! Современная медицина вообще как-то наплевательски относится к плоду. Вот, мол, когда родился, тогджа и человек и убить его по закону нельзя. А если он еще в утробе, то даже на 34 неделе, в принципе, после прохождения спец.комиссии, можно сделать аборт, если у плода обнаружили какой-то порок. А знаешь, как это делают на таких поздних сроках?! Прежде процедуры плоду делают инъекцию калия и он умирает в утробе, а потом его вычищают! Светка! Мне это ВРАЧ объяснял! Мне казалось, что меня сейчас от ужаса парализует, а он сказал это как будто самые обык новенные вещи рас сказывает! Так вот, я все больше задумываюсь, куда этот мир катиться. Если такие ужасы совершают ВРАЧИ и даже не понимают, что это самое настоящее убийство! мир воспринимает самые грязные веши, как норму поведения! Что же дальше будет?"
17 апр 2007, 21:15
слезы наворачиваются..... Боже,как страшно и жутко!
Anonymous
17 апр 2007, 14:22
Я забеременела (сама, без ЭКО) в 41 год. Все было отлично, анализы и результаты УЗИ - супер. Но врачи из-за моего возраста настойчиво рекомендовали сделать пункцию околоплодных вод для исключения патологии. Я боялась, но убедила себя, что так надо. После пункции прошло уже 2 недели - я успела узнать, что у меня здоровый мальчик, когда однажды утром лопнул околоплодный пузырь. Это было на 22-й неделе беременности. Я легла в больницу - воды текли все время, но схваток не было. Мне неоднократно предлагали прервать беременность, но я все время подписывала отказы. Еще пять недель я лежала в больнице, почти не вставая. По УЗИ уже ставили "абсолютное безводие", но мой ребенок жил и рос. А на 27-й неделе схватки все-таки начались. Я очень тяжело рожала, но не стимуляции, ни обезболивания сделать было нельзя - пытались сохранить жизнь ребенку. Мой мальчик родился живым 955 г, закричал, но через шесть часов умер в реанимации - отказали легкие. Сказать, что у меня была депрессия - ничего не сказать, я до сих пор плачу по своему ребенку. И вот потом подумала - а что, если бы родила Дауна? Наверное, это все-таки было бы легче, а теперь я вряд ли когда-нибудь избавлюсь от чувства вины...
17 апр 2007, 14:28
мои соболезнования, вот и с подругой возможно было бы и такое, еле уговорили её не делать этого анализа, она знала, что аборт в любом случае делать не будет, но до рождения малыша была в пание, если можно так выразиться.
17 апр 2007, 22:00
Не вините себя, вполне возможно, что эти события друг с другом не связаны- все же последствия бывают в первые день-два. Возраст- ерунда, пробуйте рожать еще. Тогда точно избавитесь от этой горечи. Я делала только анализ крови, он был хороший, поэтому я от амнеоцентеза отказалась- делайте так в след. раз. (с транслита)
18 апр 2007, 14:02
Ужас какой! А меня уже сейчас, на 12 неделе, настраивают на амниоцентез, еще тройной тест не делали, а уже говорят что надо, и что это совершенно безопасно, там такой маааааленький процент, а у вас возраст...
18 апр 2007, 00:25
В 17 недель беременности после второй попытки ЭКО по УЗИ мне поставили диагноз анэнцефалия (отсуствие мозга)... А живот уже был так виден... При этом ни один роддом не хотел класть меня на прерывание, говорили, что надо подождать пару месяцев, чтобы не повредить эндометрит и тп... При этом врач обронил жуткую фразу :"Вы только наблюдайте за своим состоянием - а то ребенок может раньше времени умереть, еще в утробе, и тогда начнется заражение крови..." Короче, я поняла, что в лучшем случае, меня просто лишат матки. Представляете - ждать 2 месяца, зная, что твой ребенок все равно умрет... Мы вылетили в другую страну (муж оттуда), там страшный диагноз подтвердили... Через сутки все закончилось... Осталось только горе и пришедшее молоко, которое никому было не нужно. Почему этот страшный диагноз??? Никто не знает. А я все равно стала мамой. Потом было еще и третье ЭКО и сын! Здоровый!!! Ему уже 8 с пол.лет . А четвертое ЭКО подарило нам дочь. Конечно, каждый раз я делала теперь амниосинтез. Кстати, мой врач уже 20 лет практикует амнио, и ни разу у него не было выкидышей после этой процедуры. Держитесь!! Это очень страшно, очень больно. Но впереди есть всегда надежда...
18 апр 2007, 09:04
Спасибо. Сейчас попрошу модератора закрыть топ.
Anonymous
18 апр 2007, 11:10
Да,лучше закрыть этот топ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение