слабоя несовместимость???
17 апр 2007, 20:13
Здравствуйте девочки.Давно не писала в топик.После 2 неудач врачи решили что нам надо сдать анализ на HLA совместимость.Оказалось слабоя.Врач реомендует купить препорат Leucoalorm-очень дорогой,купить можно только в Германии.Может кто сталкивался с этой проблемой и как лечили,был ли результат положительный
Anonymous
17 апр 2007, 23:30
Скажите, а у вас даже имплантации не было? Я интересуюсь, так как мы не сдавали этот анализ и хочу понять кому его назначают.
18 апр 2007, 01:35
Этот анализ сдают все те, кто хочет исключить возможные проблеммы со стороны генетики, т.е. сдать можно когда угодно.
18 апр 2007, 06:17
Дополнительно к НLA-типированию сдают ещё анализ на СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)муж+жена. Смотрят наличие НК-клеток (натуральные киллеры)и ответ имунной системы жены на клетки мужа. Лечение: проводят аллоиммунизацию лимфоцитами мужа и в худшем варианте капают капельницы с интраглобином.
18 апр 2007, 09:13
не обязательно с интроглобином - с лубым доступным пациентке глобулином: кто-то в состоянии купить гамимун (9900 руб за ампулу), а кто-то еле еле на Нижегородский наскребает - то и капают.
18 апр 2007, 10:37
СКЛ назначают по результатам HLA, у нас не нашли ни одного совпадения и сказали, что СКЛ незачем сдавать. и иммуноглобулины не назначают в худшем случае, как раз в худшем назначают укол лейкоцитами мужа или донора. а я иммуноглобулин прокапала все равно для собственного успокоения.
18 апр 2007, 11:13
Нам говорили сдавать СКЛ обязательно независимо от HLA. Мы и сдавали перед HLA-типированием. При беседе с имунологом, который и проводит аллоиммунизацию лимфоцитами, так и было сказано, если иммунизация не поможет, то выход один -капать интраглобин 3 раза.
18 апр 2007, 17:17
Мы сдавали HLA из-за предыдущих выкидыша и ЗБ,нашли 1 совпадение по 2-му классу,но врач сказала что это бывает у 50% пар,анализ на СКЛ не назначили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение