Спецы по гормонам, помогите...
Голова кругом
17 апр 2007, 20:15
В связи с проблемами со здоровьем не связанными с гинекологией необходимо прокАпать пульстерапию (корикостероидом)метипредом 3-5 капельниц по 1 грамму каждая %ООО =4х 250мг (( + потом метипред по ниспадающей В планах летом ЭКО с ДЯ. Как такие дозы кортикостероидов могут напакостить в протоколе и возможной беременности???
19 апр 2007, 18:42
Это мой вопрос. люююди, где вы?
20 апр 2007, 14:05
Так видать никто ничего не понял. Или не знает. Что-то замудренно все написано...
20 апр 2007, 20:09
да написано все понятно, явно гасят аутоимунные процессы. просто у меня, например, нет ответа :(. не могу я оценить такие дозы метипреда. одно дело - 1-2 таблетки, другое дело - капельницы... держись, Малиныч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прорвемся!
20 апр 2007, 21:36
Свет, ты права, рассеянный склероз мне не поставили ттт пока (т.е просто пока неподтвержден), поставили демиелинизирующий процесс= энцифаломиелит. Пульстерапия =это все оттуда (( Рожать в принципе можно, посоветовалась с Голубевой с опарина, грит тогда лучше на ДЯ, только вот при таких слоновьих дозах метипреда что вообще с организмом станется? Записалась на 10е мая к И.В., не знаю что скажет...
20 апр 2007, 21:40
М-алинка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо!
20 апр 2007, 21:41
ох, Алин, ну что может быть? ну иммунитет упадет в пол. с другой стороны, вроде как перед беременностью и в беременность его даже понижают. тем же дексом и метипредом. в альтровском топе девушке Зорина прописала 4 таблетки метипреда дневную дозу в целях снижения незначительного количества лимфоцитов в иммунограмме. так что, думаю, Зорина достаточно просто относится к этому препарату. я вот просто не могу оценить именно дозу твоих капельниц... это много или очень много? опять же насколько долго продлится эффект от этой терапии? может статься, что к протоколу он у тебя уже выйдет из организма, и тогда вообще проблема исчезает. вопросов много, а вот ответов... :( удачи тебе огромной! держись!!!!!!!!! :-*:-*:-*
20 апр 2007, 22:21
и эта девушка я... и ответа, что будет с иммунитетом у меня тож нет, к сожалению
20 апр 2007, 22:23
Тань, а ты где иммунограмму сдавала?
20 апр 2007, 22:35
в этот раз в ЦИРе. прикинь все эти клетки-киллеры 16 и 56, что Сидельникова снижала иммунофаном, в норме, а вот лимфоциты повышены на 3 пункта
20 апр 2007, 22:38
хрен его знает... этот иммунитет, что с ним делать и что он хочет
20 апр 2007, 22:26
Спасибо, Свет, будем живы....
20 апр 2007, 22:43
Алин, я скажу, как бы я сделала. прокапалась бы метипредом, все-таки нынешняя ситуация требует терапии, от этого зависит многое. а ближе к протоколу сдала бы иммунограмму и посмотрела на состояние иммунитета. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение