про цены в Мать и Дитя

автор
17 апр 2007, 21:33
Извините, отдельный топ завожу. Я раньше у Капиловой (в Альтре) наблюдалась, стимулировалась и забеременела. Сейчас планируем второго ребеночка. Мне Альтра по многим показателям подходит. Я уже и к Зориной сходила (на нее нацелена), но решила все-таки к Камиловой сходить на консультацию, да и клинику посмотреть. Позвонила сегодня в Мать и Дитя записаться и, если честно, выпала в осадок от их цен. Прием 3600 руб, повторный 3060. ИИ - 20000 руб. В Альтре все на порядок ниже. Я все правильно поняла про цены? Почему интересно так дорого? И анализы и обследования у них тоже дороже (я просто дар речи потеряла и не спросила). я немного шокирована.
17 апр 2007, 21:49
Вы все правильно поняли! Согласна,цены там действительно заоблачные:( По всей видимости есть спрос вот и цены ползут вверх:(
Светлая мечта
17 апр 2007, 21:53
У меня МИД недалеко от дома, но цены там безумные!!!! Поэтому для меня лично это неподъемно.
спрос рождает предложение, за последние полгода стоимость протокола с 46 тысяч возросла до 70 (это у Базанова), у других 60.... А сколько ЭКО в Альтре, не подскажите?
18 апр 2007, 08:48
Мы были на первичной крнсультации у Камиловой три недели назад. Да, цены там ничего себе! В целом, Камилова мне очень понравилась, но выбрали мы другую клинику, хотя МИД вполне тянем. Мы остановились на "Московоречье", Разгуляева Е. А. Врач уж очень душевный.... Такого отношения к себе я ни в одной клинике не встречала. Первичный прием стоит 1500 руб., последующие консультации 1000 руб., ЭКО без лекарств 60000 тыс. НО в субботу мы едем и к Зориной на прием. Решили услышать мнение трех специалистов.
автор
17 апр 2007, 22:12
все поняла:( а Камилова случайно нигде больше не принимает?
17 апр 2007, 22:28
Вроде нет!
Мне кажется МиД на фоне всех клиник и раньше отличался дороговизной, и то что на данный момент там цены растут, впрочем как и в других клиниках, никого не удивляет.
18 апр 2007, 08:55
Не считайте это рекламой, но когда я пришла на первый прием в Сеченовку, какие-то две дуры сначала читали мне мораль про то, что можно вообще не обследоваться, а ребенок получится, если суждено судьбой вне зависимости от анализов. Пиявки вредны и т.д. А потом пришел рук-ль отделения ЭКО - и сразу стал гадать: какой бы мне назначить протокол - короткий или длинный. Эти две дуры настаивали на длинном, а он сказал - только короткий. И быстрее, можно в сдедующем цикле (деньги содрать). А в МиДе про протокол даже речи не идет. А прошло уже 4 месяца. Идет обследование и лечение. Вот так.
18 апр 2007, 08:58
Это я про то, что уже не смотришь, сколько платить, а надоело все. Хочется нормальных компетентных врачей.
Я хочу сказать что я сама из МиДа, да там дорого, но это того стоит, опять же не из-за рекламы клиники, важно найти своего врача и свою клинику, а будет это МиД или какая то другая это уже не важно.
18 апр 2007, 09:29
Не могу сказать, что я в полном восторге от своего врача. На первой консультации уделил от силы 30 мин из-за загруженности и усталости. А я так готовилась: сдала все анализы. Но делать нечего, метаться я тоже не буду.
Я говорю со "своей колокольни" т.к я сделала не одну попытку прежде чем нашла своего врача и свою клинику.
18 апр 2007, 09:33
Согласна с каждой буквой, не говоря уже о каждом слове. У меня 5 неудачных протоколов (полных и неполных) в другой клинике. За 9 месяцев!!! Нормально? И что это если не выкачивание денег? Поточный подход к пациентам. В январе я пришла в МиД. До сих пор не могу начать протокол. И не начну в ближайший месяц. Доктор добивается идельных для проведения ЭКО показателей. И я не ропщу. Потому, что понимаю, что можно проводить протоколы 1 раз в месяц, подсаживая эмбрионы на отсутствующий эндометрий, а потом ломать голову- почему же опять пролет (как это было в предыдущих неудачах в другой клинике). Да, я тоже считаю, что цены в МиДе высокие. Но, к сожалению, за последний год ничего не подешевело, а только выросло и продолжает расти в цене. Мне очень нравится, что время от времени подобные топы появляютс. Открываются они, как правило, анонимами. Но ведь никто никого никуда силом не тянет. Благо в Москве есть из чего выбирать. И при этом в МиДе не протолкнуться! Иной раз присесть негде. Спрос рождает предложение. Если бы у них была нехватка пациентов они бы проводили какие-то акции для привлечения новых пациентов. Они этого не делают потому, что им это не нужно. Они наоборот повышают стоимость контрактов некоторых докторов, чтобы хоть немного разгрузить их. Зачем возмущаться? Ведь это возмущение не заставит клинику снизить цены. Не устраивает? Выбор велик.
+1 ППКС
20 апр 2007, 05:53
+ППКС
21 апр 2007, 21:35
Тоже скажу - не считайте это рекламой. Но в Сеченовке меня на момент процедуры ЭКО все устраивало. Руководитель отделения на тот момент таковым еще не являлся, но сраз не стал как вы сказали гадать, какой протокол, а отправил меня и мужа на дообследование и лечение!
18 апр 2007, 12:12
Я тоже сейчас наблюдаюсь в МиД.Да,дорого.НО!Один раз уже сходила где дешевле-в итоге куча денег потрачено на стимуляку и поход к врачу-результат ноль!Поэтому второй раз решили увеличить шансы и изучили отзывы о врачах и клиниках.Остановили выбор на Мид,на Камиловой Д.П.Больше врача менять не буду)))Очень много положительных результатов+ отношение)))
18 апр 2007, 21:27
Поддержу. Мой пример: когда вначале узнавала про цены, ахнула и пошла в другую клинику, потом еще в другую... Потеряла 3 года, 10 полных протоколов и еще несколько неполных, денег уйму - а получилось в МиДе с 1-го раза! ВОт и думай теперь - дорого, но с большей вероятностью, или дешевле, но не факт, что получится.
Я наверно немного не в тему,но я просто равняюсь на Вас,дай бог каждому такое упроство и энтузиазм:), а насчет клиники,мне было тяжелее в том плане что я не из Москвы и нет возможноти ездить и искать "свою клинику" и "своего врача", приехала в МиД и осталась там и буду надеятся что удачно:)
Мышка, просто хочу сказать, что не всем МиД помогает. МиД не панацея. Была бы гарантия 100% - я бы и 200 т.р. заплатила! Вам просто повезло. Вот и все. Или так судьбе было угодно. Я там делала протоколы и все мимо. Про клинику ничего плохого сказать не могу - все было очень хорошо. Но каждому свое. А если почувствуешь, что это "твое", то и никакх денег не жаль.
19 апр 2007, 10:19
Про любую клинику, в которой получится после нескольких неудач, можно сказать, что "просто повезло", и что количество, наконец, перешло в качество. Но далеко не всегда эту долгожданную удачу можно объяснить "просто везением". По второму абзацу - полный ППКС! :)
19 апр 2007, 17:36
Девочки, да конечно же не панацея! Но вот только один маленький штрих. Все мы - давайте честно, ладно? - боимся. Боимся иди на ЭКО, боимся боли, боимся неудачи, боимся дефектов, боимся-боимся-боимся... И от этой нашей боязни мы еще больше нервничаем. Так вот если даже очень хороший врач (может быть, и хороший, не знаю) в такой ситуации мне нахамит или оскорбит, то я вся зажмусь, давление повысится (немного, но и этого не надо), гормоны поедут (это точно знаю,потому что как-то раз мониторила), и т.д., что имплантации не помогает. И в следующий протокол пойду уже как на Голгофу. Другой штрих: в МиДе не только хорошие врачи (никто не спорит), но и хороший инструментарий, среды и т.д. (которых нет во многих других клиниках). Третий: они не боятся применять нестандартные схемы (а ведь мы все разные, нам под одну гребенку нельзя). Ну и конечно везение... Поэтому не панацея, но шансы выше. ИМХО. Сорри если кого-то или чью-то клинику обидела.
Все сугубо индивидуально. А мне вот не подошел не их супер инструментарий, не их суперопытные и вежливые врачи, не их среды, не их нестандарные схемы. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Мне груби-негруби - мне пофиг, я сама могу так нагрубить - мало не покажется, для врача это тоже чревато. Все что касается меня любимой и моих родныых - порву всех на тряпочки, на лоскутки, а в обиду не дам. Поэтому ввести меня в состояние "идти как на Голгоффу" - нельзя. Если я это почувствую - то все мои протоколы прекратятся. Сейчас протокол для меня - как раньше на УЗИ сходить. Так что, МиД - не панацея. Может и на Опарина повезти после ряда неудач, так что же Опарина - лучшая клинка на Земле?
20 апр 2007, 09:30
Лилунчик, ну конечно же, все индивидуально. Просто если мне будут говорить 10000000 человек, что одна врач в ЦПСиРе супер-пупер, я НЕ ПОВЕРЮ - потому что она чуть не убила меня и изуродовала мужа. И в итоге я потеряла 4 года. И потеряла прежнюю семью. Конечно, можно сказать, что все это для того, чтобы у меня появились мои два чудесных мышонка, и что все к лучшему. Мышата, конечно, мое счастье, я за них не то что горло перегрызу, а на атомы распылю. НО ЭКО в ЦПСИРе! Это нечто...
Ну меня Бог миловал - ЦПСиР и я не узнала в своей практике и надеюсь не узнаю:))) Просто мне кажется - это звезды так должны лечь, чтобы все получилось:))) А то может и само получится:))) Если чудо снизойдет:)))
20 апр 2007, 22:11
Это точно. Вот, если совсем честно, мне просто повезло. Или перестало катастрофически не везти (ну не виновата клиника в том, что мой потенциальный донор за два дня до пункции получила аппендицит! но все равно я из той клиники ушла). А вам огромной удачи! И терпения! Ник мне ваш нравится: уверенный. Значит, должно все получиться!
18 апр 2007, 23:32
И я поначалу впала в "ступор" от цен. И сестра моя. А потом привыкли к озвучанной сумме. И заплатила пока за первичный приём. Не разочаровалась сразу скажу. Компетентный врач. Не стал сразу кричать :"Давай ЭКО". Велел ещё раз кое-что пересдать и только тогда ответил. А подешевле найти можно. Не обязательно хуже будет. Смотрите по финансам. Это немаловажно.
Anonymous
21 апр 2007, 02:46
девочки, с аколько стоит в друхих клиниках ( для сравниения) , например в Альтра Вита ( правильно написала?) или в Аве? я вроде смотрела, приблизительно один уровень (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)