Вот такая схема...

18 апр 2007, 06:56
На последнем приеме доктор предложила следующую схему короткого протокола: стимуляция на клостиле и менопуре, блокада на антагонистах. Плюсы: расходуется малое количество клеток (в рост пойдут только те, что готовы были начать расти в этом цикле), эту схему можно применять хоть несколько циклов подряд, хорошая переносимость протокола, легкая нагрузка на организм, небольшая стоимость лекарственных препаратов, Минусы: меньший процент удач (из-за меньшего кол-ва ЯК), на антагонистах существует риск преждевременной овуляции. Врач, в общем-то, предложила мне решать самой... т.к. у меня единственным показанием к ЭКО является ненаступление беременности в теч. 5 лет. За плечами уже есть один протокол и на дозе в 300 МЕ пурегона у меня выросло всего 7 ЯК. После протокола ФСГ подскочил до верхней граници нормы и отсутствует овуляция. Врача это не смущает, а меня смутило, поэтому она и предложила такую схему. Говорит, она используется у женщин старшего возраста, когда каждый цикл на счету и чтобы расходовать грамотно фолликулярный запас. Денежный вопрос для нас тоже важен, но совершенно не решающий. Вы бы пошли в такой проткокол? На другой чаше весов обычный короткий протокол... Может, у кого-то была такая схема и каковы были результаты?
На сколько я знаю, как раз на антогонистах нет риска преждеверменной овуляции - на них как раз идет подавление ЛГ. А вот как раз короткий протокол на агонистах - может иметь в побочке самопроизвольную овуляцию. Зато есть риск неравномерного роста фолликулов (слишком быстро) и эндометрий (слишком медленно). А вот ФСГ нужно сбавлять. С зашкаливающем ФСГ лучше в протокол не вступать.
18 апр 2007, 10:31
нет, именно на антагонистах, врач сказала, бывает преждевременная овуляция. Возможно из-за того, что они применяются на последнем этапе стимуляции. ФСГ у меня не зашкаливающий, а приближающийся к верхней границе нормы. Все БАДы для его понижения я уже перепробовала. Вы знаете какие-то более действенные методы?
http://www.probirka.org/prot-short.html
18 апр 2007, 11:30
мне остается развести руками: за что купила, за то продаю.
19 апр 2007, 00:40
За Ваш ФСГ не волнуйтесь, у меня был гораздо выше нормы в удачном протоколе. (с транслита)
18 апр 2007, 09:36
Была похожая схема,только вместо менопура гонал.Клеток выросло 4,но у меня и обычно не больше 6.С эндометрием все было в порядке,но в целом протокол был неудачным.Я не отношу это к схеме стимуляции,т.к. эмбриончики были хорошие.
18 апр 2007, 10:32
а до подсадки дело дошло?
18 апр 2007, 11:08
Да,конечно.Подсадили шикарных 3-х дневных эмбриончиков,всех трех.На 3-й ДПП заболела ОРЗ,возможно,причина неудачи была в этом.Хотя не факт,т.к. попыток и до этого было много.
18 апр 2007, 09:39
Это мой удачный протокол - № 5. До этого были длинные на декапептиле (дифферелине). Клеток было как всегда, все зрелые, эндик хороший. Двойная удача - чего и Вам желаю!!!!!!!!!!!!
О, Танюха, привект! Как раз хотела у тебя спросить - сколько у тебя клеток обычно выростало на длинных протоколах и сколько на коротком?
18 апр 2007, 10:07
8 ЯК - на любом протоколе (на Гонале по 6 шт. 20 дней - тоже 8). Стабильность признак мастерства.
Понятно:))А эндик нормально рос на коротком? У меня вот на пурегоне, на менопуре - 15-16 клетусек, но в итоге все недоделанные какие-то. Только в первом протоколе на пурегоне было 7 клеток, и он как оказалось был самый "качесвтенный" - эмбрики доделись аж до 8 клеток!!!! А в остальных двух еле-еле до 2-3 клеток и усе...
18 апр 2007, 10:50
Нормально рос эндик. Кстати делала тоже на Пурегоне. Мож тебе 1 протокол повторить?
Я его повторяла во втором протоколе - с того момента поставили диагноз "хреновые ЯЦ"
18 апр 2007, 11:23
Они вдуг стать хреновыми не могут. Вобще "испортить " ЯК практически невозможно, скорее всего дело в стимуляции и их зрелости (перезрелости).
Я бы сказала в недозрелости. Мне в последний раз спунктировали недозрелые ЯЦ. Я говорила Зоиной, что рано пукнция, мне бы еще денек стимуляции. Она обвинила меня в том, что я сомневаюсь в ее компетентности и в итоге из 15 клеток, только 6 еле зрелых. Видимо мне дейсвтиетльно надо было засомневаться в ее компетенности. Ведь после 2-х протоколов, я уже знаю как ведут себя мои клетки, что если на УЗИ они 16-17 мм, то пунктиваросять их можно не ранее чем через 2-3 дня. А она увилдела у меня 14-15 мм клекти и назначила пункцию через 2 дня. Ну ясен перец - они не фига не успели вырасти. В итоге эмбриолог сказала, что дело в моих ЯЦ, и что раз в прошлых протоколах они так себя вели при делении, то сейчас будет то же самое - и никто даже не попытался изменить схему протокола - только лекарства заменили. Вообщем все хором настаивали на доносркой программе. Именно после этого я была такая злая и еще на Анютку (Буманчика) сорвалась. А тут оказывается у половины девчонок такой "диагноз", а в итоге им меняют протокол, сзему лечения и все замеячально Б. со своими родными клетками!
19 апр 2007, 09:05
ППКС! Та же фигня, только у меня всегда была перезрелость (ну уверена я в этом).
Тань, а перезлолось - это как? В чем она выражается?
19 апр 2007, 11:23
Там появляются какие-то включения цитоплазмы и еще какая-то хрень. Мне эмбриолог объяснял, воспроизвести точно не могу.
19 апр 2007, 16:37
Слова твои - бальзам на сердце: в первом протоколе качестве ЯК супер, а через год - берите ДЯ, у вас плохое качество ЯК, они и диплоидные, и хромосомный набор неправильный, и вместо фолликулярной жидкости какая-то слизь:( Вот и сижу, голову ломаю, что со мной за год случилось...
18 апр 2007, 10:34
мне для энидика, однозначно что-то будут назначать, он у меня после выскабливания не растет. А известно, почему в длинных протоколах было столь небольшое количество клеток?
18 апр 2007, 10:51
Ну, видимо такой вот овуляторный запас. Да и зачем много - главное качество! Ну не мои эти длинные протоколы.
18 апр 2007, 11:30
А почему, не ваши? Мне на выбор тоже предлагают либо вот этот короткий с клостилом и менопуром, либо короткий с Чмг и/или рекомбинантными МГ. Первый проткол был длинным. ХГЧ=0, т.е. не было даже попытки имплантации. После этого я вычитала, что блокада может мешать имплантации и попросила короткий протокол. Врач не против. А я хочу подтверждения своей уверенности, что мне нужен которкий...
18 апр 2007, 13:15
Всегда плохо преносила блокаду (декапептил или дифирелин). Количество ЯК от дозы стимуляции и ее длины не менялось. Придерживаюсь мнения, что пунктировать ЯК и делать подсадку надо в соответствии с моим циклом. При длинном мне доращивали до 16-18 дня, сажали на 19-21.
19 апр 2007, 17:34
Тес!напишите,плз,Вашу схему стимуляции- созревает мало клеток.
20 апр 2007, 12:58
Я гляну лист протокола и точно напишу (в понедельник, а то я сейчас на даче за городом).
Подскажите
18 апр 2007, 14:27
Я вот тоже думаю о таком протоколе, у меня почему то на клостиле росло больше фолликулов чем на Пурегоне и Гонале, распишите схему с какого дня клостил и Менопур. Спасибо
18 апр 2007, 14:35
у меня схемы пока нет. Мне врач предложила, я ушла думать. Мне еще кажется, на клостиле качество ЯК будет страдать.
Anonymous
18 апр 2007, 15:08
Девочки, ну подскажите пожалуйста, какие схемы используют с клостилом????
18 апр 2007, 16:42
Конечно, это Ваше дело, но почему Вы так интересуетесь Клостилом. Это позапозавчерашний день, его уже практически не используют, лишь очень ограниченно.
18 апр 2007, 16:47
У меня яичники на него хорошо реагировали, да и с деньгами у нас не очень.
18 апр 2007, 17:07
Да, на него ответ хороший. Но Вы в курсе, что им можно стимулироваться 2-3 раза? Далее Вы можете просто не получать ответа от яичников, может все-таки лучше стимулироваться более мягкими и современными препаратами?
18 апр 2007, 21:44
Я бы попробовала, хотя бы потому что это полная противоположность первого неудачного протокола, ведь ХГЧ был 0. У вас и прицепится не к чему. Только вот мне что не понятно, вы писали: "За плечами уже есть один протокол и на дозе в 300 МЕ пурегона.." вы не опечатались? может 3000МЕ?
19 апр 2007, 07:04
неее... не опечаталась. 300 МЕ пурегона ежедневно. Спасибо за мнение...пойду думать дальше.
19 апр 2007, 13:36
ежедневно?! а сколько всего МЕ за стимуляцию получилось? действительно странно, что врача не смущает такой плохой ответ яичников при такой большой дозе стимулятора. Ну может быть ему видней. Я так понимаю, это другой врач,не из первого протокола?
20 апр 2007, 06:55
Почему врача не смущает? Смущает... Она, правда, мне сразу, еще до ввода в программу сказала, что у меня яичники ленивые, что и подтвердилось. Схему с клостилом предлагает та же врач, что и в первом протоколе. Менять ее ни на кого не собираюсь, выбор у меня не велик, а она - лучший специалист клиники. Всего ушло 3 дня по 150 МЕ пурегона, 8 дней по 300 МЕ, итого - 2850 МЕ.
Да ладно вам, у меня на 400 в день тоже всего 9....
19 апр 2007, 10:33
Уже задавала этот вопрос, но повторю и в этой темке. Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли настаивать на начале стимуляции Гоналом в длинном протоколе раньше, чем на 8 д.ц.? В прошлый раз именно тогда начали, но я не встречала подобных схем ни у кого. Спасибо.
Anonymous
19 апр 2007, 13:44
Да, думаю стоит! Стимуляцию начинают на 2-4 день ц.
19 апр 2007, 16:27
Длинный протокол - стимуляция началась на 3-й ДЦ
19 апр 2007, 16:50
Спасибо. Я её сегодня пытала по поводу дня начала и поняла одно - дни подгоняют, чтоб удобней было работать. :-( Но не позже, чем на 4-5 пообещала. А уколы для стимуляции заранее не даёт. :think
19 апр 2007, 20:14
Соня, мне Е.А после первого протокола тоже предложила короткий из соображения экономии денежных средств и чтобы время не тянуть, но вот я не помню говорила ли она о клостиле, вроде нет. Мы с мужем подумали, может конечно и неверно рассуждаем, но если клеток мало зрело в длинном протоколе, то в коротком вообще не знай что поучится. Да ещё и риск самопроизвольной овуляции пугает, с моим графиком жизни мне надо все точно и заранее знать. Я у неё спросила будем ли менять препараты (у меня менопур был), она сказала, что нет, т.к. на пурегоне меньше клеточек зреет, думаю в следующий раз мне сразу лошадиную дозу менопура назначат. Тебе конечно решать, но мне кажется нужно ещё разок длинный сделать, а там уж видно будет. Я кстати не знаю есть у меня сейчас овуляка или нет, вообще мне кажется ничего не чувствую((( Уже больше года узи не делала и анализы не сдавала, обленилась я что то...
20 апр 2007, 07:00
нет я, вроде, настроилась на короткий. Да и ЕА согасилась на короткий. На клостиле или нет - пока не могу решить. Но из-за подскочившего ФСГ и симптомов климакса, я боюсь теперь блокады. Количество ЯК не зависит от длины протокола. от длины зависят показания, точнее, наоборот - длина зависит от показаний и длинный удобнее врачам - он вариабельнее. И знаешь, я последнее время думаю-думаю, и решила, что такое кол-во ЯК - 7 - меня абсолютно устраивает. Лучше качественнее, чем количественнее. :) А короткий на пурегоне/менопуре - не настолько уж дешевле. Минус блокада только.
20 апр 2007, 21:48
Привет Мне тоже назначили такой протокол Я решилась Два предыдущих были на Гонале вырастало 7-8 яйцеклеток И судя по всему не очень хорошего качества Эмбрионы потом плохо делились А тут еще и ФСГ подскочил Я думаю из-за этих стимуляций Ну поменяла клинику и решилась на такой протокол Может меньше клеток будет но качественнее
22 апр 2007, 14:12
А когда Вам в протокол?
23 апр 2007, 11:48
Я уже в нем Завтра на УЗИ пойду смотреть что выросло Во второй день мес смотрели что в закладке всего два фолликула Очень надеюсь что все будет ок В прошлом два неуд протокола на Гонале Один длинный второй короткий Получалось и там 7-8 яйцеклеток Сейчас подскочил ФСГ Короче сменила и клинику и схему Надо пробовать
23 апр 2007, 11:50
Son-son если не секрет Где вы живете?
23 апр 2007, 12:30
Совершенно не секрет. г.Тольятти. Клиника ИДК, Самара
23 апр 2007, 18:41
Я в Киеве Что решили с протоколом?
23 апр 2007, 21:13
а в какой клинике скажете?
25 апр 2007, 12:13
Не секрет в первый раз была в КГС Сейчас в Дахно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)