Прививка и протокол

18 апр 2007, 12:59
Девчёнки, привет! Час назад пришёл шеф и сказал явиться в пятницу на Прививку от Гепатита (не знаю правда от какого). Я сейчас заканчиваю лечение Хр.Эндометрита и собираюсь за КРИОшками (очень надеюсь на май). Сижу растерянная и собираюсь писать заявление с отказом от прививки. Ведь после вакцинации необходимо предохраняться, так? тогда какой уж тут протокол... Вообщем, вот собственно вопрос: Делать или НЕ делать?! Если НЕ делать, что что может произойти страшного? А если сделать, то сколько нужно предохраняться? Сама склоняюсь к варианту: НЕ делать. Что скажите?
18 апр 2007, 18:09
Я так понимаю речь идет о прививке от гепатити В. Мне врач-инфекционист в Боткниской поликлинике предлагала вколоть и ее за одно, когда я обратилась за прививкой от краснухи. Я отказалась, потому как считаю что от всей заразы не убережешься и колоть ее всю в себя это уж лишнее. Я понимаю когда в связи с характером работы или образом жизни человека существует повышенный риск заражения гепатитом В. А так просто - ну это ж все таки не краснуха -не возможно заразиться им воздушно-капельным путем. (Кстати Каменецкий тоже разделяет мою точку зрения по этому вопросу). По поводу того сколько предохраняться нужно после такой прививки - 6 месяцев. Так что думайте нужна ли она вам. И помните -что работодатель не может вас заставить сделать прививку против вашей воли. Удачи вам огромной!!!
18 апр 2007, 20:13
Мне врач сказала перед протоколом прививки могут плохо повлиять. Они изменяют иммуный статус и неизвестно как это отразится на протоколе. Лучше не делать. Я сама пока отказалась от прививки от дифтерии, но устно, письменно никто не просил отказ
18 апр 2007, 15:19
Не совсем понятна ситуация: как Вас могут "заставить" сделать прививку? Или это связано с родом работы? Но если связано с работой, почему Вы даже не знаете от какого Гепатита? На сколько я знаю, это дело сугубо добровольное... По поводу - делать или нет, это нужно консультироваться с ЭКО-шным врачем. Думаю ситуация будет зависеть от типа гепатита
18 апр 2007, 15:52
Нет, с работой прививка никак не связана. Это обычная плановая вакцинация тех, кому до 35. Вот раз в 10 лет вроде как нужно делать от гепатита. В этом году моя очередь. От какого гепатита не знаю, поскольку начальнику просто сказали объявить персоналу, о явке на вакцинацию в медицинское учреждение на нашем комбинате, они сами к нам на работу приедут из местной поликлиники. Думаю, что, конечно, никто меня не заставит, просто раньше обычно всегда прививалась, а тут...
18 апр 2007, 16:12
А НЕ ОТ КОРИ ПРИВИВКА?я с этим сталкивалась,когда мед.книжку делала,тоже до 35 надо всем обязательно сделать.
18 апр 2007, 18:09
Ну заболейте в день прививки, уйдите в отпуск, скажите что плохо себя чувствуете...
18 апр 2007, 18:27
ЭТО, КСТАТИ ВЫХОД. для Вас одной потом никто не пойдет повторно.
Я бы не пошла. Если это не для медкнижки, по которой вы обязаны были бы это делать, то и пошлите всех на 3 буквы. Это ваше личное дело - вакцинироваться или нет. "Заболейте ОРЗ", справку принесите. И все.
19 апр 2007, 11:05
Девчёнки, всем спасибо! От прививки буду отказываться однозначно. Поговорила вчера со знакомым врачом, сказал, что да, пол года предохранения, а потом анализы и дальше в зависимости от результата. Да, прививка от Гепатита В. Буду надеяться на скорую встречу со своими КРИОшками!!! :) ВСЕМ УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)