Сур.программа- оформление ребенка.
био-см
19 апр 2007, 14:13
Пожалуйста подскажите, какие нужны будут документы на оформление нашего ребенка родившегося от сурмамы. В роддоме юрист нам сказал, справка о подсадке, согласие мужа и жены что эмбрионы были перенесены сурмаме, согласие сурмамы, согласие мужа сурмамы, заявление от сурмамы после родов. В какой форме все это пишется, в голову не приходит, юрист нам ничего не дал, только сказал что нужно.
19 апр 2007, 15:39
Кроме согласия сур.мамы на регистрацию вами ребенка, все остальные документы должна вам выдать клиника, в которой проводилась программа ЭКО+СМ.
био+см
19 апр 2007, 16:17
Юрист ЦПСиР озвучил- заявления от нас т.е. меня и мужа на согласие того что мы подсаживаем сурмаме наши эмбрионы. Так же согласие мужа сурмамы. Клиника дает нам только справку что была программа ЭКО +СМ. Даже не знаю что придумать, как написать эти зявления.
19 апр 2007, 20:22
Мы сталкивались с этим юристов осенью(только в ПМЦ).Сплошное вымогание денег.
20 апр 2007, 07:52
Перед программой в клинике и вы с мужем и сур.мама должны были подписать заявления (или как оно там называется) о том, что вы просите провести ЭКО с переносом ваших эмбрионов КОНКРЕТНОЙ сур.маме. Она подписывает ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие на участие с вами в программе в качестве СМ. В ее же этом информированном согласии есть пункт, который должен был заполнить муж см. Там, типа "Я, ........., согласен на участие моей супруги .......... в программе в качестве СМ", подпись и паспортные данные. Подписывать этот пункт должен муж СМ собственноручно. Можно попросить в клинике эти бАмажки. Они должны были быть и у вас тоже. Если не заполняли (что очень странно), то попросите в клинике заполнить их задним числом.
Anonymous
20 апр 2007, 09:53
Спасибо, Бамажки мы незаполняли, но сказали что нам дадут справку о подсадке, попросим и эти бумажки если они у них есть.
24 апр 2007, 12:11
В клинике попросите написать в свободной форме на бланке клиники на одном листе фразу, что такого-то числа у них клетки таких-то (вы и муж с паспортыми данными) были перенесены в результате ЭКО сурмаме такой-то (ФИО, паспорт), в результате подсадки прижились столько-то эмбрионов.
био+см
24 апр 2007, 18:23
спасибо, в загсе нам сказали что нужно это заявление из клинки, потом что родился ребенок и см не против что мы будем его родителями но 3 подписи на всехбланках, чьи? главный врач роддома, потм кто акушер? и еще кто то? если в курсе подскажите.
24 апр 2007, 19:02
Глав.врач роддома, лечащий врач и юрист. Но закон этого НЕ требует - это уже загсовская отсебятина.
21 апр 2007, 00:37
Я тоже все бумаги задним числом заполняла. Пришлось в Питер сгонять за ними. Когда протокол начинала в клинике был такой огромный поток,что было не до бумаг-успеть бы на перенос а потом отправить мамашку и успеть добежать до вокзала к поезду. Далее были кровотечения ,отслойки, гематомы,угроза выкидыша,угроза Дауна, закидоны мамаши- какие там на хрен бумаги . Роды были в ЦПСиРе . Юриста этого я не видела даже. Он у меня ничего не вымогал так как моя сур мама была первая там и он видать еще не освоился. Зато конкретно вымогали Загсы.Придумывали какие то идиотские справки итд ,но я им хер чего дала. Например-принресите справку о переводе сур-мамы из Питерской клиники в Московский роддом ! Без комментариев! Или _пусть Курцер Марк Аркадиевич сам лично напишет за сур.маму отказ,а то вдруг вы ее запугали или одурманили! Еще этот юрист зачем то сказал см ,что в течении месяца она может оспорить решение. Во как ! А так же спрашивал ,не пожалеет ли она о своем решении. Хотя его дело маленькое-быть свидетелем и поставить об этом подпись. Кроме вышеперечисленных документов больше никакие бумаги не нужны!!!
Anonymous
21 апр 2007, 06:33
Нам вообще предлагал написать отказ СМ от ребенка.А дальше черех усыновление.Бред!!!
Anonym
26 апр 2007, 18:04
Девочки, не знаете, а в ЦПСИР возможно получить справку о рождении детей в один день, если на самом деле они родились в разные дни (био+см). Читала, что бывали ведь случаи, когда и био, и см рожали малышей, а где лучше родить или везде можно будет договориться, что думаете?
27 апр 2007, 07:18
вроде по закону можно двигать сроки рождения не более, чем на 30 дней туда-сюда.
27 апр 2007, 07:48
По закону, при усыновлении, можно двигать дату на 3 мес. При сур.материнстве закон ничего такого не предполагает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение