Расскажите, плииз, как происходит подсадка?
19 апр 2007, 15:38
Девочки, кому уже делали подсадку, расскажите, как всё это происходит?
19 апр 2007, 16:02
Приходишь, переодеваешься, приглашают в операционную. Ложищься и расслабляешься, думаешь о хорошем, потому что ничего страшного с тобой делать не будут. Приходит доктор, обеззараживает спиртиком внутри (чуть-чуть пощипит, быстро проходит) и вводят кататер. Занимает это все минут 5. Я даже не заметила как все уже зак5ончилось. Потом перебираешься на каталку, в палату и лежишь мин 30, и домой! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 16:47
Спасибо за ответ. То есть пункция - гораздо более неприятная процедура?
19 апр 2007, 17:11
Это кому как. С одной стороны, все манипуляции спишь как сурок и вообще ничего не чувствуешь, а с другой, наркоз-то совсем не полезен... Кроме того, некоторые не очень хорошо его переносят, но, кажется, таких очень мало. Я оба раза все прекрасно перенесла, просто на 5 с плюсом. Надеюсь, что и никаких коварных последствий наркоза не вылезет...
19 апр 2007, 17:30
Да, это точно. =) Все-таки наркоз, волнительно не знаешь что там будут и сколько делать... А тут все ясно, быстро, понятно и безболезненно =)
19 апр 2007, 16:31
А как происходит пункция яйцеклеток? :)
19 апр 2007, 16:39
Точно так-же, только под общим кратковременным наркозом. :-) Мы приехали, я переоделась, побеседовали с анастезиологом, эмбриологом, нам рассказали о процессе. Потом на кресло, в руку - наркоз, уснула, проснулась, отвели в палату, уложили, принесли поесть. Всё быстро и хорошо.
19 апр 2007, 16:50
Понятно, спасибочки за комментарии :)
19 апр 2007, 17:07
Или:приходишь, раздеваешься, ложишься на кресло, вдох во время пункции фол-ла, выдыхаешь, через несколько сек. встаешь, одеваешься, ухожишь. Это без наркоза в ЕЦ.
19 апр 2007, 17:53
Девочки, вопрос такой, у меня водитель в отпуск ушел, муж на момент подсадки будет в другом полушарии (сперму сдаст и уедет сразу в филиал свой дурацкий), а такси брать не хотелось бы - они везут как буратину, растеряю подсаженных недоехав до дома. Как вы думаете, реально ли после пункции, а потом после подсадки самой за руль сесть?
19 апр 2007, 18:01
после пункции вряд ли - головая затуманенная и тормозишь, что при езде зарулем не гуд, а после подсадки я спокойно вела. Я бы вызвала такси после пункции, ну или попросила подругу или маму отвезти домой.
Anonymous
19 апр 2007, 18:01
после пункции не знаю,по разному все наркоз переносят,а после подсадки запросто
19 апр 2007, 18:34
После пункции врачи настоятельно не рекомендуют. У меня было весьма сонное состояние оба раза, так что я тоже не советую :) Берите такси, если некого из родственников-друзей привлечь. А после подсадки - запросто можно самой вести, только лучше потихоньку, избегая всяких психов, коих на дорогах полно, чтобы не нервничать и не напрягаться.
21 апр 2007, 12:54
+ППКС
20 апр 2007, 07:48
Я спросила у анестезиолога, он сказал отлежаться час после пункции и можно садиться за руль, наркоз был хороший, доехала нормально.
20 апр 2007, 09:23
Если вы нормально ездите, то и поезжайте спокойно. Только после наркоза часа полтора полежите, чаю-кофе выпейте. Я ездила всегда.
20 апр 2007, 10:11
знаете, если у вас это первая пункция, подумайте хорошо. Я хотела в вечер после пункции на коньках покататься, но такая странная весь день была, что отменила, а машинку вести... В крайнем случае можно же будет машину возле клиники бросить, если поймете, что не можете ехать. Удачи! Апчхи!
20 апр 2007, 13:47
я ездила и после пункции и после гистероскопии (всё было под наркозом), потихоньку доехать реально.
20 апр 2007, 19:59
я после подсадки сама ехала за рулем,подумала что это удобнее, чем на маршрутке,метро и снова маршрутке до дома трястись,точно не довезешь.а на счет пункции-кто как отходит-я плохо,хорошо в тот день с мужем ездили, а когда лежала после подсадки,наблюдала как девочек уже привозили очнувшихся и спрашивающих ск-ко яйцеклеток там у них достали.вот так-то.у всех организмы разные.а вообще ЭКОшный наркоз действует не больше 10 мин.удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!
20 апр 2007, 20:46
ПОсле пункции сразу за руль села. После подсадки вез муж, но й у доктора своего спрашивала, он сказал, что МОЖНО и самой за руль,
Anonymous
21 апр 2007, 12:56
А может наборот? Вы сразу после наркоза за руль сели?
20 апр 2007, 13:13
Кто-то там писал про вдох-выдох на пункции без наркоза? Могу сказать про себя, делали пункцию без наркоза. Мне говорили, что это ну совсем не больно, подумаешь, укольчик. Да я чуть от боли не орала, плохо стало, обморок, и это брали 1 ЯК из одного яичника!!! После этого я мужу сказала, что больше ни за что и никогда не буду делать это без наркоза. Да, он вреден, но такие мучения - это еще надо поискать! Никакие там ГСГ н идут с этим в сравнение...
20 апр 2007, 15:50
Это я писАла. 3 пункции без наркоза, очень даже терпимо, когда настраиваешься и говоришь,что НАДО! Тогда несколько сек. можно и потерпеть. Хотя.. наверное, многое зависит от рук врача.
20 апр 2007, 13:57
я тоже прочитала про вдлох-выдох - и аж стало страшно. думаю, это мало кому покажется безолезненным. что меня действительно удивляет, что не применябют пока в эко-центрах такой наркоз, при котором пациент в сознании, но ничего не чувствует. в спб, в клинике скандинавия, давно уже такой есть, его дадже можно новорожденным младенцам без вреда. а в ава-петер до сих пор усыпляют, почему-то, хотя организация общая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение