Супер длинный протокол

20 апр 2007, 10:51
В четверг у меня лапара по поводу эндометриозной кисты. Вчера была на приеме у экошного врача, он советует бусерелин, другие же 2 врача наставиают на дифферелине. Экошный доктор вовобще боиться что после этого климакса яичники дадут маленький ответ, тк в просто длинном было всего 11 клеточек, а уж после климакса вообще боиться что мало будет. Вот переживаю, климакс нужен в любом случае, тк эндометриоз ращбушевался видимо, или может ОК перебиться? Хотя после ОК тоже говорят маленький урожай. В общем у кого был супердлинный протокол? На каком лекарстве климакс? Сколько клеточек в итоге собрали и какая доза пурегона была? Спасибо всем кто ответит.
Мне врач предложила на выбор - или бусерелин или диферелин. Я выбрала диферелин. Ответ был хорошщий - 9 клеточек, но и доза была большая 400 мг Пурегона в день. До этого в коротком протоколе было только 4 ЯК.
20 апр 2007, 11:03
Понятно, значит врач прав, у меня в первом протоколе было 200 в день и всего 11 клеточек, представляю что будет просле климакса.
Да почему же, на диферелине яичники отдохнут и могут выдать наоборот бОльшее количество клеточек.... Хотя я бы наверное больше слушалась экошного врача, чем не экошного :)))) А лучше бы они работали в тандеме :))))))))))))))
20 апр 2007, 11:19
Где б взять такого врача что б с экошным в тандеме работал :) Экошных врачей мало кто любит как я поняла
20 апр 2007, 11:20
я за диферелин и за супердлинный. Единственное подумать насчет длительности блокады. не переборщить, а то потом "долгая раскачка" яичников не даст нужного результата. Не надо беспокоиться о количестве клеток. После блокады можно надеятся на хорошее качество ЯК. на ОК или без них эндометриоз вернется, а смысл было его убирать? он же на качество влияет прежде всего. Можно и три клетки получить суперские и этого будет достаточно. Я бы сделала блокаду на месяц-полтора и сразу в стимуляцию. Если блокаду на три месяца растянуть....то уже боязно за ответ яичников.
20 апр 2007, 11:22
просто еще и доктор до августа в отпуск уходит :) Так что как ни крути 3 месяца у меня. Да еще кисту же удалять будут, а это вмешательство в яичник - после него экошный доктор сказал месяца 3 покоя для яичника
20 апр 2007, 11:40
Вы еще молоды, яичники ответят хорошо даже после трехмесячного климакса. Я бы сделала лапру, потом сразу климакс на три месяца. А потом можно сразу в протокол. В свое время потеряла кучу времени, после первой лапры надо было это делать, а не ждать..(в результате было три лапры)
20 апр 2007, 11:44
Так и планируем. После первой лапары пила ОК, видимо бестолку. Сейчас вот киста, поэтому отложили проткол, потом вот отпуск у БА, так что как ни крути после лапары на 3 месяца в климакс и как раз его выходу из отпуска в протокол
22 апр 2007, 16:43
Всего 11 як-это что мало?))))))))
20 апр 2007, 11:46
Я была 4 месяца на бусерелине с Июня 2006, в протокал пошла в конце декабря. Клеточек получилось всего 3. но у меня рабочий только один яичник. Насчет пурегона не помню. Но все получилось с первой попытки.
20 апр 2007, 12:19
А я вот читаю и думаю... У меня полтора года назад тоже удалили эндометриозную кисту, вместе с яичником. Но на операцию шла вообще по поводу гидросальпинкса, для мне это был шок, что яичник удалили. Самое гавное, что после этого мне ничего не назначили, даже банальных физеопроцедур! Это я уже не гооврю о всяких препаратах. Врач знал, что я планирую ЭКО, но после операции заверял меня, что может после операции получится естесственная Б. Ну ладно оперирующий врач, как првильно сказали, они с ЭКО-шными не очень любят друг друга и каждый колнит в свое русло. Но сама ЭКО-шный врач знала о моей операции, знала, что киста была эндометриозная, и ничего, вперед, в протокол, а там как получится... И вот теперь готовлюсь ко второму протоколу и думаю, а вдруг он опять есть? На УЗИ все ОК, а вдруг он у меня в брюшине? Теперь что, опять на лапру? А потом, если что обнаружат, в климакс? Короче говоря, только одни расстройства...
20 апр 2007, 12:45
Странно, вы меня даже напугали что яичник удалили. Почему удалили? Киста же всего лишь... Я вот тоже жалею что после первой лапары в климакс не пошла, а на ОК сидела, а на них эндометриоз не лечиться... Полтора года назад дело было, теперь следующее ЭКО только в августе - итого 2 года упущено :(
20 апр 2007, 12:49
неееееееет! по поводу эндометриоза повторных лапар не делают. Если удалили яичник, значит киста его "сьела" и спасать было нечего. Зря не отрежут. А повторные у меня были как раз из-за гидросальпингса. На узи трубу видно было после лапар, а хирурги утверждали что на лапрах трубы проходимы.....короче непонятки постоянны. Я и в последний протокол шла с гидросальпингсом по УЗИ. но на четвертую лапру совсем не хотелось идти. Слава БОгу , что получилось. АПЧХИИИИИИ на вас девочки. Дай вам Бог скорейшего заберемливания))))
20 апр 2007, 16:02
в топе Украиночек попробуйте поискать Багиру - у нее был супердлинный, не помню на чем. ВРоде бы на дифе, но могу ошибиться. Результат - хорошенькая крепенькая доченька
20 апр 2007, 22:48
Я вот только-что из супердлинного протокола (или еще в нем :-)). Порекламирую Вам его, потому-что написано про супердлинный мало, а где-то на "пробирке" попалась информация, что его эффективность - до 70% удач. После лапары я колола три укола бусерелина. Но врач, у которого делала лапару, назначил мне 4-ре укола, а ЭКО-врач сказал, что 3-х достаточно. Бусерелин, по сравнению с диферелином, более мягкий и меньше побочных эффектов. Но приливы у меня все-равно были. Я тоже боялась, что яичники после климакса не включатся - тем более они у меня всегда криво работали, да и возраст для климакса критический. Но ответ дали оба, получили аж 19 ЯК, правда из них только 11 зрелых, оплодотворилось только 8 и т.д. на вычитание. Уточню, что протокол был на менопуре, т.к. моя ЭКО-врач сказала, что супердлинные протоколы всегда делают на препаратах содержащих и ЛГ и ФСГ, поскольку из-за климакса своих гормонов совсем нет. Т.е. всякие гоналы-пурегоны для супердлинных не годятся. Яичники отвечали очень медленно, фолликулы расти начали только где-то на 9-й день стимулиции, я аж успела испугаться. Вообщем, я сегодня слушала, как у результата моего протокола стучит сердечко :-) Поэтому, я слегка в эйфории. И еще: я сидела в климаксе в первую очередь для лечения гиперплазии, а уж подавление эндометриоза и аденомиоза - я рассматриваю как бонус. Удачи!
21 апр 2007, 14:34
Ватрушечка ну читаю твою историю и просто бальзам на душу и такая надежда!!!Еще раз поздравляю! Уже где-то через неделю я тоже наверное наконец войду в климакс и очень надеюсь у меня все пойдет так же успешно как и у тебя:-) Если можно напиши мне в личку сколько у тебя ушло финансов на сам протокол стимуляции, хотелось бы подготовиться
22 апр 2007, 18:27
Юленька, пожелаю Вам удачи, а шансы на успех у Вас значительные :-) Еще дам совет из собственного опыта: тщательно контролировать процесс и назначения врача. И выбрать врача, имеющего опыт ведения именно супердлинных протоколов. Я в начале климакса была пациенткой одного врача, а в процессе климакса случайно оказалась у другого - так вот, назначения второго врача о начале протокола были диаметрально противоположны назначениям первого. Был бы результат, если б мой протокол вел первый врач - неизвестно. И обращайте внимание на назначения эстрадиола - его должно быть минимально! Но это на будущее, а сейчас пожелаю Вам терпения, так-как предстоит двухмесячное ожидание активных действий. П.С. Про финансы честно скажу - не считала, у нас с мужем не совсем пересекающиеся бюджеты, что-то платил он, что-то я, ориентировочно 100-120 тыс. за все.
22 апр 2007, 21:13
22 апр 2007, 12:34
Ватрушечка, поздравляю тебя и здесь! А ты у какого врача делала? А то у меня тоже гистера намечается скоро по поводу рецидивирующей гиперплазии, потом врач предложила сразу укол диферелина, на 2-3 месяца, а потом супердлинный протокол. Тоже боюсь климакса, мне уже почти 37.
22 апр 2007, 19:10
Апельсинчик, спасибо за поздравления, мне очень приятно, но как я убедилась, положительный ХГЧ - это еще не финал проблем. Одни переживания сменяются другими. Вот сегодня я заболела (насморк, горло и т.п.) и начались терзания - как это отразится на Б. Вообщем, постоянный стресс. :-) Про климакс: страхи про невключение яичников при климаксе в неюном возрасте конечно преувеличены, подавляющее большинство благополучно из него выходит. НО: если есть возможность, может перед климаксом стимульнуться (или ЕЦ), чтоб у вас, на всякий пожарный случай, были заныканы криошечки? И все-таки напишу: апельсинчик, постарайся обойтись без климакса. Все понимаю, что легко давать виртуальные советы, и я сама сторонница радикальных мер, но когда я обдумывала для себя возможность повторного климакса я рассуждала про самые печальные варианты развития событий: 1)второй климакс - потом не включились яичники, то бишь я осталась без своих ЯК, 2) не идти в климакс - тогда очередной рецидив гиперплазии, при которой или пожизненно садят гормоны, исключающие Б, или оттяпывают матку нафиг. Т.е. жестокий выбор риска - ДЯ или СМ. Вообщем, дорогой апельсин, желаю удачи в любой избранной тактике лечения! И повторюсь, уже писала выше для JuLisenok - не полагайтесь целиком на врачей, встречаются и пофигисты и перестраховщики (трусы). И еще, если уж выбрали климакс - то может перед ним сделать не только гистеру, а вместе с лапарой?
23 апр 2007, 00:30
Ватрушка, спасибо за такой подробный ответ! Я желаю тебе поскорее выздороветь и потом не болеть! И постарайся поменьше переживать, если возможно))). Спасибо за твои мысли, я сейчас тоже все обдумываю, не хочется вот так ринуться в неизвестное. Может, схожу, проконсультируюсь еще с одним врачом, перед тем как принять решение. Желаю тебе удачи и здоровья! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 апр 2007, 07:49
ватрушечка скажите у вас с 1 попытке получилось? и сколько денег потратили.
22 апр 2007, 19:15
протокол 1, потратила очень приблизительно 100-120 тыс. Удачи!
22 апр 2007, 19:52
Девочки,почитала ваши сообщения..везде речь идет о 2-3 месяцах...а мне врач назначил диферелин на 2 недели только,и вот сегодня на 11 день укола пришли месячные...на третий день м должны начать стимуляцию... почему так не надолго диферелин назначили? никаких симптомов климакса я не испытала...
22 апр 2007, 21:09
Потому что у вас длинный, а не супердлинный протокол
22 апр 2007, 21:57
Ватрушечка! Кто у вас врач был?
23 апр 2007, 12:14
девочки а кто входил в супер длинный крио протокол? мне после гистероскопии назначили 1 укол дифферелина, через 28 дней второй и через 20-21 дней старт в криопротокол я понимаю почему 2 укол через 28 дней кто подскажет а почему через 20-21 дней старт в криопротокол?
23 апр 2007, 16:32
Насколько я поняла, у меня был тот же экошный врач, что и у Вас. После гистеры была 2 месяца в климаксе на бусерелине (у меня аденомиоз), на пурегоне (200) за полторы недели выросло 18 клеточек (на менопюре всегда было меньше). Результату протокола - 39 недель :), до этого было 4 неудачи в другой клинике. Удачи Вам!
24 апр 2007, 00:14
Скажите, а на пурегоне качество клеток у вас было хорошее? Деление хорошо шло? И подсаживали сильных эмбрионов?
У меня вроде бы неплохо. На третий день были 8 и 7 клеточные.
24 апр 2007, 10:33
О каком враче вы все говорите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)