HLA-совпадение

20 апр 2007, 16:18
Только что узнала результаты теста HLA. Совпадение по 3 локусам. Что теперь делать? Заключение муж заберет в понедельник, к врачу в клинику пойду в пятницу следующую. Сижу реву. Это все? Теперь только ДС?
20 апр 2007, 16:50
Во-первых, вытираем слезы и успокаиваемся! Во-вторых, мысли про ДС в самый дальний ящик или ещё лучше - вон из головы. Вы, к сожалению, не одни с такими совпадениями. У нас тоже 3 совпадения, готовимся к первому протоколу - про ДС никто не заикается, пока... Изменить это нельзя, но можно сделать капельницы иммуноглобулина или ЛИТ, что хоть как-то может помочь. Вот сюда приходите с вашими совпадениями - обсудим: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27424214
20 апр 2007, 16:58
Так ну и что это за настроения. У меня точно такое же совпадение по 3 лоскусам, но мы в ожидании чуда. Сделаете иммунизацию лимфоцитами мужа или донором, а в протоколе будетет делать капельницы иммуноглабулина. Ясейчас как раз в ожидани ХГЧ. В первы раз из 13 оплотоворившихся эмбрионов дожило до подсадки только 2, а во второй и з того же количества 2 подсадили, а 5 заморозил - это уже результат иммунизации и капельниц. Надо бороться и верить и у нас все получться.
20 апр 2007, 17:29
а что вы капали и сколько у вас было капельниц?
24 апр 2007, 10:15
Капала иммуноглабулин за день и наследующий день после подсдки
24 апр 2007, 12:36
а какой иммуноглобулин и в какой дозировке?
24 апр 2007, 13:02
отечественный, так и называется иммуноглабулин ио 2 флакона
24 апр 2007, 13:09
по 2 флакона за 1 раз?спасибо за ответы,просто кто-то капает 2 флакона за 1 раз,а мне сказали по 1 флакону,вот и думаю не мало?
25 апр 2007, 11:10
Да, по 2 флакона. Мне врач так назначил, посоветуйся со своим врачем, может у всех разные показания?
25 апр 2007, 18:22
спасибо узнаю
уверенная в победе)))
25 апр 2007, 18:39
назначения могут быть разные мне российского 2 раза капали по 10 бутыльков за раз(по 50мл)а октагама импортного по 2 бутыля на капельницу так что все решает врач
На развитие эмбрионов ЛИТ не вияет, ЛИТ влияет на вынашивание!
20 апр 2007, 22:27
плакать не надо, у нас с мужем тоже совпадение по 3м из 3х. никаких ДЯ и ДС. мы даже капельниц не делали. сынуле скоро 1,5. удачи вам!
24 апр 2007, 12:20
Какая еще ДС! Вы что? Сдайте анализ СКЛ в ЦИРе, он покажет надо ли Вам делать ЛИТ и прочее. У нас например тоже 3 совпадения, но распознование по СКЛ хорошее, НИЧЕГО с этим не делали, результат - тройня 13 нед., со второй попытки.
26 апр 2007, 09:16
Сдайте СКЛ и иммунограмму и тогда можно делать выводы
Совсем уже!!!! Чего реветь то? У нас вон вообще все одинаково - по всем значениям и ничего - работаем над этим вопросом. Сделайте ЛИТ, капайте иммуноглобулины - ничего страшного в вашей ситуации нет! Если бы у вашего мужа спермов не было - тогда ДС, а так все у вас нормально!
20 апр 2007, 17:51
Спасибо всем! Слезы - это первая реакция. Я ведь даже с врачом еще это не обсуждала. Мы уже один протокол сделали. Из 10 яйцеклеток хорошо поделилось только 2, их и подсадили, но не получилось. Вот теперь дообследуемся. А еще у нас МФ и расположенность к эндометриозу (в прошлом году делали гистеру). Муж тоже расстроился, но раз все не так смертельно, то конечно мы будем дальше стараться :)
Вам надо другую схему протокола, что-о для клеток делать, а не ерундой всякой заниматься:))) HLA эти - мракобесие! Их у всех находят, кто ЭКО делает, отсуда осмелюсь предположить, что у всех наших мам-пап эти HLA тоже зашкаливали, но это не помешало им родить нас!!! HLA - не влияют на оплодотворение, деление и даже имплантацию - они могут повлиять только на вынашивание. Сделайте ЛИТ, чтобы по этому поводу не думать и все.
20 апр 2007, 17:58
Врач уже сказала, что следующий протокол будет короткий (первый был длинный из-за эндометрия)
20 апр 2007, 17:56
иммуноглобулины прокапаете и все будет отлично:) не переживайте,это не смертельно:)
21 апр 2007, 06:00
Девочки подскажите ,когда капать иммуноглабулины,на протокол еду в Питер,там врачи скептически относятся к этим показателям,за спиной две замершие(беременность самостоятельная),два неудачных протокола.Можно ли это делать заранее?Помогите советом пожалуйста!
уверенная в победе)))
21 апр 2007, 09:35
это надо все с врачами обсуждать мне капали в день пункции,потом после положительного хгч,потом ровно в 9 недель и сказали что будут ставить еще 3 раза с интервалом в месяц
20 апр 2007, 21:24
У нас тоже 3 совпадения, где-то читала, что с таким совпадением 30% пар, имеющих траблы с детьми. Реветь точно нечего, действовать надо :) УДАЧИ!
Anonymous
23 апр 2007, 19:17
Приходите в клубный топ, нас там много. И все настроены на победу! (хотя сколько слез уже пролито, аж страшно подумать)
25 апр 2007, 10:47
А я уже там :)
25 апр 2007, 11:08
У меня тоже с мужем совпадение по трём локусам! и ничего родили! В первые три месяца Б делали прививки донорских лимф.а так б без проблемная была!
25 апр 2007, 11:11
А по СКЛ у вас было распознование?
25 апр 2007, 18:07
Что то я такого не припомню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)