Обследования после неудачного протокола
21 апр 2007, 18:02
Девочки, закончился мой первый протокол ЭКО (короткий). Вопрос: что можно обследовать прежде чем идти в следующий протокол (крио). Обследования какие были: инфекций нет, у меня одна труба (но гидроса врач не видел), эндометрий растет хорошо. У мужа спермограмма хорошая. Что можно пройти? Иммунологию? Гистеру делать?
21 апр 2007, 18:06
Ниже есть топик "Исследования перед протоколом" там много полезного
21 апр 2007, 18:37
спасибо)))
22 апр 2007, 17:00
Нас после первого Эко направили на генетику, сдать развернутый гемостаз, и по своей инициативе сделала пайпель. Правда ничего так и не нашли...
22 апр 2007, 18:08
Меня еще до 1 протокола направили на гемостаз, мутации гемостаза, биопсию эндометрия(потом результат биопсии привел к гистере), иммунология уже была сделана, еще кариотип. Если что-то из этого еще не проверяли обязательно сделайте
22 апр 2007, 22:21
ничего я этого не делала:-(
22 апр 2007, 22:20
спасибо вам огромное! Я прям записала все и завтра у врача попрошу сделать мне эти обследования. Еще раз спасибо! Бипсию эндика очень больно делать? (безумно боюсь боли. я потом часто в обмороки падаю даже когда вроде уже и не больно, но после вмешательства могу упасть в обморок)
23 апр 2007, 20:25
У меня было довольно болезненное ИИ, так вот биопсия так же как ИИ для меня ну и примерно почти так же ГСГ. Но все это длится не более 1 минуты, так что потерпеть можно.
23 апр 2007, 20:44
да мне сказали. что для биопсии эндика нужны показания, а их пока у меня нет. пока сказали сделать посев менструальной крови на выявление возможных инфекций в матке. Вот завтра иду. Как раз монстры начались. А вот иммунограмму делать отговорили. Сказали - выброс денег. Так что вот так. А вот если посев им не понравится, то на биопсию пошлют. Я так поняла.
23 апр 2007, 21:17
У меня НИКАКИХ не было показаний к биопсии кроме бесплодия 6 лет, 8 стимуляций и 2 неудачных ИИ и на фоне этого необъяснимого бесплодия. Просто это обязательное исследование перед протоколом. На биопсии обнаружили полип(на узи эндик супер всегда), отправили на гистеру, там по гистологии обнаружили кроме полипа еще и атипичную гиперплазию(и врач даже сказал, что если не вылечить и просто забеременеть может перерасти в рак, а уж эко может вообще привести к непоправимым последствиям)Короче теперь в обязательном порядке лечение климаксом и только после этого если будет все ок по узи-томографии можно сделать эко. Я после всего этого просто поражаюсь как это случай привел меня в этот эко-центр, где назначили биопсию без каких-то конкретных показаний и все вовремя обнаружили, а ведь могло все получиться очень грустно.
23 апр 2007, 21:20
подскажи плиз, что за центр. Пожалуйста. ты меня напугала и я настою что бы мне сделали биопсию.
23 апр 2007, 21:27
Я сама в шоке, как такое произошло. А направили на биопсию в Альтре. А гистеру делала у знакомого врача подруги в онко диспансере№1. Даже подумывала что ошиблись с гистологией-но ведь полип подтвердился. А еше там мне сделали анализ на гормональные рецепторы и выяснилось, что мой эндик слишком сильно воспринимает гормоны-то есть возможно эта гиперплазия возникла из-за большого кол-ва стимуляций. А ты в какой клинике?
23 апр 2007, 21:23
Да, кстати, посев мне тоже делали при биопсии-все хорошо и потом еще на всякий случай при гистере-тоже все отлично. А про биопсию мне врач так объяснила-можно делать офисную гистеру(просто визуальный осмотр матки) или биопсию(отковыривают кусочек вслепую). Так по визуальному осмотру часто все хорошо, потом человек идет в протокол-пролет, тогда уже посылают на полную гистеру и там на гистологии чего-то находят. А при биопсии конечно существует вероятность что отщипнут исключительно здоровый кусочек и тоже ничего получается не найдут-но здесь больше вероятность по клеткам понять их так сказать предрасположенность к какой-то бяке.
23 апр 2007, 21:33
Ты извини если напугала, просто хочется предостеречь теперь всех от необдуманных стимуляций и т.п. Я раньше так легко к этому относилась, а теперь вот так все повернулось. Думаю лучше сделать и успокоиться чем не сделать и потом трястись и переживать. Тем более и деньги не малые за протокол отдаются. Лучше уж по максимуму все проверить. Но вот например лапару мне эко врач сказала пока не стоит делать, т.к. мало ли они там захотят с яичниками что то сделать, а потом при эко проблемы будут. Вот такие рекомендации. Что-то много я наболтала всего, еще раз извини если слишком заморочила.
23 апр 2007, 23:20
не не не!!!Спасибо тебе!!!Кстати, я Альтру рассматриваю как альтернативную клинику если опять пролет. Пока я МЦВРТ
23 апр 2007, 23:23
яшненько))), удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение