Как избежать отчаяния?
Отчаявшаяся.
21 апр 2007, 19:37
Помогите девочки ради бога. Стаж хочушества 8 лет. Одно ЭКО без эффекта. Очень хочу второе, но денег на данный момент нет совсем. Муж решил самореализовываться и открыл на паях с дргом магазин техники. Сейчас деньги друга а муж там вместо продавца, а потом когда деньги пойдут он тоже будет вкладывать свои. С таким раскладом неизвестно когда сможем позволить себе протокол. Я просто в отчаяние. Умом понимаю что надо подождать, что это дело для него очень важно, но с инстинктом ничего поделать не могу. Устраиваю истерики по поводу денег. Я дождусь того что он уйдет. Но как побороть себя и не устраивать подобное. Мне скоро 31 год. Страшно жить дальше, годы идут, а детей всё нет, сколько ещё мой организм проработает? Помогите советом что делать в такой ситуации. Сама зарабатываю 30000, на это пока живем скопить с этих вряд ли получится, если и получится то долго копить. Кредит он брать не хочет. Что делать. Посоветуйте.
22 апр 2007, 15:01
У нас на форуме есть одна девушка, которая и с куда меньшими доходами накопила, постепенно, уже попыток на шесть. Откидывай с каждой зарплаты треть, как бы сложно не было, - и через год уже сможешь позволить себе попытку. А давить на мужа, по-моему, бесполезно и бессмысленно, это дело нужно в свои руки брать. Мой тоже не хотел тратиться на ЭКО и я во многом из личных сбережений попытки финансировала, а зато как сейчас сыну радуется... Удачи!
24 апр 2007, 19:32
дк а что мешает вам взять кредит? без мужа на себя.
отчаявшаяся.
21 апр 2007, 19:49
Где и в чём найти силы для жизни? Как не истерить? Хочу завтра сходить к батюшке на разговор, если решусь. Но я никогда не разговаривала с батюшкой и просто незнаю смогу ли о чем то рассказать и вообще решусь ли? Прелогали сходить к психологу, но в это я как то совсем не верю. Что делать???
21 апр 2007, 19:58
А сходите к батюшке. Я разговаривала с батюшкой. Мне тоже сейчас тяжело т.к. сама пролетела в 1 ЭКО. Но нужно жить дальше. Все будет хорошо обязательно!
Anonymous
21 апр 2007, 20:15
Извините за нескромный вопрос,Вы делали ЭКО? Насколько я помню вы делали ИИ,или я ошибаюсь?
21 апр 2007, 21:24
Вы ничего не путаете. Я делала ИИ после чего лишилась трубы из-за внематочной. А потом я делала ЭКО. Неудача. Сейчас готовлюсь идти дальше. Если понадобиться - сделаю и 10 ЭКО.
отчаявшаяся.
21 апр 2007, 20:11
Да не была я ниразу у батюшки. Ни на исповеди не на разговоре, не уверена что смогу рассказать свои проблемы. Как грусно что очень многое в нашем деле решают деньги. Я раньше всегда мужу говорила что деньги не главное, а теперь он меня упрекает что мне нужны только деньги... А как без них добится ребёнка? Эко бесплатно мне не сделают, а время идет
21 апр 2007, 21:25
без денег дейстивтельно ребенка не получишь....Сами с большим трудом копим на очередной протокол. Если вы верующая - то надо к батюшке на исповедь обязательно. И причаститься хорошо...
22 апр 2007, 17:13
Наличие денег - тоже не гарантия, что всё получится. Деньги лишь дают шанс. Не бойтесь идти к психологу, который специализируется на проблемах бесплодия. В некоторых клиниках есть такие специалисты. (хотя, это тоже расходы) Мне тоже было очень жалко денег на психолога, да я и не верила в его помощь. Но всё-таки решила сходить раз, как рекомендовал врач. Теперь не жалею, мне стало намного легче, я поняла, что делать, как жить дальше. До этого я ходила неск. раз к другому психологу (общего профиля), который мне совершенно не помог... В прошлом году первый раз ходила на исповедь, неск. раз службу стояла. Летом даже обвенчались, хотя много лет в браке. Батюшка сказал нам такие слова:" Бог слышит ваши молитвы. И обязательно исполнит ваши просьбы. Но когда и каким образом, нам не дано знать". (с транслита)
автор
21 апр 2007, 20:20
вы меня с кем то путаете. Я делала ИИ много раз и 1 эко.
Anonymous
21 апр 2007, 20:26
Извините,пожалуйста,но этот вопрос был адресован Влюбленной
26 апр 2007, 10:59
Вы можете взять кредит на себя. Я например, из той породы людей, что мне легче отдавать, чем копить. Дисциплинирует :)))) А вообще, хочу вас поддержать, автор, тут многие не из родни Рокфеллера, и денежный вопрос стоит ой как остро, но все решаемо. Вы просто так написали свой пост, что создается впечатление, что выхода нет. А ведь 30 тысяч - неплохая з/п, перспективы у мужа опять же.... Так что действуйте!
22 апр 2007, 15:52
Мужа "докапывать" такими вопроасми нельзя, а то и вправду от себя оттолкнете. Я же так понимаю, что он работает? Готов даже работать продавцом на кого-то? Пускай и на друга. Так в чем же проблема? Он же не против ЭКО? Он старается работать, продвигаться по службе, повышать свою зарплату и зачем это все??? Я так понимаю именно для того, что бы С ВАМИ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА!!! Вы думайте именно так, и все у Вас получится! А по поводу размера зарплат и кредитов - мне кажется если захотеть, так и с Вашей зарплаты вполне можно откладывать. Так же как и взять с ней кредит. Тут бывает читаешь, да и так я знаю случаи, люди машин-квартиры продавали, жили на хлебе и на воде, лишь бы отложить копеечку на ЭКО. Так что все только в Ваших руках!!!
Anonymous
22 апр 2007, 16:51
Наше первое Эко финансировал в основном муж, через 1 месяц я решилась на второе Эко, но муж сказал что пока денег нет. Я получаю 17.000 руб., с этих денег откладываю на Эко и планирую взять 50% кредит, муж не против. Правда урезала себя во многом, но это стоит того. Думаю в вашем случае накопить на Эко с вашей зарплаты будет намного быстрее чем я накопила со своей, просто научитесь экономить. И не нужно наезжать на мужа по поводу денег, он же работает а не дома сидит.
автор
22 апр 2007, 17:12
Спасибо девочки всем кто откликнулся! Была сегодня у батюшки. Поговорила но совсем не долго,не столько сколько я хотела, он куда то торопился сказал приходи на исповедь и причастие. Незнаю смогу ли решиться на второй приход в церковь. Посмотрим спасибо всем кто откликнулся.
24 апр 2007, 19:57
Молодец, что сходила!!!!И обязательно приходи в церковь еще раз:-)
25 апр 2007, 16:56
Извините,конечно,но с Вашей зарплатой и мужа не надо трепать для эко-финансирования.я бы с такими деньжищами 20 тыс в месяц откладывала бы.однозначно.
25 апр 2007, 17:32
Я тоже считаю, что у вас достойная зарплата, я получаю 17000, и уже сделала 3 ЭКО, к сожалению неудачно. не терзайте мужа, ему и так нелегко.Окладывайте деньги и всё у вас получится.Желаю УДАЧИ!
25 апр 2007, 20:07
Милый Автор, ЗП у вас нормальная, с нее можно вполне откладывать. Мой опыт: когда я еще в молодости зарабатывала 400-500 доларов, то даже с них умудрядрялась при неработаботающем целых полгода муже за год накопить на сносный отдых за границей с мужем, на отдачу ежемесячного долга за машину, платила за квартиру и еду, а также покупала еще и вещи себе и мужу. Фокус прост - поставила себе планку, каждый месяц с ЗП откладывала по 200 долларов в нычку под названием "неприкосновенный запас" - и что бы не произошло - НИКОГДА из этой нычки денег не брала. Типа будто нет их. С 1000 баксов - можно и больше откладывать. И вообще не расстраивайтесь: мне тоже скоро 31, и тоже нет детей, 7 лет хочушетсва, правда за плечами уже 3 протокола, но тем не менее я даже еще больше поверила в удачу именно после 3 провала. Я не знаю, что будет в 4 протоколе - возможно очередной провал, возможно долгожданная удача, но я верю. И все благодаря девочкам с Евы! Спаисбо, что вы есть!
26 апр 2007, 06:35
30 тыщ.. неплохо для эко:) предлагаю вам провести учет затрат за один месяц, записывая ВСЕ (включая газеты) траты.. и вы увидите, что с такой суммы можно легко отложить на протокол приличную часть.. удачи!!!
26 апр 2007, 10:32
Привет! И мне как то стало легче боротся с самой собою. Может уже устала истерить, и стараюсь взять себя в руки. Многое переосмыслила, отношение к мужу , к родителям. Да возраст не остановишь, но раз так получилось. До 27 вообще с мужем о детях не думали. Потом когда к этому пришли решили пробовать. 1 год, ничего. Потом пошла по врачам. Нашли кое что, у мужа МФ. Вот сейчас в феврале ИКСИ-пролет. Вот только вчера узнала КРИО-пролёт. Но здесь поддержка колосальная, и муж очень поддерживает. Так что пойдём дальше!!! а насчёт денег, да, больная тема. Но счастье дорого стоит, ничего не поделаешь.
автор
26 апр 2007, 21:21
Спасибо вам девочки! Чтобы я без вас и Евы делала. Читаю и думаю что всё не так плохо как казалось в минуты уныния. Спасибо что вы есть!
26 апр 2007, 21:29
Согласна с девочками! Ваша зарплата позволяет вам накопить на ЭКО. У нас с мужем на двоих было 28 тысяч в месяц, так на его 15 тысяч жили вдвоем, а мои 13 тысяч откладывали на ЭКО. Уже сделали 2 попытки! Так что все возможно, если захотеть!
29 апр 2007, 11:11
У нас в городе зп в 30000р. - просто сазка.Я бы на вашем месте взяла кредит и спокойно делала эко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение