Краснуха второй раз?
21 апр 2007, 23:39
Девочки, подскажите плиз кто разбирается... Сейчас готовимся ко второму ЭКО, сдали все анализы, сегодня утром кое-что пришло, среди разных прочих анализов, которые более-менее в норме явно выделяется anti-Rubella Ig G 483.5 ед. при норме менее 5 отр. Полезла в интернет, выяснила, что это краснуха, которой болела в детстве, на антитела к которой проверяли в прошлом году перед первым протоколом и все было хорошо, сравнить результаты не могу (анализы в карте, у врача), с врачем поговорить смогу только в понедельник днем... где-то в инете прочитала, что краснухой можно заболеть повторно, но я не нашла у себя ни одного признака, хотя если еще денек поищу, найду точно :( Подскажите плиз кто знает, что означает такая большая цифра и пустят ли с этим в протокол? ЗЫ: на всякий случай anti-Rubella Ig M отриц.
22 апр 2007, 00:04
Чтобы ветрянкой болели несколько раз слышала, а вот что-бы краснухой впервые, может ошибка?
22 апр 2007, 10:56
не хочу накручивать, но я болела четыре года назад, хотя тоже мама говорила, что в детстве болела, как мне объяснил врач симптомы в детстве могут быть ошибочными, а еще краснуха бывает разных видов. так что перездайте анализ, мб и гипердиагностика.
22 апр 2007, 10:01
Краснуха IgM, IgG Вирус, передающийся воздушно-капельным путем и внутриутробно. После заболевания образуется пожизненный иммунитет, т.е. болеют краснухой один раз в жизни. Чем старше возраст, в котором человек переносит краснуху, тем тяжелее она протекает. Краснуха во время беременности в половине случаев приводит к развитию тяжелых пороков у плода, глухоты, которую заранее диагностировать невозможно. Сегодня существует прививка от краснухи, позволяющая избежать ее тяжелых последствий. Прививка обязательна для девочек и желательна для мальчиков. Прививочный иммунитет вырабатывается через ослабленную, но все-таки первичную инфекцию, поэтому в течение 3 мес после прививки необходимо предохраняться (до исчезновения IgM). Прививочный иммунитет слабее и меньше держится, чем естественный, поэтому необходимо определять его напряженность – титры антител - и повторять прививку через 10-12 лет. Перед планируемой беременностью проверка иммунитета и в случае его отсутствия – прививка от краснухи – обязательное мероприятие. Ориентироваться на воспоминания (свои или родителей) и записи в карточке не стоит – краснуха может протекать скрыто, под маской ОРЗ, и наоборот – другие состояния могут протекать под маской краснухи. Точно сказать, есть ли иммунитет к краснухе и нужно ли делать прививку, можно только определив титр антител в сыворотке. IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета, необходимость прививки IgM-, IgG+ Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна. IgM+, IgG- Острая краснуха, ранний период. IgM+, IgG+ Острая краснуха. У Вас все хорошо. Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна.
22 апр 2007, 12:24
УРА! Спасибо Вам, успокоили, я в этих IgG-IgM путаюсь постоянно, решила, что это острая форма, раз так зашкаливает :) вчера все прокручивала ситуацию, что симптомов нет, что если прививка на несколько месяцев ЭКО опять придется отложить.
22 апр 2007, 11:38
Я болела краснухой 2 раза. 1 раз лет в 9, второй лет в 16. Врач говорил так бывает.
22 апр 2007, 11:40
А вот ветрянкой как раз 1 раз, хотя потом были случаи с возможностью заразиться
22 апр 2007, 15:32
Я кратенько добавлю, может и не в тему. Я свинкой (паратит) 2 раза переболела, в детстве (сама помню) и в 25 лет. А уж эту болезнь ни с чем не перепутаешь, раздувает как шарик :-))) Работала как раз преподавателем в лицее и был корантин по свинке. Студентов специально приглашали на меня посмотреть, как на экспонат. Так что иногда сомневаешься в заверении врачей, что чем-то болеют только один раз...
22 апр 2007, 15:40
Я краснухой 3 раза болела. Всего существует 4 типа этого вируса как врач рассказывал. Но 1 - часто встречается, остальные очень редко.
23 апр 2007, 23:45
Сегодня говорила с врачем, прививка не нужна, но иммунитет вроде не очень...
24 апр 2007, 19:26
ну просто тогда постарайтесь с мелкими детками пока будете до, во время и после протокола. я заразилась от ребенка подруги, причем сначала с ним возилась несколько часов, а потом мы его уложили спать и проснулся он уже было ясно, что он заболел краснухой, я была уверена, что в детстве болела, да и бежать оттуда уже смысла не было:) перед высыпанием у нее самый заразный период. ну через 40 дней (можно сказать вскочила в последний вагон инкубационного периода) - просто классика жанра - сыпь прокатилась по всему телу начиная от шеи и до кончиков пальцев ног и рук:) волной и также через 5 дней сошла. но худо мне было ооочень, хоть и темпера была не высокая. была сильная интоксикация и первый раз за много лет я ждала М, как манны небесной:)
24 апр 2007, 20:14
Эх, сложно это, хотя я постараюсь... а разве краснухой можно заразиться только от детей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение