Ваше мнение

Очень стесняюсь
22 апр 2007, 20:39
Подскажите пожалуйста. а что дешевле и лучше выбирать:ЭКО с лекарствами или самим покупать лекарство, а оплатить процедуру?
22 апр 2007, 21:23
смотря в какой клинике вы будете делать,в некоторых лекарства входят в стоимость протокола и надо покупать в клинике обязательно,а так смотря сколько стоят лекарства в клинике,в некоторых аптеках получается дешевле!
23 апр 2007, 23:44
Дешевле наверное купить отдельно, если знать точно сколько чего Вам будет нужно, но... каждые 3 дня Вас смотрит врач и возможно корректирует первоначальные назначения, напр. может поменять какой-нть препарат, а Вы уже все купили... затем часто нельзя купить определенное кол-во ампул, соответственно, могут буть остатки, которые потом будете пытаться продать, затем как не сказать про всячески пропагандируемый миф (а может и не миф, хотите на себе проверить и рискнуть немалой суммой протокола?) врачей о море подделок на рынке лекарственных средств... Опять же, представляете, выходите Вы от врача, у Вас дел полно, а Вам надо срочно бежать в аптеку, потому, что Вам врач не выдал лекарства, а Вам их вечером надо колоть, затем их может не оказаться в нужном кол-ве в привычной Вам аптеке... и т.д. и т.п. вот и получается, что шило на мыло, только гемора меньше, если брать в клинике. Кстати, после прошлого протокла я все посчитала и получилась переплата в районе 2-3 тыс руб при общей сумме 120 тыс (вместе с ИКСИ, дополнительными ампулами и анализами). Дополнительные ампулы назначили т.к. плохо росли яйцеклетки, вообще хотели протокол остановить...
24 апр 2007, 12:16
Мое мнение,что лучше покупать лекарства самой. Вот сайт сети аптек-здесь самые дешевые цены по Москве-ее знают почти все Экошницы. http://www.samson-f.ru Вы всегда можете сравнить цены в аптеке с ценой в клинике. И главное никогда не накупать на весь протокол сразу,лучше докупать по мере надобности.Уж лучше лишний раз сьездить в аптеку,чем останется лекарств на несколько тысяч.А если что то в клинике вы всегда сможете докупить.Для сравнения вчера купила Гонал по 960 руб,а в клинике по 1150, на 20 ампулах экономия 3800.Так что решать вам.и это только на одном препарате. УДАЧИ ВАМ !!!!!
24 апр 2007, 13:11
А я боюсь,девочки,в аптеках покупать. вот банальный пример-мучаюь с месячными всю ночь,пью анальгин за 2 руб.и боль-то НЕ ПРОХОДИТ! Н-Е-Е-Т!НЕ ХОЧУ ЭКОНОМИТЬ 3 ТЫСЯЧИ,ЧТОБЫ ВЫБРОСИТЬ 150 ТЫС.И НЕ ЗНАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА НЕУДАЧИ!!! Если подделывают 2-хопеечный препарат,чеж не сделать за 1300,а то и за 4000р.? эта экономия копейки по сравнению с потраченными суммами.а в клинике они работают напрямую с фармацевтическими заводами. "7 РАЗ ОТМЕРЬ-1 ОТРЕЖЬ"
24 апр 2007, 18:20
Это если бы быть уверенной,что клиники берут с завода- (извините тоже очень сомневаюсь),т.к.в наше время все продажно-где им будет выгодно там и берут. Если вы считаете,что они берут с завода напрямую,так почему же у них цены на ПОРЯДОК выше,чем во многих аптеках ? Никакие грабли от себя не гребут !! Извините, не обижайтесь,это чисто мое мнение. УДАЧИ !!!
25 апр 2007, 11:38
Смысл им брать у дилеров?у них по любому дороже будет,клинике навар меньше.не,я не спорю,у каждого свое мнение,но по мне,так эта сомнительная экономия не стоит моих нервяков.потом гадай кто виноват и в чем собака зарыта,сдавай кучу анализов в поисках неудач,а лекарство-то не проверить уже на подлинность. решение для себя принимать каждому из нас,эт мое сугубо личное мнение, я не навязываю.ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
25 апр 2007, 11:39
Не думаю, что клиники работают напрямую с заводами. Нарваться на подделку можно в любом случае. Есть ведь и проверенные аптеки.
24 апр 2007, 13:18
Я тоже в самсоне все покупала. Просто постоянно из клиники заезжала в центр, там самсон тоже есть и покупала до следующего визита ко врачу.У мня экономия 200$ получилась.
24 апр 2007, 21:49
я вот теперь задумалась, чего мне больше жалко времени и сил в протокле или 200 грин...... вот как-то времени и сил больше жалко, да и заработаю за время хождения больше... не, силы и время дороже...... хотя кому чего... т.е. у кого чего сколько есть, у меня так иммунитет хреновый, устаю быстро... я за неэкономию, хотя сегодня пыталась получить направление на бесплатное ЭКО... т.е. если уж экономить, то серьезно...
25 апр 2007, 11:31
Удачи!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 11:56
Я тоже все беру в самсоне, приходится ездить туда, не близко, зато удобно, покупаешь какое надо количество, а дешевле намного!
25 апр 2007, 13:46
девочки не смещите меня, сама работала в фарм. дистрибьюторе - ни одна аптека в России не работает напрямую с заводами, даже апт.сети - не выгодно это ни заводам ни аптекам. А про подделки могу сказать одно лек-ва для эко не подделывааются, т.к. не массовый продукт и сложный для подделки (т.к. там много всего, амп, иголки, шприцы и т.д.), проще подделать ту же но-шпу кот. страна потребляет миллионами. Я сама покупала либо на работе или в Самсоне (они берут у дилера просто с большой скидкой и спец. на продаже орогих лек-в)
+100000000000!!!! В ЛЮБОЙ аптеке идет накрутка, просто в Сасоне она меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)