О смене клинники,или от добра добра не ищут?

23 апр 2007, 11:43
Девочки мучает назойливая мысль о смене клинники, притом на Питер. Хотя мне в этой очень нравиться, несмотря на пролеты.. Но мысль мучает. Правда ездить из моего города будет дальше, по цене будет выходить дороже.. Но, этот протокол у меня будет последний, не зависимо от результата вот и хочеться по максимуму... Вот и думаю, в этой меня врач уже знает, в той все по новой.. С другой стороны, эта клиника у меня связана с болью, как после пролета не ездила. Или может зря я дергаюсь..
23 апр 2007, 11:46
мы решили уйти в Маму, так как в Медицине все безрезульттатно.
23 апр 2007, 12:32
Если такая мысль появилась, значит нужно менять. Знаю по своему опыту.
23 апр 2007, 18:15
и я ушла из Медицины - и с первого раза получилсь! Может, даже не столько потому, что там лучше или хуже - просто не было груза прежниъх неудач
30 апр 2007, 13:52
А я не осталась в МИД. Ушла в МАМУ. Сейчас 36 неделек)))))
24 апр 2007, 14:19
Bubik, я уже делала подобный шаг и ездила в Питер из Москвы и считаю, что смысла особого нет. Там даже несколько хуже организация, более поточный подход, тяжелая дорога и т.д.
25 апр 2007, 11:46
я наоборот делала в Питере и жалею, что поменяла клинику после 4го пролета, а не раньше. думаю раз сомнения уже возникли - проведите маркетинговые исследования и поменяйте клинику. по любому удачи:)
26 апр 2007, 12:00
Меняйте клинику! Если нет результата, меняйте!!! Единственный совет, не бросайтесь на какую-то одну клинику. Походите по двум-трем. Почувствуйте, где Вам комфортнее, где врачи больше нравятся...
23 апр 2007, 18:42
Я не просто поменяла клинику, а город, причем кардинально, уехала аж за 2200 км. от дома (кстати тоже Питер). Т.к. в той, где делала ничего не понравилось, ни врач, ни отношение, и кончно же результат = 0 Как говорится - уровень у нас совсем не тот, прошлый век. Теперь надеюсь будет все намного лучше, да и с врачем есть контакт! В этом деле мне кажется главное - во всем доверять врачу и верить ему как себе.
23 апр 2007, 19:06
А я хотела поменять, даже сходила на приём. И что-то не понравилось, врач не сказал ничего нового, и собирался по старой схеме действовать. Я подумала, и вернулась назад. (с транслита)
Я ушла из МА-Мы в МиД и все получилось там с первого раза.
Anonymous
25 апр 2007, 11:10
А сколько попыток было в МАМЕ?
26 апр 2007, 13:25
Можно поподробнее: где эта клиника, какой врач?
26 апр 2007, 13:27
Если Вы про МиД спрашиваете, то это клиника "Мать и дитя" на Можайском шоссе в Москве.
25 апр 2007, 12:30
Я пошла за вторым ребенком опять в МАМУ, только врача поменяла. Мне нужен был протокол ЕЦ, а это лучше делать у Заевой, все так говорят)))) Вам посоветую искать не сколько врача, а столько Спеца по вашим болячкам. Уж в Москве и по ценам и по специалистам лучший выбор))
25 апр 2007, 16:11
Я тоже до недавнего времени думала, что от добра добра не ищут, так как и клиника, и врач очень нравились, но... Четыре попытки мимо. Начала узнавать по другим клиникам (Москва, Питер), нашла чудесного врача, который напрямую работает с Корниловым, т.е. стимуляция у нас в городе, а пункция и подсадка в АВА-Петер. Так она сказала, что на тех схемах стимуляции и на тех препаратах, которыми меня здесь пичкали, нормальными клетки вырасти в принципе не могли. В общем, она меня убедила на АВА-Петер, я записалась на ноябрь. Хотя по деньгам это получится намного дороже. Почему-то кажется, что в этот раз должно все получиться!
26 апр 2007, 11:34
Как, запись уже на ноябрь? Почему выходит дороже? На много? А врач который будет делать стимуляцию не экошный врач? Тоже думаю Аву. Если можно напиши мне alla-audit@kmtn.ru
25 апр 2007, 18:22
Мне кажется вам надо поменять клинику, раз пришли к такой мысли. А муж ваш как реагирует на смену клиники? Действительно, что не заметят в одной клинике, то заметят в другой! Вам удачи в любом начинании!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 апр 2007, 11:13
Это все лотерея! Я спрашивала гинеколога из Цира почему в одной клинике-пролет а в другой получается. Он говорит, да хотя бы взять то,что у всех разные эмбриол. среды, подходы и т.п. Чем дальше в лес, тем больше можно устранить у себя мешающих моментов.Не может один и тот же доктор делать одному полож результат а другому отрицательный. Можно сменить клинику и получиться, а можно и не менять и также получиться. Просто в прошлый раз не попалит в эти 30-40%.Ведь при естеств зачатии тоже шанс небольшой 25%!Всем удачи!
30 апр 2007, 13:22
Не согласна насчет лотереи... Есть клиники в которых получается чаще, чем в других. Это факт. Сужу по себе. Андрюшка родился с первой попытки в МАМЕ, а с этой беременностью получилось со второй. Тоже в МАМЕ, но у другого врача. Были 2 неудачи в других центрах, пока не поменяла место. Теперь считаю твердо для успеха нужно выбирать чтобы были нормальные врачи, эмбриологи, среды и.т.п. и нормальная организация.
26 апр 2007, 11:21
Я ушла из "МАМЫ" в "Альтру".В "Альтре" все получилось с первого раза.
26 апр 2007, 11:39
Очень нравится Альтра, но именно "груз неудач" тянет. Год оклемывалась. Думала не приду в себя. И когда собираюсь в Альтру, прямо лезут вспоминания о моих там рыданиях. Может это к осени пройдет, но пока боюся.. И еще хочу врача-мужчину. Но МИД мне не потянуть.. Вот и думаю, может в Аву....?
26 апр 2007, 12:14
Bubik, если сравнивать Альтру и АВУ, то АЛЬТРА имеет больше плюсов (более индивидуальный подход, более приятные условия после пункции/подсадки). Да и дом ближе, что немаловажно. Дорога в Питер очень изматывает (да и денег дополнительных требует). У меня пролет и там, и там. Я для себя рассматриваю сейчас другие московские клиники (МИД, Мирра и т.д.). Теперь считаю, что смысла ехать в Питер из Москвы нет. Смотрите, выбирайте...
26 апр 2007, 12:22
Спасибо большое за сравнение! тогда еще поезжу по московским. А что за Мирра? В МиДе намного дороже чем в Альтре?
26 апр 2007, 13:20
"Мирра"-это новая клиника,только что открылась.Там врач Козлова А.Ю. и эмбриолог Елагин В.(он из "Альтры" ушел)
26 апр 2007, 13:54
В МИДе дороже. Если не ошибаюсь, около 70 т.р. протокол, приемы дорогие. Но у моей знакомой результат с 6 попытки (до этого никогда даже не было имплантации). Мирра - новая клиника, как уже ФУФА написала. Там хороший врач Козлова А.Ю. ( я у нее делала протокол в Альтре).
30 апр 2007, 13:57
Бубик, скажу точно, что менять Москву на Аву-не стоит!
Anonymous
30 апр 2007, 13:05
Девочки у кого получилось с 6 раза? Подскажите какие неожиданности подстеригают на 6 попытке?
30 апр 2007, 13:55
да все те же,что и в первый и в пятый...:(
Anonymous
30 апр 2007, 16:33
Нет серьезно..Мне никто не заикался о разборе неудач. Это можно сделать при смене клиники?
30 апр 2007, 16:44
А каким образом в новой клинике узнают о причине неудачи, они то не вели протокол и не знают что и как у Вас росло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)