ЯК без наркоза.

Anonymous
24 апр 2007, 13:53
У кого нибудь бралили ЯК без наркоза? Очень больно?
24 апр 2007, 13:57
У меня брали, мне было больно, но не хочу Вас пугать, у каждого свой болевой порок, терпеть можно
24 апр 2007, 14:04
У меня брали в естественном цикле без наркоза и еще кисту пунктировали как то - ничего страшного. Тупая мгновенная боль как укол спицей ровно на секунду и все. Тем более укольчик поставят расслабляющий. Не бойтесь и все все пройдет отлично. Удачи.
24 апр 2007, 14:48
3 раза делала без наркоза.Нормально,можно потерпеть. Пункция занимает времени несколько сек. Не надо грузить организм из-за этих сек. Моё ИМХО.
26 апр 2007, 05:06
думаю что у всех разный болевой порог, я вот точно не смогла бы без наркоза, с наркозом то только к вечеру от боли отхожу........
29 апр 2007, 14:07
мне делали, нормально, не так уж и больно, хотя раз уж наркоз предлагают, чего отказываться. (с транслита)
24 апр 2007, 14:55
А кто решаешь и от чего это зависить? делать пункцию с наркозом? или без наркоза?
24 апр 2007, 15:06
В некоторых клиниках можно выбирать самому -нужен наркоз или нет. В других-это даже не обсуждается. Ну, разве что есть какие-то мед. противопоказания для наркоза.
24 апр 2007, 15:11
Спасибо Дейка, следующий раз обязательно спрошу врачу, как будет выполнятся это процедура со мной. Что-то мне совсем не хочется, чтобы без наркоза.
Anonymous
24 апр 2007, 15:20
Мне будут одну клеточку пунктировать в ЕЦ,дополнение к моим 2 КРИОШКАМ,
24 апр 2007, 18:01
У меня брали без наркоза в ец.Ощущение укола .Не так страшен черт как его малюют.Для себя решила больше наркоз не делать,если конечно яц будет не много.Удачи.
24 апр 2007, 18:28
Я сознание начала терять, нашатырем привели в чувства :)! У всех по-разному! Но я больше не хочу!
24 апр 2007, 18:46
а почему делать без наркоза?
24 апр 2007, 20:05
Я плохо переношу боль,поэтому когда предложили выбрать я даже не думала-делала с наркозом.
25 апр 2007, 12:10
Больно, но я терпеливая по натуре, но тем кто очень чувствителен к боли несомненно нужен наркоз, и никакого расслабляющего укола мне не делали. Мне в первый раз без наркоза брали 30 клеток, ощущения как на пытке, соответственно от большого кол-ва и времени больше занимает (наркоз никто и не предложил). Если одну, то можно потерпеть (мне брали в дополнение к КРИО)
25 апр 2007, 12:38
Мне дважды делали пункцию без наркоза. Боль терпимая и кратковременная. Мне показалась намного болезненнее и неприятнее делать Пайпель-биопсию. Если бы мне всего одну клеточку пунктировали, я бы наркоз не делала, это абсолютно точно. Смотрите сами, по своему болевому порогу. Наркоз - это тоже ничего хорошего для организма. По мне, так лучше потерпеть.
25 апр 2007, 17:10
не вижу смысла мучиться. наркоз дают качественный. я от него отхожу на раз и на машине рулю спокойно. зачем терпеть боль. еще этой боли будет столько в жизни.
25 апр 2007, 18:51
Мне делали несколько раз и все без наркоза. Каждиы раз ошушения разние и врачи, кстати, тоже были разние. Думаю все зависит от врача. Помню одна врачиха меня чуть не угробила, минут 20 ковырялась, жуть. А все остальние можно было терпеть. (с транслита)
25 апр 2007, 23:20
Повторяюсь и здесь, 2 раза делали, не больно, крови не было, через пол часа пошла домой) Кстати, трусиха я страшная, каждый раз говорю что бы наркоз поставили , врач смеется)В итоге встаю и думаю: чего боялась...)))Вообщем , уколы в живот что мы ставим они больнее, ИМХО)
25 апр 2007, 23:53
сама буду с наркозом, но что-то не врублюсь, почему 1 як менее больно,чем, например, 10? в яичник -то уже влезли?
28 апр 2007, 22:36
Я считаю, что без наркоза делать- это пытка! Мне делали в клинике "Эмбрион" дважды без наркоза- жуть, зачем терпеть такие муки? Гестапо просто. А потом в другом месте с наркозом- всего на 5 минут, супер.
29 апр 2007, 09:27
Для вас пытка-без наркоза,для меня пытка-делать наркоз. Каждому своё. Для меня было, что укол в попу, что пункция 1 ЯК без наркоза-одни ощущения, только страху больше при пункции.
29 апр 2007, 14:40
Как уже сказали выше - у каждого свой болевой порог. Я боль всегда переносила очень запросто. Первый раз я поняла что такое ОЧЕНЬ БОЛЬНО когда далели пункцию при внематочной. Я орала как резанная, хотя до этого из меня писка не вытащишь. И вот пункция без наркоза (там, где я делала, не делают наркоз вообще). Не хочу Вас пугать, но мне было ну ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Стало плохо, откачали. Хотя до этого прошла много через чего по женской части, и очень болезненного. После этого я сказал: все, без наркоза ни за что! Но это опять же зависит от самого человека и , думаю, от врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)