Возврат денег...

БуМаришкА (уже скоро)
24 апр 2007, 18:51
Привет девченки! А реально вы возвращали деньги из налоговой в виде получения социального налогового вычета??? Это ваще реально??? С ЭКО процедуры вроде нельзя, ну тык тогда мож с лекарств с каких можно??? Кто -нить сталкивался с этим???
24 апр 2007, 22:05
Я подавала документы на возврат денег с эко-процедуры в феврале, вот жду ответа, но знаю девочек которые реально возвращали, а вот с лекарств не знаю, таких в перечне нету...
25 апр 2007, 07:10
За прошлый год, по-моему, никому не вернули, т.к. в налоговой какое-то письмо было, что за ЭКО налог не возвращают. Посмотрим, что в этом году будет, а до 2006г., возвращали.
25 апр 2007, 12:27
Не знаю, посмотрим, я еще только жду ответа в конце мая.
27 апр 2007, 10:40
мне пришли деньги за прошлый год. в этом году сдала декларацию в марте, сказали ждать деньги в теч. 3-х месяцев.
25 апр 2007, 08:36
Мне уже вернули 4950-00. У меня в договоре с клиникой про ЭКО не слова, пишут просто оказание мед. услуг.
25 апр 2007, 19:34
А в чеках у вас не написано про ЭКО? Налоговая не спрашивала, какие именно мед.услуги вы получили? Без вопросов вернули эти деньги?
26 апр 2007, 08:45
Неа, в чеках тоже на не написано, простой каасовый чек. В налоговой тетенька поворчала,что не указано в договоре какие услуги, но все приняла. В течении месяца все на книжка пришло.
БуМаришка (уже скоро)
25 апр 2007, 19:05
Вот и я девченки слышала и видела письмо что с ЭКО процедуры не возвращают... Наверное надо договориться в клинике чтобы написали болезнь и лечение с которого возвращают... и лекарства включить в стоимость лечения.... и думаю должно получиться... Еще вот интересно если я договор и оплату на мужа оформлю (у него зарплата проводная) в налогвой пройдет это ??? Ведь например по обучению ребенка если платит родитель и договор на родителя то деньги возвращают... Вот и я на мужа оформлю договор и оплату... вдруг ему вернут!
25 апр 2007, 21:32
А почему нет?
Я оформила для налоговой все мои анализы и процедуры - вышло тыщ на 60. Поэтому даже стоимость 2-х ЭКО протоколов не пригодилась. Надеюсь что за анализы хоть вернут:))
25 апр 2007, 20:00
За анализы вернут, куда денутся! А все, что более 38 тысяч - надо было на мужа оформить, тогда бы удалось побольше денег вернуть!
Да, муж сам в 2006 году зубы себе сдела тысяч на 70, поэтому он свои зубы офорлял. И мама с папой тоже кстати зубы свои лечили. А в этом году предел уже 51 000 - так что можно будет больше содрать с нашего любимого жадного государства:)))
26 апр 2007, 18:50
Света, а зубы тоже можно оформлять? А где посмотреть список процедур и лекарств на которые можно оформить этот вычет? И за 2006 год уже поздно делать? Когда надо подавать сведения за текущий год-в декабре этого или в январе следующего или когда?
Забейте в поисковике "Перечень мед услуг для налогового вычета" - или типа того. Зубы можно. Правда это не считается дорогостоящей услугой , к сожалению.... Подавать документы можно до 1 апреля. Но даже если ты не успела в этом году, то можешь подать до 1 апреля в следующем году. По-моему документы действительны в течение 3-х лет.
26 апр 2007, 23:19
Спасибо, а все клиники могут давать такие справки? Или могут отказать?
26 апр 2007, 23:21
Все клиники обязаны выдать вам справку по вашему требованию!
27 апр 2007, 20:41
Подавать документы можно не до 1 апреля, а до 2 мая включительно.
27 апр 2007, 21:10
А можно и после. В течение трех лет.
27 апр 2007, 21:11
Насколько я знаю-до конца апреля-это срок для тех, кто обязан подавать декларацию (ЧП и проч), а на вычеты принимают в течении всего года
27 апр 2007, 21:14
Вы правы!
25 апр 2007, 21:12
А в клинике справки брать после каждой процедуры лучше или потом в конце года все сразу?
26 апр 2007, 11:04
ИМХО без разницы. Я брала одну справку в конце года за весь прошедший год. И если у вас сумма более 50 тысяч - оформляйте остаток на мужа!
26 апр 2007, 18:47
Еще один вопрос(наверное глупый))) а если мои некоторые чеки затеряются, как думаете вот приду я в клинику и скажу "дайте мне за все мои сделаные у вас процедуры и посещщения справку " дадут? Они по своим данным смотрят или по моим чекам? Вобщем если я какой-то чек потеряю это уже все, пропали эти денежки?
26 апр 2007, 19:12
Девочки,а почему вы говорите оформлять на мужа?
БуМаришкА (уже скоро)
26 апр 2007, 19:20
Вот и мне интересно что реально на мужа можно оформить??? Я даже не думала об этом... Это же здорово....и можно хоть деньжат стянуть с государства побольше... Т.е. наверное можно сделат один договор на общую сумму ЭКО плюс лекарства всего 80 тыщщщщ.... и соотвественно один раз всё это оплатить и одну справку взять....и всё будет пучком! да? А насчет того как в договоре должно быть написано... какая процедура... ведь с ЭКО не возвращают по крайней мере в Москве...
26 апр 2007, 20:20
А какая разница - один раз оплатить или нет? Что-то я не поняла суть вашего вопроса... :mda
26 апр 2007, 20:18
Потому что если я к примеру потратила за 2 ЭКО 94 тысячи - я 47 оформила на себя, и 47 - на мужа... Поэтому я получу вычет 4910, и он тоже 4910.
26 апр 2007, 22:22
потому что есть верхняя планка затрат, выше которых никто возвращать не будет, поэтому есть смысл часто процедур оформить на мужа и родителей (вроде они могут оплачивать мед. услуги своих детей)
26 апр 2007, 22:40
Это если дети несовершеннолетние (до 18 лет). А так все наоборот - если родители лечатся, справку можно оформить на детей. Но не наоборот!
26 апр 2007, 20:16
Если чеки вы потеряли - вряд ли вам дадут справку. Клиника скорее всего даст справку только на те чеки, которые у вас сохранились. Но даже если и даст на всю сумму - налоговая все равно требует копии ВСЕХ чеков, поэтому вам вернут деньги только на сохранившиеся чеки. И еще раз повторюсь - за ЭКО и ЭКОшные препараты вычет вам не дадут.
26 апр 2007, 23:18
Про эко я поняла, но ведь там есть всякие биопсии, узи, анализы крови, просто консультации врача и т.п.-за это можно?
26 апр 2007, 23:22
Да, это, конечно, можно! За это денежки вернут!
26 апр 2007, 20:26
Кстати, наконец-то сегодня на мои неоднократные письма в Министерство здравоохранения насчет социального налогового вычета за ЭКО пришел более-менее приличный ответ, а не очередная отписка. Его суть в том, что готовятся изменения в Перечень дорогостоящих медуслуг и в Перечень препаратов - туда будут входить ЭКО и ЭКОшные препараты! Завтра сфотаю письмо и выложу сюда!
26 апр 2007, 23:18
Здорово!!
БуМаришкА (уже скоро)
27 апр 2007, 18:25
Вау супер! Багирочка выложи письмецо... Спасибо!
27 апр 2007, 18:58
Девочки, письмо обязательно выложу, как и обещала, но сегодня, видимо, опять не судьба. Муж не принес фотик с работы :( Но в ближайшие 2 дня обещал принести! Как только - так сразу!
28 апр 2007, 23:15
Девочки, письмо выложила, оно у меня в паспорте :)
27 апр 2007, 10:41
Пытаюсь найти через поисковики-одна фигня вылезает. Кто-нибудь такой перечень находил вообще? Если да подскажите где
27 апр 2007, 15:45
Вот здесь эти Перечни: http://nalog.consultant.ru/doc30835.htmll
27 апр 2007, 18:14
Ой спасибо, уже озадачила мужа, чтобы взял НДФЛ справку
27 апр 2007, 10:43
нашла вот что: http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=3289
27 апр 2007, 10:56
А возврат можно делать сколько угодно? или один раз в жизни?
27 апр 2007, 15:44
За каждый год
27 апр 2007, 18:50
Девочки, объясните пожалуйста непонимающей! Что мне нужно сделать чтобы оформить для возврата деньги на анализы. Вот у меня есть куча бланков с анализами, несколько чеков. ЧТо мне с ними делать теперь? Надо зановов идти в эти клиники и просить какую-то справку, о том, что я у них делала на такую-то сумму??? Илил что? И вот мне еще надо сдавать анализы. ЧТо мне надо будет брать кроме чеков, кот. дают??? Ведь на чеках-то фамилии не стоит! И что должно быть когда покупаю лекарство из списка- тоже что-то в аптеке кроме чека надо просить??? Ведь например одной фолиевой кислоты сколько покупается!! А она в список-то входит! Еще ацикловир вот покупала, чека правда уже нет, доксициклин. Или достаточно будет просто чека, где указано название данного препарата??? А если в аптеке касса не пишет название, то брать товарный чтоли чек??
27 апр 2007, 19:11
С чеками вам нужно сходить в те клинике, от которых чеки и попросить там справку о предоставленных вам медуслугах. Эту справку можно сразу просить, когда вы только платите за анализы, или потом, по истечении времени, это как вам больше нравится. А потом эти справки + чеки вы предоставите в налоговую (+ еще документы - копии лицензии клиник, копию договора (если он составлялся), налоговую декларацию, справку с работы о доходах), заявление на предоставление вычета). Что касается лекарств - вам врач должен выписать рецепт на особом бланке, на котором должна стоять печать "для налоговых органов", вы сохраняете чеки от лекарств и потом их вместе с этими рецептами предъявляете в налоговую. Без рецептов с печатью деньги не вернут!
30 апр 2007, 11:05
Багирочка, а эта справка о медуслугах она один раз берется с клиники или при каждом анализе должна быть отдельная? И еще вопрос, налоговая декларация обязательно должна быть и где ее берут? И справка с работы по какой форме? Меня спросили в бухгалтерии, а я не знаю
30 апр 2007, 11:27
Я брала справку о медуслугах один раз в конце года сразу за все услуги. Но думаю, что можно брать и каждый раз за каждую услугу. Налоговая декларация должна быть обязательно. Я скачиваю здесь: http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz и заполняю на компе, очень удобно. Справка с работы должна быть формы №2-НДФЛ.
30 апр 2007, 11:31
Спасибо большое!
27 апр 2007, 19:11
Девочки! Меня заинтересовала ваша тема. Задам может быть глупый вопро. Налоговый вычет расспространяется на всю России или только для жителей Москвы и Московской обл. И если у меня сохранились чеки за 2005,2006,2007года, я смогу взять справку в клинике?
27 апр 2007, 19:13
Да, конечно, на всю Россию. Да, можете взять справки за все эти года, но подать документы в налоговую можете за 2005 и 2006 года. За 2007 год - только в следующем году!
27 апр 2007, 19:22
Багирочка! спасибо! А то мне как-то не верится, что можно с нашего государства хоть что-нибудь поиметь.
27 апр 2007, 19:33
Можно-можно! Просто 90% населения не знают об этом!
27 апр 2007, 19:36
И неговори, многие не знают, не верят и нехотят связываться. А я обязательно займусь. Все затраты, конечно не вернут, но малость, а будет приятно.
27 апр 2007, 19:48
Конечно! Я вот не намерена дарить свои деньги государству, поэтому подала в суд! Надо отстаивать свои права!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)